ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

ハシゲさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2018年07月10日 19:05:29

Wifiが遅すぎる。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2018年07月11日 05:44:15

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご指摘にございます件ですが、お恥ずかしながら同様の意見を多数のお客様に頂戴しております。
そのため、現在も改善に向けて対応中でございます。
お客様には快適に過ごして頂けます様に精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

この度はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

【朝食バイキング付プラン】~京のおばんざいで朝からほっこり~
【□禁煙□モデレートシングル】

yassy 840さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

yassy 840さん [50代/男性] 2018年06月12日 17:07:32

ふつうに満足

2018年06月
【楽天ポイント10倍】~VOD見放題プラン~
【■喫煙■モデレートシングル】

テリー130さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年12月15日 16:47:46

2回目の利用かな?
他の地方でも良く利用するダイワロイネットと変わらず安心して宿泊出来ます。

どうしても自動清算機だけは、好きになれないけど
朝食も特別ではないけど、悪くなかったです。(ダイワロイネットの八戸店を知っていると、あれが特別すぎるのかも)

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年12月16日 20:57:57

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございました。
当館の朝食は、京都のおばんざいを中心としたメニューをご提供しています。さらにご満足して頂けますよう努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【■喫煙■モデレートシングル】

テリー130さん [40代/男性] 2015年12月23日 10:10:14

初めて利用しました。ダイワロイネットさんは他のエリアでも使っているので特筆する事はありませんがダイワロイネットらしい品質、設備でした。
先週利用したダイワロイネット八戸は青森を感じられる素晴らしい朝食でしたが、京都店は京都感をいまいち感じられなかったかな

京都駅から徒歩圏内では、なかなかホテル自体が予約しずらいエリアなので今回は助かりました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2015年12月23日 20:15:56

レストランに関しては貴重なご意見をいただき有難うございました。今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン
【◆喫煙◆ビジネスシングル】

ibukiyamaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年10月27日 15:01:27

近くにコンビニが3件あります。階段が利用できるといいかな。

2014年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年10月28日 19:04:02

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の大切なご旅行に際しまして、ご満足いただけましたでしょうか。

ご指摘の通り客室階へのご移動はエレベーターのみ(非常時のみ階段利用)となり、おまたせする事も多々ございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

是非とも次回もご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

その他にもお気付きの点がございましたら、何なりとお知らせいただければ幸いです。

今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年06月09日 12:53:36

前回宿泊時に、朝食について意見させてもらいました。しっかり改善されて、快適に食事ができました。これからも利用したいです。

2014年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年06月11日 23:20:27

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、前回いただいたご意見が少しでも改善出来ておりましたようで安心いたしました。
これからもせっかくいただいた貴重なご意見を取り入れさせていただけるよう、ますます精進してまいりたく存じます。

今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月10日 15:33:32

仕事で利用しました。普通に快適に過ごせました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月12日 08:30:12

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用という事をお伺いしまして、ご滞在中は快適に過ごして頂けたようで、スッタフ一同安堵しております。

当館シングルルームのベットは154㎝とお仕事でお疲れのお体をごゆっくりお休め頂く為にお広めの物をご用意しております。

また更にベット幅の広いお部屋もございますのでよろしければ次回ご利用の際にご検討いただければ幸いでございます。

それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

ためてお得!ポイント10倍プラン
【◆喫煙◆モデレートシングル】

nakachan1967さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年11月24日 12:22:55

立地的に不利ですが、駅からは表示の時間では着かなかったですw

あと朝食がフロントの方から待たないといけないくらい混雑しますのでと事前に言われていましたがこれほど混んでるとは思いませんでした。

ただ、荷物の預かりや宅急便手配などとても丁寧な対応でした。また室内も喫煙の部屋でしたがそれほど部屋の中の匂いも気になりませんでした。

総合的にはいいところだと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月25日 05:03:20

お忙しい中貴重なご意見賜り誠に有難うござます。

ご来館時には、お客様には大変ご足労お掛けしまして申し訳ございませんでした。

それでもまた頂ける様なサービスを提供出来る様、是からも精進して参りたいと存じます。

また朝食はこの時期、大変沢山のお客様にご利用頂いています。その為お時間によってはお待ち頂く可能性がございます。

こちらも重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お荷物のお預かりや宅急便手配などでは、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

またのお越しをお待ちしておりますので、是非いらっしゃってくださいませ。

【秋得】【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートシングル】

東野 菜奈美さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

東野 菜奈美さん [20代/女性] 2012年11月18日 15:58:16

今回はイベントがあったのでこちらのホテルをご利用させていただきました。

場所は駅から近いので、とても良いですね。

部屋は楽天トラベルで写真で見る限りは、
広くてとても良さそうな感じだったので、期待していたのですが

実際招待された部屋は狭くてホントに寝るだけって感じでした
お風呂も狭いです。

一人だったから仕方ないとは言え、癒される空間を期待していたのに残念です。

朝食はバラエティーに富んでいて良かったと思います。

朝の挨拶も『おはようございます』『行ってらっしゃいませ』と、笑顔で挨拶して頂いて気分が良かったです。

チェックアウトはカードを機械に差し込むだけで完了。
面倒くさがりやな私にとっては簡単で良かったです。

ただ、初めてのご利用だったので、お部屋の開け方がわかりにくいかったので、チェックイン時に説明をいただけるともっと良かったかな と思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月18日 20:07:28

このたびはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。

ご紹介頂きました通り、当館は新幹線の改札に近く、最寄の出口までは徒歩5分弱でございます。京都駅からの道中にコンビニエンスストアもございますので、新幹線をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。

自動のチェックアウトシステムもお気に召して頂けた様で、安堵いたしました

お陰様でご朝食につきましてはご好評をいただいているケースが多くございますが、それに甘んじる事なく改善・努力をすすめてまいります。

今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月18日 12:11:30

率直な感想を書きたいと思いましたが、「場合によっては氏名を…云々、紛争になっても・・云々」とマイナスの条件付きが多くてはコメントは取り止め!

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年10月18日 22:13:59

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様から頂いたコメントで楽天の規約に関して相違があった事にご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。

もしよろしければ、今回ご滞在頂いたお客様のご意見をホテルスタッフにお聞かせ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂き今後の検討課題としスタッフの励みにさせていただこうと思っております。

最後になりますがお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

2004プレヴさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

2004プレヴさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:54:53

新しくきれいで 立地も良いので利用しやすかったです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月11日 19:46:49

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

年末年始の混みあった時期にご宿泊いただきましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご存知の通り、当館は京都駅から徒歩およそ4分の場所に位置しており、観光やビジネスなど様々な状況で便利にお使い頂けるかと存じます。
利用しやすかった、とのお言葉を拝読し、安堵しております。

また京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まりお得プラン
【◆喫煙◆モデレートダブル】

jasminetea0205さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

jasminetea0205さん [30代/女性] 2011年12月12日 11:09:59

出張で利用しました。京都駅の近くですが、静かで、近くにコンビニもあり快適に過ごせました。一つ要望を言わせていただくと、朝食会場が少し混み過ぎていたことです。ホテルの規模に比してレストランが少し小さめ?店員さんもバタバタしすぎてて、うまく回転していない印象でした。もったいないです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月12日 15:34:39

快適に過ごせた、との一文を拝読し、安堵しております。
しかしながら、朝食会場の混雑により大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴した貴重なご意見を参考に、早速レストランスタッフとともに改善に向けて取り組んで参ります所存です。

投稿者さん 2011年10月24日 23:40:53

新幹線を降りて直行するのに八条口側はやはり便利。でもアバンティ?ショッピングモールのそばを通ってホテルに着くまでは地下道を通って、さらに普通の道を歩くのであまり近さを感じませんでした。。
フロントは複数人いたのにチェックインしようとしても自ら相手になろうとせず人任せで、ちょっと冷たく感じた・・・元気に声をかけていたのは朝食フロアの年輩の従業員さんのみでした。

新しくて明るいお部屋はやっぱりよかったです。大きなベッド、お風呂にもゆとりがあり、入浴剤のサービス(女性のみ?)が嬉しかった。
ごく普通のビジネスホテルですが、朝食に京都風のおかずが多いところは好印象です。

カード式のルームキーは、フロント脇の機械に挿して自動チェックアウトが出来ます。その分、従業員の人から声を掛けられることなく黙ってホテルを後にしました。また行くかは微妙。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月25日 20:38:01

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館では、自動精算や自動チェックアウトなど精算機を導入し、お客様をスムーズにご案内できるよう設置させて頂いております。
その分、お客様からのご指摘の通り、スタッフとの触れ合う部分は少なくなっているかもしれません。
しかしながら、京都にあるビジネスホテルの一つとして、お仕事やレジャーでお越しのお客様に少しでも快適にごゆっくりとお過ごし頂ける様努めさせて頂いております。
この度お客様からのご指摘を頂戴し、フロントスタッフの対応につきましては、再度サービスの向上に向け徹底して参ります。

この度のご宿泊に懲りず、ぜひ、また京都にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:渋谷

投稿者さん 2011年07月24日 17:53:56

よかったです

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月26日 23:35:13

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き有難うございます。
また、数ある京都駅周辺のホテルから当ホテルをお選び頂き厚く御礼申し上げます。

「よかった」とのお言葉を賜り、安堵致しております。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々努めて参ります。

フロント:市村

【ベストプライス】【素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年07月24日 17:53:05

よかったです

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月26日 23:32:09

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

「よかった」とのお言葉を賜り、安堵致しております。

今後もお客様からのお言葉を励みに、サービス向上に努めて参る所存でございます。

次回また京都にお越しの際も、是非当ホテルでご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント:市村

【当日限定】素泊まりお得プラン
【◇禁煙◇モデレートシングル】

bettyboo333さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

bettyboo333さん [40代/女性] 2011年07月19日 09:44:39

普通のビジネスホテルですね。
その割にはお値段は割高ですね。
半額くらいが妥当かも・・・朝食のビュッフェも可もなく不可もなくでした。
部屋はダブルだからか狭かったです。
ユニットバスなので狭いです。
お部屋の清潔感はありました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月19日 19:40:46

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊をいただきました7月16日は祗園祭り期間中のため、当ホテルの中でも最も高いご宿泊料金設定の日でございました。お客様のご感想とご意見は今後の改善の参考にさせていただき、サービスの品質向上に努めて参りたいと存じます。
お得にお泊り頂ける料金の日も数多くございますので、次回京都にお越しの際には是非ご利用をいただければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

大塚

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

しゆ515さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

しゆ515さん [30代/女性] 2011年04月25日 13:38:54

京都の中心地から駅の逆側にあるのが残念な立地。
でもこのコストでこの清潔感ならそれでも満足できました。
どことなくビジネスライクなところも気になりましたが
ビジネスホテルといえばそんなものなのでしょうね。

朝食のお食事処のスタッフの方は皆さん親切な方ばかりで
子連れの私達に気を使って頂きありがとうございました。

2011年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年04月26日 07:49:27

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの立地は京都駅八条口より徒歩4分の立地にございますが、近年は大型ショッピングモールや飲食店なども近隣に続々と出店致しております。

また、当ホテルのエントランスを出て頂きますとすぐの交差点が「烏丸東寺道」でございます。その名の通り五重の塔で有名な東寺までまっすぐに伸びた路でございますので、当ホテルより簡単にご到着頂けます。

ご満足頂けなかった点もお有かと存じますが、数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難く存じます。

ダイワロイネットホテルズは、

「ちょっと嬉しい、くつろぎ満足」

を感じていただけるサービスをお客様に提供させて頂くべく、ビジネスホテルの枠にとらわれないサービスをより一層気を引き締めて追及して参ります。

また京都にお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

フロント:岡本

【素泊まりプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2010年12月16日 14:24:24

部屋の壁が薄かったので声が隣に聞こえないか不安でした。

【開業記念☆ウィンタースペシャル☆】
◇禁煙◇モデレートダブル

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月24日 19:48:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当館でございますが、開業するにあたり専門家による全室遮音チェックを行い、客室間遮音性能はD45という結果が出ております。
D45という性能は、性能等級におきましてはホテルでは標準~標準以上の数値でございます。
しかしながら、この度のお客様からのお声を真摯に受け止め、早速施工会社と再度遮音チェックを行い、改善を図って参る所存でございます。
お客様にご安心して宿泊頂けますよう、当社といたしてもサービス向上に邁進する所存でございますので、これに懲りず、是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声を賜り重ねて御礼申し上げます。

支配人

【開業記念☆ウィンタースペシャル☆】

投稿者さん 2010年11月19日 23:40:47

11月12日13日と連泊しまして京都市内、嵐山の紅葉を満喫してきました。
駅から近いので大変便利でした。

部屋は、きれいでフットマッサ-ジで散策の疲れ解消によかったです。
連泊ですと朝食が2日間同じ内容なのは仕方ないと思いますが朝は、パン食なので
もう少し種類があればよかったと思います。

フロント担当者も親切で感じよかったです。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月20日 20:39:59

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

只今、京都市内は紅葉シーズンを迎え、各名所で感動的な景色を楽しむことが出来ます。
お客様にも京都の秋をご満喫頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存知ます。

またお部屋の設備だけでなく、私共スタッフに対してもお褒めのお言葉をお掛け頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては朝食会場とも相談し、メニューの改善・向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂き有難うございます。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指すべく精進して参ります。
また京都にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:越後

【◇禁煙◇レディースツイン【2名利用】】

投稿者さん 2010年11月10日 15:23:56

開業したばかりで、部屋がキレイな事がわかっていたので利用させて頂きました。フロントの方も不慣れな感じはありましたが、丁寧な接客で良かったです。
風の強い日だったせいか、すき間風がヒューヒューと煩く、建て付けが悪いのかな?と感じました。
たくさんクレームが来る前に、早急に直した方が良いと思います。

【開業記念10daysスペシャル】
◆喫煙◆モデレートダブル

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月11日 19:15:29

開業したてで、まだまだ未熟な部分も多い中、
温かいお声をお寄せ頂き対応させて頂きましたスタッフだけでなく、フロントスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

せっかくご滞在頂きましたのにも関わらず、客室にて風音が煩わしかったとのと、深くお詫び申し上げます。

お泊り頂きました日、京都市内に強風が吹き荒れ、
風音が増したようでございます。
早速お客様のお声を伺い、施工会社に全客室の点検と補修を申し入れました。
現在は窓に特殊テープを張るなどして、防音対策をとらせて頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また京都へお越しの機会がございましたら、是非ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
スタッフ一同、再度お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【開業記念10daysスペシャル】