大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 18:06:49

何度か利用しましたが、1度 女性専用の露天風呂の中(底)にホコリの固まりが沢山入っていてびっくりしました。とてもいいお湯で、虫対策もされていていいお風呂だなと思ったんですがそれからは1度も入れませんでした。がっかりしました。

大沢温泉 自炊部 2021年09月10日 19:46:16

投稿者様
    このたび8月初旬での【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-ご宿泊誠にありがとうございました。
    さて、ご指摘のホコリの固まりとの事でした。大変失礼いたしました。当浴場はもちろん源泉かけ流しとなっておりますので、すぐオーバーフローしてしまうとも思うのですが、今一度毎日の湯温チェック・清掃の際に確認し除去して参りたいと存じます。

このたびは深いな思いに申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございました。

ゼクシオ好きさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:25:39

最初から全てに料金がかかると書いてほしい。
    行ってからタオルや浴衣などハブラシまでお金を取り部屋に鍵もエアコンも無い!
    もう行かない。

大沢温泉 自炊部 2021年08月31日 18:21:30

投稿者様
    このたびはネット限定!【19歳限定】  来たれ19の君よ でのご利用誠にありがとうございました。

猛烈に暑かった7月下旬の御利用でした。
    初めての当館にはハードな環境だったかと存じます。

施設紹介にご案内しておりますが、素泊まりならびに夏季は扇風機のみ(@330円)となります。

残念な当館での宿泊体験だったとは存じますが、ぜひまたの機会、ご友人などと600円での外来入浴もありますので再訪いただきたいと願っております。

時期を違えて、自慢の湯質を味わいにいつかお越しください。

ネット限定!【19歳限定】  来たれ19の君よ

投稿者さん 2021年04月08日 08:36:04

こたつと、ストーブだけで寒かったです。

投稿者さん 2020年01月11日 19:27:40

案内の方が部屋を間違えたり、またほとんど案内がない。風呂の設備がとても良いだけに従業員教育がしっかりしたらリピート客が増えそうだ。

大沢温泉 自炊部 2020年01月12日 07:39:25

投稿者様
    このたびは、【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-でのご利用誠にありがとうございました。
    当日は、ご案内ミス等ありご不安とご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
    多忙の折とはいえ、案内ミスなどあってはならないことです。引継ぎミスも含めましてこういったことのないようにこれから注意して参ります。
    お子様にもご不安な思いでこのたびのご利用に重ねましてこのたびは大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年01月12日 18:48:26

レビューを読んでいる方に対しての要点は三つ。

・冬は宿泊しないほうが良い。
    ・カップルや夫婦がデート先として泊まる場所ではない、あくまで単身者や家族連れのための宿である。
    ・風呂・景色・雰囲気は良い。また、食堂の質が高い。

下記は以上の詳述である、なお一月に単身で四泊した経験に基づく。

・いくらなんでも寒すぎる。古い建物だから通気性があり、外気が建物内に入り込むのはわかる。しかし客室にある灯油ストーブは部屋を暖めるほどの火力がないし、ストーブという性質上睡眠時は使えない。そのため夜はまるで屋外で寝ているかと思うような気温の中で寝ることになる。これは決して誇張ではなく、外気と客室の間に温度差はほぼ感じられなかった。布団や毛布はサイズが小さく(175cmで足首から下がはみ出る)薄いためこれもあてにならない。
     おかげで湯治と称してリフレッシュするつもりが、逆に身体が完全に冷え切り、下痢をお持ち帰りすることになった。以上の経験から冬期の宿泊はオススメできない。するにしても相当の対策を考えてから来た方がよい。旅館には各室へのエアコンの設置や、それが難しいなら湯たんぽの貸し出しなどの対応策を提案する。

・他のレビューにもある通り、外との仕切りがふすま一枚なため、さまざまな音が聞こえる。足音やいびきは相当神経質でない限りすぐに慣れる。しかし深夜のtvの音や、何よりも性行為の声(5~7m離れた部屋からふすまをしめている自室にまで届いていた)が聞こえたときはさすがに参った。これらは宿泊客のモラルの問題であるが、tvに関してはX時以降はヘッドホンを着用しない限り使用不可などのルール作りで対策できよう。後者は運が悪いと思ってあきらめるしかない。

・帳場の対応が物足りない、オプションが多いとのレビューが見受けられるが、これらは仕方ないだろう。温泉付きで一泊3000円そこらの宿に愛想のいいおもてなしを期待するのは求めすぎである。また、湯治は本来諸々の道具準備も含めた自助による生活が基本方針だろう、オプションもいたしかたない。

・風呂や食堂は良い。風呂は4カ所あり、人も少なく快適である。食堂の夜定食も量質ともに良い。普通のオーダー料金も決して旅館料金ではなく非常に良心的。ただし、朝定食の600円に限っては取りすぎである。

大沢温泉 自炊部 2018年01月13日 11:42:28

投稿者様
    このたびは【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-でのご利用誠にありがとうございました。

古い当館と常々ご案内させていただいていおりますが、この冬は本当に寒くなっております(特にチェックアウト日はマイナス12℃でした)。
    たくさんのお声がけをいただきありがとうございました。
    防音性、館内の環境についてのお声がけも併せて、少しでも皆様に満足いただける当館なるべく今後の検討課題とさせていただきます。

また、投稿者様におかれましては、当館別館菊水舘・山水閣もございます。そして、自慢の湯質で外来入浴を併せてご利用いただければ幸いです。
    残念なご滞在となりましたが、また機会がありましたら、当大沢温泉をご利用いただければ幸いに存じます。
    貴重なお声がけありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 16:50:05

宿泊時の備品に対する オプションが多すぎて 宿泊費が高くなった。建物は歴史があるのはわかるが 人が歩いただけでうるさくてよく眠れなかった。

大沢温泉 自炊部 2017年11月18日 08:11:32

投稿者様
    このたびは夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。
    お声がけいただいた当プランについては、ゆかた・暖房等がオプションとなっております。もともとは積み上げ算方式となっております。
    今後ともお含みおきくださいませ。
    また、古き建物ゆえ、やはり、うるさくお感じになってしまうことは否めない当館ですが、この風情と自慢の湯質で今後とも営業させていただきます。どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プラン

投稿者さん 2015年10月20日 14:08:37

食堂が夜遅くまで、ガタガタうるさくて眠れなかった。

2015年10月
    大沢温泉 自炊部 2015年10月23日 07:40:25

このたびは誠に申し訳ありませんでした。
    どうしても古く、少しの物音が騒音となります当館。次回は、少しでもお役に立てるお部屋割りといたします。
    このたびは誠に申し訳ありませんでした。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン