南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ クチコミ・感想・情報

南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけのクチコミ・お客さまの声

yamagaku0130さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

yamagaku0130さん [60代/男性] 2024年03月03日 01:01:49

2月23日に宿泊しました。築170年の古民家を移築した趣のある宿でし洋室を予約していましたが、広めの和室に泊めていただきました。朝食は皆さんにも好評だった大盛りの野菜サラダ(フルーツ付き)と、トーストに自家製蜂蜜でした。塩とオリーブオイルでいただきました。蜂蜜は濃厚で深みのある黒糖のような味でした。朝食が一緒だった同宿のお客さんから長島産じゃがいもをいただきました。後日美味しくいただきました。宿は気さくで明るいご夫婦で経営されていました。また宿泊したいと思いました。
設備に書いてない寝具やタオルはありませんのでご注意ください。

【洋室ツイン】

Hanako5000さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

Hanako5000さん [50代/女性] 2024年01月23日 17:32:33

居心地が良く、オーナー御夫婦の温かなおもてなしが最高でした。
お風呂は近くの温泉に入りに行きました。

朝ご飯はクチコミの通り野菜盛りだくさんで朝からパワーチャージできました!

また阿蘇に行ったときは泊まりたいと思ってます。次は連泊予定です!ありがとうございました。

【洋室ツイン】

アラビアン焼きそばさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

アラビアン焼きそばさん [50代/男性] 2023年10月30日 09:58:50

古民家を快適に品よく改装されており、建物内はとても快適。
朝ごはんのサラダがおいしい。日本ミツバチのはちみつ、ごちそうさまです。
シャワーのみですが、周辺に風呂がたくさんあるので利用しませんでした。
また、宿泊したいです。

【洋室ツイン】

mintoto7215さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

mintoto7215さん [40代/女性] 2023年10月22日 12:10:43

とっても素敵な建物とお部屋でした。
夜過ごしていてテレビが無いことに気付きました。いつもはテレビ付けている人間なのに無くても平気なことに驚きました。無くて平気と感じる雰囲気があります。
朝ごはんのお野菜がとっても美味しくて久々にあんなに野菜の味を感じました。
ご主人も奥さまも本当に良い方で地元の情報を下さって楽しい旅になりました。
また泊まりたいです。

【洋室ツイン】

投稿者さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 16:17:03

この度は大変お世話になりました。
観光で2泊させて頂きましたが、本当に良い思い出を作ることが出来ました。朝食で頂いた新鮮なお野菜とフルーツ、トーストがとても美味しかったです。毎日あの朝食が食べたいくらいです。優しいご夫婦と可愛いわんちゃんねこちゃんに身も心も癒されました。
また阿蘇に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

【洋室ツイン】

すやすや9652さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

すやすや9652さん [30代/男性] 2023年05月26日 09:30:01

素敵なご夫婦でされているとても雰囲気の良い古民家のゲストハウスでした。

また、当日はバスで来ていたので、足がなかったのですが、ご夫婦に配慮していただいて、案内していただきました。(※当日は平日で泊まりの方も少なく、先方のご厚意でしていただいたことなので、必ずついているサービスなどではないです)

お部屋の雰囲気やお食事などもとても美味しかったです。また、別の機会に訪れたいなと思いました。

改めて、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 19:19:44

とてもリラックスできました。立地も最高です。お部屋もお掃除が行き届いており気持ちが良かったです。朝食もちょうど良い量で新鮮なお野菜を頂けて、満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月17日 09:42:09

阿蘇観光には立地も良いし朝食もたっぷり野菜のモーニング。夕食はありませんが近所を紹介してもらえます。古民家ゆえ防音性はあまりありませんが個室だしマイナスポイントにはならないかと。
ワンちゃんとネコちゃんがいるのでアレルギーの方は要注意(私はまったくきにならないのですが)
また伺いたいです。

【洋室ツイン】

オチャンさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

オチャンさん [60代/男性] 2023年03月28日 17:49:28

お母さん・お父さん・息子さん・ワンちゃん・ネコちゃん皆んなで温かくお迎えいただきありがとうございました。ゲストハウスだけど、共同で使う設備も我が家のように気持ち良く使えました。夜ご飯は、道の駅やコンビニで仕入れて、お風呂は、車で約10分の温泉に入リました。朝食は、焼きたてトーストと入れたてのコーヒーそして大盛りのパリパリ野菜のサラダとフルーツ!とってもおいしかったです。阿蘇に遊びに行く時には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年03月12日 18:03:20

朝食はボリューム満点。猫と犬が超可愛い。また行きたくなる宿。

投稿者さん 2022年11月19日 06:56:35

観光のため一泊しました。下調べ不足でしたが、オーナーご夫婦がご近所のおすすめごはん屋さんや、温泉を教えて下さり、どちらも大満足!朝は宿からは少し遠かったですが大観峰に行って朝日を。南阿蘇は雲海に包まれて綺麗でした。その後美味しい朝食で満たされました。ご趣味で養蜂をされていて、その蜂蜜がとってもフルーティで感動。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月19日 11:58:21

帰省で利用させていただきました。久しぶりに伺ったのですが、相変わらず温かく迎えてくださり嬉しかったです。いつもながら朝食もとても美味しく、3歳の息子と2人、ゆっくり過ごせました。また帰省の際はお世話になると思います。今回もありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月11日 20:26:35

バイクで行きました。過去投稿通り到着時にスタンド用の板を出して頂けました。
奥様の人柄も良く温かい対応にて初の九州ツーリングが良い形で終えられたと思います。

朝食の野菜サラダは美味しくボリュームにも大変満足。 一日走り回り疲れていたので近辺の温泉+夕食にとも思いましたが時間的確実夜間になる為、食事優先でシャワーをお借りしました。(タオル、着替え持参)
個室ですが部屋にテレビは無く逆に静かに過ごせ早く眠れて良かったと思います。部屋の広さ等も満足(朝食場にテレビ有)
夕食は近くの食事場をお聞きし行きましたが営業中も車0台にて入らず。宿行き途中に見つけてた※どんぶらこさんでたこ焼き2種類外ベンチテーブルにて阿蘇の山を観ながら食べました。こちらも美味しく
いただきました。
次回阿蘇で一人で宿泊する機会がありましたらまたこちらを利用させていただきます。(^-^)

投稿者さん 2021年05月13日 01:21:19

バイクで行きましたが、到着時にすぐにスタンド用の板を出して頂いたのは本当に嬉しかったです。徒歩圏内の温泉が熊本地震で使えなくなっており、今回は天気も良くなかったのでシャワーを使わせて頂きました。夕食はスーパーで購入した惣菜とお酒でしたが、電子レンジで温めてリビングでゆっくり飲食できました。私は大丈夫でしたが、浴衣やタオルはない(本サイトに記載がない)ので注意が必要と思います。しかし、他の方も書かれているように、オーナーご夫妻とワンちゃん、猫ちゃんと気持ちよく過ごせるお宿でした。

【洋室ツイン】

つーちゃん9172さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

つーちゃん9172さん [60代/男性] 2021年04月16日 06:06:19

古民家の素晴らしさを最大限に引き出したお宿だと思います。運営されているお父さんとお母さんも人柄も良く大変親切にして下さいました。朝食は最高です。お世話になりました。

投稿者さん 2019年11月02日 08:53:20

10月26日に、友達と宿泊しました。古民家の建物が、
素敵で、部屋の広さもじゅうぶんでした。
温かく、むかえてくださり、また、宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月11日 10:05:32

最初2階にお部屋を準備してくださっていたのですが、足の悪い主人のために急遽1階のお部屋を使わせていただき本当にありがたかったです。自家製ブルーベリーソーダやデザートにいただいたすいか。頂くだけで元気を貰える朝採れのトマト等どれも忘れられないおいしさでした。「自由」という名前がぴったりの猫ちゃんや、やんちゃな盛りのパグちゃんと出発前に会えたのも素敵な旅の思い出になりました。何度も遊びに行きたいお宿です

投稿者さん 2019年05月27日 00:15:27

一番近かった温泉は、地震の被害で更地になってましたが、他にも多くの立ち寄り湯があり、阿蘇の温泉を堪能できます(車は必要ですが)
静かな環境で、夜の星だけでなく、朝の散歩も非常に気持ち良かったです。
またアットホームな雰囲気で、みなさんが書いているおいしい朝食を食べながら宿の奥様と朝の連続ドラマを見てました(笑)
このまま変わらないといいな~と思います。
飼われてるワン・ニャンも可愛いですよ♪

【洋室】

なっちゃん716さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

なっちゃん716さん [50代/女性] 2019年04月01日 15:36:30

古民家のゲストハウスは初めてだったのでどんな感じだろうかと楽しみにしていましたが、期待を裏切らないとても雰囲気の良いお宿でした。
お風呂は最寄りの温泉施設で済まして、晩ご飯は道の駅で美味しい物を販売していますので、いろいろ買い込んで畳のお部屋を貸していただきゆっくりとくつろげました。
キッチンで電子レンジや食器も貸していただけるので、不自由さは感じませんでした。
朝ご飯は新しいお野菜のサラダも自家製のジャムもとても美味しくて満足しました。
気さくなご夫婦の気さくな接客で、楽しく宿泊できました。

【洋室】

*まぁにゃん*さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

*まぁにゃん*さん [30代/女性] 2019年02月22日 16:18:52

2月16日から一泊
させて頂きました。

途中車のナビで来たので
通行止めの道がまだまだ
多くて、迷ってしまいました
が、、

携帯のナビを出したら
すぐに来れるとあとから
知りました笑

お宿はとても立派な古民家で
1つ1つの造りに趣があり
特に暖炉は生まれて初めて
見たので、大変貴重な体験に
なりました。

暖炉も薪を随時お父さんが
補充して頂き、身も心も
暖かくなりました。

たまたま居合わせた
ゲストの方々も楽しい方ばかりで、小さな子どもさんとは
随分仲良くなり、癒されました!

お喋りをしていたら
結構な時間なっていて
お父さんがもう宿に
このままおったら?と
言って頂き、簡単な夜ご飯
をお母さんが作って下さり…

チーズのグラタンも、
さいっこう!でした、、

ご夫婦が飼ってらっしゃる
ワンちゃんとネコちゃんも
また、すごく愛嬌があり
可愛いですよ。

ワンちゃんは、特に
面白いです。笑

次の日の朝ごはんも
すっごく豪華なお野菜たくさんあるサラダにトースト、
コーヒーと、、

ほんとに美味しかったです。
さりげなくおかわりを
聞いて下さるお母さんの
心遣いも素敵です。

いつまでも、いたくなるような、心から癒されて

居心地の良い、ご夫婦の
お宿でした。

最後の最後まで
玄関でもお喋りをし、

帰りたくなくなる。
そしてまた来たくなる

とっても素敵なお宿でした

この場をお借りしますが