神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 17:22:30

10/4に、宿泊しました。立地、景色など 大満足で 良い気分だったのですが、受け付けの応対には、ガッカリしました。こちらが、最初の説明をきちんと聞いてなかったことは、認めますが、受付の女性の方、もろに、嫌な表情が、出て めんどくさい、鬱陶しい!と 態度に出ていましたよ。一応、サービス業なので 顔に出すのは、やめてください。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年10月10日 13:29:05

この度は神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部にお越し頂きましてありがとうございました。
    チェックイン時のご対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。

該当のスタッフへの指導を行いました。
    今後このようことがないよう、再度全スタッフへの指導を徹底してまいります。

また次回ご利用の機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

万葉倶楽部株式会社
    宿泊部マネージャー池田将美

<直前割>【インターネット予約受付のみ】朝食付き
    【 洋室ツイン(禁煙)】

カッチン4527さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

カッチン4527さん [40代/男性] 2020年09月10日 15:35:31

以前から気になってた施設、goto travel利用しての、初滞在です。
    立地は、駅前と言うことで、良いと思います。
    お風呂は、スーパー銭湯の中では、飛び抜けて良いとは思わないですね。お風呂は綺麗ではあるんですが。
    岩盤浴は、各部屋の湿度が高いのか、他の施設の岩盤浴より、汗が出るのが早いです。
    ただ、クールダウンさせる為の部屋、ただのエアコンなんで、全然冷えてません。この点は、かなりのマイナスですね。
    食事処で、夕飯頂きました。
    品数は、多い方だと思いますし、味も問題無いと思います。
    ただ、疑問なのが、お寿司、海鮮丼は有るのに、お刺身が無いのは何故なんでしょうか?
    泊まった部屋は、思ったより広かったです。窓から見える朝焼けは、晴れていたら最高だったと思います。
    トータル評価で、泊まるのは有りの施設かと思います。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年09月12日 18:43:32

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

岩盤浴につきましては、4つの房(1つは女性専用)で温度、湿度が違いますので、お好みの房にて、ご利用いただければと思います。
    クーリングルームの件に関しましては、温度が上がらないよう、巡回等を強化いたします。

お食事に関しまして、現在のメニュー構成ではお刺身の提供はございません。
    今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部をよろしくお願い致します。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

めっちゃ得泊 チェックアウト13時・岩盤浴・館内利用2,000円分付きプラン

投稿者さん 2020年01月21日 19:13:03

岩盤浴を利用したのですかチェックバンドで扉が開かず入らずじまい食事は万葉御膳を頼むと味噌汁の汁がはいっていない。vodを見ていたら13時迄のはずが10時で切れてしまって見れないさんざんな日でいた

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年01月24日 10:59:46

この度は神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部をご利用頂きましてありがとうございました。

岩盤浴扉の解除、VODの設定にかんしまして手続き不備でございます。大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の申し送りをキッチリと行います。
    お食事の際も大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。

お客様にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

宿泊部マネージャー 池田 将美

めっちゃ得泊 チェックアウト13時・岩盤浴・館内利用2,000円分・VOD付きプラン
    【 洋室ツイン(禁煙)】

くまさん2813さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

くまさん2813さん [60代/男性] 2020年01月01日 07:29:17

チェックインの時の説明が事務的で分かりにくかった。浴衣のサイズが部屋についてから異常に大きいのに気付いて面倒だった。部屋に最低シャワーがあった方がいいと思う、風呂用のアメニティは揃ってるのに大浴場まで持っていくのも、あくまでもホテルなんで部屋にシャワーが無いと困る事もあると思う。食事は最低でした風呂上がりにビールや酒を飲むのに気のきいたきいた物がまったく無かった、枝豆だけ。唯一名前は見てなかったがチェックアウトの時の年配の女性の対応は非常に良かったです。また、お願いします。ありがとうございました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年01月01日 13:21:14

チェックインの際のご案内が上手く出来ておりませんでしたことお詫び申し上げます。
    大浴場にタオルやアメニティを揃えてありますこともご案内出来ておりませんでしたようで、申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても、ご希望に添えませんでしたこと残念でなりません。
    会員メニューや差込メニューでご希望に添えるメニューがご案内できますよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

【神戸駅から徒歩5分】★お風呂評価5つ星★ 温泉に浸かってリラックス♪朝食付きプラン
    【 洋室ツイン(禁煙)】

アコード1019さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

アコード1019さん [40代/男性] 2019年11月14日 09:08:29

ここの施設は2回めの利用になります。前回は大浴場だけ利用して宿泊はしなかったので、今回初めての宿泊でした。施設の立地は申し分なく、神戸らしさを堪能できる場所にあります。基本はスーパー銭湯なのですが、食事も温泉も宿泊もできる施設となっています。今回はツインルームに宿泊しましたが、清掃は出来ているのに何となく清潔感が無いように感じました。上掛けシーツ仕様だったのがマイナスです。交換式の掛けカバータイプなら良かったのにと思います。夜の食事は「量り売り」で食べましたが、少しの量でも凄く高いです。会計時にびっくりしました。ここは一品物を注文するべきですね。全体的には良い施設ですが、各階へのエレベーターの待ち時間にストレスが溜まるのと、施設も、全体的に清潔感が無くなっているような気がしました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月16日 13:08:01

今回始めてご宿泊でのご利用とのことでしたが、お客様のご期待に添えず大変申し訳なく思います。

客室清掃に関しましてお客様よりこのようなお声を頂戴したことは各責任者へ伝達し改善できるところは対応をさせて頂きます。

お食事に関しては、通常メニューの他、日替わりでお楽しみ頂ける様に日替わりで量り売りというシステムで販売をしておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    皆様にご満足をしていただける施設作りを行いますので次回ご利用の機会がありましたら宜しくお願い致します。

万葉倶楽部株式会社 宿泊部

【20時INー11時OUT】のんびりチェックインでお得♪
    【禁煙ツイン 2】

投稿者さん 2019年11月04日 21:39:50

お部屋最高!部屋からの景色最高!
    メール・電話の問い合わせの対応がとても早く、丁寧で宿泊が楽しみでした。
    予約の時点で7ヶ月の娘がいることを伝えており、家族風呂も予約していました。なのでチェックインの時にスムーズにオムツのプレゼントをしていただいたりと凄いなぁと感動していました。
    フロントで、「お風呂に入るときにベビーソープが借りれると書いてあったのですが、また後で鍵をもらう時に借りれますか?」と聞くと、フロントに居るスタッフは「お風呂にあったような…いや、フロントの棚に…」と誰もが不明確でした。そんなこともあるか。と思い、「あとでお風呂入る時にまた聞きます~」と言うと「すみません、確認しておきますね」と言っていただきました。
    予約の時間になり、フロントに鍵を受け取りに行くと鍵だけを渡されたので、もう一度尋ねると、先程と同じようにバタバタと探していました。研修中のプレートをつけていたのでしょうがないかなぁと待っていたら、先輩らしき方も一緒に探してくれ、結果「ベビーソープが全て出てしまっていて今はありません」と言われました。こちらの受け取り方かもしれませんが、「今はないから諦めてください」と言われたように感じました。チェックインの時にも尋ねて、確認しときますって言われたんですけど…としつこく言ったら、「他の家族風呂で使われてたのを取りに行くので…」と結果持ってきてくれました。そして予約していた家族風呂に行くと同じものが置かれていました。スタッフ同士での連絡が出来てたら…スタッフが家族風呂に置かれている物を把握できてたら…と思いました。子供が産まれてから初めての温泉・久しぶりの帰省で万葉倶楽部を選んだのに、もう行く気にはならないなぁと思いました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月06日 19:34:27

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様との初めての温泉、久しぶりの帰省とのことで万葉倶楽部をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご質問を承ったにも関わらず、確認しますというお客様との約束を守れなかった上、
    備え付けのものを把握しておらずお待たせし、
    言葉の足らずでさらにご不快な思いをさせてしまい、
    折角のご旅行をこの様な形で台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

フロント責任者へ今回の件につきましてお客様の信頼を踏みにじる事になってしまったこと、
    今後について改善するよう指導を致しました。

宿泊部責任者と致しまして深くお詫びいたします。
    大変申し訳ございませんでした。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
    宿泊部営業マネージャー 池田 将美

<お子様歓迎>ママらくらく和洋室ファミリープラン♪
    【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

投稿者さん 2019年09月28日 07:40:23

駅から近くて食事がおいしかったです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年09月28日 09:07:56

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

更なるサービスの向上に努めてまいりますので、

季節の御膳万葉満喫♪1泊2食付プラン
    【 洋室ツイン(禁煙)】

もてラジさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

もてラジさん [40代/男性] 2019年07月17日 15:20:18

朝食バイキングは非常に豪華でした。ただ食事会場のテレビがうるさすぎると思いました。
    今回泊まったお部屋はお風呂場の近くだったので、サウナなどを楽しんだあとにすぐに寝れるのは良かったのだけど、スイッチで冷房を強にしてもまったくお部屋の中には冷風がこずに暑かった。廊下は涼しいのに悔しい。
    サウナのオートロウリュの設定は1時間に1回はあまりにも素っ気ないような。もっと頻度を上げて貰えれば。いろいろと良い施設だけに惜しいと感じた。あくまでもお年寄り目線の施設なのかなと。ただ施設に余裕があるから棲み分けは可能なんじゃないかと思う。
    作務衣のズボンの紐をいくら絞ってもゆるゆるでずり落ちるのには参った。サイズはMだから大きすぎるというはずはなのだけど。
    バスで三宮まで送ってもらえるのは楽で嬉しい。運転手の方も親切でした。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年07月18日 12:08:19

貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
    担当部署に確認し、快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。

<直前割>【インターネット予約受付のみ】朝食付き
    【 グランドキャビン(男性専用)】

ぽん9470さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

ぽん9470さん [30代/男性] 2019年04月07日 16:38:20

初めて利用したが、色々ルールが決められており初めての方はとまどうかも・・・
    部屋も初めてのタイプだったが、清潔感がありゆっくり出来た。朝食バイキング美味しかった。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年06月09日 18:55:28

館内ご利用に際しまして少々わかりにくい点がありますが、チェックイン時のご説明・ご案内の強化をして参りたいと思います。

お部屋タイプ、朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

更なるサービスの向上に努めてまいりますので、

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

《男性専用》グランドキャビン テンピュールマットレスで夜もぐっすり♪
    【 グランドキャビン(男性専用)】

print05さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

print05さん [60代/男性] 2019年02月09日 22:03:47

1年ぶりぐらいの宿泊です。ここは団体客も宿泊されていないので部屋周りは静かで落ちつきます。エレベーター前のお茶サービスも満足。大浴場は部屋からタオル類も持たずにいけるので便利です。
    難点は外出する際に、毎回、ルームキーとロッカーキーを返却して靴も部屋からもって行かないのが不便です。車に忘れ物を取りに行くだけでも同様です。何かシステム変えることが出来ないでしょうか?
    朝食ですが、昨年より明らかに内容が悪くなっていると思います。食材の種類も減りました。白ご飯もチャーハンの米みたいです。一口食べておかゆに変えました。朝食が一番楽しみにしているので検討してもらえれば、と思います。但ベッドの室が良かったせいか夫婦とも良く寝ることが出来たことは満足しています。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年06月09日 16:16:19

ありがたいお言葉頂戴しておりますが、お日にちによって団体のお客様もご利用いただいておりますことご了承くださいませ。

外出の件ですが、出入り口が一箇所しかなく、日帰りのお客様と宿泊のお客様との区別が出来ません故、外出の際はお手続きを取らせていただいております。

朝食への貴重なご意見、ありがとうございます。
    担当部署と打ち合わせをし、改善をしてまいります。
    楽しみにしていただいているにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【早割り21】21日前のご予約でお得プラン

投稿者さん 2019年01月06日 15:00:32

食事が残念でした。

サービスも、お食事処は
    最悪でした。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年06月08日 12:34:07

お食事の件に関しましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    サービス面も含め担当部署に申し伝え、改善して参ります。

季節の御膳万葉満喫♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月28日 14:45:34

今回で3回目の宿泊でしたが、部屋がいままでのなかで、よくありませんでした。
    部屋自体のエアコンが煩くて熟睡できないし、offすれば寒くなる。
    空気清浄機も大きな音で煩いし、隣の足音も聞こえるし、以前の2回は、そうゆうことは、ありませんでした。
    部屋によって、こんなに違うとは思いませんでした。残念でした。
    お風呂、アメニティはすごく良かったです。
    ドライヤーはイオン?
    髪の毛が、艶々になったような気がします。

【 洋室ツイン(禁煙)】

Z2002さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年11月12日 20:01:36

コメントに反応ないのがいいのかなって思います。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年06月08日 11:58:58

投稿者さん 2018年10月21日 19:20:31

一人で泊まるので、初めてこのプランを選びました。
    映画もお風呂も充実していて良かったのですが、お部屋が狭いので隣の部屋の音が
    すごく聞こえてきて不快でした。テレビはイヤホンで聞くようになっていたのでそれ以外の雑音です。
    これからはシングルの部屋の方がいいかなと思っています。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年06月08日 11:54:27

ご利用いただきました、プライベートリクライナーは完全な個室ではなく、
    通風口が隣の部屋と繋がっていることから、防音が十分でないことをご了承くださいませ。
    ご不便お掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

<訳あり>プライベートリクライナー〈VOD付〉プラン
    【プライベートリクライナー】

toshikaji0721さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

toshikaji0721さん [40代/男性] 2018年04月23日 17:52:48

リクライニングなのでゆっくり寝ることはできないです。いつも万葉倶楽部は利用させてもらってますが、このプランしか空いていなかったのが実情です。でもVOD付きはやっぱりありがたいですね。

<訳あり>プライベートリクライナー〈VOD付〉プラン
    【プライベートリクライナー】

ゆすら0934さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

ゆすら0934さん [60代/女性] 2018年04月11日 12:02:01

今回、2回目の宿泊です。
    外観がおしゃれで素敵、部屋もいい感じなのですが、当日は風が強く窓がぴゅーぴゅーと
    音がして隙間風・・・
    部屋を変更してくれるとの事でしたがそのまま寝たところ、夫婦そろって寝不足に・・・
    遠慮して変更を頼まなかったのを後悔しました。

食事とか美味しいけど、もう少し安く食べられる場所があったらいいな。

温泉&岩盤浴 リラックスプラン
    【 洋室ツイン(禁煙)】

Sケンケンケンケンさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

Sケンケンケンケンさん [40代/男性] 2016年11月13日 20:41:49

チェックイン時に「50ポイント+1品サービス又はデザート」のチケットを渡したが貰えなかった。
    部屋にあったヘッドフォンは耳当てのカバーが無く、耳が痛くて我慢できず交換を頼んだら、交換品はコードが短く枕元まで届かなかった。寝ながらテレビが見れず。
    備品の確認はきちんとしてほしい。
    朝食に氷が無くなっていたが、提供をやめたんでしょうか?
    気に入ってる宿だけに、今回は残念でした。
    他は満足です。

【 グランドキャビン(男性専用)】

ak-pop-upさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

ak-pop-upさん [40代/男性] 2016年08月09日 23:31:21

8月8~9日に家族旅行で利用しました。
    前日までに2回ほど入泉料が宿泊代に含まれているのを確認したのに、フロントで入泉料を請求されて唖然としました。
    全体的に言えばかなり施設はいいと思います。部屋も広いし。しかしながら、2台あるうちの1台のテレビのリモコンが反応せず、かなり強くボタンを押さないと作動しませんでした。ハーバーランド自体が結構繁華街なので、駐車場は少し離れた場所にあり、648円(1日)かかりますが、これはとてもいいサービスだと思います。
    コンビニも近くにあり、利便性は良いです。
    しかしながら、店員のサービスレベルは低い。荷物は運んでくれないし、部屋がどこか迷っていても案内してくれるわけではない。
    夕飯は施設の関連店に赴いたものの、詳しい説明もなく、何していいのかしばらく迷いました。おもてなしとしては40点くらいの出来です。
    しかしながら、夜景や立地条件はいいので、多分機会があれば利用すると思います。
    その時はもうちょっとサービスレベルが上がっていてほしいと思います。

広~いお部屋でゆったり★ワイワイ♪みんなで温泉へGO!和洋室プラン<朝食付き>
    【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

こうちゃん6653さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

こうちゃん6653さん [50代/男性] 2015年06月13日 17:19:48

初めてキャビンタイプの部屋に泊まりましたが、部屋に鍵をかけられないのはずっと不安でした。でも、それ以外は大浴場も気持ちよく、バイキングの食事もおいしく、鍵以外は気持ちよく利用させてもらいました。

2015年06月
    ☆☆【平日限定】☆☆グランドキャビン 【男性限定】

投稿者さん 2015年03月12日 19:46:14

温泉と朝食は凄く良かったです。
    ただ、グランドキャビンという部屋がどういうものか知らず、泊まってみると壁が薄く隣に泊まっている人の音がよく聞こえてました。
    自分も隣の人に気を配りながら寝ていたので、あまり熟睡できずがっかりでした。
    今度、泊まる時は寝室にしたいと思います。

2015年03月
    ☆☆【平日限定】☆☆グランドキャビン 【男性限定】