大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 19:59:02

湯が良かった!!
    自分にあうのだろうか、かなり効きました。
    次は連泊で再訪したいですね。

大沢温泉 自炊部 2022年06月23日 18:12:10

投稿者様

このたびは◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。

効いたとの湯質、ありがとうございます。
    どうかこれを機に、連泊での湯治をなさってくださいね。
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:04:49

値段に見合ったお宿だと思います。温泉は熱めで、温泉好きの温泉という感じでした。お蕎麦も美味しかったです。

大沢温泉 自炊部 2022年06月18日 18:19:25

投稿者様
    返信日本日は30℃超えました。
    値段・お風呂・そばとご満足いただき本当にありがとうございます。
    どうぞこれを機にまたのご来館を心よりお待ちしております。

roten0627さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

roten0627さん [50代/男性] 2022年06月07日 16:27:35

コロナ禍でほぼ3年ぶりの宿泊となりましたが以前と変わらずホッコリ出来ました。

大沢温泉 自炊部 2022年06月07日 18:33:54

投稿者様

3年ぶりとのこと誠にありがとうございます。

前と変わらずとのこと何よりでした。
    わたくしどもも変わることなく、これからも営業して参ります。今後ともご贔屓頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

メジャーファンさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年06月05日 19:29:57

昨年に続いて二度目ですが自炊部は風情があってとても良いです。

大沢温泉 自炊部 2022年06月07日 18:28:35

メジャーファン様
    このたびは2度目のご利用、■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。

お客様によっては風情とも、騒音の源ともなりうる当館ですが、ご満足頂いていらっしゃるメジャーファン様、どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

a@w@aさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

a@w@aさん [40代/男性] 2022年04月25日 10:41:55

部屋の煙草の臭いが、かなりキツかったです。仕方ない事だと思いますが、もし事前に苦手な事を伝えていれば、可能な範囲で部屋の考慮してもらえるでしょうか。また訪問したいと思います。

大沢温泉 自炊部 2022年04月26日 08:33:08

投稿者様
    桜も満開中の返信日当日です。
    このたびは■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。

古い当館のため現在部屋内のみ喫煙可とさせていただいております。
    当日は大変申し訳ありませんでした。
    当館では、残念ながらタバコの他、かびくさいカメムシなど…、消臭のご要望が多々あります。
    現在、チェックインまでの清掃中などに消臭スプレーでの対応、また当日お申し出のおお客様への貸し出しで対応中とさせていただいております。
    当面このような対応で営業して参りますので、ご了承の上、ご利用下されば幸いです。
    入浴でも承っておりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

ふな1004さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ふな1004さん [40代/男性] 2022年04月22日 22:33:16

川沿いの部屋で最高でした。
    ゆっくりとできました。

古きよき歴史の感じられる宿です。

大沢温泉 自炊部 2022年04月23日 05:56:08

ふな1004様

古きよき歴史とのお声がけ誠にありがとうございます。
    菊水舘に通ずる桜も返信日本日あたりから満開となりそうです。
    また、コロナ禍とはいえかつての湯治の様子を知る30年来の常連のおばあちゃんもお越しになり、自炊部らしい館内です。
    ゴールデンウィーク~新緑とまたおススメの季節到来です。
    どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 21:18:30

何度も泊まってます
    刺身盛り合わせ若干盛り少なめなりました
    残念

2022年02月
    大沢温泉 自炊部 2022年04月17日 07:43:02

投稿者様
    ご連投ありがとうございます。
    急に暑くなりからのはるらしい返信日本日です。
    自炊湯治冬の陣、だけど、お部屋はおまかせでのご宿泊ありがとうございました。

刺し盛合せの件、材料費材料費高騰の中、努力中ではございます…。値上げもしながらということで応対して参ります事をご了承くださいませ。

■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定

投稿者さん 2022年04月16日 21:17:10

何回か泊まってますが、超クセになります
    いつかは、連泊チャレンジしたい

大沢温泉 自炊部 2022年04月17日 07:39:05

投稿者様
    ご連投ありがとうございます。
    急に暑くなりからのはるらしい返信日本日です。
    ☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせでのご宿泊ありがとうございました。

どうか連泊こそ当館の醍醐味!お待ちしております。

【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2022年04月04日 14:01:44

数年ぶりに訪れましたが、変わらぬレトロさがたまりません。風呂に入って部屋でチビチビお酒をすすり、〆にそばをすすりにいって、も一回風呂に行く。朝食も必要にして充分な内容、と言いたいところですが、
    納豆は標準装備かもう少し安くして欲しい。細かいことですが。

大沢温泉 自炊部 2022年04月04日 15:09:43

投稿者様
    数年ぶりの再訪、◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。

こちらこそ当館らしくたまらないご滞在に感謝申し上げます。
    今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

また、お声がけいただいた朝食での別売りとしております、納豆につきましては更なる原材料費高騰含めまして、このまま別料金で行ってまいります。
    今年は本当に長く寒い冬でした。新緑の季節到来を願いつつ。またのご来館をお待ちしております。
    番頭兼支配人 西村真之介

ちぃ~★★さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ちぃ~★★さん [40代/女性] 2022年03月29日 23:31:50

3月の連休に2泊しました。毎年恒例のゴルフ合宿でしたが、今年は雪が多く2日ともゴルフは出来ませんでしたが、湯治合宿に切り替えてホントにゆっくりさせて頂きました。やはぎの料理は相変わらず上手い安い早いで言うことなしでしたし、前回湿っぽかった布団もふかふかになってました!相変わらず古いながらも掃除が行き届いていて2日間心地よく滞在させていただきました。ありがとうございます。その中でも唯一気になったのは斜め向かいのお部屋の方々が12時過ぎても戸が開いてるの?と思うくらいのテレビの音量だったので、そこだけ少しストレスを感じました。その方たちも故意があったわけではないと思うので、10時過ぎとか12時過ぎた場合多くの方が床に付かれているようだったのでテレビの音量はなんぼまででお願いしますみたいな注意書きがあるとお互い不快な思いをせずにすむのかなぁ?と思ったりしました。GWは予約が残念ながら取れなかったのでまた夏にリベンジゴルフ合宿でお邪魔したいと思います!!今年もよろしくお願いします!!

大沢温泉 自炊部 2022年03月30日 17:51:59

投稿者様
    このたびは■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。

当日夜はテレビ音量とのこと失礼いたしました。
    お客様で耳の遠い方もおりますためによるかと存じます。
    こちらも夜間巡回の際にお声がけに気をつけながらと思います。

どうぞこれに懲りずまたリベンジでのゴルフ合宿含めお待ちしております。
    長い冬でしたがどうぞ今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定

投稿者さん 2022年03月18日 13:30:30

部屋、温泉ともにゆっくり寛ぐことが出来てたいへん良かった。食事も美味しかった。また是非おじゃましたい。
    先日の地震で被害なかったのか気になる。

大沢温泉 自炊部 2022年03月18日 17:49:18

投稿者様
    このたびはビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。

当館ご満足いただき何よりでした。
    どうぞこんごともいたします。
    尚、地震に関するお声がけ恐れ入ります。当地は何事もなく営業しておりますが、どうか今後ともお互い防災に気を付けて、またのご来館を心よりお待ちしております。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン

投稿者さん 2022年03月17日 23:00:59

急に休暇を1日多く取れることになり、前日に予約して2回目の宿泊となりました。
    夜食の田舎蕎麦は普段あまり夕食を食べない私には十分な量で、美味しくいただきました。単身の方やご家族の方がそれぞれ思い思いにこちらの食事を楽しんでいる様子は毎回見ていてとても和みます。朝食も十分なボリュームで、味付けも好みの薄味で大変美味しくいただきました。
    温泉は湯治部の半露天、混浴、旅館部の露天風呂の3カ所楽しみました。やっぱり湯治部の半露天が一番好きです。
    従業員の皆さんもキビキビと働いていて見ていて気持ちがいいです。
    建物全体も部屋もお風呂もどこも清潔に保たれていますが、ただ1点残念だったのは、たままたまかもしれませんが寝具の毛布カバーの襟が薄汚れていて髪の毛がついていたので、ちょっと気持ち悪かったです。
    それを差し引いても、この値段でこの温泉と食事はとてもコストパフォーマンンス高いと思います。
    また機会があれば、あまり寒くない時期に今度はゆっくり連泊したいと思います。

大沢温泉 自炊部 2022年03月18日 17:46:02

投稿者様
    このたびは「◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プラでのご宿泊誠にありがとうございました。
    自慢の当地産のそば、温泉とご満足いただき光栄に存じます。
    ただしご指摘の毛布につきましてはチェックが足りず失礼いたしました。今後気を付けてまいります。
    どうぞ今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願いたします。

ビン1213さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ビン1213さん [60代/男性] 2022年02月05日 16:21:38

今年になって3回目の大沢温泉自炊屋への温泉ツアーです。今回もお気に入りの温泉とお蕎麦を楽しみました。
    今回は特に,大沢の湯をたっぷりと楽しみました。計10回入っては涼み,涼んでは入り,時にはお湯が流れている床に寝っ転がったりして楽しみました。
    お蕎麦は,2種類(田舎と更科)をいただきました。
    今回も大満足でした。

2022年02月
    大沢温泉 自炊部 2022年02月05日 17:16:06

投稿者様

連投ありがとうございます。
    このたびも◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
    寒いからからこそ入った甲斐ある露天風呂大沢の湯ですよね。
    これからもどうぞ末永く当館をご贔屓頂ければと存じます。

ビン1213さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ビン1213さん [60代/男性] 2022年02月05日 16:06:55

いつもこのプランを予約して美味しい蕎麦をいただいています。お蕎麦以外にもお酒のツマミとして焼き鳥や生姜焼き,野菜サラダなどを注文できるので便利です。
    温泉は,もちろん超が付くほど気持ちいいお湯です。露天の大沢の湯,半露天の豊沢の湯,内湯の薬師の湯をたっぷり楽しみました。
    朝食は,いつもの和食定食ですが,ちょうど良い量で食べすぎることもなく味も薄味でさらっと食べられて満足です。
    この値段でこれだけ楽しめれば大満足です。

大沢温泉 自炊部 2022年02月05日 17:09:50

投稿者様
    平素のご利用誠にありがとうございます。

いつもご満足のご様子何よりです。
    どうぞ何にも煩わされることのない当館であるからこその贅沢をお感じいただければと存じます。

投稿者さん 2022年02月05日 08:00:10

2022年1月29日に4年振りに宿泊しました。湯巡りをしてゆっくり温泉を堪能出来ました。いつも持ってくれば良かったと思って忘れてしまう物→BOXティッシュ。

大沢温泉 自炊部 2022年02月05日 17:07:57

投稿者様
    4年ぶりのご宿泊誠にありがとうございました。
    ◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでした。

尚、自炊部ですのでアメニティ等一切は売店等でのお買い求めとなります。今後ともよろしくお願いいたします。
    昨年に続き、本当に寒い冬となりましたね。
    どうぞ、今後とも雪景色を思い出に当館への再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月21日 17:54:07

冬に泊まりに行きました。とても寒かったです。温泉は色んな種類があって楽しめました。お部屋の鍵が閉まらず、安心して眠れなかったです。

大沢温泉 自炊部 2022年01月23日 08:34:00

投稿者様

本年も寒い寒い冬です。
    ◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでの、ご宿泊誠にありがとうございました。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン

てろ0314さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2021年12月28日 16:09:05

友達7人での忘年会を兼ねて利用しました。
    暖房器具は、別途料金ですが、こたつもあり、カセットガスに土鍋もあり、とても助かりました。

他の方達と接触することなく、飲み食いできて、寝ることができるので、この料金では安いくらいでした。

みんな大変喜んでくれました。
    また、利用させてください。

大沢温泉 自炊部 2021年12月28日 17:43:04

ご御投稿者様

引き続きのご投稿ありがとうございました。

若葉荘は大広間での忘年会ご利用でした。

コロナも落ち着く当県でもありまして、広間をご利用されてのお客様も多くなりました。
    その際も、皆様にご協力頂きながら、食事処やはぎでの注文のお品もお部屋へ持ち込んでの宴会をいただいております。
    まだまだ収束とはいいきれぬ昨今ですが、どうぞ今後ともプライベート・団体と当館をご利用頂きますようお願い致します。

湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

自炊でわくわく皆で♪ 湯治プラン 郷土料理「ひっつみ」のすいとん粉付き
    【自炊部湯治屋 和室20畳または2間】

てろ0314さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2021年12月28日 16:05:01

いつも大露天風呂が好きで、利用させてもらってます。
    若葉荘は鍵が、かけられるので空いていれば利用したい部屋です。

自炊するのも、キッチンが新しくキレイなのでいいですね。

大沢温泉 自炊部 2021年12月28日 17:38:19

ご投稿者様

冬到来の当地でのご宿泊誠にありがとうございました。

人気の若葉荘でのご宿泊誠にありがとうございました。

冬こそ景色とともに自慢の湯質の本領発揮の時期です。どうぞ今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願いします。

湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

ネット限定!【☆若葉荘☆で冬の陣、だけどお部屋はおまかせ】
    【若葉荘】

にゃんぺこちゃんさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2021年11月29日 20:03:26

プチ湯治気分を味わうなら、ここが一番です。

2021年09月
    大沢温泉 自炊部 2021年12月02日 13:05:50

ご投稿者様

9月の御利用【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】でした。返信日本日は冬到来を感じさせる雪の朝でした。

ビジネスマン含め、1泊のご宿泊も多い当館です。

またどうぞお気軽にご指名くだされば幸いです。
    今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2021年11月28日 16:42:01

以前は年3回ほど来ていましたが、コロナ禍で約2年ぶりの宿泊となりました。久々なのに実家に帰って来たような安心感でのんびりできました。お風呂も相変わらず良かったし、次回は羽釜でご飯を炊くつもりです。また来年お世話になります。

大沢温泉 自炊部 2021年11月29日 14:17:52

投稿者様
    2年ぶりのご宿泊■湯治プラン スタンダード■ネット限定、誠にありがとうございます。

昨今、久しぶりの常連様との再会も数多くなりました。そんな再会に当館の良さを改めて従業員一同感じております。本当におかげ様です。

どうか今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。