大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

Suica☆彡さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2013年10月02日 23:48:42

花巻南温泉峡の大沢温泉&鳴子御殿湯の東鳴子温泉、そして何より列車からの絶景の車窓を巡る2泊3日JR青春18きっぷの旅の第1日目である8月2日に一泊しました。
宿泊当日の第1日目は、前橋駅から最終の高崎行きで高崎駅へ、そこから快速ム-ンライトえちご新潟行きに乗り、新潟駅・村上駅・酒田駅・秋田駅と日本海側を普通列車で北上し、奥羽本線に乗り換えをして横手駅に到着しました。
北上線の接続に約1時間近くあったため、お昼を食べて駅に戻りました。
北上線の夏は青深い山々を急な勾配で上って行き、駅に温泉があるほっとゆだ駅や雄大な錦秋湖を渡ったりと、見どころ多い景色に堪能し車窓の場所を変えて、缶ビ-ルでノドを充分に潤しました。
北上駅で東北本線に乗り換え、10分で花巻駅に到着しました。
駅前乗場にて30分程待っていると、花巻南温泉峡の無料バス(大沢温泉のバス)が到着し、数箇所の温泉場を経由して30分で宿に到着しました。
大沢温泉自炊部さんは、山水閣をさらに下がって行った場所にあり、建物に大変趣きがあります。
帳場があるところで受付をして、一組ごとに係りの人が施設の説明がてら部屋まで案内していただけます。
湯治宿でありますが、お客様へのおもてなしはしっかりしております。
露天風呂も含め、4箇所のお風呂に入りましたが、どれも趣向を凝らした造りであります。
個人的には、菊水館の『南部の湯』が木造の浴場で大変気に入りました。
部屋数からしてトイレが足りないかなと思いましたが、混みあう事なく大変清潔でありました。
以前から泊ってみたいと思っていた宿でしたので、大正解でありました。
食事も『やはぎ』でおいしくいただけました。
日替わりA定食のメニューの案内がありましたが、B定食のメニューの案内もあるとなお良いと思いました。
第2日目は、宿を10時前の花巻南温泉峡の無料バス(大型バス)に乗り、花巻駅で10時47分発東北本線一ノ関行きに乗車し、一ノ関駅から普通列車で小牛田駅に行き、そこで陸羽東線の普通列車鳴子温泉行きに乗って、13時51分に鳴子御殿駅に到着しました。

大沢温泉 自炊部 2013年10月04日 18:24:52

Suica☆彡様
このたびの夕食に【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。旅のご様子を画像まで添付いただきのご投稿感謝申し上げます。こちらはすっかり秋めいております。また足を延ばしていただき当館のご利用を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。支配人 西村

コイチャン2769さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2013年10月01日 20:26:47

泉質が最高なので3回目の宿泊でした。旅館の食事よりも食べたい時に食べたい物をの感覚で今回は自炊部プランに3泊しました。食材は車載の冷蔵庫で持込みでした。
全体的には、夏より春秋冬がお薦いて。
自炊部の部屋は、超安価ですが値段なりで、床の傾斜・隣室の音(その時次第)・廊下の歩行音など気になる状況も多いですが、湯治ならあたりまえでしょうか!
売店や自炊部調理道具の充実は、他の湯治温泉と比較しても抜きん出た状況でした。
また4・5・6回目の予約をお願いしたいと思っています。
:〔東京在住の61才、57才の夫婦〕

大沢温泉 自炊部 2013年10月04日 18:16:43

コイチャン2769様
3回目のご利用ありがとうございました。【自炊部デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻でのご宿泊でした。設備面ではご指摘の通りのですが、気に入っていただいてのご利用誠にありがとうございます。
紅葉の時機到来です。まずは4回目のご利用をお待ちいたしております。お元気でお越しくださいませ。
ありがとうございました。支配人 西村

【自炊部デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-

neb-cowboyさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

neb-cowboyさん [40代/男性] 2013年08月18日 15:29:48

お盆のハイシーズン8月14~15日の2日間に家族4人で利用させて頂きました。
到着がかなり早かったのですが良心的な割り増し価格で部屋を使わせて頂いたのが大変助かり感謝いたしております。
口コミにあるように温泉の質は最高でした。
夜はエアコンが無く不安でしたが窓を全て開けてあるので風の通りが良く、虫の声・川の音が聞こえ扇風機も要らないでぐっすり眠れました。
食事処の矢作は安くて美味しく大変満足でした。
また来年も利用いたします、ありがとうございました。

大沢温泉 自炊部 2013年08月22日 19:04:24

neb-cowboy様
お盆期間でのご利用ありがとうございました。
お声掛け通りの館内環境です。これからくる冬は寒く、夏はしっかり暑い当館ですが、ご滞在中はこれまた自慢の県立公園内であるこの大自然の中ご満足いただけたようで何よりでした。

残暑厳しい中ですが皆様お体ご自愛下さり、また来年のご利用をお待ちいたしております。
やはぎ含めてのお褒めのお言葉ありがとうございました。   支配人 西村

ヤジ0717さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2013年07月29日 09:00:21

東北の自炊部のある宿を探して大沢温泉に宿泊しました。素泊まりで2900円は東北地方では珍しくありませんが 築200年に近い建物には非常に趣があり大変気に入りました。好き嫌いの分かれるところですが自炊部のある宿の多くは、昔ながらの湯治宿のため
廊下の歩く音や隣の部屋の会話など当然筒抜けですし、虫なども多少は我慢が必要です。大沢温泉自炊部は朝夕の食事処があるためそこでの食事も可能。しかも豊富なメニューあり。今回のプランは布団一式使用料込ですが、浴衣を2日連泊でお借りして初日に借りた浴衣をそのまま着続けましたが会計時2着(一人)借りた計算となっていたことを帰宅後気付きました。こちらの宿をお泊りを予定される方へ情報ですが、WIFIは無論使えませんし、携帯も圏外です(AU)。隣の山水館のフロントは可能と、宿の方に教えて頂きましたが思いPCをもっていく気になれず。部屋の鍵が一切掛かりませんので 部屋から
でるときは不在を悟られないようにこっそり出ても廊下がきしむ音でバレバレ。結局、1つのカバンに貴重品を全て入れて持参のカギを施錠して館内を散策する始末。食事処の会計も部屋にカギがないため、部屋番号を証明するものが一切ないため、全て現金払い。これも少し面倒でした。満足度は非常に高くまた機会を作って次回は秋の紅葉時に訪問したいと思います。大変御世話になりました。

2013年07月
大沢温泉 自炊部 2013年07月29日 09:31:26

ご投稿者様
数々のお声掛け、誠にありがとうございました。積み上げ算、貴重品のお預かり、館内における現金精算など昔ながら故の不便な点数々ありますが少しずつ改善できるよう善処してまいります。
それを踏まえてもご満足頂いたとのこと、これからの時期、紅葉の中での露天風呂は最高です。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。   支配人 西村

ほた0307さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ほた0307さん [60代/男性] 2013年05月19日 09:51:53

今春、定年退職し、念願であった湯治を、貴自炊部に5月13日から4泊お世話になりました。
部屋からの新緑の眺めも良く、部屋、自炊場、4ヶ所のお風呂、トイレ等全てに掃除が行き届いており、清潔感と建物の歴史を感じました。そのためか、宿泊者のマナーも良く、ほのぼのとした気分で過ごせました。また、自炊場も設備が整っていました。スタッフの皆様の対応も教育されており、大変満足した湯治デビューとなりました。 これからも、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
大沢温泉 自炊部 2013年05月22日 06:53:48

ほた0307様
このたびの■自炊湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館での湯治が念願とのお声掛け、恐縮至極で御座います。ありがとうございます。
そして、何よりご満足いただけたとのお声掛けにホッと致しております。今後も引き続きご愛顧いただけますよう精進しつつ従事してほた0307様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月23日 11:01:40

親子3代での湯治場宿泊ということで、施設面での
不安もありましたが、ただただ、最高!という感想です。
従業員さんの温もりやお客さん同士の挨拶や譲り合いの精神…。
イマドキの宿泊施設では味わえない体験、経験でした。
今度は夏にチャレンジしたいと思います。

2013年03月
大沢温泉 自炊部 2013年03月26日 16:02:45

投稿者様
このたびの◆夕食に【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊、並びに親子3代でのご利用とのこと。誠にありがとうございました。投稿者様おっしゃる通り、永らく営業のしておる湯治宿です。一般の宿泊施設とは異なる味わいがあると自負しております。
これからも投稿者様にお褒め頂けるような接客をで従事しつつ、今夏投稿者様ご一行様でのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。   支配人 西村

gabu210さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

gabu210さん [40代/女性] 2013年02月05日 01:54:55

職場の忘年会参加したくないし、気分が乗らないときは温泉だよね、と思ってはっと気がついたら予約しておりました。
最近は暇があると無意識のうちに予約しているのが恐ろしいところです。

一人の時は本館のことが多いですが、本館は部屋も広いし快適でした。
二人の時に泊まった川沿いの部屋もいいのですが、部屋が狭いと二人の布団こたつだと足の踏み場がなくなってしまうので、個人的には障子でしか仕切りがなくても、部屋が広い方がありがたいです。(一人で使うと広いのでけっこうもてあますのですが)

この日はやはぎに夕飯を食べに行ったら、冬至ということで、あんでにたカボチャをサービスしてもらえました。

2012年12月
大沢温泉 自炊部 2013年02月06日 07:52:17

gabu210様
無意識のうちにご予約いただくほどとのこと…ご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
今回は本館でのご宿泊でした。基本的には女性用にルーミングしております本館。またの機会ご希望の際はご予約の後お電話にてご指定いただければ出来うる限り善処させていただきます。
gabu210様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月05日 01:45:35

とうとう夫を仙台から宿泊のため呼び寄せてしまいました(私は盛岡に単身赴任中なので)。
現地集合でしたが、当日は大きな地震があったりして、一応被災している夫は恐怖のあまり花巻のコンビニから出発できなくなるトラブルもありましたが、温泉堪能いたしました。

その後連泊し、夫もまんまとこたつみかん温泉の虜に。
これ以上ここでこんな生活続けたら自分がだめになる~といいながらすっかりだめになっておりました。

その後も一人回を重ね、この前よく考えてたら11月下旬から通算してうっかり宿泊が5回目になっておりました。
夫がそれを横目にぶうたれておりますので、6回目は夫婦でまた伺って連泊でだめ人間になろうと思っています。

2012年12月
大沢温泉 自炊部 2013年02月06日 07:42:57

投稿者様
このたびの◆夕食に【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊まことにありがとうございました。
トラブルの中、旦那さんもご満足頂いたご様子です。おこたにみかんこそ湯治の醍醐味ですよね。光景が目に浮かびます。ほっこりのんびりするには自慢のお湯とともにリーズナブルナ当館が一番。
これからもぜひご夫婦お誘い合わせの上でのご宿泊を心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。 支配人 西村

投稿者さん 2013年01月15日 20:04:34

あらゆる不便を上回ること星5つ以上の貴重な宿だった。温泉がそれぞれ素晴らしいのはもちろん、宿全体が建物も客も従業員も含めてイーハトーブの世界のように感じられてくるのだ。昔の日本はこうだったな。いろんな人がいて、棟割長屋で、貸間で、お隣に気をつかいながらつつましく生活していた。その意味で、たまさかみられた若者、子どもらの傍若無人な様子は、伝統が途絶えつつあることを感じさせた。個室で廻りを気にせずに育った人たちにそれを教えるのも大人の我々の役目だ。
偽自炊者にひもじい思いをさせない「やはぎ」さんの熱い料理への情熱に乾杯。5泊では短すぎた!

2013年01月
大沢温泉 自炊部 2013年01月18日 12:04:52

投稿者様
■自炊湯治プラン -冬の陣-■ネット限定でのご宿泊ありがとうございました。
おっしゃる通りの不便な当館にたいするお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ただご指摘のお客様による騒音については、昼夜問わず従業員一同にての巡回・お声掛けをとおして皆様のご滞在にご不便をおかけしない様従事して参ります。今後とも当館をお引立ていただきますよう何卒お願い申し上げます。
ありがとうございました。    支配人 西村

■自炊湯治プラン -冬の陣-■ネット限定

投稿者さん 2012年12月30日 22:19:29

温泉は相変わらず非常に素晴らしかったです。
歴史を感じさせる建物ですが、掃除も行き届いていて非常にきれいでした。
また利用したいと思います。

大沢温泉 自炊部 2012年12月31日 16:15:51

投稿者様
このたびの初めての団体様に好評を頂いています【自炊でわくわく皆で♪ 湯治プラン 郷土料理「ひっつみ」のすいとん粉付き】でのご利用誠にありがとうございました。
自慢の温泉をお褒め頂きありがとうございました。また、館内の清掃につきましてもきれいとのお声掛けに、大みそかにご返信しておりますただいま、力になります。

来年含めこれからも当館をご愛顧戴きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【自炊部 和室20畳または2間】

エテラさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2012年11月26日 21:20:45

建物は昭和を感じさせてくれるつくりで、すごく懐かしい感じになります。
とても風情を感じる、自分のツボにあう部屋に泊まれ、思わずニンマリしてしまいました。
宿泊に関しては料金も使うものの料金を加算していく形なので、わかりやすいです。
食事は売店で食材を買って調理するのもよし、食堂で食べるのもよし、また、朝はパンや新聞を部屋まで売りに来てくれるので、選択肢が多くて楽しいです。
大正~昭和ののんびりした雰囲気を味わいたい人には最適な宿ではないかと思います。
自分の中では、是非また泊まりたい宿の一つです。

大沢温泉 自炊部 2012年11月28日 20:02:22

エテラ様
このたびの:■自炊湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊まことにありがとうございました。
風情など当館の持つ雰囲気にご満足とのこと。誠にありがとうございました。こちらはほぼ溶けましたが先日積雪がありました。いよいよ冬到来となっております。ぜひまた雪景色の中エテラ様をお迎えし、また違った当館を味わっていただきたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

菖群さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2012年11月24日 13:16:14

本物の温泉に入れてこの値段なら文句なし

大沢温泉 自炊部 2012年11月26日 17:37:20

菖群様
このたびのご利用誠にありがとうございました。

自慢の当館の湯質にご満足いただけたようで誠にありがとうございました。
ツルツルとした肌触りと…
 これからの冬の季節にぴったりの保温性です

リーズナブルナ値段とともにこれからもご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。  支配人 西村

【自炊部 和室6畳~8畳】

mokochan2001さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

mokochan2001さん [50代/女性] 2012年11月19日 10:53:00

去年の冬も何度もお世話になりました。
今回の宿泊は今シーズンは初めてでしたが、山登りの帰りでヘロヘロになってたので、温泉で疲れも取れて翌日の筋肉痛も軽くてすみました。
お部屋は売店のすぐ隣の初めて泊まる部屋でしたがけっこう気に入りました。
何度もビール買いに行ったり、豆腐や漬物買いに行ってつまみにしたり大変便利でした。
今年の冬もまたしつこく毎週泊まると思いますがよろしくお願いします。

大沢温泉 自炊部 2012年11月20日 09:21:02

mokochan2001様
平素のご利用とのこと。誠にありがとうございます。昨日は初雪となりました当地です。
ぜひこれからもご愛顧頂きますようお待ち致しております。お気に入りのお部屋はすぐ埋まる事も多いです。お部屋番号で指定いただければ、出来うる限り対応させていただきます。お声掛けくださいませ。
これから始まる冬、ご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。 支配人 西村

みの696さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

みの696さん [30代/男性] 2012年11月17日 10:50:02

おもしろい宿でした
今度はもう少し長居したいです
また行きたい

大沢温泉 自炊部 2012年11月20日 09:16:17

みの696様
おもしろい宿…。本当ですよね。自慢の湯質があったからこそ皆様にご愛顧戴き、この昔ながらの当館があると強く実感致しております。
湯治の醍醐味であるご連泊でみの696様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月26日 08:42:14

実は5年ぶりの利用でした。
さすが築200年の建物だけあって、5年ぐらいではなにも変わってませんでした。
相変わらず、清掃が行き届いて安心できました。
インターネットで予約できるようになったり、女性専用の露天風呂ができたりと時代にあわせて進化していて感心しました。
お部屋も門部屋で川の音が心地良かったです。
これからも頑張ってください。
ありがとうございたした。

大沢温泉 自炊部 2012年11月01日 16:13:06

投稿者様
このたびの【湯治プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。5年ぶりとのこと。またのご利用ありがとうございます。また、おほめいただいたこと併せて感謝申し上げます。

おっしゃる通り当サイト楽天様などネットでの予約もスタートしております。建物はそのままですが、これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指しております。またの投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。      支配人 西村

投稿者さん 2012年10月21日 23:53:43

古き良き日本の姿がここにありました。

築200年の木造建築は人を優しくさせるのでしょうか。
宿泊客の顔を見れば分かります。皆、幸せそうでしたね。
客同士で自然と挨拶を交わし、譲り合い、他人への気配りが
感じられます。

建物は古いですが味があります(初めての宿ですが懐かしさを感じました)
館内を歩いているだけで何枚も写真を撮ってしまいました。

温泉の質、温度とも文句無しです。露天風呂から見える景色は東北で3本の指に
入るのではないでしょうか。

<検討中の方へ>
・自炊部ですが自炊の必要はありません。食事処があり、酒のつまみ・食事は沢山あります。(揚げたての天ぷら盛り合わせ美味かったな~。シメは十割蕎麦)

・部屋と廊下は引き戸1枚で区切られています。皆さん気を使って歩いてくれていますが
廊下を歩くたびに床鳴りがしますので神経質な方は安眠できないかも。

・トイレは共同ですがウォシュレット、部屋のテレビは中型液晶テレビです。

とにかくすばらしい宿ですよ。ここは。
(クチコミは何回も書いていますが初めて総合評価 5 をつけさせて頂きました)

大沢温泉 自炊部 2012年10月23日 16:22:49

ご投稿者様へ
このたびの◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
当温泉クチコミ(感想・情報)ご覧の皆々様へ
この場をお借りいたしまして
このお声掛けこそ当館の全てでございます。
古い建物・設備ゆえ残念ながら二度と…とおっしゃるお客様もいらっしゃるのも事実です。
どうぞ皆様におかれましてはぜひこのお声を御参考頂き、当館各プランあるいは、菊水館・山水閣の各施設よりお選びいただきぜひ大沢温泉として私どもを御愛顧戴ければと願っております。皆様のご来館を心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン

投稿者さん 2012年10月04日 20:11:39

束の間の自炊生活でした。寝具込みプランでお得感がありました。又、お世話になります。

2012年09月
大沢温泉 自炊部 2012年10月08日 18:31:08

投稿者様
このたびの:■自炊湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。各部屋タイプの料金と各貸出し料金により料金が算出される(積み上げ算と呼んでおります)料金体系のためネット用にわかりやすくとご準備致しておりますこのプランです。
夕食付のプランもあります。各種プランをごけんとういただきぜひまたのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。
           支配人   西村

黒スウェットさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

黒スウェットさん [40代/男性] 2012年09月29日 12:36:49

初めての訪問で連泊させてもらいました。
 HPの写真で設備の古さ等はわかって行ったもののあまりの渋さに驚きました。
部屋も廊下もお風呂も綺麗にされていて、「古い=汚い」ではないと再認識しました。

スタッフの方々も廊下ですれ違う度に挨拶をしてくれるし、泊まり合わせた宿泊客の方たちも気さくに話しかけて来て、楽しく湯治気分が味わえました。

どのお風呂も魅力的な味があり、飽きませんでした。特に大沢の湯が気に入り、川面を観ながら何度も入浴させてもらいました。

今度はもっと長く滞在して、日々の疲れを落とさせてもらいます。

2012年09月
大沢温泉 自炊部 2012年10月02日 18:03:24

黒スウェット様
当館スタッフ・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。自慢の湯質と渓流の眺めは本当に当館の自慢でございます。ぜひ次回はご希望通りに黒スウェット様のご連泊でのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【自炊部 和室6畳~8畳】

こぞさんさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2012年08月30日 12:27:00

大沢温泉は山水閣を含め十数回宿泊していると思います。自炊部は2度目。今回は友人夫婦を案内し宿泊しましたが、一人と二人、別々の部屋が簡単に取れるので助かります。
 勤務医の友人夫婦は宿泊料が十倍であっても痛くも痒くもないのに、私が薦めたところ、泊まってみたいとのことで決めました。
 旅館の定食には飽き、食事処で好きなものを注文し、落ち着いた居酒屋のような雰囲気で歓談でき、実に楽しい道行でした。
 風呂は私が折紙を付けたのですから間違いありません。適温、適度なアルカリ、そして何度入っても湯当たりということがありません。(今回は4回入浴、13回の記録あり) 川面を渡る涼風に吹かれる爽快さは他で味わえません。
 ただし、今回はアブに悩まされました。夕方露天風呂に入っていると背中を刺されるし、浴衣姿でそぞろ歩きすれば浴衣の中まで進入してきます。殺虫剤を持参したのは正解。私の部屋は襖の立て付けが悪かったのか、朝まで8匹ほど殺しました。

それでも別の季節に再訪したいものです。
廊下がぎしぎし鳴るとか、建物が揺れるとか、床が曲がっているとか言うのは野暮というもの。それもここのおもしろさです。

大沢温泉 自炊部 2012年09月02日 11:21:42

こぞさん様
山水閣にも十数回ご利用とのこと。平素のご利用誠にありがとうございます。またご友人とともにご利用とのこと。重ねてありがとうございます。

但し、虻…ですね。間もなく9月初旬までとな思いますが…。
部屋の立て付きの悪さのせいでにつきましては誠に申し訳ありませんでした。古さゆえとしか言えないのですが、その古さに「おもしろさ」とお声掛け頂き感謝申し上げます。こぞさん様のようなお客様に当館は支えられております。私どもは出来うる限りのこと(清掃・接客)を精一杯従事して参ります。
これからも引き続き御愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 11:29:47

建物も古くて味わいがあり、部屋もノスタルジックでかなり寛げました!
建物は古くても、掃除が行き届いており清潔感のあるお宿だと思います。
何よりお風呂が最高!
広くて湯量も豊富、当日はなかなか暑かったのですが、少し涼しくなったら川沿いのお風呂は最高だろうなと思います。
彼女と混浴の露天風呂も楽しめました。

注意としては、宿のチェックインは20時半までです。私は当日到着が遅くなってしまい、申し訳なかったです。

大沢温泉 自炊部 2012年08月28日 17:25:32

投稿者様
このたびの:◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。建物の雰囲気・自慢のお風呂をお褒め頂きありがとうございます。彼女との入浴も楽しんでいただとのこと。いい時間を当館ですごしていただきましてありがとうございました。

またチェックインの最終時刻につきましては誠に勝手ながら、私どもは20:30でお願い申し上げております。ぜひ今後のご利用の際ご注意頂きますようお願い申し上げます。

ぜひ次回は早めのチェックインでゆったりとお過ごしいただけるようお祈りし、清潔感を保ちつつご投稿者様のご来館をお待ちいたしております。
ありがとうございました。 支配人 西村

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン