ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月04日 10:31:18

二階に宿泊しました。
少し低周波のうなり音が部屋に侵入してきて気になりました。

2012年11月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年12月08日 15:27:50

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、感じられた低周波の音は隣の空き地の地質検査に伴う音でしょうか。
10日に検査も終える予定ですが、ご宿泊時のご迷惑に関しましてお詫び申し上げます。
これからも季節に応じてお得なプランをご提示させて頂きます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【連泊・長期ステイ歓迎】お得にステイしていただける3連泊プラン【当館人気】【冬得】
【◇禁煙◇【モデレートダブル2名利用】☆カップルオススメ☆】

創業1973さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

創業1973さん [30代/男性] 2012年10月31日 22:18:16

朝、こげくさい匂いがしました。外からの換気口なので、チェックアウトして外を見たら、カフェのお店が。。トーストしていたからでしょうかね。ホテルには、関係ないことですが。あと、スタンドが電気つかなかったです。まあ、あんまり使用しなかったからいいんですけど。総括すれば、全般的に良かったです。部屋がきれいだし、洗面関係もなかなか綺麗です。この値段なら文句ありませんよ。

2012年10月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年11月09日 13:38:24

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル隣に老舗のコーヒー豆店があり自家焙煎の際豆の臭いが出ましてご心配をお掛けいたしました。
客室の電気スタンドはタッチセンサーなのですがご案内がなされておらずご不便をお掛けいたしました。
これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

★ベストレート★機能性に富んだ空間でシンプルなステイ

投稿者さん 2012年09月23日 15:56:42

ベッドがふわふわで広くて良かったです。でもバスタオルが二枚有ったのでツインのシングルユースだったのかもしれません。フロントの対応もよく気持ちよかったです。場所も良いのですがね。

でも部屋のエアコンが臭すぎだし、集中制御かもしれませんが風量の調節が出来なくて不便でした。あの狭さであの強さだと暑い寒い関係なく心地悪いです。覗くと綿埃だらけだったし、しまいには朝カーテンに大きいハエがとまっていました。元気がなく飛び回りわしませんでしたが初めての経験をさせていただきました。

2012年09月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年10月02日 18:42:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

機能性.快適性に富んだ客室の提供に加え洗練されたご奉仕が当ホテルのコンセプト、改良箇所は皆で改良しより良いホテル作りに努めます。

ご投稿頂いたコメントは以後のご参考とさせていただきます。
改めまして、この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇【モデレートダブル】☆1400ベッド☆】】

GERBERさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

GERBERさん [40代/男性] 2012年08月18日 00:47:11

比較的新しいと期待しましたが、普通のビジネスホテルでした。床の目立つところにシミがあり、清潔感が欠けている印象がありました。染めるなど含め、改善した方が良いと思います。また、バスタブの底がボコボコし、トイレの洗浄ハンドルが壊れているなど、備品の品質が悪いと感じました。立地は良いので、宿泊の快適性よりもビジネス用途や周辺観光を重視する人に向いていると思います。食事は良かったですよ。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年09月07日 19:01:25

この度のご宿泊に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より頂きましたお声は私どもにとって何よりのアセットでございます。
今後はより快適にご滞在して頂けますよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

改めまして当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ベストレート朝食付★【洋食バイキング】
【◇禁煙◇【スーペリアツイン17平米】☆ご家族・お友達で☆】

投稿者さん 2012年05月08日 19:14:28

GWに2泊3日で利用しました。
よかった点は駅からのアクセスとホテルの方の応対です。
残念だった点はゴキブリがでたこと。。

2人でセミダブルと部屋は狭めでしたが広さは求めていなかった私たちとしてはギリギリ許容できる範囲(GWということを考えると値段相応)かと思いました。

2012年05月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年05月12日 15:25:36

この度のご宿泊に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

頂いたコメントに関しましては誠に恐縮でございます。
再発させぬよう日々細心の注意を払い業務に努めます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めましてご宿泊誠にありがとうございました。

Front Chief

【連泊・長期ステイ歓迎】お得にステイしていただける連泊プラン【当館人気】【春得】
【◇禁煙◇【セミダブル】カップルオススメ☆心斎橋駅より徒歩6分】

投稿者さん 2012年04月19日 14:03:25

駅から近くコンビニも目の前にあり、立地がとても良く便利でした。

お部屋もきれいにされていて良かったのですが、宿泊した日に予約ブッキングがずいぶんと発生していたようで、私自身も含め、居合わせた宿泊客の方がみなさん部屋変更のお願いをされていたので、予約管理がしっかりしていないのかな??と少し不信感というか、不安になりました。
対応して下さっていたスタッフの方がとても丁寧だっただけに、その点だけがとても残念でした。

2012年04月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年05月04日 18:28:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在頂きました日程は恥ずかしながら客室のタイプオーバーが発生してしまった為、皆様に客室タイプ変更のお願いをさせて頂きました次第です。
今後は再発させぬよう、スタッフ皆で細心の注意を払い業務に努めます。大変恐縮でございます。

改めまして当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
次回ご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

ベストレート早割★お得にSTAY【春得】★
【◇禁煙◇【ツイン】ご家族・お友達で★心斎橋駅より徒歩6分★】

投稿者さん 2012年02月18日 17:25:28

駅から直ぐの場所に有るため、出掛けるのに便利なホテルです。

2012年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年02月19日 12:12:41

ご投稿ありがとうございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

立地条件に加え、客室・館内設備・接客とその他の項目においても優れたサービスの追及を日々意識して業務に努めます。

改めまして当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

Front Chief

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】【当館人気】
【◇禁煙◇【シングル】1400ベッド☆長堀橋駅より徒歩1分☆】

投稿者さん 2011年10月29日 20:44:03

3泊させて頂きましたが、2日目部屋に戻ると替えのタオルがスーツケースの上に置かれたままになっていたのが残念でした。それ以外のホテルを出入りするときにスタッフが声をかけてくれたり、部屋の設備や立地には満足しています。

2011年10月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年11月01日 16:56:37

この度のご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

清掃の件でご迷惑をおかけしてしまい大変失礼致しいました。以後、再発させぬよう清掃スタッフとも再度念入りに打ち合わせをし、改善に努めます。

改めまして今回の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊誠にありがとうございました。

Front Chief

【朝フェス2011】おいしい朝ごはん付宿泊プラン【洋食バイキング】

やすぱぱくんさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

やすぱぱくんさん [50代/女性] 2011年09月20日 12:50:15

良い点:駅・コンビニが近い、スタッフの感じが良い。
気になった点:スタンダードツインはベッドでいっぱいで狭いです。(眠るだけならベッドは広いのでいいです)
エアコンは送風弱でもとてもうるさい。部屋での空気循環も悪いのか片方のベッドでは寒く他方では暑いです。掛け布団も厚いので私はほとんど眠れませんでした。吹き出し口も埃だらけでした(真下に寝るのはつらいです)
喫煙場所:狭い入口を出るとすぐに喫煙場所があり、いきなり煙を吸う事に。残念でした。以上の理由で次回の利用はないですね。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年09月26日 19:21:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中、何点か不快な思いをされました事に深くお詫び申し上げます。
エアコンの風量に関しましてはフロントで微調整をせて頂くなどして対応しております。お伝え出来なかったこと、大変恐縮です。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様に「再来したい!」と思って頂く事が私どもの目標です。
改良すべき箇所はスタッフ皆で取り組むよう試みます。

改めましてご宿泊誠にありがとうございました。

Front Chief

【タイムセール】★早割14プラン★14日前予約でお得にSTAY【春得】

投稿者さん 2011年09月10日 13:01:01

部屋は狭さを感じず、清潔感あふれていて好感が持てた。

最大の問題は、エアコンの吹き出し口の位置が微妙で、
つければ直接カラダに当たって寒いし、消せば暑い。
しかもカビ臭く、結局はつけない方がマシだった。

部屋が低階層だったため、iPhoneの電波(通信)が入りにくく、
多少ストレスを感じた。

朝食は、洋食メイン。

トータルでは、可もなく不可もなくといった感じ。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年09月12日 17:05:57

当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
設備面でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、今後より頻繁に行うよう努めます。
風量に関しましてはフロントで一括調整しております、次回は直接ベッドに当たらぬようスイングの向きを調整しますのでお申し付けください。

改めましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】

Tom Bradryさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2011年09月02日 11:28:57

初めて宿泊しました。朝食のバイキングがビジネスホテルにしては非常に豪華でした。朝カレーも良いですね。部屋のエアコンの音がうるさかったし、風が直接ベッド下に吹き付けるので夜は電源切って寝ました。部屋の電気が数時間経つと突然消えました。それも3回も。キーを刺し込むボックスの接触不良のようです。真っ暗でトイレも入れないので困りました。目の間にセブンイレブンがあるので便利ですね。心斎橋の繁華街も近くて便利な場所です。ベッドはセミダブルくらいの大きさがあるので快適です。インターネットは有線のみで無料で使えます。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年09月04日 17:11:48

ご投稿ありがとうございます。
今回、設備面でご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。
今後はこういった事を再発させぬよう事前インスペクションを徹底いたします。
大変恐縮でございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿泊誠にありがとうございました。

【ズラ得】【夏得】2011特典ガン盛りスペシャルプラン
【◆喫煙◆【シングル】1400ベッド★心斎橋駅より徒歩6分★】

投稿者さん 2011年08月25日 16:14:22

会社に近いことが最大の理由で宿泊しましたが、ごく普通のビジネスホテルといった印象です。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年08月27日 18:03:25

ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊者様全ての方に印象的なサービスを提供することは永続的な課題です。
施設面でのプラスアルファは難しくとも、無料の付加価値サービス(道案内・必要な際のアメニティ追加等)で貢献させて頂けるべく努めます。

改めまして今回の御宿泊誠にありがとうございました。

【大阪・夏得】ポイント10倍でお買い物プラン♪【朝食付】
【◆喫煙◆【ツイン】ご家族・お友達で★長堀橋駅より徒歩1分★】

投稿者さん 2011年08月08日 18:34:36

朝食(バイキング)のメニューがもう少しバラエティに富むと嬉しいです。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年08月08日 19:30:16

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をどうありがとうございます。
当館では洋食のBuffetをご用意いたしております。今後とも、よりご愛顧頂けますよう努めさせていただきます。

改めまして今回のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年07月31日 21:20:03

スタッフの方の対応がよかった。

【ズラ得】★7日前プラン★残っていたならラッキー!【直前割】
【◆喫煙◆【セミダブル】カップルオススメ★長堀橋駅より徒歩1分】

投稿者さん 2011年07月30日 22:29:50

清潔感のあるホテルでした。
有難うございました。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年07月31日 16:44:21

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともスタイリッシュかつ機能性を重視したホテルを目指していきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして御宿泊誠にありがとうございました。

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】
【◇禁煙◇【女性限定 レディースシングル】充実アメニティ!】

ユウキ04さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

ユウキ04さん [30代/女性] 2011年07月12日 10:15:44

口コミを見て宿泊を決めたのですが、正直普通でした。
部屋に関して不満が2つ。リセッシュなどの消臭剤が欲しかったのですが、無かったこと。また、空調が悪かったです。温度設定は出来るのですが、設定温度になっても湿度が高く快適に過ごせなかったです。部屋の空調は、快適でないと辛いです。ベッドは広くて寝やすかったんですが、空調不調のためマイナスポイントが勝っていますね。たまたま宿泊した部屋がハズレだったのかも知れませんが、次回の宿泊はパスかな?

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年07月18日 16:51:44

御宿泊いただき、心より御礼申し上げます。

設備面での不具合に関しましては、大変恐縮でございます。
確かに、部屋の平米数に比べるとエアコンは少々大きいかと存じます。
各フロアのレンタルコーナーに、消臭スプレー・ズボンプレッサー等々をご用意しておりますので、是非ともお使いいただけましたらと存じます。

改めまして、今回の宿泊にお詫び申し上げます。

Front Chief

kmf-yokoさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2011年07月05日 13:31:01

初めて利用しました。
駅からもコンビニも近くて便利でよかったです。
お部屋もモノトーンで落ち着けてよかったです。

口コミを見て朝食が美味しかったとありましたが、種類も少なく初日はパンが1種類しかなく、ちょっとがっかりしました。
さらに製氷機の隣に置いてある紙コップは、3泊滞在したうちの2日間空っぽで補充されておらず。
何を使って氷を取ったらいいのか・・・

さらに、お隣の部屋がシングルのはずなのに数人で大宴会場みたいになっており、ドアを少し開けていたのでうるさい上に廊下まで酒臭くてとても迷惑だった。

2011年06月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年07月06日 12:08:59

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食と製氷機の件に関しましては大変恐縮でございます。
レストランスタッフ・清掃業者とも話し合い、今後改善していくよう努めていきます。

改めまして今回の御宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】28日前予約でお得にSTAY【春得】

投稿者さん 2011年05月06日 21:14:43

立地は駅から近く便利だが分かりづらかった。部屋は狭く感じたが 機能的で快適にすごせた。
問題点は以下の点 ・朝食付きプランなのに、券を渡されなかった。そういうシステムだと思い、朝食会場に行ったが、結局フロントに戻りもらうはめに。
・同様に プラン特典である 野球チケットももらえず。これが目的ではなかったので、今更どうでもいいが、一体どういう管理をしているのか。。
綺麗でこれほど格安に泊まれるのに、こういったミスで全てが台無しだった。
追記 以前の投稿の返信に、その投稿に同調して、外国からのお客さんを「うるさくて困ります」とホテル側がネットに公式にコメントを出すのはいかがなものか。本音なんだろうが‥‥

【GW限定】きままゆったり♪大阪一人旅プラン【13時レイトアウト】
◇禁煙◇【シングル】1400ベッド☆長堀橋駅より徒歩1分☆

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年05月10日 18:00:03

このたびはご投稿誠にありがとうございます。ご朝食券や野球の観戦チケットをお渡しできなかった事、アジア系団体につぃてのコメントなど、ご指摘の通りでただただ恥じ入るばかりです。今後深く反省して初心にもどって基本的な事かやり直しますので、何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2011年03月06日 13:49:19

初めて利用させていただきました。

【立地】
長堀橋の駅のほぼ真上に位置しており、
ホテルの斜め前ににはコンビニもあり、申し分ない。
【部屋】
広い、の一言です。大きな通りが近くになるにも関わらず、静か。
デスクの大きさも申し分なく、仕事がはかどりました。
ベッドの硬さも自分に合っており、快適でした。
あえて言うなら、デスクのライトと目覚まし時計のセットが分かりづらかった。
【風呂】
広くはないが、使いやすい。
【サービス】
フロントの人数が少ないのでは。
チェックイン&アウト、問い合わせなどの対応に時間が掛かり過ぎ。
【設備】
深夜に戻ったとき、インターホンを鳴らしてホテルに入りましたが、
何の応答もなく、フロントも無人。
自動ドアに近づくと開いたので、部屋へ戻りましたが、
防犯カメラがあるにせよ、余りにも不用心ではないでしょうか?

とは言いながらも、次の機会にも利用したいと思っております。

2011年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年03月07日 13:27:30

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたフロントの対応につきましては申し訳ございませんでした。今後は海勢に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【ポイント10倍】開業特別★☆★嬉しい10倍プラン【ビジネス応援】
【◆喫煙◆【スタイリッシュシングル】★心斎橋駅より徒歩6分★】

投稿者さん 2011年02月14日 13:24:14

少し駅から離れていますがコンビニも近く快適でした。
朝食のバイキング、料理の補充もこまめで美味しかったです。

2011年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年02月14日 18:06:14

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もご期待を裏切らないように頑張りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【楽天限定※極得プラン】新規OPENセール♪