ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

03no29beさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2012年12月30日 09:46:25

仕事には、十分だと思います。京都駅からやや距離がありますが、許容範囲内だと思います。また、利用すると思います。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月30日 20:37:55

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

当ホテルには通常のシングルに比べ、
机が広く、お仕事がよりしやすい
「ビジネスシングル」というお部屋も
ございますので、
機会がございましたら、
是非一度お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【スーパーSALE半額】大人気プラン!!★日によってはなんと60%OFF★

投稿者さん 2012年12月29日 22:53:19

コンビニが向かいにあって便利です。チェックアウトが簡単にできるのもお勧めです。最近新聞のサービスが無くなった?のが少し残念。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月30日 20:32:36

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
新聞のサービスですが、部数限定ではございますが、朝日新聞の朝刊のサービスは引き続きございます。新聞の件に限らず、ご不明な点がございましたら、滞在中いつでもお聞き頂ければ幸いでございます。
お客様がより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同より努力してまいります。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

ジャギの弟さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ジャギの弟さん [40代/男性] 2012年12月24日 00:27:39

京都駅から徒歩だと少しありますね。荷物があり雨も降ってたので余計にそんな気がしたのかも。ロイネットホテルの品質は期待にそうものでしたし、コンビニも近いので、便利だとは思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月24日 07:21:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は京都駅八条東口から約5分圏内ですが、地下道を利用して頂き、またお荷物の多いお客様には大変ご面倒をお手間を頂戴しているかと存じます。ご利用の際はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足頂ける空間作りを行い、精進して参る所存でございますので、また京都へお越しの折には是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートシングル】

zgok31さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

zgok31さん [40代/男性] 2012年12月23日 06:43:10

価格の割には部屋・お風呂の広さには満足です。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月23日 19:02:45

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございました。

今回の大切なご旅行に際しまして、おおむねご満足いただけましたようで安心いたしました。
次回ご利用いただきました際にも、充分ご満足いただけますよう精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難う
ございます。

☆年末大還元セール!!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年12月22日 13:58:33

いつも満足しております。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月23日 04:23:43

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございました。

いつもご満足して頂けているとのお声、
誠に嬉しい限りでございます。

今後ご利用して頂ける際にも、
ご期待を裏切らないよう、
スタッフ一同精進していきたいと思っております。

ご滞在中、お気づきの点などございましたら、
遠慮なくお申し付け下さいませ。

では、次回のご利用もお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇スーペリアシングル】

投稿者さん 2012年12月21日 21:00:49

京都旅行にてはじめて利用させていただきました。
八条口からわりと近くて、お部屋も清潔感の感じる綺麗なお部屋で、
安心して宿泊する事が出来ました。
ベットも広く、お部屋も広かったのでとても満足です。
また、京都旅行の際は利用したいと思ってます。
他の土地に行くときも、こちらのグループのホテルを利用してみたいなと思いました。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月22日 06:35:45

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お気付きの点がございましたら、何なりとお知らせいただければ幸いです。

今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

☆★けいちゃん★☆さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

☆★けいちゃん★☆さん [40代/女性] 2012年12月18日 02:34:24

最近、ビジネスホテル宿泊が、マイブームになってて、今回
は、美術館と京都の紅葉ライトアップを観に行き、宿泊させていただ
きました。雨が降っていたため、チェックイン前に、荷物を
預けに行った時は、優しく対応してくださり、チェックイン
の際の対応も素晴らしく、会員になっちゃいました。ホテル
のロビーもお部屋も、すごく綺麗で、素敵な時間をすごさせ
ていただきました。ただ、道路に面したホテルなので、道を
歩く人達の笑い声や、救急車と消防車のサイレンなどが、気に
なってしまい、ちょっぴり残念でした。でも、また、会員カード
を使って、宿泊させていただきます。(*^^*)楽しいひとときを
ありがとうございました。次回は、京都のおばんざいもいただきたいです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月18日 07:56:00

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またロイネットクラブ会員にご入会頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉も頂き、大変光栄に存じます。

今回、京都に紅葉をご覧にいらっしゃったようですが、いかがでしたか?

今年は紅葉シーズンは終わりましたが、また京都に来られるご予定がございましたら心よりご来館をお待ちしております。

朝食も当館の力を入れているものの一つでございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

,.,.,.,.,.さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

,.,.,.,.,.さん [20代/女性] 2012年12月16日 14:22:09

女性向けだと思いますが、チェックイン時にアメニティを「お好きなだけお取りください」というサービスがあり良かった。入浴剤などもいただけて嬉しかった。

部屋は新しく綺麗でした。しいてあげるなら、ややバスタブが小さめなことくらいです。

心地よく滞在できました。ありがとうございました。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月17日 02:05:55

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

しかしながら、バスタブの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また次回ご滞在頂けることがございましたら、
今回以上にご満足して頂けるものになるよう、
スタッフ一同精進して参りたいと思っております。

この度はご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年12月16日 11:33:03

サービス最高。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月16日 14:59:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【☆1000円分☆Quoカード+京のおばんざい朝食付プラン】
【◆喫煙◆モデレートシングル】

真ー坊さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

真ー坊さん [60代/男性] 2012年12月15日 12:46:47

立地条件も部屋の状況も満足です。
従業員の方々も全員感じのいい人ばかりでした。
京都に行く折には、また利用したいと思います。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月15日 20:00:20

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるべく、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中温かいお褒めのご投稿を頂き、有難うございました。
また京都にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

よっちゃん0593さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

よっちゃん0593さん [50代/男性] 2012年12月13日 16:12:03

ダイワロイネットさんは設備やアメニティに加えサービスが全国一律に標準化が徹底されており、外れがないのが安心です。今回の宿泊で一番気に入ったのが、京都行楽のピークである紅葉シーズンで他のホテルが法外にプレミアム価格として吊り上げているところを、こちらは標準宿泊料止まりにしている良心的な点です。フロントにも、当ホテルがお奨めする紅葉めぐりのモデルルートを紹介するコーナーがあったりとホテル独自のサービスも心憎いものがありました。いつもはもう少しだけ高級な他のホテルを利用することが多いですが、次回はこちらも候補にしたいと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月14日 03:53:57

お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様の仰るとおり、京都の紅葉シーズンは、若干普段の宿泊料金より割高になっております。

そんななかお泊りいただくので、少しでもお客様にお喜びいただける様、スタッフも誠心誠意サービスに徹しております。

紅葉めぐりのルートを紹介させて頂いたのも
来館いただいたお客様に少しでもお喜びいただける様、スタッフ一同で考えたものでございます。

お客様にお喜び頂けた様子を伺い大変嬉しゅうございます。

フロントも季節によって、インテリアなど変化させております。現在はクリスマスツリーを飾っております。

何度きても、新しいサービス、空間を提供出来る様これからも日々精進して参る所存でございます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】

投稿者さん 2012年12月11日 18:36:38

立地も良く、サービスも無駄がなく的確で良かったです。
特に、朝の食事場所のスタッフが手際よく、元気がいいのが印象に残りました。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月11日 20:22:34

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。是に満足せずサービスの向上を目指し日々精進して参ります。

また朝食会場のスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。こちらも朝食担当者に伝えさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2012年12月10日 20:52:56

ホテルが清潔感があったので気持ちよく使えた。チェックイン・チェックアウトの手続きが機械で簡単にできたのが非常によかった。朝食もとてもおいしかったので、京都に旅行に来た時はまた利用したい。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月10日 22:34:43

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、皆様にロイネットクラブにご入会頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休み頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、このように温かいお言葉をご寄稿いただけましたこと、ご案内させて頂きましたスタッフだけでなく、フロントにて従事するスタッフ皆が喜んでおります。

今後も、お客様のお声に慢心することなく、
常にお客様の目線に立ち、サービス向上に努めて参る所存でございます。

是非また京都へお越しの際には、当館ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

べこ0219さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

べこ0219さん [20代/女性] 2012年12月09日 17:11:37

朝食付きプランを選んだのですが、京都のおばんざいが沢山あって
良かったです。
京都駅からも近いのでとても便利でした。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月09日 22:07:39

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食についてご満足いただけた事、スタッフ一同嬉しく思います。
ドリンクをお部屋までお持ちいただけるサービスは皆様から好評をいただいております。
朝食のおすすめ料理一品を朝食会場の前にある案内版に載せております。
次回お越し頂いた際はぜひご覧下さいませ。

投稿者さん 2012年12月08日 16:38:07

部屋・バストイレが綺麗で、ベッドが広くてとても良かったです。有料の朝食バイキングも種類が豊富で美味しくて感激しました。また利用したいと思います!

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月08日 20:26:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、非常に安堵しております。
朝食に関してのお褒めのお言葉早速朝食スタッフにお伝えさせていただきます。

また利用したいとのお言葉、非常に嬉しく存じます。
次回お目に掛かれる事をスタッフ一同心待ちにしております。

最後になりますが、お忙しい所ご投稿頂き有難う御座いました。

【冬得】【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2012年12月06日 21:07:46

駅から近いように見えましたが、横断歩道が端にしかなく以外と時間がかかりました。ただ、とても過ごしやすかったです

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月06日 22:19:29

ごゆっくりお休み頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様のお声に慢心することなく、

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月05日 09:57:58

駅から近いし地下鉄駅やバス停も近いので便利です。連泊でツインとダブルのお部屋の両方を利用しました。部屋の壁にコート掛け?ハンガーフック?があって便利でした(なぜかダブルの部屋にはありませんでしたが)。
朝食の内容が前日と変わっていたのは嬉しかったです。
まだ新しいホテルなので、バスユニットがきれいで気持ちがよかったです。
アメニティは充分、加湿空気清浄器は大変便利。ペットボトルのサービスもよかったです。
ただ、テレビの説明書が汚れていて、私はさわれませんでした。
部屋も静かで過ごしやすいホテルでした。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月05日 15:26:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地と部屋の設備面、そして朝食についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。朝食は京のおばんざい中心で、日替わりのメインメニューをご用意しております。

テレビの説明書につきましては、再度確認し改善させていただく所存です。ご指摘ありがとうございます。

当ホテルはこの11月で開館2周年を迎えさせていただきました。次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【◇禁煙◇デラックスダブル】

getda777さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

getda777さん [40代/男性] 2012年12月02日 23:41:55

秋得とはいえ、この時期だからでしょうか、宿泊費が高めです。どこのホテルもそうなのでやむを得ないのでしょうが、ビジネスですので多少は安めにしてもらえると助かります。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月03日 04:20:09

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり季節がらもございまして、この時期料金が通常より少しお高いかと存じます。

その為、ビジネスマンの方にはご料金にご無理をおかけしております。

12月は、期間限定の大変お得なプランも販売しております。

ぜひご検討のほどよろしくお願い致します。

お客様の次回ご利用をお待ちしております。

【秋得】【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

+゜:。*゜+very+゜:。*゜+さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

+゜:。*゜+very+゜:。*゜+さん [40代/女性] 2012年11月27日 10:27:40

11月の連休に利用させていただきました。
まだ、新しいのでお部屋もきれいで浴室・洗面もきれいで掃除も行き届いていました。
部屋にインスタントのお茶やコーヒーが置かれているのはどこでも見かけますが
お水のペットボトルがあり、これは嬉しかったです。
洗面所のお水を使う気にはなれませんし、喉が渇けばそのまま飲めるし。

本来なら、禁煙の部屋がよかったのですが、喫煙しか空いていなくて予約しましたが消臭剤や、空気清浄器の常備で、快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応もとてもよく、さらに朝食もとても美味しかったです。
係りの方も、とても感じがよかったので、美味しく気分よく食べることができました。

一つだけ・・
我が家は、車でほとんど旅行に行きます。
駐車場の台数に制限があることは、どこのホテルでも一緒なので
ホテルの駐車場に停められないことがあるのも承知しています。
ですが、その場合、必ず提携駐車場があり、ホテルと同額の料金、または数百円ほどプラスでホテル同様出入り自由の契約が当たり前のホテルが多いです。
しかし、二泊にもかかわらず、夜中に着いた私たちは提携駐車場を案内され(これは仕方ないです)翌日あさ9:00には出してください。提携駐車場は16:00~9:00まで。という案内。
これはないと思います。
同じ条件で提携駐車場との契約をすべき、と強く思います。

さらに良くなるよ・・・と思ったことは・・
ホテルのシャンプーリンスは、今、市販のちょっと高めのブランドのものを置いているところが多いです。それがあれば、なお良いと思いました。
(ホテルのシャンプーリンスは、髪がごわごわになるので、普通の場合はいつも持参してます)

駐車場の件を除けば、とても良かったと感じました。
また利用すると思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月28日 05:25:50

何点か不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

まず禁煙ご希望の件に関しましては、快適に過ごせたとの事ですが、やはりお煙草を吸われないお客様にとりましては、喫煙ルームにご滞在というのはどこかしらお心が休まらない部分があるかと思います。

ご宿泊当日の予約状況によりましては、禁煙のお部屋にお振り替えできる場合もございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

駐車場の件は、大変申し訳ございませんでした。
時間面・料金面につきまして今後より良いサービスが提供できないか、提携駐車場とも検討していきたいと存じます。

シャンプー・リンスの件も貴重なご意見有難うございます。今後の検討課題にしたいと思います。

お客様が次回またご利用頂ける際に、今回以上のご満足を得て頂けます様、スタッフ一同精進していきたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【◆喫煙◆モデレートダブル】

おばんどすさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

おばんどすさん [50代/男性] 2012年11月26日 22:32:06

一点を除いては満点です。
スタッフの方も親切丁寧ですし、駅には近く、閑静でいて、朝食も関西とは思えないほど美味しかったですし、部屋もきれいで、設備もアメニティも整っていて、サービスも満点です。
観光案内パンフレットも豊富に揃っていて、素晴らしいです。
不満の一点ですが、ホテル側の落ち度と言うことでは無く、普通のことですが、浴室に洗い場が無いと2人で交互に入るには不満と言った所です。
一般のビジネスホテルでは当然のスタイルですので、敢えて言うならばと言った所です。
逆に言えば、ビジネスホテルにしては、出来過ぎと言うことも言えます。
地下鉄駅も九条駅がすぐ近くですし、バス停が大石橋と言う事ですぐ近くでいて、乗り降りする人も少なくて、とても都合が良いです。
バスルームの一点を除けば、100点満点です。
ぜひまたお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月28日 05:31:51

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉恐縮でございます。

当ホテルの浴室には洗い場が無いゆえ、お客様には不自由な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

「構造上の問題」と片付けてしまうのではなく、
今の構造で、お客様により良いお風呂タイム・リラックスタイムを提供できますよう、
アメニティの充実やその他の案を
スタッフ一同是非考えていきたいと思います。

ぜひまたお世話になりたいとのお言葉、
非常に嬉しく存じます。

また近々お客様にお目に掛かれます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

【◇禁煙◇スーペリアダブル】