神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

あみたたかいさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2019年08月20日 22:47:13

立地は最高でした。健康センター的でした。お風呂に期待しましたが、普通でした。変わり湯が欲しかったです。もう少し価格下げると常宿に出来るのですが…

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年08月26日 16:06:39

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場がご期待にそえなかったこと、残念でなりません。
    館内オススメスポットもたくさんございます。
    眺望が自慢の足湯や、深夜までご利用いただけます岩盤浴、ゲームコーナーや映画館、館内施設も充実しておりますので、併せてお楽しみいただければと思います。

今後とも神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部をよろしくお願い致します。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

【早割り21】21日前のご予約でお得プラン
    【 洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月06日 21:21:49

システムが分かりにくかった、
    外に出かけにくい。お風呂施設が?期待が大きかったから。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年06月09日 17:15:21

チェックイン時の案内ができておりませんで、申し訳ございませんでした。
    館内快適にお過ごしいただけますようご案内の徹底をしてまいります。

更なるサービスの向上に努めてまいりますので、

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

めっちゃ得泊 チェックアウト13時・岩盤浴・館内利用2,000円分・VOD付きプラン

投稿者さん 2017年10月09日 19:19:59

喫煙の部屋が欲しがった

広~いお部屋でゆったり★ワイワイ♪みんなで温泉へGO!和洋室プラン<朝食付き>
    【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

サウナ好きさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

サウナ好きさん [50代/男性] 2017年07月07日 15:29:28

部屋には蚊が飛んでおり、3か所刺されました。
    風呂場のロッカーは腋臭が、こびり付いており、ロッカーの扉を開けると吐き気がする臭いでした。防臭剤がロッカーの中に貼り付けてありましたが、期限切れかと思います。   前回宿泊した時には部屋のロッカーに常備されていたファブリーズの様な「匂い消し」も無くなっており、コスト削減なのかも知れませんが、防虫、防臭対策は最低条件だと思います。今まで何回も宿泊していて不満が無かったので、とてもガッカリです。

<直前割>【インターネット予約受付のみ】朝食付き

投稿者さん 2017年04月01日 11:52:24

①立地について
    ・JR神戸駅前のすぐ南にあり、歩いて数分の位置であるため恵まれている。しかし、高速道路に近く、夜のラッシュアワー時には広い窓から車の騒音が聞こえた。
    ②部屋について
    ・私は、立派な温泉浴場のある11階の安価な部屋に泊まった。この階の部屋は安かろう悪かろうの、一般の宿泊客にとって最低最悪の部屋だった。(理由):この部屋の廊下の入り口にバーコードリーダーがあり、予約客でないと入れないため第一のセキュリティとなっていて、これには問題はない。その後自分の部屋に入るのだが、ドアは単なるアコーディオンカーテンのみで、カギは付いていない。部屋の内部のクローゼットには一般的な金属製のカギがかかるので、外出するときは貴重品等は全てロッカーに入れ施錠しなければならない。
    ・一方11階の部屋はバスもトイレもなく、食事やトイレに行きたいときは、ロッカーに施錠しなければいけない。私は77歳の高齢者であり、夜中に少なくとも一度は目が覚め、その都度施錠しなければ安心できない(ペットボトル飲料くらいは机の上に置いたままで外にでる。もう一つは、このホテルはチェックインの時から靴を脱いで、裸足かソックスのままで行動しなければならない。
    ・部屋にはエアコンは付いているが、アコーディオンカーテンであるのと、部屋上部の梁と
    天井の間が筒抜けになっており、廊下側につながっているため部屋だけの温度調節は事実上困難だ。
    ・以上の具体例からわかるように、11階の部屋は「日帰り温泉利用者の休憩所」レベルのもので普通の安価なシティホテルの域にすら達していない。また部屋には館内電話もないのでフロントとの通話もできず、携帯電話所有者であることが必須の条件となっている。
    ・以上から見て、総合評価は最低の1とすべきだが、温泉施設が立派な点を評価して2とした。

《男性専用》グランドキャビン テンピュールマットレスで夜もぐっすり♪

投稿者さん 2016年09月17日 14:50:40

評価が高かったので、神戸出張の折に利用しました。
    ホテルとしてではなく、都市型温泉施設として利用するのであれば良いと思います。
    ・サービス面:フロントでの対応は、笑顔もなく事務的であり、かつ初めての利用と申告しましたが、おざなりの説明でした。フロントでアームバンドのキーを受け取るのですが、大浴場のロッカーキーとしてのみ説明を受けました。実は、アームバンドにバーコードがあり、食事等館内の決済は全てアームバンド対応ということが後で分かりました。
    ・食事:食事メニューの内容の割に高額な印象です。説明を受けていなかったので、先のアームバンドは持参していませんでした。オーダーの時に、アルバイトの女性スタッフに「アームバンドがないとオーダーできません。部屋まで取りに帰ってください」と平然と言われてしまいました。取りに帰るため、9フロアー上の部屋まで往復しました。
    ・温泉:よくある都市型温泉の施設であり、可もなく不可もなくのレベルです。期待した眺望は全くありませんでした(最上階の足湯のみ)。
    ・全体印象:ハード(施設・設備)面ではお金を掛けていますが、ソフト(人的サービス・接客等)面が追い付いていない印象です。友人や家族とのレジャー目的であれはそれなりに楽しめると思います。次回のビジネス目的の宿泊利用はないと思います。

【神戸駅から徒歩5分】★お風呂評価5つ星★ 温泉に浸かってリラックス♪朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月28日 10:58:31

グランドキャビンは隣の物音がまる聞こえ、テレビもヘッドホンで見ないといけないけど、広いカプセルホテルみたいなものだから、まあそれはしょうがない。マンガもそんなに種類はない。一番いまいちだったのは朝食。種類はあったけど、白飯も玉子焼きも鮭も何一つおいしくなかった。他のビジネスホテルやカプセルホテルの朝食も食べたことはあるが、今まで食べた中で一番おいしくなかった。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月12日 23:30:01

私が必要な時にフロントに電話しても誰も電話に出ない。

その後、フロントでチェックアウトする時に、
    フロントの女性一人には対応して頂いて、男性二人はやることなくボーとしている。その後同じく電話がかかってきても、その男性二人は電話にも出ない。その二人は自分の仕事と思っていないのか、と思う。変なホテル。

2015年09月
    【20時INー11時OUT】のんびりチェックインでお得♪
    【禁煙ツイン 2】

投稿者さん 2014年09月29日 10:38:56

出張の際に1泊利用しました。鍵のかからない部屋(アコーディオンカーテンの間仕切り)を初めて利用しましたが・・・壁の上の方が空いていて隣の部屋と繋がっているのですが、隣の方が独り言の多い方で・・・正直言ってあまり落ち着いて休むことはできませんでした。まあカプセルホテルに泊まるのと比べたらずっと良かったですし、大浴場にも近くてのんびりとできたのですが、隣の方がたまたま独り言の多い方だったのと、この値段設定では、いささか不満が残るものでした。隣の客を選ぶことはできませんが、もう少し値段が安ければなぁ・・・。

2014年09月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2014年10月07日 21:28:11

連休中であった為、満室となっておりご不便をお掛けいたしました。
    可能か限り隣どおしにならないようにご案内できるよう心がけてまいります。

今後とも、神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部を御利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月15日 21:56:03

1人で喫煙ツインルームに3連泊しました。
    二度目の宿泊で、前回は16階の部屋で眺めは最高、しかし今回は14階の部屋で眺めは建物に遮られ、全然良くなくガッカリでした。
    前回の眺めの素晴らしさに感動して楽しみにしていましたが、連泊というのに配慮がなく失望しました。
    部屋も16階は掃除が行き届いていましたが、14階は利用が少ないのか水回りは水垢だらけで汚く、湯沸し器も汚れていて気持ち悪かったです。
    バルコニーも匂いが臭くて、とても利用する気になれませんでした。
    朝食ビュッフェも前回より料理の数が減り、遅く行くと料理の補充もなくさらに品数は少ないです。
    前回、大満足の滞在になりまた是非泊まりたいと利用しましたが、期待外れでガッカリでした。
    また、今回は二人で各一部屋を利用しましたが、二人で宿泊すると同じ部屋に泊まっても料金があまりお得にならず、同じくらいの料金を支払うなら、一人旅以外は他のホテルがいいように感じました。

2013年12月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年12月20日 15:39:24

この度は、神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部を御利用頂き、誠に有難うございます。
    お客様よりご指摘を頂きました客室清掃とご朝食に関しまして従業員にて共有をいたし早急に改善をしていきます。
    朝食は現在、メニューから補充のタイミングなど打合せをおこなっております。
    客室の景観の件でございますが、喫煙ルームは低層階でのご案内となっております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    お客様の期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン(アウトバス・トイレ付:喫煙)】

投稿者さん 2013年08月18日 22:08:03

良い点・・・駅から近い。商業施設umieに近く、暇つぶしが出来る。

お風呂が新しく、景色が綺麗。朝食はそこそこ。

ネットや漫画・卓球台が無料だった。

悪い点・・・チェックインが日帰り客と一緒で、混みすぎ・狭すぎ。

チェックインで渡されたロッカーキーが男用・女用と別れている説明が無く、お風呂場に行ってみたら女湯に自分のカギで使えるロッカーが無く・・・部屋に戻ってみれば家族は男湯で入浴中・・・で、すごく不快だった。説明するのは当然だし、カギもせめて色わけや女・男表示されていたらいいのに。

夕食時、最初にビールを頼んだら30分近く出てこなかった。食事が終わった後、やっと出てきた。途中せっついた相手も、もって来た相手も、ツンツンしていて機械的で感じが悪かった。

館内にビール自販機がない。

総合すると、なんか微妙な旅だった。

2013年08月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年09月08日 19:05:47

チェックイン時のロッカーバンドのご説明が不足しており大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    男性・女性とのロッカーバンドのお色は 男性グレー・女性ピンクと色分けは行っておりますがご説明をしていないと分かりにくいとおもいます。
    今後は徹底してご説明を行うよう指導を致します。
    また、お食事処でのビール提供時間・従業員の態度とお恥ずかしい限りで御座います。
    お客様に心地よいお時間をお過ごし頂けるよう従業員指導を徹底してまいります。

【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

投稿者さん 2013年07月01日 18:14:59

岩盤浴と、炭酸風呂で疲れが癒されました。ただ・・・。リラックスルームで、「滞在可能」となったせいか、利用客が格段に増えていました。そのためか、リラックスルームがリラックスできない状態となっています。具体的には、夜は「いびき」で溢れている状態。携帯のアラームもいろんなところでひっきりなしに鳴っています。トイレも汚れが目立っていました。朝食バイキングは、店員のキャパを超えていて、食べ物の補充が間に合わず、苦情で溢れていました。もう少し、人的資源をどうにかすべきだと感じました。あとは、リラックスルームの環境をどうするのか・・・よく利用していただけに、ここのあたりの改善を求めます。

2013年04月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年07月20日 11:25:30

リラックスルームでは不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    巡回の頻度を上げてご対応をさせて頂きます。
    他のお客様へご迷惑となるような行為などはお声がけをさせて頂くように致します。
    また、朝食での対応に関して早急に改善を致します。御迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

【 グランドキャビン(男性専用)】

マングローブ矢沢さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

マングローブ矢沢さん [40代/男性] 2013年01月12日 10:33:20

神戸マラソンの前日に利用しました。リクライナーベットでは、ゆっくりと眠れなかったです。

2012年11月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2013年01月31日 20:16:26

神戸マラソンおつかれさまでした。
    前日にご利用との事でゆっくりお休みいただけずご不便をお掛けいたしました。
    客室も御座いますので次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年11月01日 05:42:41

お風呂、施設など落ち着いた雰囲気でとてもきれいでした。一つお願いしたいのが、【プライベートリクライナー】の写真も載せて頂きたいです。到着してお話を聞いた時、お部屋にベットがなく漫画喫茶のような感じ(個人的感想)と説明して頂いた時には やってしまったと思いました‥ 予約する前に説明文を読み、【リクライニングチェア】と言う言葉に疑問も感じず予約したのがいけなかったのですが 解らない人もいるのでは‥ せめて何か気づくきっかけとして ぜひ写真を載せてください。 もしくはもっとはっきり解りやすい説明文を希望します。約5000円のお部屋だったので 半個室だと思いませんでした 勉強になりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月27日 12:52:51

リクライナーという形態そのものが初めての経験でしたので、こういうものなのかもしれませんが、部屋にトイレや洗面がなく、空調機能もなく、部屋が狭いため荷物の置き場もなくと、ないものばかりの環境であまり休まりませんでした。浴場や食事処などの共用スペースはわりとゆったりつくってありますが、個人のスペース、たとえばトイレなどはかなり狭く、便座に座ると、ひざがドアにぶつかりそうで、立ち上がるときに苦労しました。お年寄りは用を足すのが難しいかもしれません。こういう切り詰め方は客のマイナスイメージにつながるように思います。バイキングの朝食は一品一品がおいしく、満足しました。ただ、料理一つずつに値札が張ってあったのと、ごはんはおわんにすりきり一杯でおかわりなしと断り書きがされていたのは、言葉は悪いですが貧乏くさく感じられて少々幻滅しました。宿泊者の「過ごし方」を考えられると、課題が見えてくると思います。

2011年06月
    【朝食付】プライベートリクライナー(ビデオオンデマンド付)プラン

投稿者さん 2011年06月20日 22:16:19

初めて利用しました。
    お風呂自体は気持ち良かったのですが、お風呂の室内が寒く、湯冷めしました。
    お部屋ですが、枕やシーツ具合が合わず、主人も私もほとんど熟睡出来ませんでした。
    ポートタワーなどが見え、お部屋からの景色は良かったです。
    あと館内では素足で過ごすのですが、個人的にはスリッパを利用したかったです。
    満足とは言えず…もう宿泊の利用はしないと思います。

2011年06月
    【洋室ツイン(シャワー付:禁煙)】

投稿者さん 2011年05月06日 00:21:51

子供の添い寝宿泊は有料ならその料金体系をもっとわかりやすく記載して頂きたい。また、確かに神戸の夜景は見えるが、それは足湯からだけで、大浴場からは夜景はおろか外の景色は一切見えませんでした。ただ、足湯から見える夜景は一見の価値はあるし、飲食はとてもリーズナブルで好感が持てました。宿泊した部屋(ツイン)は廊下の音が響き、CPは高いとは言えない部屋でした。まあ、風呂代込ならこの価格で納得しなければいけないかな?

2011年05月
    【洋室ツイン(シャワー付:禁煙)】

masternkenさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

masternkenさん [30代/男性] 2010年10月15日 21:15:11

タクシーの運転手にも「あそこ高いでしょ?」
    って言われる値段。
    カプセルホテル並みとまでは言わないけど
    せめて宿泊でももう1000円安ければ・・

風呂は循環だけどまぁこんなもんでしょ

2010年09月
    プライベートリクライナー(ビデオオンデマンド付)プラン

投稿者さん 2010年09月07日 18:49:24

ビジネスで利用しました。詳細をきちっと確認すればよかったのですが、リクライナソファ付きプランとは『インターネットカフェの個室』程度の部屋で、リクライナソファで睡眠をとることに驚きました。てっきりビジネスホテル並みのスペース+αの意味かと・・・案の定、熟睡できず翌日・翌々日の仕事に影響しました。次回からは、内容を確認して予約したいと思います。

2010年09月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2010年09月28日 16:49:56

この度は、神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    プライベートリクライナーのご案内が不十分でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    次回は、疲れを癒されお仕事に向かわれるよう大浴場と客室を是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 坂井

投稿者さん 2010年08月29日 10:39:30

三宮の神戸サウナ&スパを一度訪れてみてください。お客様を快適にもてなし、価格面からも納得させるサービス内容が見えてくると思います。オープン時はいいかもしれませんが、今のままではリピート客はついてこないと思います。

2010年08月
    神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2010年09月28日 16:20:55

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。
    まだまだ不十分な所はたくさんございますが、
    価格面以上にご満足いただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同努力致します。
    今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 坂井

グランドキャビン素泊まりプラン《男性専用》