ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

Tom Bradryさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2011年09月02日 11:28:57

初めて宿泊しました。朝食のバイキングがビジネスホテルにしては非常に豪華でした。朝カレーも良いですね。部屋のエアコンの音がうるさかったし、風が直接ベッド下に吹き付けるので夜は電源切って寝ました。部屋の電気が数時間経つと突然消えました。それも3回も。キーを刺し込むボックスの接触不良のようです。真っ暗でトイレも入れないので困りました。目の間にセブンイレブンがあるので便利ですね。心斎橋の繁華街も近くて便利な場所です。ベッドはセミダブルくらいの大きさがあるので快適です。インターネットは有線のみで無料で使えます。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年09月04日 17:11:48

ご投稿ありがとうございます。
今回、設備面でご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。
今後はこういった事を再発させぬよう事前インスペクションを徹底いたします。
大変恐縮でございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿泊誠にありがとうございました。

【ズラ得】【夏得】2011特典ガン盛りスペシャルプラン
【◆喫煙◆【シングル】1400ベッド★心斎橋駅より徒歩6分★】

投稿者さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月07日 15:37:10

他の方の投稿にもありましたが、清掃のレベルが低いです。設備自体は古いわけではないのですが、溝の汚れなど、日頃の清掃が行き届いていないため、実際より古く感じます。宿泊客の多くは外国の方のようですので、彼らにとってはそこまで気になるものではないのかもしれませんが、国内出張でビジネスホテルに宿泊する機会の多い自分にとっては、気になるレベルです。残念ながら次の宿泊はないでしょう。一方、朝食は品数も多く、満足しています。

2014年09月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年09月08日 12:03:32

この度はベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。
早速ではございますが、この度は私どもの清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を肝に銘じ、細かい所までしっかりと仕上げる様、従業員には徹底して指導し、改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇【モデレートダブル】☆1400ベッド☆】】

GERBERさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

GERBERさん [40代/男性] 2012年08月18日 00:47:11

比較的新しいと期待しましたが、普通のビジネスホテルでした。床の目立つところにシミがあり、清潔感が欠けている印象がありました。染めるなど含め、改善した方が良いと思います。また、バスタブの底がボコボコし、トイレの洗浄ハンドルが壊れているなど、備品の品質が悪いと感じました。立地は良いので、宿泊の快適性よりもビジネス用途や周辺観光を重視する人に向いていると思います。食事は良かったですよ。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年09月07日 19:01:25

この度のご宿泊に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より頂きましたお声は私どもにとって何よりのアセットでございます。
今後はより快適にご滞在して頂けますよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

改めまして当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ベストレート朝食付★【洋食バイキング】
【◇禁煙◇【スーペリアツイン17平米】☆ご家族・お友達で☆】

投稿者さん 2011年10月29日 20:44:03

3泊させて頂きましたが、2日目部屋に戻ると替えのタオルがスーツケースの上に置かれたままになっていたのが残念でした。それ以外のホテルを出入りするときにスタッフが声をかけてくれたり、部屋の設備や立地には満足しています。

2011年10月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年11月01日 16:56:37

この度のご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

清掃の件でご迷惑をおかけしてしまい大変失礼致しいました。以後、再発させぬよう清掃スタッフとも再度念入りに打ち合わせをし、改善に努めます。

改めまして今回の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊誠にありがとうございました。

Front Chief

【朝フェス2011】おいしい朝ごはん付宿泊プラン【洋食バイキング】
【◇禁煙◇【シングル】1400ベッド☆長堀橋駅より徒歩1分☆】

投稿者さん 2011年02月14日 13:24:14

少し駅から離れていますがコンビニも近く快適でした。
朝食のバイキング、料理の補充もこまめで美味しかったです。

2011年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年02月14日 18:06:14

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もご期待を裏切らないように頑張りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【楽天限定※極得プラン】新規OPENセール♪
【◇禁煙◇【セミダブル】カップルオススメ☆心斎橋駅より徒歩6分】

DP501さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

DP501さん [30代/男性] 2014年08月16日 12:48:51

立地面では目の前にコンビニ、また駅、繁華街に近く非常日便利でした。
サービス面では若干清掃が雑な感じがありましたので全体的に普通の評価です。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年08月27日 10:01:27

この度はベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用賜り誠に有難うございました。
早速ではございますがこの度は私どものサービス面で至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、小さい事もおろそかにせず、清掃業務にあたりたいと考えております。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月24日 16:43:44

部屋としてはOK、セミダブルのベッドで問題ないが、空調と空気洗浄機にホコリが多く使用するのが躊躇われた。特に空調にはホコリの付着が目立ち、拡散されるような懸念あり。

2014年04月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年04月28日 12:03:01

しかしながら、ご利用いただきましたお部屋の清掃状態に多大なる不備がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

早速、協力会社を含めまして清掃頻度のアップと清掃手順の見直しを実施しております。

今後は、清潔で快適なホテルとおっしゃっていただけますよう努力して参る所存です。

この度は、ご不快をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇【モデレートダブル】☆1400ベッド☆】】

tam_4393さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年01月24日 10:46:38

出張で2泊利用しました。
札幌や大分で同系列のホテルに泊まったことがあり、大変気に入っていたので、こちらに決めました。以下はおもな感想になります。
・比較的コンパクトな造りでした。他の同系列店同様、エントランスにアロマの香りが漂っていました。気分が落ち着きますね。
・シングルの部屋でしたが、カウンターテーブル風に横長で、デスクワークがし易かったです。ベッドもバスタブもやや広めです。欲をいえば、机にもう一つ引き出しがあれば小物類が整理し易かったと思います。
・朝食バイキングは程よく品揃えされていたようです。地物をアピールした料理があればなおよかったと思います。
・スタッフの皆さん、ちょっと元気がなかったかな?
・外国の方の宿泊者が多かったように思います。ベストウェスタンがグローバルブランドだから?

短い期間でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年01月24日 18:30:42

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
そのうえ、いくつもの大変貴重なコメントまで頂戴し、併せまして厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ぜひ参考にさせていただきます。現在もたこやきをお出しさせていただくなどさせていただいておりますが、今後さらなる工夫をして参る所存です。

また、当ホテルは、とても多くの海外からのお客様にご利用いただております。ベストウェスタンのブランドは、約80の国と地域に4,200軒を超えるチェーンホテルということもあり、海外からのお客様にも安心してご利用いただけておるようでございます。
これから先も、スタッフ一同元気に、そして誠実にお客様に応対していこうと存じております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋
総支配人

【冬得】★連泊・長期ステイ歓迎★お得にステイしていただける連泊プラン◆当館人気◆
【◆喫煙◆【モデレートダブル】★1400ベッド★】

destrageさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

destrageさん [30代/男性] 2013年06月01日 19:48:15

特に可もなく不可もなくです。

部屋は広くはないし、食事メニューもそれほど充実していませんが、宿泊するのみの考えなら十分です。機会があればまた使わせていただきます。

2013年04月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年06月03日 20:48:07

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

また、貴重なご意見を賜りましたこと、私どもにとりましても大変有難く今後にしっかりと活かして参りたいと存じております。

ぜひ、次回もご利用いただければ幸甚です。
ご投稿誠に有難うございました。

ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋
ホテル支配人

◆ベストレート◆1日のスタートを洋食のバイキングでしっかり取ろう!【朝食付】

創業1973さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

創業1973さん [30代/男性] 2012年10月31日 22:18:16

朝、こげくさい匂いがしました。外からの換気口なので、チェックアウトして外を見たら、カフェのお店が。。トーストしていたからでしょうかね。ホテルには、関係ないことですが。あと、スタンドが電気つかなかったです。まあ、あんまり使用しなかったからいいんですけど。総括すれば、全般的に良かったです。部屋がきれいだし、洗面関係もなかなか綺麗です。この値段なら文句ありませんよ。

2012年10月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年11月09日 13:38:24

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル隣に老舗のコーヒー豆店があり自家焙煎の際豆の臭いが出ましてご心配をお掛けいたしました。
客室の電気スタンドはタッチセンサーなのですがご案内がなされておらずご不便をお掛けいたしました。
これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

★ベストレート★機能性に富んだ空間でシンプルなステイ
【◇禁煙◇【モデレートダブル2名利用】☆カップルオススメ☆】

投稿者さん 2012年02月18日 17:25:28

駅から直ぐの場所に有るため、出掛けるのに便利なホテルです。

2012年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2012年02月19日 12:12:41

ご投稿ありがとうございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

立地条件に加え、客室・館内設備・接客とその他の項目においても優れたサービスの追及を日々意識して業務に努めます。

改めまして当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

Front Chief

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】【当館人気】

投稿者さん 2011年09月10日 13:01:01

部屋は狭さを感じず、清潔感あふれていて好感が持てた。

最大の問題は、エアコンの吹き出し口の位置が微妙で、
つければ直接カラダに当たって寒いし、消せば暑い。
しかもカビ臭く、結局はつけない方がマシだった。

部屋が低階層だったため、iPhoneの電波(通信)が入りにくく、
多少ストレスを感じた。

朝食は、洋食メイン。

トータルでは、可もなく不可もなくといった感じ。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年09月12日 17:05:57

当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
設備面でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、今後より頻繁に行うよう努めます。
風量に関しましてはフロントで一括調整しております、次回は直接ベッドに当たらぬようスイングの向きを調整しますのでお申し付けください。

改めましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年07月30日 22:29:50

清潔感のあるホテルでした。
有難うございました。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年07月31日 16:44:21

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともスタイリッシュかつ機能性を重視したホテルを目指していきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして御宿泊誠にありがとうございました。

【ビジネス】プレカード1000円付出張プラン【朝食付】
【◇禁煙◇【女性限定 レディースシングル】充実アメニティ!】

ユウキ04さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

ユウキ04さん [30代/女性] 2011年07月12日 10:15:44

口コミを見て宿泊を決めたのですが、正直普通でした。
部屋に関して不満が2つ。リセッシュなどの消臭剤が欲しかったのですが、無かったこと。また、空調が悪かったです。温度設定は出来るのですが、設定温度になっても湿度が高く快適に過ごせなかったです。部屋の空調は、快適でないと辛いです。ベッドは広くて寝やすかったんですが、空調不調のためマイナスポイントが勝っていますね。たまたま宿泊した部屋がハズレだったのかも知れませんが、次回の宿泊はパスかな?

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年07月18日 16:51:44

御宿泊いただき、心より御礼申し上げます。

設備面での不具合に関しましては、大変恐縮でございます。
確かに、部屋の平米数に比べるとエアコンは少々大きいかと存じます。
各フロアのレンタルコーナーに、消臭スプレー・ズボンプレッサー等々をご用意しておりますので、是非ともお使いいただけましたらと存じます。

改めまして、今回の宿泊にお詫び申し上げます。

Front Chief

【ズラ得】★7日前プラン★残っていたならラッキー!【直前割】

投稿者さん 2011年05月06日 21:14:43

立地は駅から近く便利だが分かりづらかった。部屋は狭く感じたが 機能的で快適にすごせた。
問題点は以下の点 ・朝食付きプランなのに、券を渡されなかった。そういうシステムだと思い、朝食会場に行ったが、結局フロントに戻りもらうはめに。
・同様に プラン特典である 野球チケットももらえず。これが目的ではなかったので、今更どうでもいいが、一体どういう管理をしているのか。。
綺麗でこれほど格安に泊まれるのに、こういったミスで全てが台無しだった。
追記 以前の投稿の返信に、その投稿に同調して、外国からのお客さんを「うるさくて困ります」とホテル側がネットに公式にコメントを出すのはいかがなものか。本音なんだろうが‥‥

【GW限定】きままゆったり♪大阪一人旅プラン【13時レイトアウト】
◇禁煙◇【シングル】1400ベッド☆長堀橋駅より徒歩1分☆

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年05月10日 18:00:03

このたびはご投稿誠にありがとうございます。ご朝食券や野球の観戦チケットをお渡しできなかった事、アジア系団体につぃてのコメントなど、ご指摘の通りでただただ恥じ入るばかりです。今後深く反省して初心にもどって基本的な事かやり直しますので、何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2011年02月09日 22:24:50

仕事の出張で利用しました。
部屋はきれいで満足できました。
立地も良く、そこまでは問題ありません。
しかし、受付の対応に気分を害しました。
新人の女性の受付のようですが、私がチェックインしようと待っていても、ボーッとしていて受付してくれません。
他のお客さんの受付をしていた男性が対応してくれましたが、社員教育をしかり行っていただきたい。
新人であっても、最低限の接客ができない人は、受付に立たせるべきではありません。
今後の対応改善を望みます。

2011年02月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年02月14日 18:04:06

ご投稿いただき誠にありがとうございます。このたびはチェックインの際にご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。当日は研修中のスタッフをフロントに立たせており、総支配人の私が判断を間違っておりました事、深く反省しております。今後はこのような事の無いようにしっかり教育してまいりますので今回のところはご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【大阪・春得】ポイント10倍でお買い物プラン♪【朝食付】

liushuiyinさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

liushuiyinさん [60代/男性] 2011年01月24日 20:56:24

妻と二泊しましたが、部屋に旅行鞄を置くスペースが一つしかなかった事と朝食時に漬物が無かった事が少し不満な点ですが、それ以外は普通だと感じました

2011年01月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2011年01月27日 13:40:04

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見は今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。今後ともお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人

【大阪・秋得】ポイント10倍でお買い物プラン♪【朝食付】
【◆喫煙◆【ツイン】ご家族・お友達で★長堀橋駅より徒歩1分★】

さとちゃん5343さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

さとちゃん5343さん [60代/男性] 2010年12月06日 14:14:05

立地条件は駅からも近くすぐ近くにコンビニも有り良いと思いますが
フロントの当方対応者は経験が浅いのか最後まで笑顔無し。(緊張してたのかな..?)
部屋は17㎡の表記でしたが入口幅も狭く部屋も90%ベッドで占められくつろいで座れるスペースが有りません。本当に17㎡?。バス、トイレも狭い。
朝食もシェフ自慢の..と記載有り期待してましたが期待外れでした。

2010年12月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年12月07日 13:22:31

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。全くご満足いただけなかったようで残念です。お部屋の広さや設備につきましては改善の余地もない事と存じますが、接客につきましては今後改善に努めようと反省いたしております。ご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございません。総支配人

【タイムセール】レイトアウト♪12時チェックアウト延長料金なしのゆったりプラン
【◆喫煙◆【ダブル】アクセス抜群★心斎橋駅より徒歩6分★】

投稿者さん 2010年08月29日 21:20:06

仕事が終わってからうかがう予定だったので、
遅めのチェックイン(20時前後だったかと)でお願いしていました。
ホテルについて、玄関を入っていくと、フロントには女性ばかり3人おられましたが、
なんとなく怪訝そうな雰囲気でこちらを見られ(←これは私の主観です)、
「いらっしゃいませ」の一言もなし。3人全員が、です。
予約していた事を伝え、その後の対応は普通でしたが、その対応自体も手際があまり
よくなく(例えば、オンライン決済済みだったのに、支払いを要求された)、
慣れていないと思われても仕方ないような、対応でした。
ビジネスユースなホテルなのでしょうから、洗練されたサービスを期待していたわけでは
ありません、しかし口コミが良かったので、出鼻をくじかれた感は否めません。
(ビジネス系ホテルでもスマートなサービスをされる所はたくさんあります)

ホテル自体が新しいので、客室は気持よく使えて満足しています。
連日残業が続いており、気分転換にとシングルで利用しました。
シングルなので客室は狭く、気分転換にはなりませんでしたが(これは自分のミスです)
ベッドはとても良かったです。アメニティも良かったです。書き物などが出来るデスクも
ありましたので(照明もあり)ビジネス用には快適かと思われます。
エアコンの音は確かにうるさかったですね。風も直撃しますし。
夏場や真冬を避ければ問題ないのかも…でも空調がうるさいホテルは結構多いですから、
これが特にどうという事ではなく、今後利用する場合の注意点というところでしょうか。

朝食を期待していたのですが…ちょっと期待しすぎたようです。
ビジネスホテルとしては問題なしというか、よい方ではないかと思います。
観光利用も意識されているからでしょうか。

感想としては、このような感じです。
立地の良さ、施設の新しさ、客室設備やアメニティ等の良さを考えれば、
価格は安いと思いました。行くなら新しいうちに、という感じもしましたが。
ビジネス用途で宿泊するなら普通に満足出来るかと思います。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2010年08月30日 13:38:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの印象も含めお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。私も含めスタッフ一同反省いたしております。今後は持って手際よく、感じのよい接客に努めるよう努力してまいりますので、今回のところは何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人

【夏限定】★直前割プラン★ギリギリでもまだ間に合う【夏得】

shige_rさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2022年01月23日 21:45:36

1/21に利用しました。場所は長堀橋に近くホテル前にはコンビニで便利な場所です。
部屋ですが、ベッドが大きくて快適ですが、部屋の作りがなんか変です。ベッドの足元にテーブルでその下に冷蔵庫。ベッドとテーブルの隙間がなさ過ぎて冷蔵庫を開けるにはベッドに乗らないとダメです。過去の投稿に書いてあった通りです。バスルームも広いです。しかし、天井に何かわからない汚れがついてました。なんの汚れでしょうか?拭いたら取れました。
朝食ですが、予約の内容からするとバイキング方式では?メニューは和食でおかゆでした。おいしかったですが、写真はバイキングで和定食の提供なんてそんなことはどこにも書いてないですよね?おかしくないですか?

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2022年01月24日 14:51:56

このたびはご期待を上回ることができず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同を代表し、お詫び申し上げます。

当社ではお客様に満足していただけるサービスをお届けすることを重視しております。お寄せいただいたご意見は、今後のさらなるサービス向上に役立たせていただきます。

次回のご滞在をご検討いただき、よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【朝食付】地下鉄長堀橋駅5A出口より徒歩1分
【◆喫煙◆モデレートダブル◆15平米/ベッド幅140【1名】】