ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

19600930さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

19600930さん [50代/男性] 2012年01月22日 20:01:19

朝食は良いですね。3連泊でも飽きませんでした。京都の宿泊先は、此処に決めてます。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月22日 21:19:47

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しましては、京都のおばんざいを中心とした和食バイキングをご用意しております。京都らしいお食事を楽しんでいただける様担当者と共に努めております。ご満足頂けたご様子を拝読し安堵しております。
京都の宿泊先は此処に決めているというお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◆喫煙◆モデレートシングル】

19600930さん [50代/男性] 2012年01月22日 19:59:17

朝食良いですよ。連泊でも飽きない。京都らしい味です。おすすめします。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月22日 21:17:47

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

連泊でも飽きないというお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ステイ中の快適性や利便性はもちろんですが、お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルをスタッフ一同、日々追求しております。

朝食もお客様から頂いた声をもとに改善、工夫を重ねて参りましたが、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

今後とも京都にお越しになられる機会がございましたら、是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◆喫煙◆モデレートシングル】

sengawandaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

sengawandaさん [40代/男性] 2012年01月22日 16:20:36

一般的なアメニティに加え、加湿器や携帯の充電プラグも設置されており大変快適に過ごせました。立地も駅から近く悪くなく、また利用させてもらおうと思います。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月22日 21:31:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変快適に過ごせたというお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

私どものホテルは京都駅から約4分という立地で多数のお客様から駅に近く便利だというお言葉を頂戴しております。

また来ていただいた際、ごゆっくりお過ごししていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の京の旅☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

もり1958さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

もり1958さん [50代/男性] 2012年01月22日 13:41:39

駅に近く、とてもきれいなホテルで、ゆっくりと過ごすことができました。ロイネットホテルは、どこもきれいで安心、外れのないホテルばかりです。京都も最上級のホテルです。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月22日 15:54:48

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

「最上級」というこれ以上無い程のお褒めのお言葉を頂き、恐縮すると共にスタッフ一同感激しております。

また、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵しております。

これからもスタッフ一同更なるサービスの向上に向けて取り組み、「ここに泊まってよかった」と思って頂けるようなホテルであり続けられるように努力して参る所存です。

また京都にご来館の際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

big-h.toshiさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

big-h.toshiさん [40代/男性] 2012年01月21日 23:37:33

娘の受験のために宿泊しました。
お部屋タイプがダブルだったことと、駅から少しだけ離れていたことを除けば、
快適に過ごさせていただきました。
朝食が美味しく、受験の朝の食事としても良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月22日 02:49:25

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

またお子様の受験という大事な日に当館にお泊り頂きいかがでしたでしょうか?
今回ご宿泊頂きましたお部屋はモデレートタイプというダブルベットをお入れしたお部屋タイプでございました。
当館では、ツインのお部屋や、エキストラベッドをお入れして3名様でご利用頂けるお部屋もございますので、ぜひまたご家族の皆様でお越しになられる際にはお広いお部屋もご利用頂ければと存じます。
またお気づきのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

智fitさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

智fitさん [40代/男性] 2012年01月20日 11:02:43

良い宿でした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月21日 15:59:49

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

また、良い宿でした、とのお言葉を拝読し、安堵しております。

これからも慢心することなく、更なるサービスの向上に向けてスタッフ一同精進して参る所存です。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

智fitさん [40代/男性] 2012年01月20日 11:01:36

何時も利用させてもらっています。非常に良い宿だとは思いますが、ここの所、課題が・・・

今後の為に参考になればと思い、苦情として報告します。

先日は部屋のタイプの間違い、今回はトイレ&浴室の排水が悪いのか、ドアを開けたら凄い異臭がしました。一度確認してみて下さい。
※排水からの逆流ではないかと思います。

ゆっくり休めませんでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月20日 23:15:24

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

折角数あるホテルから当館をお選び頂き、ご滞在頂きましたのに、
ごゆっくりお休み頂ける環境、お部屋をご提供出来ませんでしたこと猛省致しております。

客室清掃の不備、チェックが行き届かず、お客様にご迷惑をおかけしました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速、ご指摘頂きましたお部屋を点検し、原因を追究、改善を図って参る所存でございます。

この度のお声を真摯に受け止め、ご指摘頂きましたお部屋に限らず、全てのお部屋のチェックを強化し、次回お越し頂きました際には、ごゆっくりお休み頂けます様、努めて参ります。

勝手なお願いであると重々承知ではございますが、
是非又京都へお越しになる機会がございましたら、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご指摘をご寄稿頂き有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月19日 20:49:15

ホテルは駅から少し歩いたけど気にならない距離で便利でした。
ホテルはきれいでホテルの従業員の人の対応もよかった。
特に部屋は想像してたより広くて、ベッドも大きく快適に眠れた。
また、京都に行く機会があればぜひ利用したいホテルでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月20日 04:26:37

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数ある市内のホテルの中より、当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心致しました。
これからもお客様に更なる快適な空間をご提供できるように、設備・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

まつぞう1355さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

まつぞう1355さん [40代/男性] 2012年01月18日 23:16:29

駅から近くて良かったです。コンビニも3軒近くにありますし、京都に泊まるときはまた宜しくお願いします。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月19日 04:04:12

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の大切なご旅行に当ホテルをご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
次回は立地等のハードだけではなく、私共のおもてなしでもご満足いただけますよう精進してまいります。

何度もご利用いただく中で、お気付きの点がございましたら是非ともご指導いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

投稿者さん 2012年01月15日 13:42:05

快適にすごさせていただきました。
部屋にインターフォンがついていたので、同じホテルで別の部屋に泊まっている友人を訪ねるのによかったです。

お風呂にお湯を溜めている際に、風呂の底が見えないぐらいお湯が白く濁っていたのが
何か入っているのかと気になったのですが。
しばらく放置したら普通に濁りが消えていたので。そのまま使用しました。
あれはなんだったのか、未だ気になります。

あと、せっかく友人と同じホテルで予約したので。
部屋が近ければいうことなしでした。(予約は別々だったため)
その辺、申し込みの際に希望を書けたらいいのに、と思いました。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月15日 17:50:24

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂のお湯が濁っていたとのご指摘を頂戴し早速点検をいたしました。その後同じような現象は起こっておりませんが、お客様にいつも快適にお過ごしいただくため、客室の点検を怠ることのないよう徹底して参ります。

また、お連れ様とのお近くのお部屋は、お電話またはチェックイン時にお申し出いただければ、出来る限りお近くのお部屋をご用意させていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。この度はお客様への細かい配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を大切にし、より良いサービスでお迎えできますよう精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月15日 00:32:15

駅から少し歩きましたが、満足できる部屋でした。
滞在時間が少なかったので評価はできにくいところもありますが、落ち着ける部屋でした。是非また宿泊したいホテルの一つです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月15日 06:12:19

当ホテルはJR京都駅八条東口より徒歩約4分ではございますが、駅からは見えないため遠く感じられたかもしれません。
しかしながら、滞在中ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。

是非また宿泊したいとのお言葉を賜り大変光栄でございます。
再度ご来館の際にも、より良いサービスと空間を提供できるよう日々精進して参ります。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

智fitさん [40代/男性] 2012年01月13日 10:50:14

毎回京都出張時には利用しています。非常に良い宿ですが、今回喫煙で申し込みしていたのですが、手違いで禁煙の部屋に・・・食事の後に部屋に入ったので深夜に部屋換えなどする気にもなれず、寒空の中、外まで行く事に・・・せっかく良い印象を持っている宿ですので次回は単純なミスが無い様にお願いします。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月14日 08:12:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度、喫煙室のご予約を頂いているにも関わらず私どもの手違いで禁煙室をご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。
毎回京都出張時に利用して頂いているというお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし今回のご滞在でお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、真摯に受けとめ次回お越し頂いた際は同じミスをしないよう日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月11日 20:47:12

さすが、新しいホテルできれいでした!

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月11日 21:57:15

お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
再度お越し頂いた際にも変わらぬ清潔感でお出迎えできるよう努力して参ります。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

2004プレヴさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

2004プレヴさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:54:53

新しくきれいで 立地も良いので利用しやすかったです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月11日 19:46:49

年末年始の混みあった時期にご宿泊いただきましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご存知の通り、当館は京都駅から徒歩およそ4分の場所に位置しており、観光やビジネスなど様々な状況で便利にお使い頂けるかと存じます。
利用しやすかった、とのお言葉を拝読し、安堵しております。

また京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まりお得プラン
【◆喫煙◆モデレートダブル】

たびまど1966さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2012年01月09日 11:32:54

秋田のロイネットに出張で何度か泊まったことがあったので、1月7~8日、プライベートで京都を利用しました。部屋は空きがあったためツインにアップグレードしてくれましたのでその前提での感想です。部屋はシティホテル、ホテル入り口・ロビー・食事所・サービスはビジネスホテル、料金はその中間、といったところでしょうか。これまでは京都駅の真上のホテルを利用していたのですが、アメニティグッズが少ないこととバスローブがないことを除いては広さ、清潔さ、水周りもそれほど遜色ありませんでした。立地は駅近で、一本道なので迷うことはありません(ホテルの看板が直前まで見えないので不安に思う方がいるかもしれませんが)。立地と部屋を重視する方にとってはおすすめです。ちゃんとしたレストランがあるところがいい方、料金の安さを重視する方、フルサービスを期待する方にはおすすめしません。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月10日 06:00:24

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これまでは他施設をご利用の中、今回は当ホテルをお選びいただけた事を、大変嬉しく思います。

たくさんの宿泊施設をご利用になられたからこその視点でのご意見をありがたく頂戴いたします。
私共は限られたスタッフ数でお客様をお迎えしており、ご指摘通りフルサービスで対応出来ていない部分もございます。
少しでもきめ細やかなおもてなしが出来るよう意識し努力していきたく思います。

今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月08日 14:24:17

12/25に宿泊いたしました。部屋はすごくきれいでした。
電子レンジがありとてもよかったです。欲をいれば各階に電子レンジがあればよかったです。
帰りにお土産の相談を受け付けの女性の方にしたところ親切に教えていただき、買ったお土産も評判が良かったです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月08日 20:22:00

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

電子レンジに関しましては、2階のみ設置致しております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

当館スタッフのお勧めさせて頂いたお土産をお気に召して頂けたご様子で、大変光栄でございます。

今後もお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月07日 12:06:12

東寺と山並みが見える側の客室で、沈む夕日を眺めながらまったりしました。窓際にデスクが配置されている従来のダイワロイネットのスタンダードとは違って、デスクがL字に配置され、窓際にベッドがある客室は初めてでしたが、この変化は新鮮な感覚でした。加湿空気清浄機はパナソニックのナノイーで高機能のもので、ポットがすぐにお湯が沸く電気ケトルが良かったです。夕食は、ジェイアール京都伊勢丹10階の『柿安 三尺三寸箸』で摂りましたが、ヘルシー感重視の方にはお勧めです。朝食は、ホテル1階ロビー隣のスペースで摂りましたが、「京のおばんざい」が種類が豊富で、京都にいることがとても実感できました。Webに載っている写真のイメージだけで行ったところ、実際の品揃えに驚かされました。山椒ちりめんがあるのも良かったです。紅茶の種類も豊富で、紙カップも置かれていたので、コーヒーも含め食後に紙カップに注いで客室に持ち帰れるようにもなっていました。朝からしっかり食べたい方は、1階で朝食を摂られることをお勧めします。ビジネスホテルのレベルを超えていました。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月08日 04:00:14

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

今回利用されたお部屋は、ビジネスルームでございまして、お客様に少しでもお仕事がしやすいようにとL字型の机をご用意致しております。
また客室から東寺がご覧いただけたり、加湿付空気清浄機、電気ケトルの常備、朝食に関しましてはとても良い評価を頂いております。
その中、お客様にもご満足、また快適にお過ごし頂けたことを伺い、私どもも安堵しております。

これからもサービスの向上に日々努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ためてお得!ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年01月05日 15:03:58

1月3日に宿泊しました。フロントでもたつくこと無くチェックイン、チェックアウトもスムーズでした。部屋は十分な大きさ。掃除も行き届いておりきれいな部屋でした。夜も他の宿泊客の音も気にならないほどでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月05日 23:37:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉を賜り、私共スタッフにとりまして大変励みとなります。
お客様のお声に甘えることなく、またご来館頂いた際にも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また京都にいらした際には当館にご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題プラン】

投稿者さん 2012年01月05日 13:29:30

2回目の利用
事情があり、直近の予約検索で空きがあったので即決
部屋も静か(まわりの音があまり聞こえない)で、快適でした
部屋には加湿空気清浄機もあり至れり尽くせりです
朝食の今日のおばんざいはおすすめです

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月05日 23:31:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にも、ご朝食をご堪能頂ければ幸いでございます。

また京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーペリアダブル】

5237813さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

5237813さん [30代/男性] 2012年01月05日 01:25:54

八条口で観光に行くには反対側にいかないといけないので不便ですが、部屋は綺麗だし、ベットはダブルかな?広く、腰掛もあって便利で、気が利く良いホテルだと思います。普通は腰掛ですかね?おいてあるところは今までとまったホテルでは一軒も無かったのであって便利で助かりました。朝食は1000円で少し高いと思いますが無難な値段ですかね~。
種類も結構あり、ホールの方も感じが良く周りをよく見ていますね。
ひとつ部屋で難点なのがエアコンをつけてないのに加湿器をつけないと乾燥が気になりますね。でもすごく良いホテルでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月05日 08:12:01

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございました。

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。

当ホテルはお客様に、一日の疲れをゆったりと癒していただけるよう、
今回お客様にお泊まり頂いたお部屋で154㎝幅のベッドをご用意致しております。

そのほかにもベットの幅が168cmのスーペリアタイプのお部屋もございますのでまたのご利用の際にお試し頂ければと存じます。

また朝食は、旬の食材を使ったバイキングでございまして、1000円以上のクオリティだと思って頂ける様、日々精進して参る所存でございます。

またエアコンの件に致しましては、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
季節柄、乾燥は避けられず、常設しております加湿機能付空気清浄機をご利用頂ければ幸いでございます。

是非また京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げておおります。