ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月09日 22:24:50

仕事の出張で利用しました。
部屋はきれいで満足できました。
立地も良く、そこまでは問題ありません。
しかし、受付の対応に気分を害しました。
新人の女性の受付のようですが、私がチェックインしようと待っていても、ボーッとしていて受付してくれません。
他のお客さんの受付をしていた男性が対応してくれましたが、社員教育をしかり行っていただきたい。
新人であっても、最低限の接客ができない人は、受付に立たせるべきではありません。
今後の対応改善を望みます。

2011年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年02月14日 18:04:06

ご投稿いただき誠にありがとうございます。このたびはチェックインの際にご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。当日は研修中のスタッフをフロントに立たせており、総支配人の私が判断を間違っておりました事、深く反省しております。今後はこのような事の無いようにしっかり教育してまいりますので今回のところはご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【大阪・春得】ポイント10倍でお買い物プラン♪【朝食付】
【◇禁煙◇【シングル】1400ベッド☆長堀橋駅より徒歩1分☆】

liushuiyinさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

liushuiyinさん [60代/男性] 2011年01月24日 20:56:24

妻と二泊しましたが、部屋に旅行鞄を置くスペースが一つしかなかった事と朝食時に漬物が無かった事が少し不満な点ですが、それ以外は普通だと感じました

2011年01月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年01月27日 13:40:04

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見は今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。今後ともお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【大阪・秋得】ポイント10倍でお買い物プラン♪【朝食付】
【◆喫煙◆【ツイン】ご家族・お友達で★長堀橋駅より徒歩1分★】

さとちゃん5343さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

さとちゃん5343さん [60代/男性] 2010年12月06日 14:14:05

立地条件は駅からも近くすぐ近くにコンビニも有り良いと思いますが
フロントの当方対応者は経験が浅いのか最後まで笑顔無し。(緊張してたのかな..?)
部屋は17㎡の表記でしたが入口幅も狭く部屋も90%ベッドで占められくつろいで座れるスペースが有りません。本当に17㎡?。バス、トイレも狭い。
朝食もシェフ自慢の..と記載有り期待してましたが期待外れでした。

2010年12月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年12月07日 13:22:31

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。全くご満足いただけなかったようで残念です。お部屋の広さや設備につきましては改善の余地もない事と存じますが、接客につきましては今後改善に努めようと反省いたしております。ご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございません。総支配人

【タイムセール】レイトアウト♪12時チェックアウト延長料金なしのゆったりプラン
【◆喫煙◆【ダブル】アクセス抜群★心斎橋駅より徒歩6分★】

投稿者さん 2010年09月06日 23:15:56

チェックイン可能時刻より早く着いたため荷物を預かっていただき、ロビーのお手洗いを借りました。…汚い。床は濡れているし、便座も汚れている。クリーナーもないし、トイレもひとつだけ。仕方ないのであるもので掃除して使用。そのため個室にいる時間が長かったせいか、自動でつく電気が勝手に消えて、真っ暗になって怖かった。

部屋はベッドが広く枕やお布団もふかふかで気持ちいい。だが高めのベッドヘッドがホコリだらけ。ベッドメイクをした際に舞ったホコリがそのままにされたのか?それにしてもすごい量のホコリだった。他の場所はきれいだっただけに残念。空気清浄機あり、テレビとデスクは大きめ、イスはキャスターつき。窓側にデスクがあるので鏡はどこ?と探すと端っこに小さな鏡あり。メイクするのに問題はない程度。目覚まし時計はデスクから動かせないタイプのうえ、説明書を読まないと設定が難しいし、ライトが明るいので冷蔵庫はスイッチを自分でつけないといけない。空調は思いっきりベッドにあたるので効きがいい。

シャワーは水圧がよく、頭皮がマッサージされているよう。タオルが大小各2枚ずつあったので朝晩シャワーを利用できるのでいい。メイク落とし2種類と化粧水、乳液がボトルごと置いてあり、大き目のコットンもあったので嬉しかった。夏場はファブリーズやリセッシュなどの消臭スプレーがあると嬉しい。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年09月07日 15:35:14

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数賜り厚く御礼申し上げます。ロビートイレに関しましては深く反省するところですが、他にもたくさんご指摘をいただき今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【週末セール】★早割28プラン★28日前予約でお得にSTAY【夏得】
【◇禁煙◇【女性限定 レディースシングル】充実アメニティ!】

投稿者さん 2010年08月31日 02:11:42

エアコンの調子が悪く感じた。
温度計と湿度計が室内にあったが、湿度が高く室温に対して不快に感じた。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年09月01日 14:14:07

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたエアコンにつきましては大変申しわけございませんでした。次回ご宿泊の際はご遠慮なくフロントまでご連絡ください。出来る限りの調整をさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 総支配人

投稿者さん 2010年08月29日 21:20:06

仕事が終わってからうかがう予定だったので、
遅めのチェックイン(20時前後だったかと)でお願いしていました。
ホテルについて、玄関を入っていくと、フロントには女性ばかり3人おられましたが、
なんとなく怪訝そうな雰囲気でこちらを見られ(←これは私の主観です)、
「いらっしゃいませ」の一言もなし。3人全員が、です。
予約していた事を伝え、その後の対応は普通でしたが、その対応自体も手際があまり
よくなく(例えば、オンライン決済済みだったのに、支払いを要求された)、
慣れていないと思われても仕方ないような、対応でした。
ビジネスユースなホテルなのでしょうから、洗練されたサービスを期待していたわけでは
ありません、しかし口コミが良かったので、出鼻をくじかれた感は否めません。
(ビジネス系ホテルでもスマートなサービスをされる所はたくさんあります)

ホテル自体が新しいので、客室は気持よく使えて満足しています。
連日残業が続いており、気分転換にとシングルで利用しました。
シングルなので客室は狭く、気分転換にはなりませんでしたが(これは自分のミスです)
ベッドはとても良かったです。アメニティも良かったです。書き物などが出来るデスクも
ありましたので(照明もあり)ビジネス用には快適かと思われます。
エアコンの音は確かにうるさかったですね。風も直撃しますし。
夏場や真冬を避ければ問題ないのかも…でも空調がうるさいホテルは結構多いですから、
これが特にどうという事ではなく、今後利用する場合の注意点というところでしょうか。

朝食を期待していたのですが…ちょっと期待しすぎたようです。
ビジネスホテルとしては問題なしというか、よい方ではないかと思います。
観光利用も意識されているからでしょうか。

感想としては、このような感じです。
立地の良さ、施設の新しさ、客室設備やアメニティ等の良さを考えれば、
価格は安いと思いました。行くなら新しいうちに、という感じもしましたが。
ビジネス用途で宿泊するなら普通に満足出来るかと思います。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年08月30日 13:38:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの印象も含めお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。私も含めスタッフ一同反省いたしております。今後は持って手際よく、感じのよい接客に努めるよう努力してまいりますので、今回のところは何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人

【夏限定】★直前割プラン★ギリギリでもまだ間に合う【夏得】

shinjinnさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

shinjinnさん [40代/男性] 2010年08月09日 19:15:36

到着してすぐにオーバーブッキングだったと説明を受けました。別のホテルへ案内してくださいましたので、予定通り宿泊はできました。貴ホテルに泊まることができなかったので、評価はできませんが、貴ホテルの問い合わせのリンクからメールが出せなかったので今回の原因は何で、どのように対応しているのか知りたくて投稿しました。とても暑い日で、花火大会があったせいか人も大変多い中、ご苦労様ですが、到着早々寛ぐ間もなくぐったりしてしまって、予定通り旅行の日程がこなせませんでした。変わりにとっていただいたホテルの朝食は団体旅行のパッケージのようでげんなりしました。次回、貴ホテルに宿泊したいと思っているので、今回の件、今後の対策も含めて教えてください。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年08月10日 12:13:22

このたびは私どもの手違いから、他館にご宿泊いただき誠に申し訳なく、ここに深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう充分に教育いたしてまいる所存ですので、今回のところはご寛容のほど何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。