2024年7月宿泊

リニューアルオープンして間もない事もありますが、大変綺麗な設備でした。 京都駅からも近く、迷う事はまずないです。 チェックインもスムーズで、説明も丁寧でした。 アメニティも歯ブラシ、ヘアブラシなどは1階から必要な分持っていくシステムだったので、清潔な感じがしました。 部屋に置いてあるドライヤーの出力も十分で、ストレスフリーでした。 色々なデバイスに対応した充電ケーブルも置いてありました。 朝食は6:30からで、おばんざい パン サラダ カレー おかゆ 味噌汁などなど色々あり、味も美味しかったです。 用事があり朝早くにチェックアウトしたのですが、本当はレイトチェックアウトだったので、次回はもっとゆっくり滞在したいと思います。 機械でチェックアウトするのですが、係の人が丁寧に横で教えてくれました。 大変満足でした。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルはおっしゃったよう、京都駅八条口から徒歩6分くらいで、リニューアルオープンですごく綺麗になりました。朝食も大変人気でございますので次回もぜひご利用くださいませ。 部屋の設備や対応などでご満足頂き嬉しい限りでございます。 貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねて感謝申し上げます。よろしければまたのご利用をお待ちしております。 ダイワロイネットホテル京都八条口 フロントスタッフ
2024-07-23
2024年3月宿泊

京都観光にこちらのホテルを利用しました。京都駅から少し距離がありますが、八条口から南に真っ直ぐ行くと着きます。ロビーは広く、フロントスタッフの対応は丁寧でした。 お部屋は間違えて喫煙ツインルームを予約してしまったので、備え付けの消臭スプレーを使ってもやはりタバコの匂いが残りました。広めの浴室はタバコの匂いもなく、清潔に保たれていました。 また、室内のイスが意外と大きめサイズで、スーツケース2つ置くとお部屋が少し狭く感じます。ベッドや枕は私に合っているようで、朝までぐっすり眠れました。 朝食は種類豊富なおばんざいをいただき、特にお茄子が美味しかったです。ただ、朝食会場はそれほど広くなく、隣の席と近いな?と思いました。 また機会があれば宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍プラン<朝食付>

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地、お部屋の設備、朝食のメニューなどに言及いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。 今後も京都にお越しの際にはぜひダイワロイネットホテル京都八条口をご検討くださいませ。 ダイワロイネットホテル京都八条口 フロントスタッフ
2024-03-30
2023年2月宿泊

2月下旬から数日宿泊させていただきました。 駅からも、近くて、よかったです。1日歩き回って、ホテルに歩いて戻るのも、お部屋でが、とても快適に過ごすことが出来たので、足取りが軽かったです。横に長い机と小さなイスは、使いやすかったです。 八条口店さんもダイワロイネットさんも宿泊は、初めてでしたが、フロントの方も、親切でとても対応がよかったです。 1つだけ気になったことは、洗面所の使用したコップの交換が、されなかったことです。忘れられたのかと思って、次の日は、洗面台の蛇口の近くに置きましたが、交換されず。お部屋のガラスのコップ等は、交換されたので、洗面所のコップは、交換しないものなのでしょうか。 それ以外は、とても、快適に過ごせたので、感謝しています。 また、京都に伺う時には、ぜひ、宿泊させていただきたいと思います。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また洗面所のコップの件に関しまして、 誠に申し訳ございません。清掃スタッフに 今回の経緯等お伝えし、よりお客様にご満足いただける時間を提供するため、スタッフ一同 サービス改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2023-03-22
2022年9月宿泊
ゆり58398223

出張で利用しました。立地が良く、駅からすぐで夜遅く着いて、朝早くに新幹線に乗る必要がありましたがとても便利でした。 お部屋は、適度な広さで窮屈ではなく、清潔で、空気がきれいに感じました。嗅覚が敏感なので、昔喫煙ルームだったお部屋に止まると、なんとなく臭いが気になることがありますが、それが全くありませんでした。机などの配置も使い勝手が良く、ビジネスホテルによくある大きなミラーではなく、回転して伏せることができる鏡なのも嬉しいです(大きなミラーがあるとずっと自分の姿が映ってしまい、作業中などに疲れてしまいます)。木の肘掛け(小さなテーブルになる)着きの1人掛けソファーが何気にすごく使いやすくてよかったです(家にも欲しいです笑)。 スタッフさんのホスピタリティもすばらしく、チェックインチェックアウトでご対応くださった方皆さん親切で、穏やかにあたたかく迎えてくださり、嬉しかったです。 2日目に朝食をいただきまして、一つ一つのおかずが丁寧に作られていて、ホールのスタッフさんもとても気持ちよく接してくださって、気持ちが和みました。(コーヒーはマシンで豆を挽いたのと、キッチンで丁寧にドリップしたものと、選べます。どちらも美味しかったです。一杯ドリンクをお部屋に持ち帰れるのも、痒いところに手が届いて、ありがたかったです。) 2泊お世話になりましたが、おかげさまでとても快適な旅となりました。おせわになりました。また京都に出張があった際にはぜひ利用したいと思います。よろしくお願いします。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同 嬉しい限りでございます。 当館は今回ご利用いただいたお部屋以外にも マッサージチェアが部屋内に設置されたデラックスタイプのお部屋や、障害のある方でも 快適にご利用いただけるユニバーサルという お部屋など、多様なお部屋をご用意しております。また、お仕事以外にも観光などで、また京都にお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。 お客様のご来館、心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2022-10-05
2021年10月宿泊
yu-tan0403

駅から徒歩5分ほどで立地良かったです。(京都タワーとは逆側です) 近くには道路渡ってコンビニやコインランドリーがあったり、レンタカーやドン・キホーテがあり便利でした。 チェックイン時間よりも早く駐車するの事も可能でした。 私の場合2時間前に着きプラス300円でした。 チェックイン前に荷物も預かって頂け良かったです。 ホテル出る時は「行ってらっしゃいませ」戻った際は「おかえりなさいませ」と気持ちのいい挨拶がありました。 予約した部屋よりも広い部屋が空いてたみたいで無料でグレードアップしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。 朝食は和食がメインで、スイーツにはわらび餅やだんごがありおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍プラン<素泊り>

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。 また多くの面におきまして高い評価をして頂き本当にありがとうございます。 次回も京都へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。 この度は貴重なお時間を使ってご投稿頂き、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2021-10-17
2020年10月宿泊

急な研修で、前々日に予約し、初めて利用しました。フロントの対応も(押しつけがましさもなくて、)気持ち良く、駐車場も好位置が空いていて助かりました。台風接近中に加え、1日目の研修が遅くまでだったので、ゆっくりしようとロングステイを選びましたが、大正解でした。とにかく部屋が広く、広ーいデスクで、仕事にも好都合でした。お風呂も洗面台もゆったりしていて使い勝手が良く、荷物置き用(?)のソファーもあって、よく考えられていると感心しました。朝食も、(バイキングは再開されていませんでしたが、)味付けが良く、満足できるものでした。京都駅に近いのですが、夜も昼間も静かでした。(蹴上のMホテルなど、)過去利用した「高級ホテル」に負けず劣らずの快適な2日間でした。唯一残念だったのは、ワンサイズしかないパジャマが、4Lサイズの私にはちょっと小さめだったことです。今回は「GoTo」もあって、ありえない格安料金となりましたが、通常料金でも、充分お得だと思います。ぜひまた利用したいと思います。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 パジャマですが、お部屋にご用意しているものと別で大きめのパジャマもございますので またご利用される際はスタッフまでお申し付けくださいませ。 お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございます。 是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
2020-10-11
2019年9月宿泊

去年はダイワロイネット京都駅前に泊まったので、今年は新しくできた京都テラス八条東口に泊まる予定でしたが、たまたまこちらの安いプランを見つけて日程を増やしました。 新幹線を利用するなら近いしまっすぐ行くだけなのでわかりやすくて便利ですね。(もう少し遠いかと思っていました。) 部屋も広くてきれいでしたし、お風呂もユニットバスでしたが掃除が行き届いていてとてもきれいでした。新しいところとあまり変わらないと思いました。 部屋の枕が合わず貸し出し枕を持ってきていただきありがとうございました。 おかげでよく眠れました。 チェックインの時に朝ご飯もつけましたが、とてもおいしかったです。 荷物を預かってもらって、「歩くまち・京都レールきっぷ」でたっぷり楽しんできました。 京都に行くときはまた利用したいです。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中ご快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。お客様にまたご宿泊して頂けるよう スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。 ご投稿ありがとうございました。
2019-10-14
2019年8月宿泊

今年もお世話になりました。 ダイワロイネットホテルはどこのホテルも、静かで居住性が良いので気に入っています。 今年は、近くでビル建設が行われていたので、不安でしたが、全く聞こえず、快適に過ごせました。 ベットの硬さや広さ、シーツの糊のきき加減も、ちょうど良かったです。 そしてこのホテルの朝食は、絶対おすすめです。 日替わりの一品のある「京のおばんざい」コーナーは大変充実しています。 今年は、同じ八条口にもう一軒ダイワロイネットのホテルができ、そちらにしてみようかとも思いましたが、空港のバス乗り場や、イオンにも近くて便利、朝食も美味しいのでこちらにしましたが、期待を裏切らない滞在でした。

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきありがとうございます。 朝食やその他ご満足いただけて大変嬉しく思います。 お客様のお褒めの言葉を力に変えてスタッフ一同 今後もお客様の期待を裏切らない接客、快適にお過ごしいただける環境を提供してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。 またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
2019-08-17
2018年1月宿泊
zamakko

■立地がすばらしい! 八条口側は地味な印象ですが、新幹線の駅からは近いと感じました。 駅付設の商業施設はもちろん、ドンキなどの低価格で買い物ができるお店の入った商業施設が近所にあり役立ちました。またイオンにも徒歩5分くらいで行けるので、大変便利でした。(夜の食事を手軽に済ませたい方にはイオンをお勧めします!) 駅の反対側が仕事場所だったのですが 八条口前のドンキのあるビル前から地下道に入ると そのままショートカットで反対側まで抜けられます。 ということで 駅の反対側に用事のある方にもこちらのホテルの宿泊をおすすめしたいです。 ■サービスがすばらしい! かなり早い時間に到着したのですが、お部屋(予約時より上位グレードの)をご用意くださりチェックインさせてくださいました。 ホテルのフロントの方が大変丁寧かつ親切で、宿泊者の行動や表情を察して、的確なタイミングで必要としているご案内をしてくださったことに深く感銘しました。 ■部屋が快適! ビジネスで利用したため、部屋の中で仕事をすることが多かったのですが 機能的なため作業がはかどりました。 ・照明が調整でき明るくできる ・作業スペースが広い ・充電できる場所が複数あり数も多い 点が特によかったです ■唯一残念な点は・・・ お風呂の給湯の上限温度が低く、最高温度まで上げてもぬるかったのが残念でした。 お湯張りをして入浴した際に体が寒く感じました。 (この日は特に寒かったこともあるかもしれません) ーーーーーーーーーーーーーー 全体的にコストパフォーマンスが大変よく ビジネスにも観光にもおすすめのホテルです。 肉体的にも精神的にも疲れが取れ、夜もぐっすり眠れました。 次回の出張時も早めに予約をとりこちらのホテルにお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適に過ごされたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。 しかしながら、お風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参りますのでダイワロイネットホテル京都八条口をよろしくお願いします。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2018-02-23
2017年10月宿泊
ぶんぶん5010

10/17から2泊しました(素泊まり)。 京都に友人や親類がいるため年に数回訪れますが、こちらは初めてでした。 お部屋をグレードアップして頂き、大変快適に過ごせ感謝しております。 良かった点: ホテル全体が清潔感がある事、お部屋の清掃が行き届いており清掃スタッフの皆さんはとても感じが良い事、フロントスタッフは若い方が多いけれど事務的に急かすような雰囲気は全くなく、尚且つテキパキと明るい対応である事、八条口から至近距離で便利な事、チェックアウト時は機械にカードキーを差し込めばOKなので急いでいる場合は待たなくて済む事、 ホテル向かい側にコンビニがあって便利な事、私は喫煙者ですが部屋の空気清浄機を強にしておいたお陰で衣類に臭いが付かなかった事。 市内のホテルはあちこち宿泊していますが、こちらは日本人スタッフが多くて、年配者の私は正直ホッとし居心地が良かったです。 また、これは個人的なこだわりですが、お部屋の灯りが全部点けてもやや暗い事、 窓が(安全の為に)少ししか開かず網戸が無い事(夏の時期は虫が侵入するので)が やや気になりましたが、それらを差し引いても気持ちよく過ごす事が出来ました。 また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 沢山お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 照明の件は大変御迷惑をお掛けいたしました。貴重な御意見として、今後のサービス向上の為に御参考にさせていただきます。 お忙しい中、御投稿有難うございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2017-10-22
2017年8月宿泊

お世話になりました。 今回は、空港からのバス発着所に近いところを条件にホテルを探しました。 別の所でもダイワロイネットに泊まったことがあり、建物がしっかりしている建築メーカーの強みを感じるホテルだったので、今回も泊まってみました。 お盆とバカンスで、繁忙期真っ只中の京都でしたが、廊下や隣接の部屋の音が聞こえず、静かで、ベットも広く、お部屋では寛ぐことができ、期待を裏切らないクオリティでした。 チェックイン前も、チェックアウト後も、荷物を預かってくださり、大変助かりました。 朝食も、日替わりのおばんざいがあり、とても美味しかったです。 はじめ某ネットの予約サイトでは、喫煙室しか表示がなく、予約後メールで禁煙室の希望を伝えたところ、すぐにお返事をいただき、素早い対応も好感度上がりました。 ごく一部のスタッフの方々は、あまり外国語が得意ではないようでしたが、各国からのゲストが泊まっているようでしたので、簡単な英語は覚えられたらいいと思いました。

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご快適に過ごされたようで 何よりでございます。 夏季休暇の時期でございまして、 多くのお客様にご利用頂いております。 ご不便、ご迷惑おかけしていないでしょうか。 各地から多くのお客様にご利用頂いて おり、全てのお客様にご満足いただけるように スタッフ一同、日々精進してまいります。 ぜひ京都へお越しの際には、 当ホテルへお立ちよりくださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2017-08-17
2017年4月宿泊
べーこちゃん

当日予約だったので割安で、しかも行ってみたらデラックスダブルにアップグレードしてくれていて、広いお部屋でゆっくり眠れました。 ベットもバスルームもとてもきれいで、大変気持ちよかったです。 フロントでアメニティを選んでくださいと言われたので、部屋には無いのかと思いましたが、化粧品や女性向けのもの以外はちゃんとありました。 また、フロントでもらった紅茶が、ティーパックですが香り良くおいしかったです。 うっかり水とかお茶を買わずに部屋まで行ったので、無料のペットボトルのお水が置いてあったのもとても助かりました。荷物おろして上着を脱いで「ふぅーっ」てなってから、また部屋から出て水など買いに行かなくて済みました。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご滞在中はご満足して頂けた様で何よりでございます。 またお部屋やアメニティに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。 お水に関しましてはトップシーズンにご予約をして下さいましたお客様への感謝のお気持ちとしてご用意させて頂いておりますのでお客様にお喜び頂けていれば幸いです。 この度は貴重なお時間を使っての投稿、誠に有難うございました。 今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をどうぞ宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2017-04-08
2016年12月宿泊

県外から京都旅行で宿泊しました。 クリスマスケーキを予約していて、部屋でケーキを食べるつもりだったのでシャンパングラスやお皿等借りることは可能か電話でお聞きしました。 その際には取り置きはできないのでその時間に他のお客様が使用されなければ…と伺っていたのですが、チェックインすると最上階の部屋でお皿やシャンパングラス、フォークと用意されておりました。 また、ケーキも部屋の冷蔵庫に入れることは可能かサイズを電話で確認して、入らないサイズだったので冷蔵庫をお借りできないかと伺ったところ、スタッフ用の冷蔵庫が当日空いていれば…との回答でした。 当日は、空いていたようで快く入れてくださいました。 荷物もチェックイン前とチェックアウト後に預かって頂きました。 お皿等用意されていて、サービスにとても感動しましたし、最高のクリスマスになりました。 ありがとうございました。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。 お電話でお問い合わせいただいた際、曖昧なご回答しかできず、誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。良いクリスマスをお過ごしいただけた様で嬉しい限りでございます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2017-01-06
2016年12月宿泊

12月29日に娘と二人で宿泊しました。 チェックイン前、チェックイン後と荷物を預かっていただき、快適に京都市内を巡る事ができました。また、フロントで路線図付きの市バス1日乗車券を購入する事ができ、大変助かりました。スタッフの方々の対応もとても感じよかったです。 お部屋もまだ新しく綺麗で広く、快適に過ごせました。(フットマッサージ機のカバーの布が一部ほつれてきていたので、動作に問題はありませんが、そろそろ替えた方がいいかもしれません。)ハンガーも沢山あり、冬場で服の枚数が多くても十分足りました。防音もしっかりしていて、全く他人の気配を感じず、とても静かでした。 朝食も評判通りで、和食も洋食もデザートも美味しく頂きました。 今までは四条烏丸辺りのホテルを利用する事が多かったのですが、駅近のホテルにする時には、せひまた利用させていただきたいと思います。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。 フットマッサージ機のカバーが一部ほつれていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただき有難うございます。迅速に対処させていただきます。 その他の点では快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。スタッフの対応や朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2017-01-06
2016年12月宿泊

大阪出張前、クリスマスの3連休に京都散策に立ち寄り2泊させて頂いた。 部屋その他設備、朝食の内容や部屋へ持って行けるドリンクのサービス、様々な場面でのスタッフの方々の気遣いなど、非常に行き届いており、ホテル内で全従業員への教育がよく行なわれてるのだと想像できる。 過剰な要求や贅沢を言い出したらキリがないし、高額な旅館でも格安ビジネスホテルでも、“その価格に見合ったサービス”という意味で、私の中では今まで利用した宿で一番満足度が高かった。 今までの宿は価格が高くとも安くとも、チェックインからチェックアウトまでの間に、残念に思う点や苦情を言いたくなる点など多少なりあったが、こちらでは否定的な部分は見当たらず、ダイワロイネットホテルの他店舗は利用したことないが、きっと良いホテルだと思う。 旅行の思い出の中で宿の印象は大切な要素だが、お陰様で良い連休を過ごすことが出来た。 また機会があれば利用したいし、人にも勧めたい。 皆さんが高評価なのが納得。

この度はダイワロネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。 また当館への評価、お褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。これからもお客様がいつお越しになられてもご満足頂ける様に励んでまいります。 お客様の快適なご旅行のお手伝いが出来て私共も嬉しい限りでございます。また京都にお越しの際には当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なお時間を使っての投稿、誠に有難うございました。 今後共ダイワロイネットホテル京都八条口をどうぞ宜しくお願い致します。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2016-12-31
2016年9月宿泊

部屋に備え付けの電気ポットの電源が入りにくかった。たぶん、接続部分のマグネットの問題だと思われます。一応、接続はしていたようなのですが、ランプが点灯ぜずにお湯が沸きませんでした。その後、フロントに持って行ったのですが、フロントでは「ランプ点きますが‥」と対応があり、そのまま部屋に持ち帰り、数回はランプが点灯しなかった後、ランプが点灯し、お湯が沸きました。 なんとなく、機器の不具合のような気もしましたが、お湯が沸いたので問題解消。 でも、簡単な接続のみですから、下手や接続ミス等のケアレスは無い部位かと思います。 もう一度、点検等の対応があれば、今後のお客も困らないのではないでしょうか?

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用して頂き誠に有難うございます。 ご滞在中は電気ポットの不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 スタッフの対応も充分では無かった点も重ねて申し訳ございませんでした。 その上今後の対応に関してご指摘まで頂き誠にありがとうございます。 機器の老朽化など考えられる点は多々ございますが、先ずは点検等を行い今後このような問題が起きないよう対応させて頂きます。 貴重なお時間を使って投稿して頂き誠に有難うございました。 今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をよろしくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2016-09-11
2016年1月宿泊

お正月1/2〜3にかけ、素泊まりプランで利用しましたところ、3が日はおせちが食べられると言うことで、急きょ朝食バイキングを選びました。期待を大幅に上回る本格的な手作りおせちの数々に大満足。 前日の夜には、知人宅で無理やり持たされた食料品のお土産の始末をロビーで頼みましたし、チェックアウト時にはトランクの自宅送付も頼みましたが、嫌な顔ひとつせず快くスピーディーに引き受けてくれました。 部屋の清掃もとても綺麗で感じ良く、また利用したいホテルです。 設備に関しては、元日に利用した神戸のダイワロイネットがあまりにもすばらしかったので、それと比較して普通だと感じてしまいましたが、特に不満はありませんでした。 立地は京都駅から確かに近いことは近いのですが、四条に近い方が魅力度は高いので、4点とさせていただきました。 ひとつだけ、不満に感じることは、スーツケースを置く台があまりにも小さすぎることです。もう少ししっかりしたのを置いて欲しいと思います。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。 今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変安堵致しました。 おせち料理もお召し上がりいただき有難うございます。少しでもお正月気分をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。 荷物台につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今回のご意見を元に、今後の検討課題とさせていただきます。 お忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2016-01-08
2015年10月宿泊
ドミソ君

フロントで、無理を承知で追加のコーヒーをお願いしてみましたら、「お幾ら(数量)でもどうぞ!」と快い返事をいただき、つい2袋を追加で頂いてしまいました。当方の勝手を言ったにもかかわらず、気さくでかつ、笑顔を絶やさず応対して下さる素敵な方々でした。部屋、お風呂やその水回りがとてもきれいに清掃されていました。また、ベットメーキングは、私の寝相の悪さをカバーしてくれる程、しっかりなされていました。加湿器付きの空気清浄機もあり、機能的な造りだけではありませんでした。立地は、仕事、観光はもちろん、飲食どんな場所へも簡単に行けます。京都駅八条口ですから当然と言えますね。夜は、あちこちを1時間以上もフラフラ歩きながら、予約しておいた木屋町の餅専門のお店まで行き、夕飯とお酒を頂きました。安心で快適なホテルが待っていると思うと、時間を気にせず、余分の一杯を飲むことができました。チェックアウトの時に、ロビーをゆっくり眺めましたが、京都の案内本が沢山あり、もっと早くこの場所へ来れば良かったと思いました。また今度がとても楽しみです。次も歓待していただけます様に…心からの感謝を!

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。 お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。 これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りたい所存でございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
2015-12-29
2015年10月宿泊

年に一度の連続休暇を利用しての京都旅、過去に友達と急に(1週間後)決めた旅行の際にココしか空いていなくて利用してからは、私の癒しの一人旅の常宿となりました。 まずキレイなんですよね。空気清浄機が付いているのもポイント高いし(私は愛煙家です)一人旅でもお風呂もお部屋も怖くないw 朝食が特筆したくなる良い所だと思います。ビジネスの方は特にそうだと思いますが、1人でごはんを食べる時に大テーブルしかないホテルだと、相席は気まずいし1人で使っているのも気まずいしという経験があると思いますが、ココは2人掛けの席が基本となっているので安心して席で食べれます。過去混んでて待ちを頼まれた記憶もないですし、おばんざいが工夫されていてとても美味です。日常朝ごはんをあまり食べない私でも朝からもりもり食べちゃいますw4泊しているとさすがに少し飽きるかなと思っても毎食美味しく食べちゃいますねーw 前回もそうだったのですが、今回もグレードアップしていただいてレディスルームのツインに1人という贅沢をさせていただきました。女子が好きそうなお手入れの行き届いたおまけがたくさん付いてきます。洗顔料やグッズが毎日たくさん用意されていて、なんだか申し訳ないくらいでした。フットマッサージもついていて、でもアレは私には寝てしまうアイテムなのでwいや、気持ち良いですよ? 行き帰りの荷物も預かっていただけますし、精算も超らくちん。 今年は八条口の工事に当たってしまい、初日は迂回を余議なくされてしんどく感じましたが、普通の時ならば遠いと感じさせない立地です。コンビニも近所に3件、イオンモールも近いし、ホテルのお風呂が嫌なら近所に銭湯もある素敵な所です。 なんと言っても、東寺好きの私には、窓から見える五重の塔でもうホントに滞在してるだけで癒されるような所です。 今回も親切にいろいろな対応をしていただき、本当にありがとうございました。 また是非宿泊させていただきたくなる、本当に良いホテルです。

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回のご利用でもごゆっくりしていただけたようですね。安心しました。 いつご利用いただいても安全安心してご宿泊いただけるよう努力してまいります。 またチャンスがございましたらグレードアップしてお待ちしております。 またのお立ち寄りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2015-11-02
2015年5月宿泊
みかんのあくび

5月5日〜8日までの3泊4日で宿泊しました。立地は駅から数分で近く暗い道も無く、女一人旅でしたが安心してホテルに向かう事ができました。ロビー、フロント共に明るくスタッフの皆さんも明るく優しい接客をしてくださいました。プランによると思いますが、アメニティやルームサービスはとても良かったです。ただ1つ、初日の浴槽、2日目のベッドメイク後のシーツ上に髪の毛が落ちていたのが残念でした。白色がメインの清潔感あるお部屋だったので目立ちました。気になったのはその1点です。お部屋や水回りは大変綺麗でした。素泊まりでしたので、食事に関してのコメントはできません。総評としては大満足です。次回もまた利用したいです。

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。 お部屋の清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 以後このような不備がないよう徹底させていただきたく存じます。しかしながら、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。 次回もお越しいただける機会がございましたら、全ての点においてお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。 お忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都八条口
2015-05-10