南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ クチコミ・感想・情報

南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ

南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけのクチコミ・お客さまの声

kuraraっちさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

kuraraっちさん [30代/女性] 2013年07月19日 10:42:55

友人と二人旅で利用しました。部屋はキレイに清掃されていましたし、夜はこの時期なのにエアコンなしでも涼しくて、ゆっくり休むことができました。
    近くにある温泉もとてもよかったです。
    朝食はクチコミ通り、たっぷりのお野菜を頂きました!すっごく美味しかったです。
    観光する所をいろいろ教えてくれてありがとうございました。教えてもらった所を回って帰りました。
    また、機会があったら利用したいです。

【洋室】

投稿者さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

投稿者さん 2013年07月17日 15:05:23

7月13日に宿泊致しました。ゲストハウスのご夫婦の人柄がとても良く、大変気に入りました。飼っているワンちゃんが大人しく人懐こくとってもカワイイです。お風呂とタオルはありませんが、ご夫婦のホスピタリティさで、それぐらいどうでも良いという感じになります。お風呂はシャワー室のみですが、近くに温泉があります。温泉までは近いと言えど、夜道は街頭もなく暗いので懐中電灯を貸してくれました。でも全然危なくありません。歩いて3分くらいです。朝食はパンとコーヒー、阿蘇地元で採れた美味しいお野菜のサラダと、奥様お手製のジャム!本当にどれも美味しかったです。機会があればまた泊りに行きます!
    お世話になりました(*^_^*)

2013年07月

-_-FFJ-_-さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

-_-FFJ-_-さん [40代/男性] 2013年07月16日 18:07:43

バイク一人旅で7月14日に宿泊させていただきお世話になりました。
    とても気さくな御夫婦に癒されました。まさに『田舎に泊まろう』って感じでした。
    次は連泊して南阿蘇の自然を十二分に満喫、そして御夫婦と遅くまでお話しできればと思っております。
    (御主人の高校時代のお話はとても共感しました。)

2013年07月

ネームたいさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

ネームたいさん [50代/男性] 2013年06月14日 10:40:02

古民家に感激、旅館の女将さんとも楽しい話ができ、つい出発がおくれました(笑)朝食も満足にいただけましたし、一人で飲んでいるとおつまみまでいただき。感激。ゆっくり、させていただきました。また、いきまーす。

2013年06月

ko5305さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

ko5305さん [30代/男性] 2013年05月06日 13:46:40

行く前からの、コメントを読んで行き朝食に食べきれないほどのサラダが出るとどのコメントを読んでも書いてあったので楽しみにして行きました。
    観光、食事を済ませてからの到着でしたので遅い到着になってしまいましたがお宿の方の温かいお出迎えに感謝いたします。また、到着前に夕食場所を確認し郷土料理を食べに行けましたが、親切に対応していただき嬉し思いました。
    建物は、雰囲気趣のある立派な古民家でした。お部屋の広さも十分でしたのでのんびりとくつろげました。
    翌朝の朝食のサラダの量に圧倒されました。2人で取り分けて食べても十分な量なのですが、なんと、これで1人前ですから驚きました。レタス、トマト、ミニトマト、ゆで卵とバランスよく具もあり、また、食べ方がシンプルじゃないですか!「岩塩とオリーブオイル」のみで食べる!ですからね、野菜本来の旨さ甘さを十分に感じることが出来ました。岩塩も色々試してきて今の岩塩にたどり着いたそうなので、こだわりぶりも実感しました。
    パンも地元のパン屋さんで焼かれたものですが、こだわりの食パンで美味しかったですね!そうそう、パンに塗る手作りジャムも最高でしたよ!(イチゴ、ブルーベリー、他もう1種)たまたま、他のお客さんたちは早めに出かれられた見たいなので、私たちのみとなり、ご家族の方とゆっくり楽しいお話をさせていただきゆっくりと朝食を取ることができました。
    ご家族の方の温かい空間に癒された一時でした。ありがとうございました。また、泊まりに行きたいです!!

2013年04月

りん8183さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

りん8183さん [50代/女性] 2013年04月16日 14:28:53

バイクで、阿蘇周辺を回るのに二泊連泊で 宿泊しました 安いのに、朝食付きで サラダの量の多いのにびっくりしましたが、 新鮮でとても美味しかったです オーナーのご夫妻が 気さくで 親切で お友達感覚で また阿蘇に行く機会があると思うので またお願いします

2013年04月

zhekourenさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

zhekourenさん [20代/女性] 2013年04月05日 00:39:25

2月にこちらを利用しました。
    ナビに出なくて辿り着くまで大変だったんですが、着いたら、すぐに気に入りました。
    アットホームな感じで旅の疲れが癒されました。笑

よく一人旅をしますが、今までずっとビジネスホテルに泊まってたが、初めてのの民宿で(合宿以外)、なかなかいい思い出になりました。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月19日 23:07:43

はじめてのゲストハウスで最初は少し緊張しましたが、オーナーご夫婦のおおらかで自然体なお人柄で昔からの知人宅に泊めていただいているようなリラックスした気持ちで過ごすことができました。
    夕食や温泉、観光地など地元の情報はとても親切に教えていただけるので、ぜひとも気軽に相談してご参考にされることをおすすめします。
    私たちが宿泊した日は近くに住まわれている息子さんもいらして、夜はおいしいコーヒーや果物をいただきながら、リビングで阿蘇の絶景写真を見せていただいたり、観光情報を教えていただいたりと、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    朝はゲストハウスの近くを少し散歩するだけでも、素敵な景色が広がっています。朝食は新鮮な野菜たっぷりで、パンやジャムも本当においしく非常に満足できました。
    とても一泊では足りないほど素敵な場所でしたので、今度はゆっくり時間をとって宿泊したいと思いました。

2013年03月
    【洋室】

旅ライター&ライダーさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

旅ライター&ライダーさん [50代/男性] 2012年12月27日 18:35:57

温かなおもてなしに感謝いたします。新鮮野菜は美味しくいただきました。また利用させていただきたく思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月12日 19:34:26

親切なご夫婦の民宿でした。
    歩ける距離に温泉があったので夜は温泉を利用しました。
    朝風呂は車で10分ほどの所の温泉を教えてもらい、そこまで足を運びました。
    夜食は車で20分ほど行き、囲炉裏で田楽などを食べれるお店を紹介して下さいました。
    朝食の野菜がたっぷりで野菜好きにはとっても嬉しかったです。
    知り合いの家に泊まりに行った気分で過ごせました。
    趣味のお人形でしょうか?廊下に置いてありましたが、人形の顏が苦手な私は夜のトイレが怖かったです(~_~;) お人形好きな人は展示作品を楽しめると思います。
    自由にのんびりと過ごせるお宿でした。 ありがとうございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月20日 20:29:29

9月16日に女一人旅で宿泊しました。台風が接近しており夕食処を迷っていたら、たまたま奥様のお誕生日祝いで息子さんも来られていて「バーベキューを一緒に」と気さくに誘ってくださいました。たまたまの事だったと思いますが、こういった気さくな対応が普段自然にできるご夫婦なんだと実感しました。とっても食事も美味しかったですが、沢山お話をしてくださったり人とのふれあいができたことが一番の旅の思い出になりました。一人旅ではじめは緊張してましたが、あったかいお気遣いでその後の残りの旅にも人とのふれあいが楽しんでできるよになりました。今までいろんな所に泊まりましたがこんな貴重な体験は初めてでした。旦那様、奥様、息子様にお世話になりました。本当に感謝しています。

2012年09月

yamanobori0729さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

yamanobori0729さん [60代/男性] 2012年09月16日 15:15:36

高原の爽やかな風、阿蘇山の雄大な景色を楽しめる古民家。
    大変気に入りました。オーナーご夫婦の人柄が良かったです。

2012年09月

sono1246さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

sono1246さん [30代/女性] 2012年09月06日 10:48:43

初めての九州一人旅でしたが、宿を野分さんにして正解でした。
    到着時雨が降っていたこともありわざわざご主人が迎えに来てくださったり、
    奥さんの朝食も(郷土料理を出してくださったりして)とても美味しく、
    満足のいく旅となりました。
    今回は1泊しかできなかったのが残念ですので、次回は連泊で利用したいと思います。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年09月

kazu03177787さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

kazu03177787さん [40代/女性] 2012年08月22日 21:04:03

3500円という値段だったので、いわゆる素泊まりライダーズハウスのようなところを想像しており期待はしていなかったのですが、本当によかったです。
    古民家を改装しておられましたが清潔で設備はきれいです。過度なサービスはありませんでしたがその距離感も調度よかったです。
    自分のうちに帰ってきたような感じでした。
    洗濯機もおかりしました。
    朝ごはんのサラダに感動しました。山盛りでこんなに食べられるかなと思っていましたが、地元とれたてのお野菜でオリーブオイルとおしおをかけただけですがおいしかった。パンにつけた手作りブルーベリージャムも最高でした。
    これでこの値段なんて本当に大丈夫なのかこちらが心配になってしまうほどでした。
    ぜひ機会があれば次回も利用したいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月15日 19:33:10

朝夕,ご親切な心遣いの対応がとても嬉しく感じました。
    また、阿蘇方面へ行く際には利用させて頂きます。

2012年08月

投稿者さん 2012年06月21日 22:27:23

オーナーご夫婦がとても親切で観光地をいろいろと教えて頂きました。
    お風呂は近くの温泉があり、宿にもシャワールームがあります。
    タオルが無いので持っていった方がよいです。
    阿蘇の山々を観ながらの野菜たっぷりサラダと、オーナー特製のジャムを付けたパンはとても美味しかったです。

2012年06月

NORIRINxBOYさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

NORIRINxBOYさん [20代/男性] 2012年06月04日 12:58:08

バイクでツーリングの宿として利用したのですが、到着したのが夜ということもあり少しわかりにく(ナビがないと難しい)時間がかかってしまいました。
    しかし宿は古民家!!といった雰囲気がよくでておりおちつけました。また、オーナーご夫妻にもとてもよくしてもらい、心温まる旅のよい思い出になりました。
    また利用したいと思います。

2012年05月
    【洋室】

aiko1976tさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

aiko1976tさん [30代/女性] 2012年05月09日 20:51:58

ペンションは久々泊まりました。
    田舎の親戚のお家に来たような温かい雰囲気のオーナーさんでした。
    古民家も素敵ですよ。
    お隣が天然温泉で、近いので良いです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月01日 13:06:02

出張帰りに立ち寄らせていただきました。
    いろいろと親切にしていただき、忘れられない宿となりました。
    いつの日にか、家族と一緒にまた行きたいと思っています。

飲ませていただいた米焼酎も最高でした。
    今では、芋派から、すっかり米派になってしまいました。
    飲み干してしまいましたが、黒霧の隣にあった米焼酎の銘柄?
    なんでしたっけ?

2012年02月

投稿者さん 2011年09月09日 20:34:49

バイクの旅だったのですが、気さくな奥さんを始め、若奥さん、お孫さん達に出迎えられ、静かな環境の中で再生した古民家の畳の間で自分の家のようにのんびりくつろぐ事
    が出来ました。
    すぐ近くには村営の久木野温泉もあり、露天風呂で寝そべりながらゆっくり夜空を眺め
    ました。
    普段、睡眠不足気味なのですが、天日干しの布団で嘘のように熟睡でき、疲れも吹き飛
    びました。これも癒しの環境と奥さんの心遣いのおかげだと思います。
    翌日の見送りもどうもありがとうございました。
    また、阿蘇へ旅する時には利用したいと思います。
    その際はよろしくお願いします。

2011年08月