大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 06:14:28

とても趣があってよかった。

大沢温泉 自炊部 2018年10月29日 11:09:24

投稿者様
このたびは■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用誠にありがとうございました。

趣は抜群と存じますが、何せの古い宿のため実際にお泊りになると、その日によって…ということも起きる当館です。

晩秋を迎え、次は雪景色の季節到来です。今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【自炊部 湯治屋 和室6畳~8畳】

tokyojapan2002さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

tokyojapan2002さん [50代/男性] 2018年10月14日 10:54:09

湯治部で 5泊 お世話になりました。素泊まりプランでしたが、夕飯は館内の食事処やはぎで頂きました。定食等を美味しく頂きました。
 風呂はやはり豊沢川に面した大沢の湯がなんといっても最高でした。売店はコンビニのような色々な品揃えでアイスやビール等不自由なく買えてのんびり滞在できました。
 滞在中に1度だけ入浴中に突然停電になり、ビックリしましたが、いい思い出です。建物を維持して、長く営業して頂きたいものです。

大沢温泉 自炊部 2018年10月18日 10:36:24

tokyojapan2002様
このたびは5泊にて、湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用誠にありがとうございました。
また、停電には私共もびっくりでした。2時間ほどでの復旧でほっとしておりましたが、当日はtokyojapan2002様はじめ皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。
ご滞在中お感じだったかと存じますが、自炊での滞在のお客様もだいぶ減り、食事処やはぎをご利用の方が増えております。売店での品ぞろえご満足いただき何よりでしたが、上記の理由で初めてで自炊希望の方には「お好きな食材は事前に調達を」とおすすめしております昨今です。
それでもおかげさまで皆様よりお声がけを頂きつつ、ご満足いただいている当館、これに慢心することなく従業員一同従事して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 20:46:42

お風呂の種類が多く楽しめました。部屋の鍵が内側からしかかけられないのは事前にわかっていたのですが、窓は廊下側の引き戸を開けっぱなししなければ風を部屋に入れることができなかったので少し残念でした。夜のお蕎麦も朝食も混雑することなくゆっくり美味しく頂くことができました。とても活気に満ちた元気なお宿でした。

大沢温泉 自炊部 2018年09月30日 10:37:12

投稿者様
このたびは◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
引き戸につきましては古い当館ゆえ、こういったお部屋もございます。次回ご利用の際は、早めであればメッセージあるいは、お電話にてご指示頂ければ対応できるかと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月21日 16:02:19

兎に角風呂が良い!
泉質が良い!
食事も美味しい!
ゲソ揚げ、蕎麦、最高!

大沢温泉 自炊部 2018年09月21日 18:33:11

投稿者様

このたびは◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。
お風呂、食事処やはぎとおほめいただきありがとうございます。
これからはいよいよ、芯から暖まる当館の泉質をお感じいただける季節到来です。
どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン

へすゆさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年09月06日 17:07:28

いつも変わらず湯も良し ご飯も良し!
部屋に関しても希望通りにしていただけるのでホント助かります
間違いなく また利用させていただきます。

大沢温泉 自炊部 2018年09月08日 10:20:28

へすゆ様
このたびは自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻-でのご利用誠にありがとうございました。

できうる限りですが、お部屋指定も善処させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご承知の通り、9月一杯で菊水舘が休業となりますが、今後とも大沢温泉をお引き立ていただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻-

投稿者さん 2018年06月17日 16:30:16

自炊部としては充分快適。

2018年06月
大沢温泉 自炊部 2018年06月20日 06:54:00

投稿者様
このたびは◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。

自炊しなければというご不安な方々のお問い合わせをよく頂きますが、当プランのように食事処やはぎでお召し上がりのように、夕食サイドメニュー地元大沢産のそば粉を使用した十割そばと朝食付きということで自炊にこだわる必要は全くありません。

ありがとうございました。湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

tomo77028さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

tomo77028さん [60代/男性] 2018年05月07日 12:40:26

今年になって、初めて利用させていただきました。北上景勝地、花巻温泉の桜が見事でした。昨年は、季節毎の5回ほど利用させていただき、桜、チャグチャグ馬っこ、SL銀河乗車、紅葉など。季節ごとにいつ訪れても満足の出来る宿です。また、フロントの方もいつも対応が良く親切です。お風呂も種類が多くどこも最高です。特に薬師の湯が好きです。食事も「やはぎ」で好きなものがいただけるところがいいです。今年も季節毎にお世話になりたいと思います。毎月の温泉旅行をしていますが、良質な温泉で、ゆったりできて、お勧めの宿です。

大沢温泉 自炊部 2018年05月07日 18:49:36

tomo77028様
このたびは夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。

これまでのご利用に、そしてご満足いただいておること、本当に何よりです。
GWも終り、ゆったりとした時間が戻りました。外は柔らかい新緑の時期です。今年もまた季節に合わせてのご来館を心よりお待ちいたしております。

三松捨吉さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

三松捨吉さん [50代/男性] 2018年03月13日 00:35:44

3月は初めての1週湯治で、震災7年目の記念日をともにさせていただいたことは心に残る思い出です。毎度お世話になっている冬の陣セットは石油ストーブ、こたつ、丹前がついていて、寒くなれば温泉に通うのでほぼ防寒着は不要のありがたいコースです。残念ながら他者への気遣いができない客も散見され、日本の温泉文化は滅びつつあるのか(特に混浴のマナーはマニュアルでも作らないといけないか)と悲しくなる一方、万古不易の湯と二百余年の宿は変わらず心身を癒してくれます。浴場の種類が多いので、1日を通してどれか体に合うお湯があるのは療治泉として優れた特徴だと思います。今回は歌う支配人のライブも聴けましたし、あとは薬師の湯前の受動喫煙所の廃止と食事処やはぎに以前の高いレベルを目指しての奮起を希望して、御礼のコメントとさせていただきます。

大沢温泉 自炊部 2018年03月13日 09:13:10

三松捨吉様
このたびは■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定でのご利用誠にありがとうございました。

ご意見含め、随所にわたりお声がけをいただきありがとうございます。皆様に喜んでいただけるような館内環境づくりを目指してまいります。

※年に一度のご利用との事、失礼いたしましたが、個人企画支配びとライブでまたよろしくお願いいたします(笑)

■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定

投稿者さん 2018年02月03日 07:58:58

毎年家族で訪れています。
古い建物ですが、隅々まで掃除されていてどこも綺麗で、雰囲気がとても素敵です。
お風呂の種類が多く、長く、数多く入っても疲れない湯質がとても心地よく、あちこち回って楽しめます。
今回はお食事は館内「やはぎ」のおそば付のプランにしましたが、メニューの品数が多く、おつまみなどの一品料理も別途注文出来、どれも美味しくてお手頃価格で良かったです。
お子様ランチもあったので、子供連れでも気軽に入れて良いです。

また行きます。

大沢温泉 自炊部 2018年02月06日 17:04:50

投稿者様
毎年、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

お風呂・お食事とご満足との事何よりです。お掃除も含めてこれからもご満足いただけるよう従事して参ります。

梅花郎さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2018年01月28日 23:35:06

1月下旬の平日に自炊部屋に宿泊しました。
入口はふすま1枚で、当然、鍵はなし。トイレも共同。布団も自分で敷きます。でも、TVも冷蔵庫もあって、結構至れり尽くせりなんですよ。
温泉は旅館部のお風呂も入れて、選択肢は豊富です。やはり、一番は混浴露天の大沢の湯かな。川音を聞きながら、温泉のぬくもりを満喫できます。

食事なしのプランなので評価からは外しましたが、自炊部の食事処「やはぎ」は街場の居酒屋並みの価格で、しかも美味しいです。朝食も予約制ですがこちらでいただけます。

格安で最高の温泉が楽しめる大沢温泉湯治屋、また行きたいと思います。

大沢温泉 自炊部 2018年01月30日 10:13:41

梅花郎様
この度は自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定でのご利用誠にありがとうございました。

古い当館ゆえに繁忙日、厳冬期など、お客様によっては評価の分かれる当館ですが、食事処やはぎはじめご満足のご様子何よりでした。
どうぞ今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定
【自炊部 湯治屋 和室6畳~8畳】

りんごジャムさんさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

りんごジャムさんさん [60代/女性] 2018年01月24日 14:51:55

1/21~二泊雰囲気、温泉、サービス全てに満足でした。情緒ある本館8畳独り占めで、お部屋はストーブと炬燵で寒さ知らず、5つのお湯を楽しみました。女性ひとりで不安もありましたが、かえって気兼ねなくのんびり。大沢の湯レディースタイムが夜8~9時のためたくさんの人がもう少し時間があれば。次回は1週間位滞在したいです。

大沢温泉 自炊部 2018年01月27日 12:14:20

りんごジャムさん様
この度は女性限定】帰ってもあなたとともに…美肌の名湯:源泉クリーム2個と源泉石鹸付でのご利用誠にありがとうございました。
寒い今冬ですが、ご満足いただき何よりでした。
この時期こそいつまでも冷めない当館の湯質を体感していただけたこかと存じます。
どうぞ今後とも季節にあわせてご利用下さいませ。
湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【女性限定】帰ってもあなたとともに…美肌の名湯:源泉クリーム2個と源泉石鹸付

トリトン6731さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年01月20日 19:23:06

部屋に鍵が欲しいですね。
温泉は色んなお風呂が有り良かったです。

大沢温泉 自炊部 2018年01月21日 05:51:41

トリトン6731様
12月の御利用でした、夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。
200年愛されてきたこの湯質です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

季節に合わせ眼前の大自然とともにお楽しみください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

xeleinさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

xeleinさん [30代/男性] 2018年01月15日 13:36:02

旅する香港人です。
それは日本のおもてなしを感じる旅館です。
わたしはシャトルバスにカメラを忘れる、係さんはドライバを連絡してくれて、大変助けました。
いろいろなお風呂を満喫します、面白です。やばき定食はおいしい、特に刺身は新鮮です。
日本人だけの旅館ですから、静からな時間を過ごしました。今回はいい経験です、機会があれば、まだ利用したいです。

大沢温泉 自炊部 2018年01月17日 08:34:46

xelein様
香港よりありがとうございます。自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻-でのご利用誠にありがとうございました。

ハプニング含めて、いい滞在・経験を当館でされたようで何よりでした。
どうぞ、またお立ち寄りの際は当館へいらして下さい。

へすゆさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年12月18日 20:29:44

いつも変わらない落ち着いた自炊部でホッとしますが
時々自炊部と言うことを理解しない人が居て不愉快な時もありますが
それに関しては宿泊者のモラル意識なので全く宿側には責任ありませんですからね
とにかく良い湯 良い食事で癒されます

大沢温泉 自炊部 2017年12月19日 09:09:09

へすゆ様
このたびは◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。。

古い当館ゆえの、騒音について。
当日多忙か否かに関わらず、どうしてもご指摘のような不愉快に感じてしまう夜がありまして、ゆっくりとされたいお客様にご迷惑をお掛けすることが多いことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

やはり時期的なものもあり(特に師走である12月は忘年会的なご宿泊の方が多い)、モラルの部分でお願いしたいと切に願っておるのですが。
ガードマンとともに、今後とも夜間、できうる限りのお声がけをしながらこれからも特に従事して参ります。
どうぞ今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン
【自炊部 湯治屋 和室6畳~8畳】

lahaina noon!!さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

lahaina noon!!さん [40代/男性] 2017年11月28日 17:56:57

車で30分程の距離に、全国でも有名な激安スーパー「オセン北上店」があり、そこに寄っておつまみ お菓子 飲み物を買い出ししてからチェックインが我が家の定番コースです。
タブレットを持ち込んで映画を観たり、読書したり...なにせWi-Fiが飛びまくっており、速度も速いです(計測時は下り128Mbps 上り153Mbps)読書に疲れたら温泉に入り、温泉からあがれば小岩井牛乳をゴクリ...最高です。
ふと時計を見ると食事の時間になっていて御食事処「やはぎ」に行けば美味しい食事ができます、特に蕎麦が美味しい。

とにかく癒される大沢温泉、また行きますよ!

大沢温泉 自炊部 2017年11月29日 10:17:52

lahaina noon!!様
このたびは早割で半日増し!!】 ~読みたかったあの本を持って~ 平日ネット予約限定【平日限定】でのご宿泊誠にありがとうございました。
定番コースあってのご利用は、まさに常連さんですね。

食堂も併せて、ご満足いただいており、どうぞ今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い申し上げます。

へすゆさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年11月26日 11:08:29

お湯・・・素晴らしい無色透明の何回入っても疲れないお湯
食事「やはぎ定食」これは一度でもいいですから食べてみて下さい
湯治宿ですから静かにお湯に癒されながら過ごすのが一番です
放歌高声や笑い声・大声での会話は隣接部屋に筒抜けですからやめましょうネ

大沢温泉 自炊部 2017年11月27日 21:44:59

へすゆ様
自慢の湯質、そして、これまた自慢のやはぎ定食とお褒めの言葉ありがとうございます。
次回のご来館の際は雪でお出迎えできるかもしれません。どうぞお気をつけてご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 19:36:50

2回目の湯治で夫婦で泊まりました。1回目は6月で友人と湯治でした。若い人カップル、家族、親子、グループと色んな人が宿泊していました。皆さんが自分たちのスタイルで楽しめるように湯治部の施設とサービスが整っています。なによりも温泉が素晴らしい。自炊する人のためにある調理室で知り合ったご夫婦から、来年10月中旬にまた来るので、そのころ会いましょうとの話が出ました。
 人の出会いも出来る素晴らしい湯治部です。また、お世話になります。

大沢温泉 自炊部 2017年11月18日 09:30:10

投稿者様
このたびは2回目とのこと、■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。
お話の通り、ここには温泉だけではない人情も行き交う社交場としての機能もいまだ兼ね備えた宿でして、従事する私もびっくりなネットワークがここで構築されることにびっくりすること多数です。

こんな当館、今後ともご愛顧いただき、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

h-mochiさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

h-mochiさん [50代/男性] 2017年11月02日 01:21:55

従業員さんたちのご対応が丁寧であたたかでした。建物は古いですが、そこが味です。決して不潔不快ではありません。食事もおいしいお刺身とてんぷらがついて私には十分なものでした。今回閑散期で宿泊人員が少なく食事も温泉も就寝も万事ゆっくりできましたが、繁忙期はどうでしょうね。以前正月に京都の古い和風旅館に泊まったのですが、上階の5人家族がドッスンズッシンと、床が落ちてくるんじゃないかと恐ろしかったですから..ぜひ今度も閑散期に2~3泊してみたいです。

大沢温泉 自炊部 2017年11月02日 09:06:11

h-mochi様
自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻-でのご宿泊誠にありがとうございました。
古い建物ですが、ゆっくりとしていただいた様子何よりでした。
懸念されている土曜日などにつきましては、やはり揺れます…、ので、予めご了承くださいませ。
但し、このたびよろこんでいただいたスタッフ対応や館内清掃などこれからも精一杯取り組んでまいります。どうぞまたのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

fortune_rさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

fortune_rさん [40代/女性] 2017年10月28日 09:26:11

以前から自炊の湯治宿に泊まってみたかったので利用しました。
他の方のレビューから夜騒がしい事もあるのを覚悟してましたが、宿泊した日は皆さん本当に静かに過ごしていて
夜もぐっすり眠れました。
大変歴史のある建物だそうで、あちこち傾いていましたが(部屋の建具はちゃんと閉まります)これもまあ味わいの内で楽しませてもらいました笑
レトロな雰囲気が大好きな人には堪らないのでは。
トイレと炊事場はドリフの長屋コントのセットみたいですが、トイレは最新式で清潔だしオーブンレンジやトースターまで揃っているし、ご飯とお味噌汁の炊き出しもあるしで気兼ねなくマイペースでゆっくり出来ました。
要領も解かったし次回は寒い時期に3日位滞在したいです。

大沢温泉 自炊部 2017年10月30日 07:45:25

fortune_様
このたばびは初めてのご利用、【早割で半日増し!!】 ~読みたかったあの本を持って~ 平日ネット予約限定【平日限定】でした。

ご指摘の通り、1泊目のご利用のさいの宿泊環境で今後の当館の利用方法が決まるといっても過言ではありません、が、当日は静か夏夜とのこと何よりでした。
これを機にどうぞお引き立てのほど何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 21:46:26

3泊4日の東北紅葉旅行の最終日に宿泊しました。初めての湯治宿でしたが、とても面白い体験ができました。スタッフの対応はとても良く、この値段では申し訳ないと思えるほどでした。温泉も全て入りましたが、どこもとても良くお肌がつるつるになりました。食事は元祖コンビニ!の売店でご飯やおかずを購入し部屋で気ままに食べ、とてもゆっくりできました。ガタガタと揺れ「地震!」と思いきや、隣の部屋の方が歩いているだけというのはかなり笑えました。今回は1泊だけでしたが、次回はぜひ連泊したいと思います。

大沢温泉 自炊部 2017年10月23日 06:48:03

投稿者様

この騒音と、評価の分かれる当館ですが、楽しんでいただいた様子何よりでした。また、スタッフ対応についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
慢心することなく、このままの館内ですが皆様に喜んでいただけるよう従事して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。