ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

ねこはち!さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ねこはち!さん [40代/女性] 2013年04月28日 18:31:25

チェックインした時にお部屋が空いているとのことで
ワンランク上のお部屋にしてくれました!

京都駅からちょっと歩きますが、
この値段なら全然オッケーという感じでした。

朝食を1000円で付けましたが、
そんなに期待はしてなかったのですが、
煮物やお野菜がいっぱいあって、大満足でした!
機会があったらまた泊まってみたいホテルです。
思っていたよりも、すごく新しいホテルでした。
チェックアウトがセルフな所はここが初めてです。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月28日 22:38:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の大切なご旅行に際しまして、勝手ながらアップグレードさせていただきました。
おおむねご満足いただけましたようで安心致しました。

次回ご利用いただきました際にも、充分ご満足いただけますよう努力してまいります。

おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】大人気プラン!!★日によってはなんと60%OFF★

投稿者さん 2013年04月28日 17:49:03

代金を支払って領収書もレシートもくれないと回答されたホテルは初めてだった。まことに遺憾です。

ホテル側に『翌朝、領収書を発行し渡します』と言われたが、翌朝くれなかった。
そのことをチェックアウト後に気がついたので、領収書を発行して送ってくださいと電話したら『レシートと引き換えになります』と言われた。
レシート?そんなもの発行してもらっていないので、『レシートも領収書もいただけなかった』と事実をこたえたら、ホテルは『領収書を発行しません』と回答。ビックリした。

まことに遺憾です。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年05月04日 22:20:14

お客様からご指摘いただきました駐車場代金に対しての領収証において行き違いがあり、大変ご迷惑おかけしました。

お部屋代に関しては、楽天様カード決済の為、ホテルでは領収書を発行いたしておりませんが、駐車場代金に関しては、その場で精算していただいておりホテルで発行させていただいております。しかしながら、今回お客様にお渡し出来ていなかった事、またお電話にて誤解を招くような対応になり、誠に申し訳ございません。既に4/26速達にて発送させていただいておりますが、今後はこのような事がないよう努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りず、京都にお越しの際はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【大きなベットで☆素泊まりプラン】

ブスルさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ブスルさん [50代/男性] 2013年04月24日 18:40:20

駅から歩いて数分の立地、場所もわかりやすくて初めてでも問題なく行けます。建物も比較的新しく、部屋もきれいでした。スタッフもはきはきしていますし、笑顔も出ていました。コンビニも近いし、部屋には冷蔵庫もあります。京都駅前でこれだけ揃っていればまず問題はなし。サプライズ的な新鮮さはありませんが、泊まって損はありません。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月25日 08:35:35

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

当館はお客様の仰るとおり、京都駅から徒歩4分ほどの立地にございます。
遠方からのお客様にも大変アスセスしやすいかと存じます。

私どもはご来館頂いたお客様に「また来たい」と思っていただけるようなサービスを提供出来る様日々努力しております。

お気づきの点がございましたら、お気軽に仰っていただければ光栄でございます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◇禁煙◇モデレートシングル】

けい178178さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

けい178178さん [30代/女性] 2013年04月22日 12:15:40

早くついたのですが、
チェックインの手続きをしてもらえて、
とても助かりました!
フロントの方々の雰囲気が、
とても良かったです。
また利用させていただきます☆
ありがとうございました!

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月23日 05:22:45

今回の大切なご旅行でのご利用では、おおむねご満足いただけましたようで安心いたしました。
またお立ち寄りの際にも、ご満足いただけますよう精進してまいります。

お気付きの点がございましたら、何なりとお知らせいただければ幸いに存じます。

おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2013年04月21日 20:13:21

久しぶりの利用でしたが、駅にも近く便利な割に混雑も少なく、ゆったり利用できて満足です。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月22日 02:43:04

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の大切なお仕事でのご利用に際しましても、おおむねご満足いただけましたようで安心いたしました。
次回ご利用いただきました際にも、充分ご満足いただけますよう精進してまいります。

ためてお得!ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇モデレートシングル】

matasakaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2013年04月21日 19:01:24

市内での食事予約時間が遅くなったので、宿泊しました。
京都駅から近く、翌日そのまま会社に出勤できる立地で
非常に便利でした。
部屋は広くはありませんが、清潔感がありました。
ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月22日 02:46:57

今回は急遽のご宿泊先としてお選びいただけ嬉しく思います。

次回ご利用いただきました際にも、充分ご満足いただけますよう、お気付きの点がございましたら、何なりとお知らせいただければ幸いです。

【◆喫煙◆モデレートダブル】

くーまっちゃんさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

くーまっちゃんさん [50代/女性] 2013年04月21日 14:13:12

喫煙ルームなのにタバコ臭くなく(喫煙者の私でも匂いが気になるホテルもあるので)快適に過ごせました。 ツインが満室でダブルだったので やや寝不足 ベットのスプリング?が・・・・隣で寝返りされる度に気になりました。幅はゆったりでした。お風呂も綺麗です。次回は早めにツイン予約して又泊まりたいと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月21日 17:01:00

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難う御座います。

ご滞在に関しまして、おおむねご満足いただけたようで安堵致しました。
しかしながら、ツインのお部屋が満室という事でご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
また泊まりたいとのお言葉非常に嬉しゅう御座います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。

【楽パック限定】お得な素泊まりプラン
【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2013年04月12日 20:40:44

地下鉄入口にも近く便利でしたし、施設も新しく、ロビーも開放感があり、お部屋もとてもきれいでした。何より朝食がとっても美味しかったです。おかゆとちりめん山椒も京都らしいし、何種類もあるおばんざいもサラダも心のこもった良いお味でした。また泊まりたいお宿です。
ただ、朝食のホールの人数が少なすぎて、ピーク過ぎた8:30頃は力尽き果てているのか、食べ終えたものが全部放置されたままで、客が来るたびにようやくその分を片付けてる状況。ホールの方も「先に片付ければいいのに」と思うのに、おばんざいやカップやお皿を補充したりと、作業の優先順位が壊れていました。
いちばん疑問に思ったのは、これをフロントスタッフが誰もフォローしないこと。オートチェックイン/アウトを導入しているのだから、フロントロビーで3ー4名のスタッフがいるのなら、様子を見て配膳くらいは少しでも手が空いているときにフォローすべき。これはホテルサービスとしては最低の「すべきこと」ではないですか。担当が違う・・なんてことは、お客には関係ありません。同じスタッフ同士、見て見ぬ振りはたいへん気分が悪いです。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月15日 15:22:15

この度は大切なご旅行に際しまして、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場の運営につきまして、ご意見ありがとうございます。
当日のご朝食会場は、大変混雑致しており、また朝食会場のフォローをフロントスタッフは出来ておらず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

しかしながら、現在朝食会場につきましては幣ホテルとのテナント契約にて運営を致しております。
その為、ご指摘いただいたようなフォロー出来る体制が難しいのが現状でございます。

ただしご指摘のようにお客様の立場からは、担当の区別はございません。今後は各担当間でフォロー出来る体制作りを目指して参りたく存じます。
次回ご利用いただきました際には、充分ご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2013年04月04日 11:18:31

名前は忘れてしまいましたが女性スタッフの方の対応が良かったです。
まだ新しい所なので設備も部屋もきれいでした。
立地もいいので次回も利用したいと思います。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月06日 22:22:05

今回の大切なお仕事でのご利用に際しまして、おおむねご満足いただけましたようで安心いたしました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2013年04月03日 16:21:29

沖縄のダイワロイネットホテルがとても広くてよかったのですが、こちらは普通の広さでした。
喫煙室しか空きがなかったのですが、とてもタバコ臭がきつかったです。予約の際に子供が宿泊することもわかっていたと思いますので、喫煙室とはいえ清掃後にでも空気清浄器を少し回しておくなどしていただけると助かるのですが・・・。
前に宿泊した人のものと思われる使い捨てコンタクトがベッド上の板に残っており、バスルームの手すりに髪の毛も引っかかっていて清掃に関しては残念でした。
チェックアウトがカードでできる、ベッド幅が広め、コーヒーや子供のアメニティが充実している点は良かったです。
場所も駅から近い割に静かで落ち着いた感じでした。
駅からホテルまでの間もコンビニが3軒くらいあり、とても便利です。
朝食もホテルでとりたかったのですが、とても混雑するというレビューを見て、今回はあきらめました。おいしいようなので改善されれば利用したいです。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月04日 03:13:43

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご予約の際、喫煙室しか空きが無く、ご迷惑をお掛けしたと共に、清掃にも不備があり、ご不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

早速清掃担当者に伝え、改善を図ってまいりたい所存でございます。

ご朝食の件につきましては、
お日にちによりましては混雑の為、
ご迷惑をお掛けしております。
混雑状況などは、チェックインの際やご朝食当日などにスタッフにお聞き頂ければ幸いでございます。お日にちによりましてはスムーズにご案内できる日も多々ございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【レディースプラン】天然素材Sufuリトルバスセット付
【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2013年03月31日 19:55:49

久しぶりに利用しましたが、駅にも近くとても使いやすい部屋で、見直しました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月01日 05:15:54

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

当館は京都駅から徒歩4分程の立地にございますので、遠方からのお客様や出張で京都に来られているお客様などには大変お喜び頂いております。

ぜひ次回京都にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。

それでは最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

またお客様をお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

ためてお得!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年03月27日 10:43:37

夜中のチェックインになりましたが、フロントの対応もよく、大変気持ちよく宿泊できました。京都駅八条口から歩いてすぐで、便利な立地です。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月28日 07:36:44

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントの対応などお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。是に満足せず日々精進して参りたいと思います。

現在、京都でも桜が開花し始めました。
京都は桜の名所が多数ございますので、ぜひご旅行の予定がございましたら京都にお越し下さいませ。

またその際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

観光などもフロントにお気軽にお聞き頂ければ、精一杯対応させて頂きますので。

それでは最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【日曜日・祝日宿泊限定】☆サンデートラベラープラン☆
【◇禁煙◇モデレートシングル】

paul&johnさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

paul&johnさん [40代/男性] 2013年03月26日 10:54:43

各所設備に、高齢者や障害者への配慮が見られ、非常に感心しました。朝食も美味しく種類も豊富で大満足でした。今後、各地のダイワロイネットホテルを利用させて頂きます。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月26日 19:08:24

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご滞在に関しまして、おおむねご満足いただけたようで非常に安堵いたしました。
数々のお褒目のお言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。
次回京都へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月25日 20:48:41

駅から近くて、お店の情報などもチラシなどを置いてくれていたのでわかりやすくて良かったです。
観光用のチラシやパンフレットもわかりやすくて助かりました。
朝食もおいしかったです
駐車場が狭いのと、駐車料金が必要だったのは残念でした

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月26日 04:40:47

今回の大切な家族旅行に際しまして、おおむねご満足いただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2013年03月22日 17:57:49

SALE品につき、比較的安い価格で利用させていただきました。
駅からほど近く、不便に思うところはありませんでした。
また、ユニットバスが綺麗であったことや備品の充実を鑑みると、細部まで配慮が行き届いていると言えます。
従業員の接客態度も非の打ちどころはありません。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月23日 03:54:17

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。

私共ダイワロイネットホテルズでは『ちょっと嬉しい寛ぎ満足』をコンセプトにしており、常にお客様の立場ににたったサービスを心掛けております。
しかしながらまだ至らない点もあると思います。
なにかお気づきの事がございましたらお気軽におっしゃっていただければ幸いでございます。

そしてこれからもお客様に喜ばれるサービスを提供出来る様日々精進していきたいと思います。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

むぎ12238960さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

むぎ12238960さん [20代/女性] 2013年03月21日 16:38:51

朝食が期待以上に美味しかったです。

それから、いっしょに行った彼が宿泊日、お誕生日でした。
大きなホールケーキを買ったのですが、私たちが外へ食事に行ってる間、部屋で食べられるようにと、ケーキやお皿・フォークを冷やして準備してくださっていました。

おかげさまで、彼ととっても楽しいひとときを過ごせました♪

ありがとうございました!

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月21日 23:39:05

この様な大切な日に当館をご利用頂きまして、大変光栄に存じます。

私もお連れ様が今年1年も良い年になりますように僭越ながらお祈り致します。

朝食もご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

この旨も朝食会場の担当者にも伝えさせて頂こうと思います。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

こうちゃん5702さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

こうちゃん5702さん [50代/女性] 2013年03月20日 20:45:54

静かに過せました。朝食は、品数も多く、お茶漬けの用意もありました。味付けも、とても上手にしておられて、美味しいでした。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月21日 04:42:42

このたびの大切なご旅行の宿泊には、おおむねご満足いただけましたようで安心しております。

次回もまたご利用いただけますよう、精進してまいります。
ご要望やお気付きの点がございましたら、何なりとお知らせ下さいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

1220ksさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

1220ksさん [60代/男性] 2013年03月20日 18:40:50

初めての利用です。駅から近くて、朝食付というホテルを選びました。

駅からホテルが見えるくらい分かりやすいところにあります。

フロントで夕食のお店を教えいただき、京都料理をゆっくりと味わうことができました。

ホテル全体に清潔感があります。部屋はとても清潔で、程良い大きさです。

風呂もきれいで使い易く、ゆったりとできました。朝食はバイキングで、味も量も十分満足できました。

この値段で宿泊できるのは割安感がありす。また、利用したい気持ちになりました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月21日 04:39:07

今回の大切なご旅行に際しまして、おおむねご満足いただけましたようで安心いたしました。
ご夕食のご案内もお役に立ちましたようで恐縮でございます。

投稿者さん 2013年03月20日 00:44:20

価格、立地、部屋の広さなど満足です。朝食なしのプランだったのですが、チェックインしてから朝食を付けました。とてもおいしく、満足しました。別料金にはなったけど朝食を付けて正解でした。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月20日 05:20:17

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変安堵しております。

当館の朝食は私共が力を入れている物の一つでございましてご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同光栄に存じます。

また季節によってメニューも変化しておりますのでまたご宿泊のご予定がございましたら朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

ひろたか0713さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ひろたか0713さん [40代/男性] 2013年03月18日 14:42:26

従業員の対応、施設とも満足でき、また使いたいです。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月18日 18:17:31

お褒めのお言葉は頂戴し、非常に光栄に思います。

お客様のこのようなお言葉は私共スタッフ一同にとって日々の活力となっております。

これに満足せず更なるサービスの向上を目指し日々精進してまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆モデレートシングル】