大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

ヴぃっつさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ヴぃっつさん [30代/男性] 2022年08月05日 19:15:43

お湯は文句無しの最高評価です!
また入りたいと思える記憶に残るお湯です。
是非アブのいない時期に露天に入りたいです。
(入りましたが、アブに襲撃されました泣)

お店の方々の印象へ忙しかったのか、良いものではありませんでした。
良心的な価格で泊めさせて頂いたので、特に文句は無いのですが、初めてだったのでもう少し自炊部のシステムを教えて頂きたかったです。

大沢温泉 自炊部 2022年08月06日 10:23:45

ご投稿者様
このたびは自炊でわくわく皆で♪ 湯治プラン 郷土料理「ひっつみ」のすいとん粉付きでのご宿泊誠にありがとうございました。

先日の大雨で一度アブもいなくなりました返信日本日です。

7/30当日の対応につきましては説明不足などもあったと存じます。申し訳ありませんでした。
土曜日多忙日とはいえ、そのようなお声がけ内容気を付けてまいります。

どうぞこれに懲りず今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【自炊部湯治屋 和室20畳または2間】

投稿者さん 2021年11月02日 11:15:19

今回は温もりを感じる宿を、と考え大ホテルではない方を選んで利用しました。
古くて多少の外の音は味のうち。
建物はレトロ感があり、特に露天風呂は良いお湯でした。
ただ中途半端に大きく従業員の方は多忙なのか、対応は事務的で雑。他のお客さんへの返信に、お話していたはず、とありますが伝わっていないのだから雑さを反省すべき。
腰痛の為、朝食後横になっておりチェックアウトの時間を超過してしまいました。フロントで詫びると、協力してくださいね、と案じる様子は無し。
私が感じたかったのは、部屋は寒くなかったですか?とか、道中気を付けて、といった人の温もり、寄り添うこころ。
ハード面では良いものはありますが、私の求めていた宿ではありませんでした。

大沢温泉 自炊部 2021年11月03日 16:53:25

投稿者様

このたびはわざわざのご選択にて◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。

自慢の湯質、そして騒音へ変わる外の音へも配慮いただきありがとうございました。
また、従業員の雑で事務的な対応だったとのこと。超過されたチェックアウトの際にも含め、部屋は寒くなかったですか?とか、道中気を付けて、といった人の温もり、寄り添うこころなどの声がけがなく申し訳ありませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

オババ298さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

オババ298さん [60代/女性] 2020年10月25日 15:29:43

階段上り下りが辛すぎる、階段狭い

大沢温泉 自炊部 2020年10月26日 10:32:00

投稿者様

このたびは■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用いただきありがとうございます。

坂の途中にある当館のため、建物だけでなく各大浴場までも必ず階段を下りていただき。。。という当館です。
情緒は満点と自負しておりますので、ぜひ設備のしっかりとした山水閣とともに当館をご愛顧いただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
          支配人兼番頭 西村真之介

投稿者さん 2018年09月19日 11:35:07

温泉は、最高でした。食堂も利用しましたが、スタッフの方の対応も感じが良く、料理もみんなおいしかったです。
部屋に窓がないのが残念でした。事前にわかっていたら、気にしないで泊まれたかもです。
受付のスタッフの方も忙しいなか、親切でした。
ただ残念なのが、6時50分位にチェックアウトしようとしたら、若いスタッフから7時からですが、今回は、特別にと聞かされました。時間をしらされていなかったので、おんぎせがましく、びっくりしました。知らなかった旨を伝えても、無愛想にされ、はあ?という、表情をされました。終わりよければすべてよし、感じの良い対応をのぞみます。
他は素晴らしいです!

大沢温泉 自炊部 2018年09月20日 17:40:25

投稿者様
このたびは■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用誠にありがとうございました。

チェックアウトの際の対応の件、申し訳ありませんでした。これから紅葉~冬の季節。また違った当館の魅力をお感じいただける季節です。これに懲りず、またご利用いただけるよう当館スタッフの対応も、従事して参ります。このたびはもうしわけありませんでした。

投稿者さん 2018年07月13日 14:01:34

温泉は素晴らしかった。部屋はテレビ冷蔵庫ポットのみ。布団はセルフ。普段ビジホとか利用されてる方は驚くでしょうね

2018年07月
大沢温泉 自炊部 2018年07月17日 09:44:54

投稿者様

おっしゃるように、古い館内お部屋とびっくりされる方が多いです。もちろんプライバシーの問題もありますので、ビジネスのリピーターのお客様も多いですが、評価の分かれる当館でもあります。
どうぞまた、機会がありましたらご来館を心よりお待ちしております。
番頭兼支配人西村真之介

【自炊部 湯治屋 和室6畳~8畳】

どんちゃん819さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2018年05月28日 17:00:38

十割そば付きプラン、大変期待していました…
低コストなのに期待し過ぎたのかな。本当に十割そば? のお味でした。田舎は多めの小麦粉味で、更科は片栗粉のようにツルツル食感。作り置きされていたのか、と思われるほどひどい味でした。
お昼に角館で頂いた「二色盛りそば」がとても美味しかったので、そのギァップに愕然としました。
「唐揚げ」「焼き鳥」「ひっつみ」は絶品だったのに、残念です。
あと、部屋カギがないのには困りました。湯治屋では当たり前なのですかね。明記されていたほうが、助かります。
おんせんは、よかったです。

大沢温泉 自炊部 2018年05月29日 14:38:57

どんちゃん819様
この度の夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
ご期待の地元大沢でとれましたそば粉で作っております、十割そばなのですがお口に合わず残念でございます。
また、内鍵の件ですが、お部屋へご案内の際にお伝えしてなかったようで大変申し訳ありませんでした。当館でネット販売しておりますお部屋は全て内鍵とさせて頂いており、貴重品につきましては帳場で番号札、貴重品ロッカーでお預かりさせて頂いております。次回からは気を付けて従事して参ります。
これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

nik0416さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

nik0416さん [30代/女性] 2018年04月23日 14:37:57

初めての宿泊利用で
他の方の口コミでサービス(おもてなしの面)が良さそうだったので期待していましたが、初めて泊まることもお伝えしましたが部屋の案内等が早口でサラーっと流された感じであまり好感が持てませんでした…
自炊部自体の雰囲気や情緒は凄く好きですし、温泉の泉質もとてもいいので今度は連泊で利用させて頂きたいです、上記の部分だけ改善される事を願ってこの評価としました。

大沢温泉 自炊部 2018年04月23日 19:15:15

nik0416様
このたびは【自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻-でのご利用誠にありがとうございました。今回は前口コミでも指摘いただきましたように、担当番頭は違えどこのようなことなきよう従事していかなければいけません。心して次回nik0416様皆様に喜んでいただけるよう従事して参ります。
このたびはご指摘誠にありがとうございました

投稿者さん 2018年04月04日 04:44:05

初の湯治

ネット限定プランで布団とソバはついてたけど暖房器具はレンタル。

部屋の中を見渡すとタオルもなければティッシュも無いwww

なのにテレビと冷蔵庫はある!

不思議!

一旦 部屋を出ると迷子になるwww

まるで迷路!

全国まわって

日本一周も終え

本州横断も終わったから

これからは

こうゆう所を巡って行きたい!

凄い不安だったけど楽しかったです。

また行きます!

大沢温泉 自炊部 2018年04月05日 07:31:29

投稿者様
夕食のこのたびはおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。
もともと自炊旅館としての宿です。ですので基本は全てみなさまでのご用意となっております(今でも布団持参の方もあり)。
自慢の湯質とともにどうぞ今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 16:50:05

宿泊時の備品に対する オプションが多すぎて 宿泊費が高くなった。建物は歴史があるのはわかるが 人が歩いただけでうるさくてよく眠れなかった。

大沢温泉 自炊部 2017年11月18日 08:11:32

投稿者様
このたびは夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。
お声がけいただいた当プランについては、ゆかた・暖房等がオプションとなっております。もともとは積み上げ算方式となっております。
今後ともお含みおきくださいませ。
また、古き建物ゆえ、やはり、うるさくお感じになってしまうことは否めない当館ですが、この風情と自慢の湯質で今後とも営業させていただきます。どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月11日 17:14:42

お部屋が寒くて大変でした
お蕎麦は美味しく頂きました。

2017年02月
大沢温泉 自炊部 2017年03月12日 13:02:42

投稿者様
このたびは夕食に【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用まことにありがとうございました。
厳寒の折のご宿泊でした。有料のストーブ(650円)ですが、当館の部屋は昔ながら…、通気性の良い構造となっております。申し訳ありません。

これからは春の季節、どうぞこれに懲りずに季節にあわせて、ご利用下さいませ。

◆夕食に【水車そば】付 ネット限定プラン

投稿者さん 2015年07月11日 03:15:00

前にもこのプランで宿泊して良かったので、またこのプランで泊まりました。 前の部屋はとても良かったけど、今回の部屋はいまいちでした。泊まった部屋はトイレが男女共用 、1つしかトイレがなかった為、不便でし。後、部屋の畳のすみのほうには、見えるくらいのほこりが、けっこうあったので、掃除をもう少し丁寧にしてくれたらそれ以外は満足でした

大沢温泉 自炊部 2015年07月11日 06:44:33

投稿者様
このたびものご利用、【早割で半日増し!!】 ~読みたかったあの本を持って~ 平日ネット予約限定【平日限定】ありがとうございました。

さて、今回のお部屋につきましては残念でした。
次回は私どもの行う、予約確認のお電話の際にどうぞ、お部屋のご指定などあればお申しつけ下さいませ。できうるかぎりの対応をさせていただきます。
またホコリの件、申しわけありませんでした。古い当館だからこその清掃が肝心と考えております。従業員一同、初心に返り業務を見直してまいります。どうぞ今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。           支配人西村真之介

【自炊部 和室6畳~8畳】

ありなみんAさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年10月17日 19:15:31

自炊部に慣れてないというのはあるが、知らない方がおもしろ半分に泊まって後悔しないようにと言う意味で書く。
一言で言えば学生の合宿所で、大声で騒がれ大変うるさく、安らげず、壁はきわめて薄く、くだらない雑談から、咳き込む様子まで丸聞こえであり、プライバシーとかはない。足音もとても響く。
部屋に鍵はなく、ふすまで仕切られており、内鍵としてネジがついている。無論、金庫はない。
浴衣とがすべて有料で、記載はないがバスタオルも有料、しかも旅館部のタオルより古く、使い古し感が満載。同じ系列かと思ったが、区別されている。(風呂は旅館部のも入れるため分かる)
唯一の売りである歴史ある趣と言うのも、フロントに館内撮影禁止と言われ、本当にげんなり。部屋で大騒ぎは許されて、思い出づくりの撮影すら許されないなんて・・・
部屋は古いではなくて汚い。髪の毛が落ちており、なんとゴミ箱にはゴミが残っていた。
この値段だからと言う人もいるだろうが、この値段でも高いと感じてしまった。
これでも色々な温泉に泊まってきたが、帰ろうかなと思った宿はそうそうない。
悪いが、この宿には二度と泊まらない。

大沢温泉 自炊部 2022年10月21日 16:56:01

ありなみんA様

このたびは【自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻-でのご宿泊でございましたが、まずは、前泊者様のゴミ箱の残り、部屋内の髪の毛については確実に当館の手落ちです。申し訳ありませんでした。
また、リネンとはいえ有料レンタルであるバスタオルが汚れていたとの事重ねて申し訳ありませんでした。

古く汚いと思われる当館である中、皆様に少しでもよろこんでいただけるよう清掃にこれまで以上に励んで従事してまいります。

投稿者さん 2022年10月12日 18:28:25

部屋の布団、まくらは洗ってないような感じで汚くて残念でした。部屋と部屋の壁は薄く、隣の会話もそうですが、従業員さんが廊下を歩く音もかなりダイレクトに聞こえます。また部屋にトイレは付いておらず浴衣等アメニティーは別途料金がかかります。泊まる際には歯ブラシも持参してください。温泉は良かったので温泉だけ入る方はよいのでは。もう一度泊まろうとは正直思いません。

大沢温泉 自炊部 2022年10月17日 17:03:11

投稿者様
このたびは【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-でのご宿泊誠にありがとうございました。

まず、部屋のふとんまくら汚いとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。
シーツ・枕カバーの交換は勿論致しますが、布団カバーにつきましては、当日各スタッフの目視の中での交換とさせて頂いております。チェックが至らず申し訳ありませんでした。
これから改めて皆様に喜んでいただける様従事して参ります。
大変申し訳ありませんでした。

alone0407さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

alone0407さん [50代/男性] 2021年10月30日 20:26:12

いい部屋なら、それなりに楽しめると思う。
自分は最悪の部屋だった。
先ず下が浴場の為、夜中でも入浴の音が聞こえた。
帰る際早立ちの為、前日に会計を済ませ、いざ帰ろうカギを返そうとフロントのボタンを押しても人のいる気配はするが出て来ない。
たまたま居合わせたお客さんに預けて帰った。
スタッフは、全員では無いがポンコツが多い。

大沢温泉 自炊部 2021年10月31日 08:22:03

ご投稿者様
このたびは9月の御利用でした。【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】返信日1031です。いよいよ紅葉見頃を迎え明日から11月です。
なお、早いご出発のかたにはカギはお部屋へとお話ししてるはずでした。併せてご出発に際し、お手間かけたことおわびいたします。
今後お手間かけしてポンコツなどと二度と言われないよう従事して参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。
湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】
【若葉荘】

ゼクシオ好きさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:25:39

最初から全てに料金がかかると書いてほしい。
行ってからタオルや浴衣などハブラシまでお金を取り部屋に鍵もエアコンも無い!
もう行かない。

大沢温泉 自炊部 2021年08月31日 18:21:30

投稿者様
このたびはネット限定!【19歳限定】  来たれ19の君よ でのご利用誠にありがとうございました。

猛烈に暑かった7月下旬の御利用でした。
初めての当館にはハードな環境だったかと存じます。

施設紹介にご案内しておりますが、素泊まりならびに夏季は扇風機のみ(@330円)となります。

残念な当館での宿泊体験だったとは存じますが、ぜひまたの機会、ご友人などと600円での外来入浴もありますので再訪いただきたいと願っております。

時期を違えて、自慢の湯質を味わいにいつかお越しください。

ネット限定!【19歳限定】  来たれ19の君よ

投稿者さん 2021年06月20日 18:09:16

なんか秘境って感じでした

2021年06月
大沢温泉 自炊部 2021年06月20日 19:12:25

投稿者様

いえいえ、秘境とまではの当館ですが、館内湯治の歴史をお感じになったかと存じます。
ホント面白いですよね。
ぜひ特に週末などは騒々しいことが多々ありますけれど、また骨休めにお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 19:27:40

案内の方が部屋を間違えたり、またほとんど案内がない。風呂の設備がとても良いだけに従業員教育がしっかりしたらリピート客が増えそうだ。

大沢温泉 自炊部 2020年01月12日 07:39:25

投稿者様
このたびは、【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-でのご利用誠にありがとうございました。
当日は、ご案内ミス等ありご不安とご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
多忙の折とはいえ、案内ミスなどあってはならないことです。引継ぎミスも含めましてこういったことのないようにこれから注意して参ります。
お子様にもご不安な思いでこのたびのご利用に重ねましてこのたびは大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年04月22日 16:08:16

チェックイン後に受付の偉そうな方が部屋を案内してくださるのは良いのですが、早口過ぎて何を言ってるかさっぱり分かりません。普段言い慣れている事ばかりなのでしょうがこちらからすると不親切に感じます。宿泊料の事ばかり話していて、支払ったらお客さん扱いしない雰囲気があり好感は感じませんでした。安かろう悪かろうの応対です。お風呂は申し分なく、とても広々としていてゆったり楽しめました。次回は日帰り入浴と評判のそばでいいかな?と思いました。

大沢温泉 自炊部 2018年04月23日 08:26:15

投稿者様
このたび■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用誠にありがとうございました。
チェックインからご案内までの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

自慢のお風呂、ひなビタ館内とともに昔ながらの対応がうちの醍醐味でもあります。
今後、いまいちど従業員一同初心に立ち返り従事して参ります。これに懲りずどうか、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ginga0311さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ginga0311さん [60代/男性] 2017年01月30日 11:37:50

湯治と言う事で覚悟はしていたけれど 8畳以上ある部屋に一人 小さいストーブが有料で一泊650円 寒くてしょうがないです せめて部屋にあったストーブを用意すべきではないでしょうか 迷路ような建物の作りで 迷子になってしまうのは良いが 非難経路の説明が案内人からはなかった 湯治屋であっても宿泊設備には違いないのではないでしょうか 案内人の優しさは 伝わってこなかった
水車そばは 美味しかった ので総合評価 4点満足です

大沢温泉 自炊部 2017年01月31日 11:12:09

ginga0311様
このたびは夕食に【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。
部屋にあったストーブにつきましては検討課題とさせていただきます。
ただし料金につきましては灯油代金の高騰の中、十数年変えておりませんで、適正と考えております。ご承知おき下さいませ。
非常口の案内につきましては失礼いたしました。たくさんの案内事項がありますため、漏れなきよう対応してまいります。

◆夕食に【水車そば】付 ネット限定プラン

sendaiイーグルスさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

sendaiイーグルスさん [40代/男性] 2017年01月29日 17:36:02

安くて湯治できることには感謝ですが、いやいやながらやってるように感じた帳場の対応は残念でした。

大沢温泉 自炊部 2017年01月29日 18:37:07

sendaiイーグルス様
このたび【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-でのご利用いただき誠にありがとうございました。

さて、わたくしどもの対応により、残念なご滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような対応のなきように皆様に喜んでいただける当館となりますよう、スタッフ一同で臨んでまいる所存でございます。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ちいたしております。このたびは大変申し訳ありませんでした。