ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

創業1973さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

創業1973さん [30代/男性] 2012年10月31日 22:18:16

朝、こげくさい匂いがしました。外からの換気口なので、チェックアウトして外を見たら、カフェのお店が。。トーストしていたからでしょうかね。ホテルには、関係ないことですが。あと、スタンドが電気つかなかったです。まあ、あんまり使用しなかったからいいんですけど。総括すれば、全般的に良かったです。部屋がきれいだし、洗面関係もなかなか綺麗です。この値段なら文句ありませんよ。

2012年10月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年11月09日 13:38:24

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル隣に老舗のコーヒー豆店があり自家焙煎の際豆の臭いが出ましてご心配をお掛けいたしました。
客室の電気スタンドはタッチセンサーなのですがご案内がなされておらずご不便をお掛けいたしました。
これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

★ベストレート★機能性に富んだ空間でシンプルなステイ
【◇禁煙◇【モデレートダブル2名利用】☆カップルオススメ☆】

投稿者さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月23日 15:56:42

ベッドがふわふわで広くて良かったです。でもバスタオルが二枚有ったのでツインのシングルユースだったのかもしれません。フロントの対応もよく気持ちよかったです。場所も良いのですがね。

でも部屋のエアコンが臭すぎだし、集中制御かもしれませんが風量の調節が出来なくて不便でした。あの狭さであの強さだと暑い寒い関係なく心地悪いです。覗くと綿埃だらけだったし、しまいには朝カーテンに大きいハエがとまっていました。元気がなく飛び回りわしませんでしたが初めての経験をさせていただきました。

2012年09月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年10月02日 18:42:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

機能性.快適性に富んだ客室の提供に加え洗練されたご奉仕が当ホテルのコンセプト、改良箇所は皆で改良しより良いホテル作りに努めます。

ご投稿頂いたコメントは以後のご参考とさせていただきます。
改めまして、この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇【モデレートダブル】☆1400ベッド☆】】

GERBERさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

GERBERさん [40代/男性] 2012年08月18日 00:47:11

比較的新しいと期待しましたが、普通のビジネスホテルでした。床の目立つところにシミがあり、清潔感が欠けている印象がありました。染めるなど含め、改善した方が良いと思います。また、バスタブの底がボコボコし、トイレの洗浄ハンドルが壊れているなど、備品の品質が悪いと感じました。立地は良いので、宿泊の快適性よりもビジネス用途や周辺観光を重視する人に向いていると思います。食事は良かったですよ。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年09月07日 19:01:25

この度のご宿泊に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より頂きましたお声は私どもにとって何よりのアセットでございます。
今後はより快適にご滞在して頂けますよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

改めまして当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ベストレート朝食付★【洋食バイキング】
【◇禁煙◇【スーペリアツイン17平米】☆ご家族・お友達で☆】

投稿者さん 2012年05月08日 19:14:28

GWに2泊3日で利用しました。
よかった点は駅からのアクセスとホテルの方の応対です。
残念だった点はゴキブリがでたこと。。

2人でセミダブルと部屋は狭めでしたが広さは求めていなかった私たちとしてはギリギリ許容できる範囲(GWということを考えると値段相応)かと思いました。

2012年05月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年05月12日 15:25:36

この度のご宿泊に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

頂いたコメントに関しましては誠に恐縮でございます。
再発させぬよう日々細心の注意を払い業務に努めます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めましてご宿泊誠にありがとうございました。

Front Chief

【連泊・長期ステイ歓迎】お得にステイしていただける連泊プラン【当館人気】【春得】
【◇禁煙◇【セミダブル】カップルオススメ☆心斎橋駅より徒歩6分】

投稿者さん 2012年02月18日 17:25:28

駅から直ぐの場所に有るため、出掛けるのに便利なホテルです。

2012年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年02月19日 12:12:41

ご投稿ありがとうございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

立地条件に加え、客室・館内設備・接客とその他の項目においても優れたサービスの追及を日々意識して業務に努めます。

改めまして当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

Front Chief

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】【当館人気】
【◇禁煙◇【シングル】1400ベッド☆長堀橋駅より徒歩1分☆】

投稿者さん 2011年09月10日 13:01:01

部屋は狭さを感じず、清潔感あふれていて好感が持てた。

最大の問題は、エアコンの吹き出し口の位置が微妙で、
つければ直接カラダに当たって寒いし、消せば暑い。
しかもカビ臭く、結局はつけない方がマシだった。

部屋が低階層だったため、iPhoneの電波(通信)が入りにくく、
多少ストレスを感じた。

朝食は、洋食メイン。

トータルでは、可もなく不可もなくといった感じ。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年09月12日 17:05:57

当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
設備面でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、今後より頻繁に行うよう努めます。
風量に関しましてはフロントで一括調整しております、次回は直接ベッドに当たらぬようスイングの向きを調整しますのでお申し付けください。

改めましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】

Tom Bradryさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2011年09月02日 11:28:57

初めて宿泊しました。朝食のバイキングがビジネスホテルにしては非常に豪華でした。朝カレーも良いですね。部屋のエアコンの音がうるさかったし、風が直接ベッド下に吹き付けるので夜は電源切って寝ました。部屋の電気が数時間経つと突然消えました。それも3回も。キーを刺し込むボックスの接触不良のようです。真っ暗でトイレも入れないので困りました。目の間にセブンイレブンがあるので便利ですね。心斎橋の繁華街も近くて便利な場所です。ベッドはセミダブルくらいの大きさがあるので快適です。インターネットは有線のみで無料で使えます。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年09月04日 17:11:48

ご投稿ありがとうございます。
今回、設備面でご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。
今後はこういった事を再発させぬよう事前インスペクションを徹底いたします。
大変恐縮でございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿泊誠にありがとうございました。

【ズラ得】【夏得】2011特典ガン盛りスペシャルプラン
【◆喫煙◆【シングル】1400ベッド★心斎橋駅より徒歩6分★】

投稿者さん 2011年08月25日 16:14:22

会社に近いことが最大の理由で宿泊しましたが、ごく普通のビジネスホテルといった印象です。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年08月27日 18:03:25

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊者様全ての方に印象的なサービスを提供することは永続的な課題です。
施設面でのプラスアルファは難しくとも、無料の付加価値サービス(道案内・必要な際のアメニティ追加等)で貢献させて頂けるべく努めます。

改めまして今回の御宿泊誠にありがとうございました。

【大阪・夏得】ポイント10倍でお買い物プラン♪【朝食付】
【◆喫煙◆【ツイン】ご家族・お友達で★長堀橋駅より徒歩1分★】

投稿者さん 2011年08月08日 18:34:36

朝食(バイキング)のメニューがもう少しバラエティに富むと嬉しいです。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年08月08日 19:30:16

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をどうありがとうございます。
当館では洋食のBuffetをご用意いたしております。今後とも、よりご愛顧頂けますよう努めさせていただきます。

改めまして今回のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

Front Chief

【朝フェス2011】おいしい朝ごはん付宿泊プラン【洋食バイキング】

投稿者さん 2011年07月31日 21:20:03

スタッフの方の対応がよかった。

【ズラ得】★7日前プラン★残っていたならラッキー!【直前割】
【◆喫煙◆【セミダブル】カップルオススメ★長堀橋駅より徒歩1分】

投稿者さん 2011年07月30日 22:29:50

清潔感のあるホテルでした。
有難うございました。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年07月31日 16:44:21

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともスタイリッシュかつ機能性を重視したホテルを目指していきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして御宿泊誠にありがとうございました。

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】
【◇禁煙◇【女性限定 レディースシングル】充実アメニティ!】

投稿者さん 2011年02月14日 13:24:14

少し駅から離れていますがコンビニも近く快適でした。
朝食のバイキング、料理の補充もこまめで美味しかったです。

2011年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年02月14日 18:06:14

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もご期待を裏切らないように頑張りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【楽天限定※極得プラン】新規OPENセール♪

liushuiyinさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

liushuiyinさん [60代/男性] 2011年01月24日 20:56:24

妻と二泊しましたが、部屋に旅行鞄を置くスペースが一つしかなかった事と朝食時に漬物が無かった事が少し不満な点ですが、それ以外は普通だと感じました

2011年01月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年01月27日 13:40:04

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見は今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。今後ともお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【大阪・秋得】ポイント10倍でお買い物プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2010年09月06日 23:15:56

チェックイン可能時刻より早く着いたため荷物を預かっていただき、ロビーのお手洗いを借りました。…汚い。床は濡れているし、便座も汚れている。クリーナーもないし、トイレもひとつだけ。仕方ないのであるもので掃除して使用。そのため個室にいる時間が長かったせいか、自動でつく電気が勝手に消えて、真っ暗になって怖かった。

部屋はベッドが広く枕やお布団もふかふかで気持ちいい。だが高めのベッドヘッドがホコリだらけ。ベッドメイクをした際に舞ったホコリがそのままにされたのか?それにしてもすごい量のホコリだった。他の場所はきれいだっただけに残念。空気清浄機あり、テレビとデスクは大きめ、イスはキャスターつき。窓側にデスクがあるので鏡はどこ?と探すと端っこに小さな鏡あり。メイクするのに問題はない程度。目覚まし時計はデスクから動かせないタイプのうえ、説明書を読まないと設定が難しいし、ライトが明るいので冷蔵庫はスイッチを自分でつけないといけない。空調は思いっきりベッドにあたるので効きがいい。

シャワーは水圧がよく、頭皮がマッサージされているよう。タオルが大小各2枚ずつあったので朝晩シャワーを利用できるのでいい。メイク落とし2種類と化粧水、乳液がボトルごと置いてあり、大き目のコットンもあったので嬉しかった。夏場はファブリーズやリセッシュなどの消臭スプレーがあると嬉しい。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年09月07日 15:35:14

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数賜り厚く御礼申し上げます。ロビートイレに関しましては深く反省するところですが、他にもたくさんご指摘をいただき今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【週末セール】★早割28プラン★28日前予約でお得にSTAY【夏得】

shinjinnさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

shinjinnさん [40代/男性] 2010年08月09日 19:15:36

到着してすぐにオーバーブッキングだったと説明を受けました。別のホテルへ案内してくださいましたので、予定通り宿泊はできました。貴ホテルに泊まることができなかったので、評価はできませんが、貴ホテルの問い合わせのリンクからメールが出せなかったので今回の原因は何で、どのように対応しているのか知りたくて投稿しました。とても暑い日で、花火大会があったせいか人も大変多い中、ご苦労様ですが、到着早々寛ぐ間もなくぐったりしてしまって、予定通り旅行の日程がこなせませんでした。変わりにとっていただいたホテルの朝食は団体旅行のパッケージのようでげんなりしました。次回、貴ホテルに宿泊したいと思っているので、今回の件、今後の対策も含めて教えてください。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年08月10日 12:13:22

このたびは私どもの手違いから、他館にご宿泊いただき誠に申し訳なく、ここに深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう充分に教育いたしてまいる所存ですので、今回のところはご寛容のほど何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】★直前割プラン★ギリギリでもまだ間に合う【夏得】

投稿者さん 2023年08月07日 17:51:16

日程、立地、値段でここに決めました。スタッフは全員外国の方で気付いたら宿泊客も外国の方が多く、あれ?海外の方向けのところ??と思ったりしましたが、スタッフは日本語めちゃくちゃ上手いし、宅急便の受付も普通にこなされるので全く不自由しないのですが、室内のじゅうたんの上が髪の毛だらけでそこはとても残念に感じました。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2023年08月08日 15:01:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました
床の髪の毛の件 大変申し訳ございませんでした。全スタッフに共有して改善させていただきます。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

観光・レジャーに最適!!日替わりベストレート【素泊】地下鉄長堀橋駅5A出口より徒歩1分
【禁煙ファミリーフォース34平米/ベッド幅95×4【4名】】

投稿者さん 2022年04月04日 15:44:20

値段、立地条件は申し分ないが、
部屋が狭すぎます。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2022年04月04日 17:10:52

先日はベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用賜り、誠に有難うございます。
私どもの施設は駅にも近く、非常に便利な立地にある為、観光からビジネスまで幅広いお客様にご利用頂いております。
また大阪にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【春夏旅セール】食事なし
【喫煙 コンフォートダブル15平米/ベッド幅190×1【2名】

投稿者さん 2021年11月14日 18:41:17

ベット、部屋の広さはいい
残念だったのが、所々のホコリと
ポットが異常に臭かったこと。
あと、携帯の充電器は貸出して欲しい。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2021年11月14日 19:59:09

当社ホテルでの先日のご滞在に関するアンケートにお答えいただき、ありがとうございます。

このたびはご期待を上回ることができず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同を代表し、お詫び申し上げます。当社ではお客様に満足していただけるサービスをお届けすることを重視しております。お寄せいただいたご意見は、今後のさらなるサービス向上に役立たせていただきます。

次回のご滞在をご検討いただき、よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートダブル15平米/ベッド幅190×1【2名】】

nexthiroさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2019年05月30日 17:33:36

一年ぶりくらいに宿泊 ホテルの人はほとんど変わっていたのは わかりますが、
サービスが落ちたような気がします。 朝チェックアウト時 外国人達でフロントがあふれ返っていたのですが
それはいつもの事でしたが、 チェックアウトしようと待っていても 放置くらいました。
声かけても お待ちください と言われるだけで 10分程放置。
人が居なかった 忙しかった等は そちら側の都合であり、こちらには 一切非は無いと思うんですが

駐車場へ向かう時も 鍵がかかっている為 出れない そこでも また足止めを食らう羽目に
もうね、人が変わってサービスまで落ちるなら 人員の配属を転勤させる必要全く無い
前までは 良いホテルで気に入ってましたけど 正直 終わってます。
駐車場への 通路も虫だらけで 駆除しようとするものも見当たらない

前までは 駐車場まで一緒に行って 駐車場の開け閉めまでやってくれてたんですけどね。

久々使って 何一つ 良いこと無いホテルに成り下がってました。
外国人相手だけする様になったのかもしれません
正直 ここ数年で 最低評価のホテルになりました。

風呂場も 髪の毛多いし。。。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2019年06月11日 14:49:29

いつもベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

このたびはご期待を上回ることができず誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内、清掃の件におきましてはスタッフ一同を代表し、お詫び申し上げます。何卒ご寛恕の程をお願い申し上げます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援!!日替わりベストレート【食事なし】地下鉄長堀橋駅5A出口より徒歩1分
【◇禁煙◇モデレートダブル◇15平米/ベッド幅140【1名 】】

投稿者さん 2014年09月07日 15:37:10

他の方の投稿にもありましたが、清掃のレベルが低いです。設備自体は古いわけではないのですが、溝の汚れなど、日頃の清掃が行き届いていないため、実際より古く感じます。宿泊客の多くは外国の方のようですので、彼らにとってはそこまで気になるものではないのかもしれませんが、国内出張でビジネスホテルに宿泊する機会の多い自分にとっては、気になるレベルです。残念ながら次の宿泊はないでしょう。一方、朝食は品数も多く、満足しています。

2014年09月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年09月08日 12:03:32

この度はベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。
早速ではございますが、この度は私どもの清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を肝に銘じ、細かい所までしっかりと仕上げる様、従業員には徹底して指導し、改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
総支配人

★ポイント10倍★嬉しい10倍プラン◆朝食付◆