ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 17:51:16

日程、立地、値段でここに決めました。スタッフは全員外国の方で気付いたら宿泊客も外国の方が多く、あれ?海外の方向けのところ??と思ったりしましたが、スタッフは日本語めちゃくちゃ上手いし、宅急便の受付も普通にこなされるので全く不自由しないのですが、室内のじゅうたんの上が髪の毛だらけでそこはとても残念に感じました。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2023年08月08日 15:01:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました
床の髪の毛の件 大変申し訳ございませんでした。全スタッフに共有して改善させていただきます。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

観光・レジャーに最適!!日替わりベストレート【素泊】地下鉄長堀橋駅5A出口より徒歩1分
【禁煙ファミリーフォース34平米/ベッド幅95×4【4名】】

bluebugsさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

bluebugsさん [30代/女性] 2022年08月20日 22:37:42

部屋の清掃面がひどいです。
前の宿泊者のコンタクトレンズ、つけまつげが落ちていました。
連泊しましたが、エコプランでもないのに床の清掃はしない、使ったグラスなどもきれいにしてくれませんでした。ベッドの下は見ないことをおすすめします。ゾッとします。
部屋も狭く、荷物の置き場がありません。クローゼットもないので壁にハンガーがかけられる用になっていますが、バスルームの戸を開けると落ちます。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2022年08月21日 07:15:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の点に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真摯に受け止め改良すべき箇所を共有し、より良いホテル作りに努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

15%OFF4連泊プラン!【素泊まり】返金不可プラン
【禁煙コンフォートダブル15平米/ベッド幅190×1【2名】】

nexthiroさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2019年05月30日 17:33:36

一年ぶりくらいに宿泊 ホテルの人はほとんど変わっていたのは わかりますが、
サービスが落ちたような気がします。 朝チェックアウト時 外国人達でフロントがあふれ返っていたのですが
それはいつもの事でしたが、 チェックアウトしようと待っていても 放置くらいました。
声かけても お待ちください と言われるだけで 10分程放置。
人が居なかった 忙しかった等は そちら側の都合であり、こちらには 一切非は無いと思うんですが

駐車場へ向かう時も 鍵がかかっている為 出れない そこでも また足止めを食らう羽目に
もうね、人が変わってサービスまで落ちるなら 人員の配属を転勤させる必要全く無い
前までは 良いホテルで気に入ってましたけど 正直 終わってます。
駐車場への 通路も虫だらけで 駆除しようとするものも見当たらない

前までは 駐車場まで一緒に行って 駐車場の開け閉めまでやってくれてたんですけどね。

久々使って 何一つ 良いこと無いホテルに成り下がってました。
外国人相手だけする様になったのかもしれません
正直 ここ数年で 最低評価のホテルになりました。

風呂場も 髪の毛多いし。。。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2019年06月11日 14:49:29

いつもベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

このたびはご期待を上回ることができず誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内、清掃の件におきましてはスタッフ一同を代表し、お詫び申し上げます。何卒ご寛恕の程をお願い申し上げます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援!!日替わりベストレート【食事なし】地下鉄長堀橋駅5A出口より徒歩1分
【◇禁煙◇モデレートダブル◇15平米/ベッド幅140【1名 】】

投稿者さん 2014年09月07日 15:37:10

他の方の投稿にもありましたが、清掃のレベルが低いです。設備自体は古いわけではないのですが、溝の汚れなど、日頃の清掃が行き届いていないため、実際より古く感じます。宿泊客の多くは外国の方のようですので、彼らにとってはそこまで気になるものではないのかもしれませんが、国内出張でビジネスホテルに宿泊する機会の多い自分にとっては、気になるレベルです。残念ながら次の宿泊はないでしょう。一方、朝食は品数も多く、満足しています。

2014年09月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年09月08日 12:03:32

この度はベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。
早速ではございますが、この度は私どもの清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を肝に銘じ、細かい所までしっかりと仕上げる様、従業員には徹底して指導し、改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

★ポイント10倍★嬉しい10倍プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2014年07月19日 11:02:55

最初は苦情で投稿していたのですが、楽天の仕組みにより初期表示が感想・情報なのでこちらに変更しました。
今までもいろんな方から清掃について指摘があっているにも関わらず、2014年7月現在まったくもって真剣には受け取られていない様子ですので、あえて皆さんの目に触れるように投稿しなおします。

ーーーーーー

建物は綺麗で、チェックイン時にレディースルームに変更していただき、さぞ快適に過ごせるかと期待して、唖然としました。

部屋の中はぱっと見には綺麗に見えました。
リネン類は清潔で、ベッドメイクは完璧。クッションも大きくベッドでごろごろする分にはとても快適に過ごせました。

しかし、随所がありえない不潔さでした。(当方潔癖性ではありません)
ベッドとサイドテーブルの隙間には床の絨毯にホコリがあるままでした。

それだけならまだしも、ケトルの中は汚れていて使えませんでした(写真1)。
冷蔵庫の中も汚い。(写真2)
ハンドソープの容器にも汚れが。(写真3)

お風呂では排水溝は常に汚れた水が溜まっていました。
(栓をしてお湯を張ってから入浴しましたので我慢できましたが。)

滞在中にホテルの方と交渉しようかとも思いましたが、部屋着に着替えた後でまた着替え直して交渉するのはとても面倒で、またその場で対応されたとしてもその場しのぎの対応でしかなく根本的な改善にはつながらないだろうと思いましたので、こういう形でお知らせする方法をとりました。

1回掃除をさぼった程度のクオリティではないですよね。
根本的に掃除の方々の意識改革をされた方がよいかと思います。

画一的なこの投稿へのお返事だけで終わろうとせず、どうぞ真摯に真剣に受け止めていただきたいと思います。

立地もよくフロントの方もとても感じのいい方達でした。
清掃の面さえせめて普通のホテル並みになってくだされば、何度でも泊まりたいホテルです。
きちんと改善して、その改善した証を示してください。
期待しています。

2014年07月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年07月22日 18:00:41

この度はベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用賜り誠に有難うございます。
早速ではございますが、数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの不手際にて、大変なご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、私ども清掃スタッフの無自覚な姿勢、即ち真摯にお客様と向き合い、真剣にお客様を想い、誠にお迎えする姿勢、ホテルマンとして当然持つべきホスピタリティ精神の欠如が全ての原因と考えております。また、私自身、その姿勢、自覚を持たせられない、監督者としての至らなさを痛感し、猛省致しております。
確かに清掃の技術は必要です。また、ベッド等の寝具やアメニティなど、快適にお過ごし頂けるお部屋に必要なさまざまなアイテム、サービスがございます。しかしながら一番重要な事は、すべてにスタッフの「心」が通っている事であると考えます。その一番重要な「心」を育てる事が今後改善を図る上で最も重要な事柄であると肝に銘じ、これから従業員の指導にあたる所存でございます。
この様なご迷惑をお掛け致したにも関わらず誠に大切なご指摘を頂き、心より御礼申し上げます。
今後はお客様のご信頼を裏切る事の無い様、従業員全員一丸となり真剣に業務改善に取り組む所存でございます。
また、大阪にお越しになる事がございましたら、ぜひご来館下さい。
今度こそ快適にお過ごし頂ける様に従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 総支配人 柴 利玄

ビジネス応援!!早割30【朝食付】

投稿者さん 2014年03月16日 11:58:12

1日目 パジャマとお茶が部屋にありませんでした。
2日目 使用済みのコップが洗われていませんでした。
3日目 外からみても満杯のゴミ箱がそのまま、捨てられていませんでした。
4日目 洗面所のコットンのセットが補充されていませんでした。

一緒にいった同僚の部屋の床のゴミは4日間そのままだったそうです。あと、デスク上におくてある鏡(拡大鏡が裏面についているもの)がいつも汚れてました。2日目以降は私が汚しているので毎日、使用前に拭いてました。

いろいろなホテルで良く見かける「私が清掃しました」カードはこのホテルには無かったので、同じ人の清掃がルーズなのか複数なのかはわかりません。 いつもは「私が清掃しました」カードなんて必要無いと思っていましたが、有るのと無いのとでは掃除する人の責任感が違うのかもしれないと初めて思いました。

朝食は味は普通ですが、近隣のトラスティやチサンと比べてかなり種類が少ないです。私はパン党ですが、和食が食べたい方はがっかりすると思います。お味噌汁は週1回、ごはん以外の和食メニューは全くありません。日本人向けでは無い様です。そして声を大にして言いたいのは、コーヒーが不味すぎる。出がらしのアメリカン?です。毎朝、試しましたが 同じ味だったのでたまたまではありません。お料理の種類はコストがあるから仕方ないとしても、あんなにコーヒーが不味い店は初めてです。

これは苦情ではありませんが、ダブルのシングルユースの客には枕4つは邪魔なだけです。クリーニング代ももったいないし2つで充分です。(このホテルだったら、シーツ類を毎日 取り替えていただいているかどうかは疑しいと思っていますが・・・

最後に一つ良かった点です。デスクに蛍光灯があるのはGOODです。間接照明では仕事も化粧もやりにくいですから。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年03月17日 10:01:54

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

しかしながら、幾つもの不備がございましたこと、責任者といたしまして本当に申し訳なく、深くお詫びを申し上げる次第でございます。

この度のような不備につきましては、あってはならないということをスタッフ全員で認識し、早急に原因を究明し、具体的な対策を講じる次第でございます。

また、清掃担当者によるチェックリストや、検査員によるチェックシートを用いておりますものの、現行の運用に問題があったことを深く反省し、責任者によるチェック体制を強化しながら、ミスを起こさない仕組みづくりを徹底して参る所存にございます。

さらに、朝食の件でもご満足いただけず申し訳なく存じております。
今後の課題として、改革に尽力して参ります。
併せまして、枕の件に関しましても、貴重なご意見を賜り有難うございました。

この度は、ご迷惑、ご不快をお掛けいたしましたこと本当に申し訳ございませんでした。
必ず改善をいたす所存にございますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋
伊東 潤一

【冬得】★連泊・長期ステイ歓迎★お得にステイしていただける連泊プラン◆当館人気◆
【◇禁煙◇【スーペリアダブル】☆1500ベッド☆】

投稿者さん 2013年02月14日 00:56:18

予約当時喫煙ルームしか空いてなく仕方なく予約しましたが、
電話にて空きが出たら禁煙ルームにとお願いしていたところ、
当日チェックインすると禁煙ルームへ変更して頂けていました。
ありがとうございました!
残念だったのはバスタブに髪の毛があったのと、少しざらつきが気になりました…
心斎橋、なんばあたりに行くには少し歩きますが、堺筋線使用される方には駅からすぐなので便利が良いかと思います。
チェックアウトの際後会計がある方と、ない方がフロントでごたついてたので、もう少しスムーズに行くと嬉しいです。

2013年01月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年02月15日 14:02:14

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊にあたりご希望に添えてホッとしております。
しかしながら浴室の清掃不備により不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今一度、この度の件を教訓に現場にて見落とすことの無いように指導させて頂きます。

これからも季節に応じてお得なプランをご提示させて頂きます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

★ベストレート★機能性に富んだ空間でシンプルなステイ
【◆喫煙◆【モデレートダブル】★1400ベッド★】

vegasiciliaさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

vegasiciliaさん [20代/女性] 2011年11月19日 15:02:56

ビジネス利用。4泊利用の予定でいたのですが、
チェックイン日に、前に宿泊した人のピアスが残っていたり、
部屋全体に違和感のある(おそらく消臭剤の)匂いが充満しており
非常に不安になりました。

低い評価をつけている他の方同様、
掃除が隅々まで行き届いていない印象は否めません。
8時前後から掃除機の音が鳴り響くのは、許せなくはないのだけれど、
あんなに朝早くから清掃しているのに何故・・?という疑問は残ります。

立地としては便利な場所にあるので(心斎橋の駅から歩いても10分弱です)
上記に挙げた掃除の点や匂いが気にならない方であれば問題ないかも、です。
個人的にはちょっと苦しくて眠れなかったので、別のホテルを探します。

2011年11月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年11月20日 20:16:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数点ご迷惑をおかけした事、誠に恐縮でございます。

清掃の者とも今回の事に関しましては入念に話合い、再発させぬべく努めます。大変申し訳ございませんでした。
高稼動日は館内清掃も通常より急いでいる為に生じるケアレスミスと存じます。

改めまして当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
併せて、心よりお詫び申し上げます。

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】
【◇禁煙◇【スタイリッシュシングル】☆長堀橋駅より徒歩1分☆】

Yummy-Chelseaさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

Yummy-Chelseaさん [20代/女性] 2011年10月17日 12:17:49

仕事で頻繁に利用しておりましたが、
最近はずっと別の所を利用しておりました。
今回連泊では空いていなかった為久しぶりの利用でした。

まず、せっかくゆっくり寝ていたくても、
清掃係の方の廊下での大声のおしゃべりで9時頃には起こされました。
どこどこの部屋が汚いだの、部屋の中まで丸聞こえで不快でした。
その割にお掃除も雑で、お風呂に髪の毛が残ったまま。
前日に利用したのが自分だったのでまだ耐えられましたが、
きっと毎回きちんとお掃除していないんだなぁと感じました。
朝食では、10時になった途端にテレビが消されてしまいました。
いくら10時まででもまだ数人食事をいましたので、
それ位は待ってから消しても良いのではないでしょうか。

またフロント係は丁寧ですが、相変わらず無愛想です。

最終日、チェックアウトを1時間遅らせて頂きましたが、
きっちり千円とられました。
当たり前といえば当たり前なのですが、4泊もしており、数回に渡って利用しているリピーターです、
1時間位サービスするなどの心遣いがあっても良いのになぁと思いました。

最近大阪への出張はこちらではない所を利用しているのですが、
そちらにサービスが良すぎるので、
基準が高くなってしまったのかもしれません。

やはりもう別のところを常宿にしようと思いました。
綺麗で立地も悪くないのに残念ですね。

2011年10月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年11月01日 17:19:35

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊中に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

私どもフロントスタッフに加え、清掃業者、レストランスタッフとも定期的にミーティングを行い、日々の業務を単純化させないよう心掛けます。
当ホテルのコンセプトは洗練されたサービスの提供、機能性・快適性を大事にした空間をご用意することです。リピートして頂ける事が何よりの喜びですので、初心を忘れず日々の業務に真剣に取り組むよう努めます。

改めまして平素より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍でお買い物プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2011年08月08日 18:34:36

朝食(バイキング)のメニューがもう少しバラエティに富むと嬉しいです。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年08月08日 19:30:16

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をどうありがとうございます。
当館では洋食のBuffetをご用意いたしております。今後とも、よりご愛顧頂けますよう努めさせていただきます。

改めまして今回のご宿泊に心よりお礼申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Front Chief

【朝フェス2011】おいしい朝ごはん付宿泊プラン【洋食バイキング】
【◆喫煙◆【シングル】1400ベッド★心斎橋駅より徒歩6分★】

投稿者さん 2011年07月25日 23:30:44

少し分かりにくいですが、堺筋線からは特に立地良いです。問題はネット使用が丸一日全く不可能になった事です。猫の額程のロビーにある、そういった中でも使える、一台だけ使用可能なパソコンがあり、ズサンな管理体勢に唯、呆れるばかりでした。フロントの若い方々の対応は非常に好感の持てる、初々しい真面目で新鮮な態度でしたので(彼らに苦情を言っても気の毒)大元の管理体制の非難をしたに止めました。詳細情報欄か何かに小さく、ネットが不安定になる旨書いてあるの気付いていましたが、一応名の通ったビジネスホテルでこの様なことがあるのを、にわかに信じ難いことでした。部屋設備に関しても立地以外利点は別段、何も見つけられませんでした。これはネット接続に対する、当て付けでも何でもなく、部屋の狭さは元より、室内は改装で清潔感に満ちていますが、デスクにしろスルームの収納周りの狭さには圧迫感と使い勝手の悪さに、息が詰まりそうでした(笑)室内は日本によくある落ち着いた色調ですが、ヘッドボードの白木が、いくらか明るさを出していますが、照明が非常に暗く、景色も壁しか見えず、いい事を書いて上げたくでも、書き様がありません。何故、このホテルが高評価なのが、どう贔屓目に見ても理解不能ですが、恐らく、スタッフの感じの良さなのでしょう。スタッフは皆様親切でした。私にとって立地だけはいいので、又気が向いたら泊まらせて頂きます。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年07月31日 18:02:31

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました、心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事態を再発させぬよう、定期的なオペレーションチェックは元より、より洗練されたサービスの提供を心掛けます。
こういった、具体的かつ貴重なご意見・ご投稿は、何より重要なアセットとなり得ます。

大変恐縮でございますが、私どもスタッフの対応に、お褒めのお言葉を下さいました事、大変嬉しく存じます。

改めまして、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

今回の御宿泊に心よりお礼申し上げます。

Front Chief

【楽天※めちゃ得】ホテルページリニューアル☆トラベルセットプレゼント
【◆喫煙◆【セミダブル】カップルオススメ★長堀橋駅より徒歩1分】

ホゲホゲ鷹さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

ホゲホゲ鷹さん [30代/男性] 2011年06月17日 10:17:14

ビジネスホテルとしてはなかなか快適です。
このクラスのハードを持ったホテルがこの価格とは、、、大阪のホテルマーケットの競争の激しさを感じます。

2011年06月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年06月23日 12:01:09

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。ご意見の通り大阪のホテルマーケットは厳しのですが、お客さまにとっては良いことだと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【春得】【室数限定】★7日前プラン★残っていたならラッキー!【直前割】

さとちゃん5343さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

さとちゃん5343さん [60代/男性] 2010年12月06日 14:14:05

立地条件は駅からも近くすぐ近くにコンビニも有り良いと思いますが
フロントの当方対応者は経験が浅いのか最後まで笑顔無し。(緊張してたのかな..?)
部屋は17㎡の表記でしたが入口幅も狭く部屋も90%ベッドで占められくつろいで座れるスペースが有りません。本当に17㎡?。バス、トイレも狭い。
朝食もシェフ自慢の..と記載有り期待してましたが期待外れでした。

2010年12月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年12月07日 13:22:31

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。全くご満足いただけなかったようで残念です。お部屋の広さや設備につきましては改善の余地もない事と存じますが、接客につきましては今後改善に努めようと反省いたしております。ご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございません。総支配人

【タイムセール】レイトアウト♪12時チェックアウト延長料金なしのゆったりプラン
【◆喫煙◆【ダブル】アクセス抜群★心斎橋駅より徒歩6分★】

まっすん04300688さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

まっすん04300688さん [20代/女性] 2022年12月16日 02:02:12

お風呂の浴槽、排水管が悪いのか?分からないのですがシャワーしても水が排水されず洗い流したお湯がどんどん溜まる一方。お風呂出て数時間後に浴槽見ても溜まったままで浴槽内も汚れがびっしり。
体を清潔にする所なのにお風呂入るのが嫌になるくらいです。
ホテル内の構造上、狭いし収納がなくて連泊だった自分には荷物の置き場がなくて困りました。
立地もよく駅近なので利便性はとても良かったです!観光客として知らない土地なのでとてもありがたい場所です。
お客様が集まりやすい場所なので衛生面気にかけて欲しいです。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2022年12月16日 03:56:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

誠に申し訳ございませんでした。

15%OFF4連泊プラン!【素泊まり】返金不可プラン
【◆喫煙◆スーペリアツイン◆17平米/ベッド幅95cm×2台】

投稿者さん 2022年12月04日 16:33:01

全国出張対応不可のホテルにつきましては、現地にて別途8,280円を頂戴いたしますが、返金はございません。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2022年12月04日 20:54:39

支払い方法については、事前支払いのほか、現地支払いの場合もございます。返金はキャンセル規定に基づきます。

ヒロ5276さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年11月02日 16:20:54

今回久々に利用させていただきました。
良かったところ
〇ベットが大きい
〇部屋がきれい
〇駅近くでコンビニが目の前
不満だったところ
〇部屋のレイアウトが非常に使いにくい
 ベットに上がらないと冷蔵庫を使えない
〇トイレが汚い
 上から見ただけでは分かりませんが浴槽に
 浸かってふと見ると驚きの汚さ
〇説明が何もなかった
少し改善いただければまた利用したくなると思います。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2021年11月03日 12:22:46

しかしながら、客室清掃に関しまして多大なるご不快、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。
早急に課題、改善点を全員で共有し、責任者を中心にチェック体制を再度構築いたし、
今回のような不備を二度と起こさないよう努めさせていただきます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【喫煙 コンフォートダブル15平米/ベッド幅190×1【2名】

ゆー03123308さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

ゆー03123308さん [30代/男性] 2019年08月18日 08:13:34

浴室がすごく臭く、正直あまりお風呂に入りたくない気分になりました。また、浴室の壁に髪の毛がたくさんへばり付いていました。どうやって清掃されているのか不安になり、小さな子供もいたので除菌用のアルコールをかなり撒きました。
あとできればお湯を使えるようにポットを設置して頂けると有り難いです。
ベッドはかなり大きく、家族3人で十分寝れる広さで有り難かったです。
立地は地下鉄の駅からすぐなのですごく便利でした。心斎橋までも歩いていける立地です。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2019年08月27日 10:22:53

この度はベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋にご宿泊頂きありがとうございました。
清掃につきましてはお客様に大変ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、同じ問題が起こらないよう、再発防止に向けてスタッフ間で共有させて頂きます。
今後とも、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。ご連絡をいただき、ありがとうございました。

【返金不可・事前カード決済専用】BEST割7日前までの限定プラン【食事なし】
【◇禁煙◇スーペリアダブル◇17平米/ベッド幅150】

投稿者さん 2016年01月13日 22:52:28

以前から利用させていただいておりましたが、1月に仕事で久し振りに泊まってがっかりしました。

部屋はホコリだらけ、ホコリの塊は床に落ちて、電話は壊れてるし、風呂場は変なアロマ?の香りがして、最悪です。

フロントに連絡して部屋を変えていただきましたが、その部屋も掃除が全く出来てません。

風呂場に髪の毛やら沢山落ちていて不快になりました。

2016年01月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2016年03月08日 13:59:55

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中ご不快をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
ロビーをはじめ客室、レストランなどを徹底的に清掃しております。
次回お越しいただいた際はおくつろぎ頂けるようご用意させていただきます。
またのお越しをお待ち申しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 23:10:21

何度も利用しています。今回は夏休みということもあってか、いつもはツインの部屋をお願いするのですが、すでにいっぱいで一番狭いダブルのお部屋でした。
宿泊プラン名では◆【モデレートダブル2名利用】★カップルオススメとなっているのに、ルームキーが1枚のみ「2枚いただけないか?」とチェックインの時にお願いしてみるも、本来シングルユースのため1枚しか渡せない。とのこと。シングルユースの部屋を2人で使用のプランなのだから、ルームキーも2枚用意してほしいです。ちょっと融通の利かないところは残念です。
今回のお部屋はデスクが大きめなので部屋が狭くても比較的使いやすかったのは、助かりました。がお風呂の排水が悪かったのと、エアコンをつけると埃っぽくなかなか寝付けませんでした。
アメニティの歯ブラシセットも1つ歯磨き粉が漏れていて使えませんでした。
忙しいのはわかりますが、ちゃんとチェックされていて、きれいなお部屋で気持ち良く過ごしたく、またここに泊まりたいと思えるような、友達におススメできるようなホテルであってほしいものです。
今回は残念ながら辛口コメントになってしまいました。

2013年07月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年08月13日 17:56:59

この度は、ベスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中いくつものご不快をおかけいたしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

ルームキーの件につきましては、すぐにご準備することは難しい状況ではございますが、貴重なご意見でござます。優先課題として皆で共有して参ります。

また、浴室の排水不良やエアコンの件、さらには歯ブラシの不具合に関しまして、多大なるご迷惑をおかけし心より深くお詫び申し上げます。
お言葉にもございましたとおり、しっかりとメンテンスを実施し気持ちの良い空間をご提供できますよう意識を高く持ち行動して参る所存にございます。

この度は度重なる不手際本当に申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回もお越しいただければ幸甚でございます。ご投稿誠に有難うございました。

ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋
総支配人

★連泊・長期ステイ歓迎★お得にステイしていただける3連泊プラン◆当館人気◆【春得】
【◆喫煙◆【モデレートダブル2名利用】★カップルオススメ★】

投稿者さん 2012年12月16日 18:52:01

誕生日のカウントダウンをしてもらった後深夜にチェックイン。
しかし、グレードアップしてツインにしますと言われる。
【モデレートダブル】1400ベッドのベットの広さで選んだので
予約した部屋でお願いします、と言うと部屋がないといわれる。
仕方がなく、ツインの部屋へ行くが入るとベットがあまりにも狭いので
フロントにキャンセルしたいと申し出ると、今回だけ特別に広い部屋にといわれるので
部屋行く。
これが特別な部屋ではなく、バリアフリーの部屋である。
確かに部屋は広いが、部屋の広さの割にはテレビが小さすぎてベットから見られない、
椅子からも見られない、それ以外も最悪である。
苦情を言う気力もなくなり仕方なく宿泊する。
翌日のチェックアウトの時も何もお詫びなし。

一体どうなっているのか?
ツインでよければ、もっといいホテルはいくらでもある。
私にとっては、ツインの部屋はグレードダウンである。
二度とこんなことないように対応してほしい。
無駄な出費をした。

2012年12月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年01月13日 15:32:13

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、ご希望のお部屋タイプをご用意できずご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
モデレードダブルは、一番ベーシックなお部屋ではございますがセミダブルベッドですので、ツインのお部屋はベッドが2つあるとはいえそれぞれの幅は狭くなっております。

ホテル側にてベーシックなタイプが足らなくなりお客様へツインへのグレードアップをお願いしながら対応させて頂きましたが、お客様のご要望もございますので大変失礼いたしました。

今後はお部屋タイプの変更をおねがいする際も、お客様のご要望に即して対応できるよう現場にて進めて参ります。

この度は貴重なご意見誠に有賀とございます。

★ベストレート★機能性に富んだ空間でシンプルなステイ
【◆喫煙◆【モデレートダブル】★1400ベッド★】