南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ クチコミ・感想・情報

南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 19:33:10

朝夕,ご親切な心遣いの対応がとても嬉しく感じました。
また、阿蘇方面へ行く際には利用させて頂きます。

【洋室】

投稿者さん 2012年06月21日 22:27:23

オーナーご夫婦がとても親切で観光地をいろいろと教えて頂きました。
お風呂は近くの温泉があり、宿にもシャワールームがあります。
タオルが無いので持っていった方がよいです。
阿蘇の山々を観ながらの野菜たっぷりサラダと、オーナー特製のジャムを付けたパンはとても美味しかったです。

2012年06月

NORIRINxBOYさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

NORIRINxBOYさん [20代/男性] 2012年06月04日 12:58:08

バイクでツーリングの宿として利用したのですが、到着したのが夜ということもあり少しわかりにく(ナビがないと難しい)時間がかかってしまいました。
しかし宿は古民家!!といった雰囲気がよくでておりおちつけました。また、オーナーご夫妻にもとてもよくしてもらい、心温まる旅のよい思い出になりました。
また利用したいと思います。

2012年05月
【洋室】

aiko1976tさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

aiko1976tさん [30代/女性] 2012年05月09日 20:51:58

ペンションは久々泊まりました。
田舎の親戚のお家に来たような温かい雰囲気のオーナーさんでした。
古民家も素敵ですよ。
お隣が天然温泉で、近いので良いです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月01日 13:06:02

出張帰りに立ち寄らせていただきました。
いろいろと親切にしていただき、忘れられない宿となりました。
いつの日にか、家族と一緒にまた行きたいと思っています。

飲ませていただいた米焼酎も最高でした。
今では、芋派から、すっかり米派になってしまいました。
飲み干してしまいましたが、黒霧の隣にあった米焼酎の銘柄?
なんでしたっけ?

2012年02月

投稿者さん 2011年09月09日 20:34:49

バイクの旅だったのですが、気さくな奥さんを始め、若奥さん、お孫さん達に出迎えられ、静かな環境の中で再生した古民家の畳の間で自分の家のようにのんびりくつろぐ事
が出来ました。
すぐ近くには村営の久木野温泉もあり、露天風呂で寝そべりながらゆっくり夜空を眺め
ました。
普段、睡眠不足気味なのですが、天日干しの布団で嘘のように熟睡でき、疲れも吹き飛
びました。これも癒しの環境と奥さんの心遣いのおかげだと思います。
翌日の見送りもどうもありがとうございました。
また、阿蘇へ旅する時には利用したいと思います。
その際はよろしくお願いします。

キィノリさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

キィノリさん [20代/女性] 2011年07月18日 11:27:31

アクセスは阿蘇パノラマラインから数十分のところで、阿蘇を一通り回った後で丁度良かったです。
何よりご夫婦を始め、皆さん本当に人の良い方ばかりで、実家に帰ったような温かみがありました。

隣には徒歩1分の温泉施設があり、ここもまたお湯、広さ、清潔さ共に素晴らしかったです。
夜ごはんは徒歩数分のところの、本格的に囲炉裏で焼いて下さる野菜の田楽やヤマメを食せるレストランを紹介して下さり、風情たっぷりで満足でした。
朝ごはんも山盛り地野菜のサラダから、お手製ジャムなどご用意して下さって、珈琲も香り豊かなココナッツフレーバーでお腹いっぱい頂けました。

部屋では森から清流の音と、ひぐらしの鳴き声を楽しませてもらいました。

次に阿蘇へ行くときも絶対こちらに泊まると決めました!
本当にお世話になり、有難うございました。

全喜楽さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

全喜楽さん [50代/女性] 2011年05月17日 19:04:51

オーナーの息子さんのお手製スモークチーズがすご~くすご~く美味しかったです。
手作りのフレッシュニンジンジュースもとっても美味しかったです。
新鮮野菜たっぷりのサラダも野菜各々の味が濃くて美味しかったです。御馳走様でした。

歩いて3分位の所に、久木野温泉木の香湯(立ち寄り湯)がありましたので、お風呂はそちらを利用しました。すべすべになる美肌湯で気持ち良かったです。

古民家を改築された部屋はとっても落ち着き、雰囲気がよく快適でした。玄関や他の部屋も大変趣があり、オーナーの方のこだわりを感じました。

2日間阿蘇観光をしましたが、立地条件もよく、お蔭様で大変楽しい旅行になりました。
御主人も奥様も息子さんもとっても親切で感じがよく、ゆっくりと寛ぐことができました。

また、朝食の時にゲストハウスの方にも他のお客様にも様々な観光情報を教えて頂き、大変ありがたかったです。
この度は大変お世話になりありがとうございました。

2011年04月
南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ 2011年06月06日 13:48:44

全喜楽さん 様、
この度は、
『南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ 』
にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

【お手製スモークチーズ】をお褒め頂き、
息子も家族全員、と~てもと~ても嬉しいです。

その日は、たまたま息子が作り始めたばかりで・・・
そんなに褒めて頂けるのなら!!
「朝食メニューに追加しようか?」
と、今皆で検討中で御座います。

全喜楽さん様にお褒め頂いた、
【手作りのフレッシュニンジンジュース】
(この日は新鮮な人参が仕入れられた日でした)
【新鮮野菜たっぷりのサラダ】
もこれからも、お泊り頂く皆様に
喜んで頂き、笑顔になれる朝ごはんを目指して
がんばっります。

(歩いて3分)久木野温泉木の香湯(立ち寄り湯)は
お泊り頂く皆様に好評で、
私達もとっても気に入ってます。

また、阿蘇へ起こしの際は、是非
『南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ 』を
ご用命下さいませ。

最後に、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして
誠に有難う御座いました。

皆様に愛される宿を目指して
これからも家族みんなでがんばります。

オーナー小辻より