神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月30日 18:48:41

都会にあるのに過ごしやすく駐車場も有料ですが気にならないくらい立地が良く最高です!

2020年05月
【当日限定】ビジネス応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月23日 23:03:56

何度かお風呂を利用させていただいている者で、今回は宿泊で利用させていただきました。部屋は浴場のすぐとなりなので、とても便利で、11階からの眺めも良くとても快適に過ごせました。朝食には一品ごとにラップで包んでいて、新型ウイルスの対策をされていることが考えられました。ありがとうございました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年03月24日 14:48:47

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

グランドキャビンは神戸駅側の景色のみになりますが、大きな窓からは綺麗な景色をご覧いただけます。
朝食に関しまして、ご不便をおかけしておりますが、安心安全の為、ご協力の程お願いいたします。
あたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今後とも神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部をよろしくお願い致します。

<直前割>【インターネット予約受付のみ】朝食付き

投稿者さん 2020年03月12日 17:53:24

一日中、楽しめました!

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年03月13日 15:15:05

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
一日中お楽しみいただけたとのことで、うれしく思います。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

【当日限定20時イン】ビジネス応援VOD付きプラン♪
【禁煙 2】

たくちゃん353さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

たくちゃん353さん [60代/男性] 2020年02月19日 16:58:42

館内では人に多く出会いますが、部屋は静かで清潔な宿です。風呂・サウナが広くて最高です。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年02月19日 17:52:38

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は日帰りのお客様、ご宿泊のお客様といらっしゃいますのでどうしても館内は少し賑やかにはなりますが、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

またお会いできます機会がございましたら、ごゆっくりと大浴場等ご利用いただき、お仕事のお疲れを癒やしていただければと思います。

投稿者さん 2020年02月17日 20:12:37

とても居心地のいいホテルでした。
立地条件もよく他の所にアクセスするにも大変助かりました
又近くに来る時は必ず宿泊させて頂きます。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年02月18日 22:04:10

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

当館は駅からのアクセスも良く、観光地にも近く、館内だけでなく周辺施設でもお楽しみいただけるのも当館の自慢のひとつでございます。

更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月16日 08:08:54

初めてグランドキャビン利用しました。
大浴場と同じフロアと言うのがとても快適でした。
テレビはヘッドホンで聴かなければなりませんが、ケーブルが長いためか思ったほど煩わしくありませんでした。
ただ、ドリンクの自販機の表示がどこにもないのが不便でした。13階のエレベーター降りたところにあるのを偶然見つけられましたが、エレベーター内に自販機の表示があっても良いのではないでしょうか。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年02月16日 19:07:09

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

ドリンクの自動販売機につきまして、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
エレベーター内は、日帰り・宿泊兼用となりますので案内は難しくなってしまいますが、宿泊者の方にわかりやすい設置場所を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

<直前割>【インターネット予約受付のみ】朝食付き

投稿者さん 2020年02月03日 17:30:22

大阪での資格試験受験の前泊でした。漫画コーナーには、充分机があり、事前勉強もバッチリできました。温泉にも入りリラックスして試験を受けることができました。おかげさまで合格発表が待ち遠しい状況です。ありがとうございました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年02月05日 15:12:40

大切な資格試験受験の前日に万葉倶楽部をご利用いただき大変嬉しく思います。

館内ごゆっくりご滞在いただける施設もたくさんございますので、嬉しい報告と共にまたお会いできますことを楽しみにしております。

<訳あり>プライベートリクライナー〈VOD付〉プラン
【プライベートリクライナー】

ヒロトモココさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

ヒロトモココさん [60代/男性] 2020年02月03日 13:16:02

1.駅からさほど遠く無く良し。
2.お風呂も沢山あり、良いが欲を言うと露天風呂も欲しい
  ⇒屋上に足湯が有るので、そこを改装して露天風呂を製作するのも面白い。
3.宿泊費も施設を考えると、割安で良い。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年02月03日 13:54:08

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
貴重な口コミありがとうございます。
今回ご利用いただきました、当日限定プランも空きがあればお得にご利用いただけるプランとなっております。

【当日限定】ビジネス応援VOD付きプラン

投稿者さん 2020年01月21日 19:13:03

岩盤浴を利用したのですかチェックバンドで扉が開かず入らずじまい食事は万葉御膳を頼むと味噌汁の汁がはいっていない。vodを見ていたら13時迄のはずが10時で切れてしまって見れないさんざんな日でいた

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年01月24日 10:59:46

この度は神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部をご利用頂きましてありがとうございました。

岩盤浴扉の解除、VODの設定にかんしまして手続き不備でございます。大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の申し送りをキッチリと行います。
お食事の際も大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。

お客様にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

宿泊部マネージャー 池田 将美

めっちゃ得泊 チェックアウト13時・岩盤浴・館内利用2,000円分・VOD付きプラン
【 洋室ツイン(禁煙)】

たくちゃん353さん [60代/男性] 2020年01月16日 15:46:06

ハーバーランドに近く便利です。風呂は広くて最高です。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年01月16日 17:44:28

ハーバーランドにも駅にも近く、近隣でもごゆっくりお過ごしいただける立地となっております。
大浴場もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

【 洋室ツイン(禁煙)】

くまさん2813さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

くまさん2813さん [60代/男性] 2020年01月01日 07:29:17

チェックインの時の説明が事務的で分かりにくかった。浴衣のサイズが部屋についてから異常に大きいのに気付いて面倒だった。部屋に最低シャワーがあった方がいいと思う、風呂用のアメニティは揃ってるのに大浴場まで持っていくのも、あくまでもホテルなんで部屋にシャワーが無いと困る事もあると思う。食事は最低でした風呂上がりにビールや酒を飲むのに気のきいたきいた物がまったく無かった、枝豆だけ。唯一名前は見てなかったがチェックアウトの時の年配の女性の対応は非常に良かったです。また、お願いします。ありがとうございました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2020年01月01日 13:21:14

チェックインの際のご案内が上手く出来ておりませんでしたことお詫び申し上げます。
大浴場にタオルやアメニティを揃えてありますこともご案内出来ておりませんでしたようで、申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても、ご希望に添えませんでしたこと残念でなりません。
会員メニューや差込メニューでご希望に添えるメニューがご案内できますよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

【神戸駅から徒歩5分】★お風呂評価5つ星★ 温泉に浸かってリラックス♪朝食付きプラン
【 洋室ツイン(禁煙)】

call119さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

call119さん [40代/男性] 2019年12月22日 00:24:43

12月17日に宿泊しました。夜遅くにつきましたが、受付では笑顔で対応して頂いて、丁寧に案内して頂きました。食事処は24時間営業で夜遅くても安心して食事かできましたし、お風呂も深夜3時までは入れ、大浴場にサウナ、あかすりまであり浴室内はきれいでゆったり入れました。夜遅くいっても快適に過ごせました。駅からも近く、駐車場もありアクセスは最適です。また部屋や館内もきれいで言うことなく、どこにいても快適に過ごせる空間でした。
そして、チェックアウトして帰宅後にドライヤーとヘアブラシを忘れ、慌てて電話しましたが、丁寧に対応して頂き、こちらの不注意だったのに、送料無料で自宅に送って頂きました。
本当にありがたく、感謝します。
すべてにおいて丁寧な対応で、快適でした。
また必ず利用させていただきたい施設です。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年12月22日 09:55:26

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
夜遅くのご到着だったようですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

リラクゼーションや岩盤浴、足湯等よりお寛ぎいただける空間をご用意しておりますので、次回お会い出来る機会がございましたら是非こちらも併せてご利用くださいませ。

お忘れ物が無事に届きましたようで安心致しました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!広~いお部屋でゆったり★ワイワイ♪みんなで温泉へGO!朝食付

投稿者さん 2019年12月19日 20:43:58

部屋が暑くて寝汗がでます。人間は体温下がらないと寝れないんだから気をつけて頂きたい。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年12月21日 10:42:45

空調に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフ巡回の際に空調のチェックが出来ておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたプライベートリクライナーにつきましては完全な個室ではない為、空調は一括管理とさせていただいておりますが、もしご滞在中ご要望などありましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

<訳あり>プライベートリクライナー〈VOD付〉プラン
【プライベートリクライナー】

投稿者さん 2019年11月27日 23:59:12

お風呂は三個、サウナ二個ですが、ワンフロアにまとまっていて入りやすく、久しぶりにゆっくり入れて良かったです。夜遅くだけに、同時進行で掃除されてましたが、私語も少なく個人的にはあんまり気になりませんでした。
部屋は一人には広すぎてちょっと寒めでしたが、お風呂ご飯と相殺な感じです。屋上の足湯も景色良くて寛げました。ちょっとカップルのお邪魔しちゃいましたけど、、、
また泊まりたいです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月28日 14:58:49

男女とも大浴場には、内風呂・内露天風呂・寝湯・炭酸泉をご用意しております。
サウナは男性側は高温サウナ・ナノミストサウナ、女性側は高温サウナ・ナノミストサウナ・塩サウナとご用意しております。

客室の空調がうまくいっておりませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
湯冷めはされませんでしたでしょうか。

展望足湯は神戸の景色を一望できるオススメスポットでございます。
どなたさまもごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

【20時INー11時OUT】のんびりチェックインでお得♪
【禁煙ツイン 2】

投稿者さん 2019年11月22日 16:25:58

一人で行っていますが食事も気にすることなく食べる事ができるし映画も感動できるものが多く大満足です。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月22日 17:12:25

投稿者さん 2019年11月17日 10:25:40

久々に利用させて頂きました。今回は個室カプセルを利用しましたが、国内の他のカプセルと比較して隣室との遮音がしっかりしており、部屋の高さも十分、窓外の景色が眺望できる、BSが見られるなど、充実した施設と感じました。屋上の眺望の良い足湯、充実した大浴場、頻繁な職員の巡回など、こちらも満足です。アクセスも駅から地下からアクセスでき、雨天でも安心です。フロントは前回も感じましたが、若い女性は全般にクールですね。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月17日 15:06:58

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

今回ご利用いただきましたグランドキャビンはアコーディオンカーテンの間仕切りになっております。
隣のお部屋の物音等がどうしても聞こえてしまう構造になっており、ご不便をおかけしておりますが、お褒めのお言葉をいただきホッとしております。

フロントスタッフに関しましては、お客様に居心地のいい空間を提供できますようサービスの向上に努めます。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

《男性専用》グランドキャビン テンピュールマットレスで夜もぐっすり♪
【 グランドキャビン(男性専用)】

まっくどんさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

まっくどんさん [30代/女性] 2019年11月16日 06:38:34

5歳4歳、9ヶ月の子連れで宿泊しました。ネット予約の時に子供の登録ができずで何度か直接電話でお聞きしたところ、少し面倒そうな感じの対応で不愉快な思いをしましたが、当日チェックインで担当していただいた方をはじめ、他従業員の方々は感じの良い方ばかりで子供に対しても何から何まで最高の対応をしていただきました。
お部屋も綺麗で部屋近くにコインランドリーやいつでも飲めるお茶や水が準備してある事、タオルが温泉にも置いてありいつでも新しいタオルが使える事、キッズスペースがあり子供も楽しめる事など、子連れにもとても優しい宿だと思います。
食事は朝食付きでしたが、食事処の営業が9時までで、子供がグッスリ寝ていて9時に食事処に慌てて行くと、順次片付けていくのではじめに食べ物を多めにとっておいて9時半までに食べて下さいという事で入れていただきました。嫌な感じではなく、ギリギリにもかかわらず対応していただき、無事食事がとれ助かりました。しいていうなら、もう少し遅くまで朝食タイムがあれば、ゆっくり朝風呂に入ってから食事等できていいかな?と思ったりもしました。
今まで子連れで色々な宿に宿泊しましたが、トップクラスで良い宿だと思います。ぜひまた宿泊させていただきたいです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月16日 13:10:55

ご予約を頂戴する際、お問合せを頂いたときのご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
電話応対のスタッフに関しまして指導を徹底いたします。

客室などお褒めのお言葉、感謝いたします。
朝食時間については現状より変更が出来かねますのでご理解頂ければ幸いでございます。
時間内でございましたら可能な限りご対応させて頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部を宜しくお願い致します。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
宿泊部営業マネージャー 池田 将美

<お子様歓迎>ママらくらく和洋室ファミリープラン♪
【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

アコード1019さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

アコード1019さん [40代/男性] 2019年11月14日 09:08:29

ここの施設は2回めの利用になります。前回は大浴場だけ利用して宿泊はしなかったので、今回初めての宿泊でした。施設の立地は申し分なく、神戸らしさを堪能できる場所にあります。基本はスーパー銭湯なのですが、食事も温泉も宿泊もできる施設となっています。今回はツインルームに宿泊しましたが、清掃は出来ているのに何となく清潔感が無いように感じました。上掛けシーツ仕様だったのがマイナスです。交換式の掛けカバータイプなら良かったのにと思います。夜の食事は「量り売り」で食べましたが、少しの量でも凄く高いです。会計時にびっくりしました。ここは一品物を注文するべきですね。全体的には良い施設ですが、各階へのエレベーターの待ち時間にストレスが溜まるのと、施設も、全体的に清潔感が無くなっているような気がしました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月16日 13:08:01

今回始めてご宿泊でのご利用とのことでしたが、お客様のご期待に添えず大変申し訳なく思います。

客室清掃に関しましてお客様よりこのようなお声を頂戴したことは各責任者へ伝達し改善できるところは対応をさせて頂きます。

お食事に関しては、通常メニューの他、日替わりでお楽しみ頂ける様に日替わりで量り売りというシステムで販売をしておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様にご満足をしていただける施設作りを行いますので次回ご利用の機会がありましたら宜しくお願い致します。

万葉倶楽部株式会社 宿泊部

【20時INー11時OUT】のんびりチェックインでお得♪
【禁煙ツイン 2】

投稿者さん 2019年11月04日 21:39:50

お部屋最高!部屋からの景色最高!
メール・電話の問い合わせの対応がとても早く、丁寧で宿泊が楽しみでした。
予約の時点で7ヶ月の娘がいることを伝えており、家族風呂も予約していました。なのでチェックインの時にスムーズにオムツのプレゼントをしていただいたりと凄いなぁと感動していました。
フロントで、「お風呂に入るときにベビーソープが借りれると書いてあったのですが、また後で鍵をもらう時に借りれますか?」と聞くと、フロントに居るスタッフは「お風呂にあったような…いや、フロントの棚に…」と誰もが不明確でした。そんなこともあるか。と思い、「あとでお風呂入る時にまた聞きます~」と言うと「すみません、確認しておきますね」と言っていただきました。
予約の時間になり、フロントに鍵を受け取りに行くと鍵だけを渡されたので、もう一度尋ねると、先程と同じようにバタバタと探していました。研修中のプレートをつけていたのでしょうがないかなぁと待っていたら、先輩らしき方も一緒に探してくれ、結果「ベビーソープが全て出てしまっていて今はありません」と言われました。こちらの受け取り方かもしれませんが、「今はないから諦めてください」と言われたように感じました。チェックインの時にも尋ねて、確認しときますって言われたんですけど…としつこく言ったら、「他の家族風呂で使われてたのを取りに行くので…」と結果持ってきてくれました。そして予約していた家族風呂に行くと同じものが置かれていました。スタッフ同士での連絡が出来てたら…スタッフが家族風呂に置かれている物を把握できてたら…と思いました。子供が産まれてから初めての温泉・久しぶりの帰省で万葉倶楽部を選んだのに、もう行く気にはならないなぁと思いました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月06日 19:34:27

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様との初めての温泉、久しぶりの帰省とのことで万葉倶楽部をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご質問を承ったにも関わらず、確認しますというお客様との約束を守れなかった上、
備え付けのものを把握しておらずお待たせし、
言葉の足らずでさらにご不快な思いをさせてしまい、
折角のご旅行をこの様な形で台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

フロント責任者へ今回の件につきましてお客様の信頼を踏みにじる事になってしまったこと、
今後について改善するよう指導を致しました。

宿泊部責任者と致しまして深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
宿泊部営業マネージャー 池田 将美

<お子様歓迎>ママらくらく和洋室ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年11月03日 21:25:07

すばらしい景色の部屋をありがとうございました。

部屋の向きは選べませんが、部屋の位置によっては、ザ・神戸という景色が見られ、その景色だけについていえば、最高級のホテルよりもよいのではないかと思われるほどです。
逆側の部屋でも、高層なので、高速道路の夜景など、けっこう楽しめます。

送迎バスの本数が減り、一時間に一本になっていましたが、上手に使うと、とても便利です。

ただ、外出の度に鍵を預け、戻って来るとチェックインや日帰り入浴の行列に並び直さないといけないのは、とても面倒なので、改善されるといいなぁと思います。ずっと前から変わらないので、しようがないのでしょうか?

部屋に備えてあった古いパソコンはなくなっていました。
防音は比較的しっかりしていますが、廊下とベランダ(?)の声は響きます。

空調はあまりよくなくて、前は音がうるさかったり、エアコンで喉が痛くなったりしていましたが、今回は加湿器が備えてあり、整備されているのか音も静かでほっとしました。

豪華なお風呂がついて、この立地でこの値段はすばらしいと思います。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月04日 15:05:25

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

客室に関しましては、海側・山側の指定はできませんが、海側でしたら足湯から、山側でしたら別料金にはなりますが岩盤浴ヒーリングテラスからもキレイな景色をご覧いただけます。

気持ちいい朝日が見える展望足湯、ロマンチックな夕日が見えるヒーリングテラス、どちらも当館自慢のスポットですのでぜひお立ち寄りいただければと思います。

外出の際のお手間に関しましては、ご不便をおかけしております。
日帰りのお客様、ご宿泊のお客様共に同じ出入り口をご利用いただいております故、現状外出・お戻りの手続きをお願いしております。
担当部署に確認し、少しでもお待ちいただく時間が少なくなりますよう努めます。

客室のパソコンにつきましては、撤去させていただきましたが、10階のおまつりひろばに無料インターネットコーナーがございますので、そちらをご利用いただけます。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

【当日限定】ビジネス応援VOD付きプラン