大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

また機会がありましたら
お邪魔したいと思います

大沢温泉 自炊部 2017年12月30日 15:08:00

投稿者様
このたびは◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。

本年冬は雪景色です。
どうぞ今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願いします。

◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プラン

オユウ4249さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

オユウ4249さん [50代/女性] 2017年10月09日 16:49:37

はじめての湯治プラン利用しましたが、売店で何でも揃うし
値段も高くないし、部屋も角部屋で眺めが最高に良く大満足でした。プランの値段も安く
これから湯治プランを使ってみたいとおもいます。食事処も美味しかった。

大沢温泉 自炊部 2017年10月10日 19:07:51

オユウ4249様
このたびは■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用誠にありがとうございました。

12月からは湯治プラン:冬の陣となります(コタツストーブ丹前ゆかた付)どうぞ各プランご検討いただき、ご贔屓くださいませ。今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月15日 14:32:40

仕事で盛岡出張の際、休日に古い湯治宿に宿泊してみたくて二泊しました。
理想通り、夏休みにおばあちゃん家に泊まりに行ってきたような感覚です。

若い館主のライブと人柄も良いですし、十分満足しました。
次は、紅葉の時期に再訪したいです。

大沢温泉 自炊部 2017年08月17日 16:14:57

投稿者様
7月のご利用でした。湯治プラン スタンダード、二泊でのご滞在、また、個人企画ですが支配びとライブへも、いらしていただき満足のご様子、誠にありがとうございました。
今年は冷夏のまま梅雨時期のようなお盆が終わりました。

ぜひまた紅葉の時期お待ちいたしております。

ピンカー号さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ピンカー号さん [50代/男性] 2017年05月19日 21:17:38

今回素泊まりで初めて自炊部へ宿泊。温泉が好きなので、ビジネスホテルとの比較では断然こっちの方が魅力的でリーズナブルです。
 以前近所(北上市)に住んでいたころに、仕事で山水閣には接待やイベント等で何度も利用させていただいき、当時の支配人には大変お世話になりました。

大沢温泉 自炊部 2017年05月20日 06:30:12

ピンカー号様
このたびは初めての自炊部湯治屋泊とのこと、ありがとうございました。

山水閣には何度もご利用だったとのこと。重ねてありがとうございました。今回のご滞在は魅力的とのこと、当館は(合う方にはという条件がつくのですが…)、お客様がお客様の好きなように滞在する場所、どうぞこれを機に改めて自炊部への湯治屋へのご贔屓をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月20日 23:32:50

宿の古い建物や風情が池波正太郎の世界か?というくらい素晴らしい。風呂もいろいろ各種入り放題か!申し訳ないけどびっくりするくらい安い。湯治宿にない清潔感。東北らへんでNo.1 しかも売店で買ったよっちゃんいか2つ買って2つ当たりが嬉しくて酒飲み過ぎました。必ずまた行きたいです 飲んでからの蕎麦がまたいいーね

大沢温泉 自炊部 2017年04月22日 15:21:14

投稿者様
このたび夕食に【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。
安い、建物への高評価、ありがとうございました。

また、本年度は地元大沢産のそばでの提供となっております。桜はまだですが、これから新緑のシーズンとなります。これからまたのご来館いただき、ぜひ次回も呑みすぎて下さい(笑)。ありがとうございました。

あしゆ512さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

あしゆ512さん [40代/女性] 2016年10月31日 20:23:44

2回目の利用でした。前回は雪景色の時に今回は紅葉の時期でとても良かったです。昔にタイムスリップしたようで心が踊るような、でも落ち着く旅館ですね。食事処で頂きましたがお刺身も新鮮で唐揚げも美味しかったです。
お部屋に持ち帰って部屋食に出来たのも良かったです。ひとつ残念なことは
やはり大沢の湯です。女性時間が1時間しかないので着替えが混んで大変でした。せめて2時間にしてもらえればと思います。でもお風呂は景色もお湯も満足しました。つぎは桜の季節に行こうと思ってます。

大沢温泉 自炊部 2016年11月01日 20:28:59

あしゆ512様
■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用ありがとうございました。
ご満足いただきありがとうございました。

さて、大沢の湯女性タイムにつきましてのご要望でございますが、当面は現行1時間にての対応とさせていただきます。ご理解いただきますようなにとぞよろしくお願い申し上げます。

紅葉も終盤、前回同様雪景色となります。今後ともお引き立て頂きますよう何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

xxxoopsxxxさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

xxxoopsxxxさん [30代/女性] 2016年06月13日 15:03:39

6月11日に3人で宿泊。部屋は本館のお部屋を用意していただきました。
3人で過ごすには十分な広さでゆっくり過ごす事ができました。
今回の宿泊プランはお布団の料金込みで、敷布団、掛布団、シーツ、枕が用意されていました。
温泉は1泊しか出来なかったので豊沢の湯と大沢の湯の2ヶ所しか利用出来ませんでしたが、掃除の行き届いていて気持ちよく利用する事が出来ました。ただ、大沢の湯は混浴なので明るい時間帯、女性は入りずづらいのでパンフレットやポスターのように綺麗な青い湯を体験出来なかったのが残念。
昼間も女性専用の入浴時間があると嬉しい。(橋から見えるくらいは仕方ないので)
夕食は「やはぎ」を利用させていただきました。とても美味しく十分な量、お値段も良心的でとてもよかったです。
また星のキレイに見える時期にゆっくり行きたいです。お世話になりました。

2016年06月
大沢温泉 自炊部 2016年06月13日 16:45:20

xxxoopsxxx様
このたばい【早割で半日増し!!】 ~読みたかったあの本を持って~ 平日ネット予約限定でのご利用まことありがとうございました。
温泉、食事処やはぎ、館内清掃(古い館内ですが)とおほめいただきありがとうございます。

お声がけの日中の混浴露天風呂の女性タイムにつきましては現時点検討中とさせていただいておりますして、この時間につきましては女性専用かわべの湯をご利用いただいております。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
これからも皆様に愛される当館であるべく従業員一同従事してまいります。
どうぞまたの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。
湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【早割で半日増し!!】 ~読みたかったあの本を持って~ 平日ネット予約限定【平日限定】

イワナ君さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

イワナ君さん [60代/男性] 2016年04月03日 21:01:05

大沢温泉はもう5回ほど宿泊している。
菊水館が一度、自炊部4度です。
ここの自炊部は何といってもレトロな建物、と湯治宿ならではの部屋が良い。
基本は自炊ですが、食事処での食事も安く美味しい。
今回のお部屋中館22号で豊沢川側の眺めの良い部屋いた。
夕食水車蕎麦せっとと朝食付きで4,170円の格安プランでしたが、
大満足でした。
何度宿泊しても味わいのある宿です。

2016年03月
大沢温泉 自炊部 2016年04月04日 18:51:16

イワナ君様
たくさんの当館のご利用誠にありがとうございます。
今回は人気の十割そばと朝食の組み合わせの夕食に【水車そば】付 ネット限定プランでした。
中館川側、そしてそばにも大満足と何よりでした。
この通りの宿ですが、これからも御贔屓によろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月16日 14:19:37

8月4日に宿泊しました。お部屋の方は離れていた為、静かで良かったです。景色もよく満足でした!部屋の掃除も綺麗だし、布団もフカフカで気持ち良かったです。常に掃除の方々がトイレやら脱衣場とかを綺麗にしてるのが見えて気持ちが良く過ごせました。ただ、お風呂の方が自炊部と、女性専用風呂にシャワーがついて無いので頭洗う時は違う場所じゃないと、大変でした。24時間入れるお風呂がたまたま掃除が入り入れなかったので残念でした。ゆっくり出来たので、またこのプランで利用したいです

大沢温泉 自炊部 2014年08月17日 16:28:38

投稿者様
【早割で半日増し!!】 ~読みたかったあの本を持って~ 平日ネット予約限定でのご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックアウト当日午前中は、豊沢の湯の大掃除の日となっておりご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

当館の清掃をお褒め頂きありがとうございます。もちろんご承知の通り、古い当館ではございますが、精一杯従事させて頂いております。これからも投稿者様にお喜びいただけるよう従業員一同接客含めて従事してまいります。残暑お身体ご自愛いただきまして、またの御利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
支配人 西村

【自炊部 和室6畳~8畳】

mikan--yuzu-さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

mikan--yuzu-さん [30代/女性] 2014年06月17日 11:21:17

急に温泉に行きたくなり、とにかく安く泊まりたかったので、自炊部に一泊しました。

趣のある古い建物で、障子と薄い壁で仕切られている和室は修学旅行のような雰囲気で、旦那と「こういうのもいいよね~」と言い合いました。

トイレや洗面所は古くて共同なので神経質な方には不向きだと思いますが、隣の立派な宿と繋がっていて、そちらの水洗トイレや温泉内のきれいな洗面所も利用できます。(距離はありますが。)

あんなに古い建物なのにと言っては失礼ですが、その割には従業員の方は立派な感じで、夕方宿に着いた時はずらりと従業員の方が並んでいて、見られているような感じはしました。でも皆さん丁寧でした。

温泉は、半露天の温泉一ヶ所しか入りませんでしたが、すごく気持ち良かったです。深夜は貸し切り状態で楽しみました。

旦那と2人、久しぶりにのんびりできました。機会があったら是非また伺いたいです!!

2014年05月
大沢温泉 自炊部 2014年06月19日 07:54:18

mikan--yuzu-様
このたび■自炊湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用まことにありがとうございました。
ご主人とのご利用とのことありがとうございました、お二人で喜んでいただいた時間にお役にたてて何よりでした。

本当に古い建物です。そのためmikan--yuzu-様ご夫妻のようには喜んでいただけなく、騒音などがご不満となるお客様もいらしゃるのも事実ですが、従業員一同、この環境の中でできうるかぎり従事し、自慢のお湯と共によろこんでいただけるよう励んでまいります。
ぜひまたの機会いらしてください。ありがとうございました。  支配人 西村

■自炊湯治プラン スタンダード■ネット限定

黒猫のダンゴ1979さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

黒猫のダンゴ1979さん [30代/女性] 2014年01月11日 23:47:18

沿岸部での仕事明けに伺いましたが、アットホームで温かく、隣室の物音なども「親戚の家に遊びに行った」程度で気になりませんでした。

自炊部でしたが食事処のメニューが充実しており、お値段も手ごろで温泉宿にありがちな「おいしいけど量が多すぎてもったいない」という気持ちにならずに済みました。

リピーターが多いのもうなずける快適さです。

2014年01月
大沢温泉 自炊部 2014年01月16日 15:29:22

黒猫のダンゴ1979様
このたび★女性限定♪ 源泉クリームでお肌ツルリンプラン【朝食付】でのご利用ありがとうございました。

快適さとのお声掛けありがとうございました。
また、食事処やはぎへのお褒めのお言葉もあわせてありがとうございます。

当日は露天風呂大沢の湯夜8-9時までの女性タイムはご利用でしたか?
ぜひ今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。  支配人 西村

★女性限定♪ 源泉クリームでお肌ツルリンプラン【朝食付】

ヤジ0717さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2013年07月29日 09:00:21

東北の自炊部のある宿を探して大沢温泉に宿泊しました。素泊まりで2900円は東北地方では珍しくありませんが 築200年に近い建物には非常に趣があり大変気に入りました。好き嫌いの分かれるところですが自炊部のある宿の多くは、昔ながらの湯治宿のため
廊下の歩く音や隣の部屋の会話など当然筒抜けですし、虫なども多少は我慢が必要です。大沢温泉自炊部は朝夕の食事処があるためそこでの食事も可能。しかも豊富なメニューあり。今回のプランは布団一式使用料込ですが、浴衣を2日連泊でお借りして初日に借りた浴衣をそのまま着続けましたが会計時2着(一人)借りた計算となっていたことを帰宅後気付きました。こちらの宿をお泊りを予定される方へ情報ですが、WIFIは無論使えませんし、携帯も圏外です(AU)。隣の山水館のフロントは可能と、宿の方に教えて頂きましたが思いPCをもっていく気になれず。部屋の鍵が一切掛かりませんので 部屋から
でるときは不在を悟られないようにこっそり出ても廊下がきしむ音でバレバレ。結局、1つのカバンに貴重品を全て入れて持参のカギを施錠して館内を散策する始末。食事処の会計も部屋にカギがないため、部屋番号を証明するものが一切ないため、全て現金払い。これも少し面倒でした。満足度は非常に高くまた機会を作って次回は秋の紅葉時に訪問したいと思います。大変御世話になりました。

2013年07月
大沢温泉 自炊部 2013年07月29日 09:31:26

ご投稿者様
このたびの:■自炊湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお声掛け、誠にありがとうございました。積み上げ算、貴重品のお預かり、館内における現金精算など昔ながら故の不便な点数々ありますが少しずつ改善できるよう善処してまいります。
それを踏まえてもご満足頂いたとのこと、これからの時期、紅葉の中での露天風呂は最高です。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。   支配人 西村

■自炊湯治プラン スタンダード■ネット限定

Flint船長さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

Flint船長さん [30代/男性] 2010年09月30日 19:33:04

なんといってもお蕎麦がとってもおいしかった。お風呂より印象に残っています。
自炊部ですが、お部屋はきれいです。
大変満足できました。またお世話になります。

大沢温泉 自炊部 2010年09月30日 20:42:20

Flint船長様

このたびのご宿泊まことにありがとうございました。当館人気の水車そばプランでのご宿泊、十割そば本当においしいですよね。個人的におすすめなんです。
お部屋についてもきれいとのお声を頂き、ありがとうございます。古さだけはどうしようもありませんが、今後ともこまめな清掃を心がけFlint船長様のまたのご利用の機会に喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。
              担当 西村

投稿者さん 2022年04月16日 21:18:30

何度も泊まってます
刺身盛り合わせ若干盛り少なめなりました
残念

2022年02月
大沢温泉 自炊部 2022年04月17日 07:43:02

投稿者様
ご連投ありがとうございます。
急に暑くなりからのはるらしい返信日本日です。
自炊湯治冬の陣、だけど、お部屋はおまかせでのご宿泊ありがとうございました。

刺し盛合せの件、材料費材料費高騰の中、努力中ではございます…。値上げもしながらということで応対して参ります事をご了承くださいませ。
今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定