南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ クチコミ・感想・情報

南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 11:20:05

素晴らしい朝食とあたたかなサービスをありがとうございました。とても心地よい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年08月19日 11:58:21

帰省で利用させていただきました。久しぶりに伺ったのですが、相変わらず温かく迎えてくださり嬉しかったです。いつもながら朝食もとても美味しく、3歳の息子と2人、ゆっくり過ごせました。また帰省の際はお世話になると思います。今回もありがとうございました!

【洋室ツイン】

5963旅物語さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2022年05月23日 17:14:38

朝食付き洋室プランが説明もなく和室になっているのが解せませんでした。年齢的なこともありできるだけ洋室を選んでいるので やはり事前の確認、説明をしていただきたかったです。浴衣類がなかった(HPを見たけど記述がない?)のはともかく、タオルなども言わないと出してもらえなかったことや歯磨き用のコップなどがなかったことは残念でした。

場所が分かりにくく、場所表示も不十分で大変な目にあいました。電話をかけても風呂に入っておられたたとかでつながらず、そうであればご主人に言っておくとか何らかの対応をしておいてほしかったです。ナビの案内が正確にできない場所にもかかわらず、なぜか小さくてわかりにくい表示のままなのか疑問です。夜間、車で探せる代物ではありません。30分近く付近をうろうろしてしまったストレスと時間が残念でした。

【洋室ツイン】

taka****さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

taka****さん [60代/男性] 2022年05月21日 23:31:44

直ぐ隣の温泉施設が地震の影響とかで閉鎖されてしまってたのはホントに残念でしたが、この宿そのものは古民家を移築したとても雰囲気のある落ち着いたいい宿で、トイレやシャワールーム(浴槽無し)の設備はとても綺麗で新しく、例えばペーパーホルダーとかの細々した調度品にまでオーナーのセンスとこだわりを感じました。何よりもうれしかったのは朝食がとても美味しくて、トーストのおかわりと、サービスでなんと自家製のはちみつまで頂きました。

投稿者さん 2022年05月11日 20:26:35

バイクで行きました。過去投稿通り到着時にスタンド用の板を出して頂けました。
奥様の人柄も良く温かい対応にて初の九州ツーリングが良い形で終えられたと思います。

朝食の野菜サラダは美味しくボリュームにも大変満足。 一日走り回り疲れていたので近辺の温泉+夕食にとも思いましたが時間的確実夜間になる為、食事優先でシャワーをお借りしました。(タオル、着替え持参)
個室ですが部屋にテレビは無く逆に静かに過ごせ早く眠れて良かったと思います。部屋の広さ等も満足(朝食場にテレビ有)
夕食は近くの食事場をお聞きし行きましたが営業中も車0台にて入らず。宿行き途中に見つけてた※どんぶらこさんでたこ焼き2種類外ベンチテーブルにて阿蘇の山を観ながら食べました。こちらも美味しく
いただきました。
次回阿蘇で一人で宿泊する機会がありましたらまたこちらを利用させていただきます。(^-^)

投稿者さん 2022年05月05日 05:53:35

古民家をリノベーションした宿で仲間大変綺麗だった!朝食のトースト、サラダ、蜂蜜ともにとても美味しかった!

投稿者さん 2021年07月25日 23:11:24

久しぶりに来ました。震災からも復旧していて安心しました。しかし、二階に洗面台がないのは痛い。また各部屋にサイコロ式の冷蔵庫を置いて欲しい。階段も急なので、年配者や身体が不自由な方には厳しいか、と。これからの施設の改善に期待します。

投稿者さん 2021年05月13日 01:21:19

バイクで行きましたが、到着時にすぐにスタンド用の板を出して頂いたのは本当に嬉しかったです。徒歩圏内の温泉が熊本地震で使えなくなっており、今回は天気も良くなかったのでシャワーを使わせて頂きました。夕食はスーパーで購入した惣菜とお酒でしたが、電子レンジで温めてリビングでゆっくり飲食できました。私は大丈夫でしたが、浴衣やタオルはない(本サイトに記載がない)ので注意が必要と思います。しかし、他の方も書かれているように、オーナーご夫妻とワンちゃん、猫ちゃんと気持ちよく過ごせるお宿でした。

【洋室ツイン】

つーちゃん9172さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

つーちゃん9172さん [60代/男性] 2021年04月16日 06:06:19

古民家の素晴らしさを最大限に引き出したお宿だと思います。運営されているお父さんとお母さんも人柄も良く大変親切にして下さいました。朝食は最高です。お世話になりました。

【洋室ツイン】

noutenさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

noutenさん [50代/男性] 2021年03月23日 16:18:02

他の皆さんも書かれているとおり朝食のサラダはパリパリフレッシュでボリュームもなかなかすごいです。私はもう少しジャンクなものが好きですが...。
お風呂はシャワーがありますが、6キロほど車で行くと四季の森という温泉施設が400円+貴重品ロッカー100円で利用できます。かなりぬるすべのお湯でよかったです。

投稿者さん 2020年02月02日 23:21:47

2度目の利用でしたがとても満足です。朝食も美味しかった。また機会があったら利用したい。

【洋室ツイン】

tatejima5938さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

tatejima5938さん [70代/男性] 2019年12月26日 00:47:24

朝食の野菜サラダ美味しく頂きました。部屋もきれいで、静かでした。早い朝食の時間の配慮ありがとう御座いました。

【洋室ツイン】

shunsky0219さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

shunsky0219さん [50代/男性] 2019年12月19日 17:17:22

ペンションに泊まった感じで、ご主人、奥様の心温かい対応が良かった。

投稿者さん 2019年11月15日 22:51:44

洗面所で歯磨いていると、にゃんことわんこが交互に足に擦り寄ってきてくれる天国のようなお宿。適度な距離感でさりげなく迎えていただけるオーナーご夫妻(この度は、本当に本当に!お世話になりました)。仕事で定期的にお世話になっていますが、もうそろそろ仕事も終わりで、とても寂しい。今度はプライベートで南阿蘇を堪能しようと密かに画策しています。

投稿者さん 2019年11月02日 08:53:20

10月26日に、友達と宿泊しました。古民家の建物が、
素敵で、部屋の広さもじゅうぶんでした。
温かく、むかえてくださり、また、宿泊したいです。

投稿者さん 2019年09月17日 21:16:13

朝食の野菜サラダが絶品!この値段でこの朝食はすごい。宿のお父さん、お母さんも気さくで、押しつけのないいいあんばいでした。また行きたいです

【洋室ツイン】

車掌さんのカバンさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

車掌さんのカバンさん [50代/男性] 2019年08月18日 11:30:46

自宅のようにのんびりできます。
静かな古民家で、阿蘇の自然を楽しめます。
オーナーさんが作った野菜と
地元の野菜をたっぷり、
朝食のサラダでいただけます。
オーナーさん手作りジャムも美味しいですよ。
地震の影響で、近くの温泉施設が休止中。
再開を待っています。

投稿者さん 2019年07月11日 10:05:32

最初2階にお部屋を準備してくださっていたのですが、足の悪い主人のために急遽1階のお部屋を使わせていただき本当にありがたかったです。自家製ブルーベリーソーダやデザートにいただいたすいか。頂くだけで元気を貰える朝採れのトマト等どれも忘れられないおいしさでした。「自由」という名前がぴったりの猫ちゃんや、やんちゃな盛りのパグちゃんと出発前に会えたのも素敵な旅の思い出になりました。何度も遊びに行きたいお宿です

【洋室】

新入生のパパさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

新入生のパパさん [50代/男性] 2019年06月27日 13:05:32

口コミで分かりにくいってあったから覚悟してましたけど……それでも通り過ぎてしまいました。
けど、不満はそれだけです。
古民家なのにベッドの部屋も手入れ行き届いていて快適でした。
なにより朝食のたっぷりの新鮮野菜サラダ美味しかったです。
また機会あったらお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年05月28日 20:24:34

古民家を移築されたとのこと、雰囲気はよくでも中はキレイで非常に過ごしやすかったです。こちらの不手際で子供が宿泊人数に含まれていなかったのですが、快く受け入れて下さり朝食も出していただけました。
あまり普段野菜を美味しいと言わない夫もこちらのサラダはとても美味しかったと。お塩とオリーブオイルで食べる新鮮野菜は最高の贅沢でした。
お風呂は一番近くの温泉がやっていなかったようで車で少し走ったところに入りにいかないといけませんでしたが、それを含めてもまたゆっくり泊まりに行きたいと感じるお宿でした。