大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

alone0407さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

alone0407さん [50代/男性] 2021年10月30日 20:26:12

いい部屋なら、それなりに楽しめると思う。
    自分は最悪の部屋だった。
    先ず下が浴場の為、夜中でも入浴の音が聞こえた。
    帰る際早立ちの為、前日に会計を済ませ、いざ帰ろうカギを返そうとフロントのボタンを押しても人のいる気配はするが出て来ない。
    たまたま居合わせたお客さんに預けて帰った。
    スタッフは、全員では無いがポンコツが多い。

2021年09月
    大沢温泉 自炊部 2021年10月31日 08:22:03

ご投稿者様
    このたびは9月の御利用でした。【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】返信日1031です。いよいよ紅葉見頃を迎え明日から11月です。
    なお、早いご出発のかたにはカギはお部屋へとお話ししてるはずでした。併せてご出発に際し、お手間かけたことおわびいたします。
    今後お手間かけしてポンコツなどと二度と言われないよう従事して参ります。
    ご指摘誠にありがとうございました。
    湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】
    【若葉荘】

投稿者さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 19:39:04

何度か利用しているリピーターです。

湯治目的で久しぶりに伺いましたが内湯と露天風呂からプールみたいな塩素の匂いがしました。
    こちらのお湯に浸かると肌がなめらかになりとても気に入っていたのですが、塩素のせいかカサカサするので温泉には殆ど入りませんでした。
    24時間ステイのプランで予約していましたが、最大の目的である温泉に入りたくなかったので早々にチェックアウトし他の温泉で立ち寄り入浴してきました。

部屋や共同スペース等は綺麗で快適に過ごせましたし、朝夕利用したやはぎのご飯は美味しかったのですが肝心の温泉が悪くなってしまったのが非常に残念です。

大沢温泉 自炊部 2020年07月29日 10:38:15

投稿者様
    久しぶりの御来館との事、誠にありがとうございます。
    さて、塩素臭とのご指摘に対しましてご回答申し上げます。昨年残念ながら当館大浴場においてレジオネラ菌が検出されました。
    その後、岩手県の指導に則り、再発防止のため保健所、専門業者様の指導をいただきながら浴槽・配管等も含めた徹底洗浄および考えられる改善措置を行い、現在に至っております。
    そのためこれまでも行ってまいりましたが、適宜の消毒を行いつつの現在の営業となっておりますことをご了承いただきたいと存じます。

また、変わらぬ館内、食事処やはぎなどおほめいただきありがとうございます。投稿者様におかれましても今後ともお引き立て頂ければ幸いに存じます。
          湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【早割で半日増し!!】 ~読みたかったあの本を持って~ 平日ネット予約限定【平日限定】
    【自炊部 湯治屋 和室6畳~8畳】

sendaiイーグルスさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

sendaiイーグルスさん [40代/男性] 2017年01月29日 17:36:02

安くて湯治できることには感謝ですが、いやいやながらやってるように感じた帳場の対応は残念でした。

2017年01月
    大沢温泉 自炊部 2017年01月29日 18:37:07

sendaiイーグルス様
    このたび【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-でのご利用いただき誠にありがとうございました。

さて、わたくしどもの対応により、残念なご滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    今後このような対応のなきように皆様に喜んでいただける当館となりますよう、スタッフ一同で臨んでまいる所存でございます。
    これに懲りず、またのご来館を心よりお待ちいたしております。このたびは大変申し訳ありませんでした。

【自炊部 湯治屋 和室6畳~8畳】