神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月13日 16:11:41

出張の際利用させていただきました。お風呂とVODと朝食付きで大変お得に感じました。
    部屋やお風呂は綺麗で使いやすかったです。

ただ、お部屋の壁が薄いのか、お隣の笑い声が深夜まで聞こえて眠れなかったのが残念でした。

2014年11月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2014年11月29日 16:54:39

今後とも、神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部を御利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】ワンドリンク&VOD付シングルユースプラン
    【 洋室ツイン(シャワー付:禁煙)】

ゆっっちょん0271さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

ゆっっちょん0271さん [30代/男性] 2014年09月30日 17:49:31

以前日帰りで利用して良かったので、宿泊してみました。

まずチェックイン時に支払いが前払いで驚きました。
    そしてお部屋に関する説明は一切なく、自分で部屋に行くように促されました。
    訳の分からないまま部屋に行き、とても不安なままでした。
    もちろん非常出口などの説明は一切ありませんでしたので自分で確認しました。
    和洋室だったのですが自分で蒲団もひきました。
    部屋も冷房など全然ついていなくて蒸し風呂状態でした。
    お泊りの人への配慮が全く無いです。

特典についても前回と違ったので確認したところ、フロントの女性に非常に不快そうな顔をされて「今回は特別です。」と言われて特典をつけてもらいました。
    その後の処理もすごく嫌そうにされて傷つきました。
    前回と違うと言っただけなのにクレーマー扱いを受けたようで悲しかったです。

温泉や夜景はとても良いし、料理は美味しかったです。
    大好きだった万葉の湯ですが、日帰りでしか利用したくないです。

2014年09月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2014年11月29日 16:36:58

チェックイン時のご説明が全く出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。
    お支払い方法などきっちりとご説明をさせて頂き、そのほか館内のご説明をさせて頂くように指導を致しました。
    不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。

広~いお部屋でゆったり★ワイワイ♪みんなで温泉へGO!和洋室プラン<朝食付き>
    【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

投稿者さん 2014年05月09日 16:01:31

カルキ匂がキツかったかなあ~スタッフのかたはほとんどのかたは対応良かったです。食事は私的にはイマイチでした。

2014年03月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2014年05月26日 17:05:43

お客様へご満足していただける施設を目指し従業員一同努めてまいります。

【神戸駅から徒歩5分】★お風呂評価5つ星★ 温泉に浸かってリラックス♪朝食付きプラン
    【 洋室ツイン(シャワー付:禁煙)】

koseda-mさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

koseda-mさん [40代/男性] 2013年11月28日 00:47:50

出張で、今回利用。駅のすぐ前、ホテルエレベーター地下2階に、駅直通階とあり。朝ごはんも美味しかった。
    メインはお風呂のようでしたが、たしかに、お風呂の種類はあるが、全部ぬるめ、暑めの湯船もほしかったです。最悪だったのは、脱衣所と、お風呂までの通路が長く、外気と接しているようで、寒かった。ヌル目のあとの冷気には、参った。夏はいいかも。

2013年11月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年12月11日 12:09:45

この度は、神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部を御利用頂き、誠に有難うございます。
    お湯の温度に関しまして集中管理で行っておりますが、ご指摘を頂きましたので再点検をさせていただきます。
    お風呂の通路についてはおっしゃる通りで、天井の窓が開いている為でございます。
    ご不便をお掛けいたしました。
    また、ご利用の機会がありましたら、神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部を御利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆☆期間限定☆☆平日グランドキャビン 【男性限定】
    【 グランドキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2013年10月20日 17:56:36

可もなく不可もなくって感じでした。エレベーターがなかなか来ないのが、不便でした。

2013年09月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年10月28日 12:41:22

エレベーターに関しましてはご不便をお掛けいたしております。構造上どうしてもエレベータでの移動となる為、お時間帯によってはお待ちいただく時間が長くなってしまいます。
    ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【洋室ツイン(アウトバス・トイレ付:喫煙)】

るるbu~さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

るるbu~さん [30代/男性] 2013年10月01日 16:21:13

チェックインまで30分以上待たすって ないわ~ 部屋はよかったよ。スーパー銭湯としては良いけど、宿泊としては チェックイン エレベーター 食事全て待ち時間がイラっときた。

2013年09月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年10月16日 19:40:11

チェックインにお時間を要しましてご迷惑をお掛けいたしました。
    また、全てに時間が掛かってしまい申し訳ございません。
    チェックインに関しまして、ご宿泊者様専用の受付を早急に検討しております。
    早急に運用開始できるまでご了承くださいませ。

【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

投稿者さん 2013年08月02日 17:04:50

荷物が多かったのでこちらの部屋を取り、日帰りにするつもりでした。岩盤浴を済ませて、館内で食事をしたりマッサージ機をつかったりしたら、このリクライニングの狭い部屋で寝てしまいました。隣との壁が薄く寝息が聞こえる位でした。そんな飛行機のシートみたいなところなのに帰りの精算では先払い以外に13000円も取られました。膝用のサポーターも買ったからですが、びっくりですね。ゲームセンターで遊ぶのも程々にした方がいいですよ。500円のコインを買い、失敗すると次は1000円交換となり直ぐに3000円位使ってしまいます。子ども連れの方はご注意くださいね。

2013年07月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年08月24日 17:40:01

投稿者さん 2013年06月12日 17:35:32

宿泊で利用しました。
    宿としては、「スパの付随施設」と考えればこんなものかと思います。
    部屋はきれいなのですが壁が薄く、廊下などの音もよく響きます。

宿泊の予約状況に余裕があるのであれば、
    部屋は間を開けて予約を受けてくださるといいと思います。
    「本日空室あり」とのことでしたが、端から部屋を埋めていらっしゃるのか、
    隣室の音がうるさくて残念でした。

2013年06月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年06月15日 21:47:32

お客様のおっしゃる通り予約状況により部屋割りをさせていただいておりますが、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    お部屋割りについては今まで以上に注意をし勤めてまいります。

投稿者さん 2013年05月28日 13:44:24

リピートです。
    プライベートリクライナーなので、はなから寝る気は
    ありません。
    ずっと映画見てました(^^;)
    チェックアウトの時間が11時なので朝少し眠れますね。
    実は夜中はイビキやドアの開け閉めの音が響くし朝6時~
    8時ぐらいまでは、携帯のアラームが引っ切り無しになります。
    かなり煩くて眠ってられないので、神経質な人には無理です。
    耳栓したらどうかな~?
    次回試してみます(^^)
    せめて入り口に「携帯はマナーモードで・・・」ぐらい書いて
    くれないかな~?

あと缶ビールの自販機欲しい~
    レストラン高いんだよぉ・・・

2013年05月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年05月30日 11:48:43

携帯電話のご使用について案内を提示するなど対応を早急に検討いたします。

【プライベートリクライナー】

つる88さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年05月27日 16:46:41

5/25に宿泊しました。スパとは気がつかず、行ってみて駐車場からフロントまでが遠く、たくさんの荷物を持って泊まるところではないと感じました。気軽に軽装なら良かったです。フロントでの説明を聞いていなかったのか、初めてなのでわかりにくいことがありました。部屋は気持ちよく、お風呂も気持ちよかったですが、2食付きに誘われましたが、贅沢趣向になっているのか残念でした。

2013年05月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年05月30日 11:42:59

駐車場が提携ですのでご不便をお掛けいたします。
    各階にフロアが分かれておりますのでご不明な点がございましたらお近くのスタッフにお声掛けください。

【春の旬料理】万葉得々♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年05月07日 21:29:42

お風呂が広く、ゆったりできました。ですが、ゴールデンウィークとのことでバタバタしていた事も有ってか、初めて利用する私としては戸惑う事がいくつか。説明して頂いたのですが1回目で不安だったので確認した所、少しばかり声のトーンがかわったような気がしました。
    後、連泊のさいにサービスして頂ける無料ドリンクなのですが、その場所に行った所、前日にはちゃんとメニュー表を渡されたのにもかかわらず2日目は、コーヒーと紅茶の2種類だけしか案内されず。何処に有るのか困ってても自分から声をかけないと教えて頂けない等、この日をずっと前から楽しみにしていた自分としては不満が残る宿泊先でした。
    声をかければ良かったのかもしれませんが、かけやすいような状況でも無かったのでただただ時間が過ぎるだけでした・・・

2013年05月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年05月30日 11:05:42

各階にフロアが分かれている関係で館内のご説明は詳しく行うよう徹底しておりますが、ご不明な点があったにも関わらずこちらのご対応に不愉快な思いをさせたことをお詫び申し上げます。
    お客様が不満に感じられたことを従業員一同で共有し今後このようなことがおこらないように指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2012年10月26日 11:38:54

風呂がよかった。

2012年10月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年01月31日 20:34:08

投稿者さん 2012年09月18日 21:20:00

昨年から2回目の利用です。場所はとても良く駅近で、自家用車の場合も提携駐車場がお得に利用できます。のんびりリラックスできます。反面、チェックイン時の混雑や館内無線LANのつながりにくさ、お風呂の種類や食事の見直しなど、前回指摘させもらったところは何一つ改善されていませんでした。受付の方も接遇のよい方悪い方様々で、このあたりも改善を望みます。良い施設なだけに残念です。

2012年09月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2012年09月20日 17:13:56

2回目のご利用、誠にありがとうございます。食事につきましては8月にグランドメニューを一新させていただきました。今後は旬のメニューや差込メニューを充実してまいります。接客面につきましては日々向上に努めております。まだまだ足りない部分がございますので今後も励んでまいりますので、今後とも是非、お願いいたします。
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 担当 森

投稿者さん 2012年08月22日 11:35:18

短い休暇が出来た時によく利用させて貰っています。お風呂は小さいですが設備も良く、岩盤浴も快適、従業員のサービスも特に問題が無いため、毎回良い汗をかいて、ゆったりとした気分で良い休日を過ごせています。(但し、混雑していなければ)
    今回、妻の希望で初めて館内で上映されている映画を見たのですが、残念ながら最後の最後で中断となり、非常に消化不良でした。岩盤浴もマッサージも我慢して見に行った映画、内容も良かったため、結末が見られずに非常に残念でした。理由をたずねても不明瞭な説明しか得られませんでした。映画はおまけと言えばそれまでですが、ハード面では非常に好感が持てる宿、ソフト面ではもう少しお客の視点に立った配慮が必要では無いでしょうか。ともかく今回はお世話になりました。これに懲りずにまた利用させて頂きます。

2012年08月
    温泉&岩盤浴セットの健康プラン!いい汗をかいてデトックス♪♪
    【洋室ツイン(シャワー付:禁煙)】

gulf0228さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2012年08月19日 18:58:08

二度目の利用ですが,今回はプライベートリクライナーしか予約できませんでした。初めての環境でしたが,隣の人のいびきや携帯で話す声がよく聞こえて,なかなか寝付けませんでした。そのような点も割り切っての宿泊なら,金額的にもお得かもしれません。

2012年08月
    【プライベートリクライナー】

サワッチーさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

サワッチーさん [30代/女性] 2012年06月15日 15:23:25

夜はゆっくり温泉に、と思いお風呂メインでこちらを選びました。
    部屋が狭いのは予想通りでしたが、予想よりお風呂が狭かったのが残念でした。
    映画を観たり、長時間滞在する人にはいいかも知れません。

2012年05月
    【朝食付】プラン
    【洋室ツイン(シャワー付:禁煙)】

kazhosoiさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

kazhosoiさん [50代/男性] 2012年06月11日 12:09:41

お風呂は広く、気持ちよかったです。朝食もボリュームがあり、満足しています。
    ただ、部屋の温度が高めでしたが、温度調整ができない上、壁が薄く隣tの方のいびきが聞こえ、なかなか寝付けませんでした。また、夜中3時頃に廊下をうろつき、大声で会話をしている人たちがいて、それ以降全く眠れなくなりました。深夜の時間帯、キャビン付近での会話を禁止する、入り口、間仕切りの防音効果を高める等の措置を徹底してほしいと思います。漫画コーナーのいすが普通のいすなので長く座っていると疲れます。もう少しリラックスできるようないすを導入するか、畳コーナーなど設置してほしいと思いました。

2012年06月
    【朝食付】グランドキャビンプラン《男性専用》
    【グランドキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2012年05月21日 21:43:38

立地とお風呂は100点です。
    ただ、リクライナーの部屋に入るためのバーコード認証が
    出来ておらず、疲れ切って宿に到着した体でフロントまで
    往復する羽目になってしまいました。
    (正直、他人の目がなければキレそうでした^^;)
    フロントへ繋がる内線を設置しておいて欲しいですね。

2012年05月
    【プライベートリクライナー】

あけみ3362さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

あけみ3362さん [40代/女性] 2012年03月22日 01:17:28

この日は宿泊するつもりではなく、いつものように日帰りで利用する予定だったのですが、神戸新聞主催の特別イベントの時間と
    バッティングしてしまい、祝日にしてもありえないくらい混んでいるとの話だったので、普段利用しているリラックスルームも混んでいる可能性があり、夜勤明けでゆっくり仮眠したかった私は、
    急いで楽天さんから予約することにしました。

日帰り利用では気がつかなかったのですが、他の方が書いているように、やはり夜間にちょっとした飲み物を飲みたくなったときなど、いちいち着替えて部屋の鍵とロッカーの鍵を預けないと
    コンビニに行けないのは不便で、結局、7階のレストランに行くのも面倒で、のどの渇きを我慢しました。
    自販機を置いて頂くか、それが無理なら売店か、レストランでペットボトルなどを販売していただけたらなあと思います。

また、レストランや他の施設の最終の営業時間などが室内の案内に書かれていないため、仮眠後遅めにレストランに行ったら、
    利用したかった万葉庵はすでにクローズと残念でした。

基本が日帰り施設だからか、宿泊すると不便なことが多く、
    残念に思いました。
    いろいろと改善をされているようなので、今後に期待します。

2012年03月
    【当日限定】ビジネス応援プラン
    【洋室ツイン(アウトバス・トイレ付:禁煙)】

矢吹さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

矢吹さん [40代/女性] 2012年03月17日 17:49:01

3月15日に出張で利用させてもらいました。
    駅からも近く、ハーバーランド内で大変便利でした。
    お風呂もロッカーキーとカードキーさえ持っていれば何も必要でなくよかったです。特に私バスタオルの代わりにフェイスタオルを2枚使うので大変感動いたしました。アメニティも質のよいものを置いておられ、満足しております。

ただ、16階に宿泊したのですが、夜間通して上の方からゴンゴンと煩く、ほとんど寝られませんでした・・・。上は展望台しかないはずなんですが・・・。結局4時半に起きて朝風呂に行きました。

2012年03月
    【朝食付】プラン