大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 17:34:30

水車そばが恋しいので次回は夕食をなんとかやはぎで取りたいです

【早割で半日増し!!】 ~読みたかったあの本を持って~ 平日ネット予約限定【平日限定】

投稿者さん 2022年06月24日 17:31:43

来月から宿泊費が上がってしまうのでブラン変えて宿泊します。

大沢温泉 自炊部 2022年06月25日 07:43:08

ご連投ありがとうございます。

さて、6/1より食材費並びに室料含めての値上げとさせていただきました。ご理解くださいませ。
    今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 17:29:45

源泉掛け流しのお風呂が3箇所あって泉質もいいです。

大沢温泉 自炊部 2022年06月25日 07:38:53

ご連投ありがとうございます。

どうか今後とも自慢の湯質とともに当館をご贔屓頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 14:04:55

日帰り入浴は多数、宿泊も何度目かです。
    従業員の方々の応対は感心します。大きな荷物を部屋まで運んで下さり感謝です。
    部屋は階段わきの部屋でしたので廊下の走行音の他に階段の上り下り音が加わり運が悪かったです。
    食事処のやはぎは混雑しており、部屋への持ち帰りをお勧めします。
    お風呂は変わらず気持ち良いですが、以前より一点気になっているのが豊沢の湯のボディソープ類の香りです。
    香りが強過ぎて香害レベルでせっかくのお湯の香りを楽しめません。(アメニティの評価の理由)
    日本人向けであればもっと微香でも良いかと思います。
    安価ですし自由気ままに過ごせて気に入っているので再訪します。

大沢温泉 自炊部 2022年06月23日 18:17:06

投稿者様
    このたびは■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。

香害レベルとのお声がけのありましたボディーソープ類…。今後の検討課題とさせていただきます。
    どうぞこれに懲りずに自慢の湯質とともに今後とも当館をご贔屓いただければと存じます。
    どうしてもうるさくなりがちな当館含め各所にわたる当館へのお声がけ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 19:59:02

湯が良かった!!
    自分にあうのだろうか、かなり効きました。
    次は連泊で再訪したいですね。

大沢温泉 自炊部 2022年06月23日 18:12:10

投稿者様

このたびは◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。

効いたとの湯質、ありがとうございます。
    どうかこれを機に、連泊での湯治をなさってくださいね。
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:04:49

値段に見合ったお宿だと思います。温泉は熱めで、温泉好きの温泉という感じでした。お蕎麦も美味しかったです。

大沢温泉 自炊部 2022年06月18日 18:19:25

投稿者様
    返信日本日は30℃超えました。
    値段・お風呂・そばとご満足いただき本当にありがとうございます。
    どうぞこれを機にまたのご来館を心よりお待ちしております。

roten0627さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

roten0627さん [50代/男性] 2022年06月07日 16:27:35

コロナ禍でほぼ3年ぶりの宿泊となりましたが以前と変わらずホッコリ出来ました。

大沢温泉 自炊部 2022年06月07日 18:33:54

投稿者様

3年ぶりとのこと誠にありがとうございます。

前と変わらずとのこと何よりでした。
    わたくしどもも変わることなく、これからも営業して参ります。今後ともご贔屓頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 15:23:24

建物はレトロですが全体的に清潔感はあり、特にトイレは水洗で綺麗なのは良かったです。
    また利用したいと思います。

大沢温泉 自炊部 2022年06月07日 18:30:08

投稿者様

このたびは岩手県産黒毛和牛、やはぎ初見参!!!】~イヨっっ、これぞ大名湯治~でのご宿泊誠にありがとうございました。

古い建物ではございますが、清潔感とのお声がけをいただき誠にありがとうございます。
    どうぞ、これからも当館をご贔屓頂ければ幸いに存じます。

湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【岩手県産黒毛和牛、やはぎ初見参!!!】~イヨっっ、これぞ大名湯治~

メジャーファンさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年06月05日 19:29:57

昨年に続いて二度目ですが自炊部は風情があってとても良いです。

大沢温泉 自炊部 2022年06月07日 18:28:35

メジャーファン様
    このたびは2度目のご利用、■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。

お客様によっては風情とも、騒音の源ともなりうる当館ですが、ご満足頂いていらっしゃるメジャーファン様、どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

yuki0288さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

yuki0288さん [50代/女性] 2022年05月16日 16:56:50

これまで宿泊する機会がなく日帰り入浴ばかりでしたのでワクワクしてお泊りできました。
    第一に朝食付きでこのお値段は驚きです。お部屋は2方がガラス引き戸で鍵がちゃんとかからないお部屋でしたが セキュリティを気にしない方でしたら問題はありません。
    お夕飯は お食事処の食べ物がすごくおいしいことを知っていたので、自炊と言っても何にも心配することがなく かえって自分が食べたいものを選んで食べれるというのは お刺身やお魚が苦手で一般的な旅館のお夕飯が少し苦手な私には大変好都合なシステムです。
    お風呂は とても身体に優しいお湯な気がします。一泊しかできない場合はすごく効果のあるお湯よりはこれぐらいの方が あとあとつらくなくて助かります。
    お布団が煙草くさいのが一番気になったところですが お値段を考えたらなんにも言うことはありません。
    また是非宿泊させていただきたいと思います。

大沢温泉 自炊部 2022年05月28日 08:22:14

投稿者様
    このたびは◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。

多々お恥ずかしい古い当館につきましてのご紹介誠にありがとうございます。
    そんな中ですが、自分の過ごしたいように過ごせる。そして、何より自慢の湯質とともに。
    こんな当館ですが、どうぞこれからも当館お引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン

a@w@aさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

a@w@aさん [40代/男性] 2022年04月25日 10:41:55

部屋の煙草の臭いが、かなりキツかったです。仕方ない事だと思いますが、もし事前に苦手な事を伝えていれば、可能な範囲で部屋の考慮してもらえるでしょうか。また訪問したいと思います。

大沢温泉 自炊部 2022年04月26日 08:33:08

投稿者様
    桜も満開中の返信日当日です。

古い当館のため現在部屋内のみ喫煙可とさせていただいております。
    当日は大変申し訳ありませんでした。
    当館では、残念ながらタバコの他、かびくさいカメムシなど…、消臭のご要望が多々あります。
    現在、チェックインまでの清掃中などに消臭スプレーでの対応、また当日お申し出のおお客様への貸し出しで対応中とさせていただいております。
    当面このような対応で営業して参りますので、ご了承の上、ご利用下されば幸いです。
    入浴でも承っておりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

ふな1004さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ふな1004さん [40代/男性] 2022年04月22日 22:33:16

川沿いの部屋で最高でした。
    ゆっくりとできました。

古きよき歴史の感じられる宿です。

大沢温泉 自炊部 2022年04月23日 05:56:08

ふな1004様

古きよき歴史とのお声がけ誠にありがとうございます。
    菊水舘に通ずる桜も返信日本日あたりから満開となりそうです。
    また、コロナ禍とはいえかつての湯治の様子を知る30年来の常連のおばあちゃんもお越しになり、自炊部らしい館内です。
    ゴールデンウィーク~新緑とまたおススメの季節到来です。
    どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

たかpar89さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2022年04月22日 17:33:39

記憶が遠いくらいの訪問 温泉を楽しみましょう 愉しみ方は自由自在 この雰囲気はおもしろいので、また伺います

大沢温泉 自炊部 2022年04月22日 18:16:25

たかpar89様

仰せの通り、いらしていただいたら、不便で古いことばかりの当館ですが、雰囲気を楽しんでいただきながらの温泉巡りをご堪能下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 21:20:32

何度も泊まりたくなる宿
    コスパもサイコー
    今のご時世喫煙者には持ってこいの宿

2022年02月
    大沢温泉 自炊部 2022年04月17日 07:45:52

急に暑くなりからのはるらしい返信日本日です。
    ☆若葉荘☆冬の陣、だけど、お部屋はおまかせでのご宿泊ありがとうございました。

部屋内の喫煙につきましては、このような建物環境のため現状、継続して喫煙可としております。
    皆様にはマナーを守っていただき営業しております。
    方針も変更の可能性もありますが、併せまして今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

ネット限定!【☆若葉荘☆で冬の陣、だけどお部屋はおまかせ】
    【若葉荘】

投稿者さん 2022年04月16日 21:18:30

何度も泊まってます
    刺身盛り合わせ若干盛り少なめなりました
    残念

2022年02月
    大沢温泉 自炊部 2022年04月17日 07:43:02

急に暑くなりからのはるらしい返信日本日です。
    自炊湯治冬の陣、だけど、お部屋はおまかせでのご宿泊ありがとうございました。

刺し盛合せの件、材料費材料費高騰の中、努力中ではございます…。値上げもしながらということで応対して参ります事をご了承くださいませ。
    今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定

投稿者さん 2022年04月16日 21:17:10

何回か泊まってますが、超クセになります
    いつかは、連泊チャレンジしたい

大沢温泉 自炊部 2022年04月17日 07:39:05

急に暑くなりからのはるらしい返信日本日です。
    ☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせでのご宿泊ありがとうございました。

どうか連泊こそ当館の醍醐味!お待ちしております。

湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】
    【若葉荘】

投稿者さん 2022年04月04日 14:01:44

数年ぶりに訪れましたが、変わらぬレトロさがたまりません。風呂に入って部屋でチビチビお酒をすすり、〆にそばをすすりにいって、も一回風呂に行く。朝食も必要にして充分な内容、と言いたいところですが、
    納豆は標準装備かもう少し安くして欲しい。細かいことですが。

大沢温泉 自炊部 2022年04月04日 15:09:43

投稿者様
    数年ぶりの再訪、◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。

こちらこそ当館らしくたまらないご滞在に感謝申し上げます。
    今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

また、お声がけいただいた朝食での別売りとしております、納豆につきましては更なる原材料費高騰含めまして、このまま別料金で行ってまいります。
    今年は本当に長く寒い冬でした。新緑の季節到来を願いつつ。またのご来館をお待ちしております。
    番頭兼支配人 西村真之介

投稿者さん 2022年03月30日 09:12:00

今回は5泊したので、ひっつみ定食の後の「おまかせ」日替わりは、焼き肉→刺身→から揚げ→天ぷら定食でした。3日目からは部屋への持ち帰りとして、持ち込んだ地酒純米酒との部屋食コラボでゆったりとすごせました。

大沢温泉 自炊部 2022年03月30日 17:47:51

投稿者様

このたびは5泊!【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-誠にありがとうございました。

コロナ禍もあり、おススメしておりますお部屋への持ち帰りでもゆったりとご滞在頂いたようで本当に何よりでした。

どうぞこれからもお好きなような滞在でお過ごし下さることをお待ちしております。

ちぃ~★★さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ちぃ~★★さん [40代/女性] 2022年03月29日 23:31:50

3月の連休に2泊しました。毎年恒例のゴルフ合宿でしたが、今年は雪が多く2日ともゴルフは出来ませんでしたが、湯治合宿に切り替えてホントにゆっくりさせて頂きました。やはぎの料理は相変わらず上手い安い早いで言うことなしでしたし、前回湿っぽかった布団もふかふかになってました!相変わらず古いながらも掃除が行き届いていて2日間心地よく滞在させていただきました。ありがとうございます。その中でも唯一気になったのは斜め向かいのお部屋の方々が12時過ぎても戸が開いてるの?と思うくらいのテレビの音量だったので、そこだけ少しストレスを感じました。その方たちも故意があったわけではないと思うので、10時過ぎとか12時過ぎた場合多くの方が床に付かれているようだったのでテレビの音量はなんぼまででお願いしますみたいな注意書きがあるとお互い不快な思いをせずにすむのかなぁ?と思ったりしました。GWは予約が残念ながら取れなかったのでまた夏にリベンジゴルフ合宿でお邪魔したいと思います!!今年もよろしくお願いします!!

大沢温泉 自炊部 2022年03月30日 17:51:59

投稿者様
    このたびは■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。

当日夜はテレビ音量とのこと失礼いたしました。
    お客様で耳の遠い方もおりますためによるかと存じます。
    こちらも夜間巡回の際にお声がけに気をつけながらと思います。

どうぞこれに懲りずまたリベンジでのゴルフ合宿含めお待ちしております。
    長い冬でしたがどうぞ今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定

投稿者さん 2022年03月18日 13:30:30

部屋、温泉ともにゆっくり寛ぐことが出来てたいへん良かった。食事も美味しかった。また是非おじゃましたい。
    先日の地震で被害なかったのか気になる。

大沢温泉 自炊部 2022年03月18日 17:49:18

投稿者様
    このたびはビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。

当館ご満足いただき何よりでした。
    どうぞこんごともいたします。
    尚、地震に関するお声がけ恐れ入ります。当地は何事もなく営業しておりますが、どうか今後ともお互い防災に気を付けて、またのご来館を心よりお待ちしております。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン