田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月22日 12:41:15

板の間の清潔感に加え、床暖房になっていて居住性もよかったです。
部屋は広々していたし、隣の部屋の音に悩まされることはありませんでした。エアコンの音がうるさかったですが、入り口に設置してあり、部屋との間には戸があったので、さほど気になりませんでした。
食事はおいしかったです。
また機会があったら伺いたいですが、秋田にはもう行くことが無いかもしれません。
外風呂でしたので、車で送迎してくださいました。アットホームな雰囲気のサービスは、うれしかったですよ。ありがとうございました。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年11月11日 15:51:41

先日はご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

今回はお仕事での秋田への御来訪でありましたね。角館は四季折々の景色をお楽しみいただける観光地でございます。是非また秋田へお越しください。お花見のシーズンのご予約もそろそろ始っております。満開の枝垂れ桜はここでしか見る事の出来ない素晴らしい光景です。

田町武家屋敷ホテル   菊田

A温☆4つ星以上の人気宿☆掲載記念☆【秋得】匠の和会席プラン

投稿者さん 2011年10月10日 16:03:34

部屋の雰囲気や食事など、大変満足しました。
家族もぜひまた泊まってみたいと、喜んでいました。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年10月21日 20:01:13

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

角館は四季折々風景がかわりお楽しみいただける観光地でございます。中でも4月の後半桜の時期は大変綺麗で一生お心に残る景色だと思います。
是非次回はお花見のシーズンのご来館をお待ちしております。4月後半のご予約は間もなくはじまります。人気のシーズンでございますのでお早めにご予約を!!

田町武家屋敷ホテル 菊田

投稿者さん 2011年09月01日 23:38:05

とても落ち着いた客室で気持ちよくすごすことができました。フロントの男性の方が、近くのお風呂まで送迎してくださったり、とても気を使っていらしたと思います。近くの角館温泉へ出かける時に、自前のビニール袋にタオル等を入れて出かけましたが、籠が洗面台の下にあったことを翌日気づきました。私たちが着いた時間は忙しかったのかもしれませんが、着いたときに言ってもらえるとよかったです。他は食事もゆっくりおいしくいただきましたし、満足でした。

田町武家屋敷ホテル 2011年09月06日 18:12:49

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋へご案内する際には説明不足な点があり、ご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。
お食事ではご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
ぜひ、また秋田へご旅行の際は角館へ遊びにいらしてください。
他にもしゃぶしゃぶのご夕食コースなどもございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mikakoroさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

mikakoroさん [30代/女性] 2011年08月24日 15:52:38

武家屋敷の通りまで近く、落ち着きのある素敵なホテルでした。食事は本当にサイコーにおいしかったです。夕飯は鯛のしゃぶしゃぶのコースをいただきましたが、どのお料理も手の込んだもので感動です。
お風呂は近所の温泉に歩いていくタイプでしたが、近所だし、街並みを見ながら行けるのでそれもまた楽しんで行けました。
また秋田に行く際は是非もう一度泊まりたいと思うような宿です。

田町武家屋敷ホテル 2011年09月06日 17:55:09

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありとうございます。
当館は温泉施設ではなく、近くの日帰り温泉をご紹介しており、そちらまでも観光がてらとしてお楽しみいただけたご様子で、安心致しました。
ぜひまたお越しの際は、違う季節や、お祭り、冬の小正月行事もございますので、ご検討くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

田町武家屋敷ホテル 佐藤

鯛のしゃぶしゃぶ鍋会席プラン
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

yasupie0130さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2011年07月18日 12:44:12

今回で二回目になりますが、こぢんまりとした規模の小さいお宿で、温泉ホテルでは無いのですが、角館観光には立地も良く団体客も無く静かです。部屋数も少ないのですが、余計なサービスも華やかさも無く、落ち着きながら『普通の料理』を味わうのですが、この料理が奇をてらった処が無く、素材を生かしたさりげない中に優しい味わいを醸しだしながら、実は相当な腕に裏打ちされた『格段に美味しい料理』で有る事に気付かされます!!それぞれの料理に使われる器も然りで、料理の運ばれるタイミングなど、常に気配りを忘れないスタッフも宜しいですね。大人の方達にお薦めしたいお宿です。ただエアコンのファンの騒音は早急に改善すべきですね!!

田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 13:13:18

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げ致します。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にそえる事が出来るように取組んでまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田

なべちゃん7209さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

なべちゃん7209さん [70代/男性] 2011年07月06日 19:58:37

静かな趣のある宿、料理も身近なものを美味しく頂き楽しい旅にの一頁になりました。

田町武家屋敷ホテル 2011年08月11日 17:05:57

この度はご旅行が楽しいものとなったご様子をお知らせいただきありがとうございます。
素敵なご旅行になりますよう、お手伝いできたことを大変うれしく思います。
角館は四季がはっきりとしていて、どの季節も景色を楽しめます。
ぜひまた別の季節にも遊びにいらしてください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月20日 01:12:53

きれいで落ち着いたホテルでした。シックな内装のお部屋がとても良かったです。近くの温泉まで送迎してもらえますし(歩いても5分程度です)、きめ細やかなサービスをしていただけました。食事もおいしく満足なのですが、夜9時で閉店らしく、それを過ぎると怒涛の勢いで残りの料理が出てきます。でも日本酒が充実していてたっぷり楽しめました。ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:16:11

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミに貴重なご意見も頂重ねてお礼申し上げ致します。お書き添え頂きました内容は社内従業員全員と共有し今後のサービスに活かしてゆきたいと思っております。
また、冬季には秋田の日本酒【利き酒5種1260円】などの企画も用意致しました。是非、お近くにお寄りの際はご利用頂ければと思います。ご利用をお待ちしております。 武家屋敷ホテル 菊田

けんさん6894さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

けんさん6894さん [70代/男性] 2010年11月10日 13:30:30

小ぶりのホテルですが従業員、設備どちらも大変素晴らしいホテルでした。
また機会があれば是非泊まりたいし 友人知人に紹介しても恥ずかしくない優秀なホテルです。

2010年11月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:25:38

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。今回は紅葉の角館をご覧いただきましたが是非、次は【春のお花見】でお越しいただければと思います。時期を予想するのはとても難しい事は事実でございますが、角館の桜は本当に美しい光景です。武家屋敷の黒板塀と淡いピンクの枝垂れ桜は日本一の光景です。是非、是非、お越しください!!
武家屋敷ホテル 菊田

投稿者さん 2010年10月28日 21:10:14

よかったです。
期待を裏切らないお食事と笑顔のフロントのみなさんとお部屋の内装の良さにとても気持ちよく過ごさせていただきました。
今回は、1泊でしたがもうちょっとゆっくりしたい気分でした。
普段ビジネスホテルで過ごしている女性は
ちょっと自分にご褒美に泊まるのにお探しでしたらおすすめです。

田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:45:22

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。ありがとうございます。次回は是非ホテルオリジナルプランと合わせてご利用頂ければと思います。あの、日本の名湯十選にも選ばれる乳頭温泉へのツアー企画等も行っております。次回は是非連泊で!!
武家屋敷ホテル 菊田

wakabajunさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

wakabajunさん [50代/男性] 2010年10月25日 20:33:54

静かで趣の高いホテル。
立地条件が難点か?
(武家屋敷青柳家まで徒歩30分)
内湯が温泉であればBEST!

田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:58:28

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。ご感想頂きました通り、観光の武家屋敷通り入り口までおよそ10分程
武家屋敷通り一番奥の石黒家様までは散策しながら早い方で30分程でしょうか、じっくりご覧になる歴史好きのお客様ですと石黒家様まで3時間半くらいかかるお客様もいるようです。角館は昔の日本の武家のお屋敷風景をゆっくりと歩いてお楽しみ頂ける町でございます。日本全国の中でもこれだけ古い建物や町並が残っている所はほとんどございません。どうか普段の生活とは違うスタイルで田舎の古い町並みをゆっくりとお楽しみくださいませ。角館の町内唯一の温泉施設かくのだて温泉までは徒歩5分程でございます。源泉掛け流しのお湯でございます。こちらも合わせて是非お楽しみくださいませ。またのお越しをお待ちしております。 田町武家屋敷ホテル  菊田

pyonta0525さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

pyonta0525さん [40代/男性] 2010年08月19日 23:31:35

8月16日に、以前から行ってみたかった角館での宿泊に利用しました。街中にあり、角館を散策するには申し分の無い立地でした。また、食事がおいしく妻と二人で堪能させていただきました。お風呂はあらかじめ温泉の大浴場がないことは分かっていたので、部屋のユニットバスでも十分でした。今度は是非桜の季節に利用させてもらいたいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2010年08月20日 20:51:39

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行では「匠の会席」のお食事プランでのご利用でございましたが、次回は是非「秋田名物:きりたんぽ鍋」をご賞味いただければと思います。春の桜のシーズンは大変賑やかです。是非一度角館のさくらもご堪能ください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル 菊田茂

投稿者さん 2010年08月19日 00:22:30

接客・サービス、そして食事がとても美味しく、良かったです。
到着時も雨の中、フロントの女性が車まで荷物を取りに来てくださいました。
食事も昔ながらの旅館の食事とは一味違い、見た目にも美しく、お味もとてもおいしかったです。また、ホールのスタッフの方も、皆様サービスがよく、特に一人気のきく方がいて、その方がお店全体の雰囲気をよくしていると思いました。
アメニティもとても香りがよく癒されました。
館内もきれいに清掃され、インテリアが統一されており、見ているだけでも楽しく、素敵な時間を過ごせました。
何よりも、スタッフの方が皆様気持ちよく対応してくださり、よい休暇が過ごせました。

田町武家屋敷ホテル 2010年08月20日 20:37:18

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントまで頂き重ねてお礼申し上げ致します。
コメントはスタッフ全員で拝見させていただきました。レストランスタッフも大変喜んでおります。お客様から頂いたコメントを励みに、今後も期待を裏切らぬように毎日取り組んでまいります。次回も角館付近にお越しの際は是非、田町武家屋敷ホテルをご利用下さいますように、お願い申し上げ致します。お越しをお待ちしています。

田町武家屋敷ホテル 菊田茂

投稿者さん 2023年11月04日 11:57:09

里帰り時に利用しました。遅くにチェックインし早朝に出たため、滞在時間こそ短めでしたが、全てにおいてスタッフの方の対応が丁寧で、気持ちよく利用することができました。

TBH 一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

投稿者さん 2023年06月29日 12:15:28

久しぶりの宿泊旅行でした
武家屋敷通りは1か所と思ってました、「田町武家屋敷」があることを今回初めて知りました。
国の保存地区に指定されていないのですが泊まる場所としては雰囲気も環境も一押しかと思います
近くに「安藤醸造本店」もあり、部屋に風呂もありましたが近くの天然温泉も無料で利用でき良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、食事もこちらのペースに合わせて運んでる気配りを感じました。メニューも工夫され料理長の腕も評価できるものでした。
少し残念なのは「しゃぶしゃぶ」の肉が脂身が多く、普通に食べている赤みのしゃぶ用の肉を提供して戴けたらと思います。

田町武家屋敷ホテル 2023年07月06日 08:46:37

この度は、お久しぶりの旅行に数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。頂きましたご意見を今後に活かして更なるお客様に満足して頂けるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「椿」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 新秋田の名物「秋田牛のしゃぶしゃぶ」プラン
【洋室12 武家屋敷H(約12畳)禁煙】

arionskyさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:11:24

Friendly staff, convenient location and nicely designed lodging

田町武家屋敷ホテル 2022年12月27日 08:13:13

Thank you for staying at Tamachi Bukeyashiki Hotel. We would also like to thank you again for your kind words of appreciation from our customers.Also, if you have the opportunity, we would appreciate it if you could stop by the Bukeyashiki Hotel. stuff

「旬彩・新若葉」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 秋田の夕食プラン(きりたんぽ鍋)

投稿者さん 2022年10月20日 19:48:40

ツインの割には広い部屋で浴室もトイレとは別で広く満足しました。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:31:17

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中
お声をいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様にゆったり、のんびりとお過ごしいただけまして、スッタフ一同嬉しく思います。
また、是非 田町武家屋敷ホテルへお越しくださいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。くれぐれもご自愛くださいませ。
       田町武家屋敷ホテル 桜井

TBH 【新料金プラン】一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

投稿者さん 2018年09月13日 22:07:34

もう少し長くホテルに居れば良かったと思うくらい、とても快適に過ごせる部屋でした。内風呂も明るくてとても開放的で、大満足でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年09月25日 09:13:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎいただけたご様子を拝見し、私達も大変嬉しく思います。
ぜひまたゆっくりと遊びにいらしてください。連泊のお客様向けプランもございますので、角館を拠点に、少しあしを延ばされてのんびりと秋田をご堪能いただくご旅行もオススメです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン
【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

agnusdei731さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

agnusdei731さん [30代/女性] 2017年10月20日 11:41:43

10月に1泊利用させていただきました。
雨のため、荷物を置きにチェックイン前に1回寄ったのですが、快く部屋へ案内していただきました。おかげで身軽に武家屋敷通りを散策できました。

ベッドルームでしたが、和を感じさせる床と家具が落ち着いて素敵でした。お茶もティーパックではなく、樺細工の茶筒に入ったお茶葉で素敵すぎ!!思わず樺細工の茶筒をお土産に買ってしまいましたw
部屋の風呂はなぜか壁はガラス張り、床は真っ白なタイルだったのが残念でした。いきなり異世界。かくのだて温泉の利用券をいただけるのでそちらで温まりました。夜8時に送迎バスもありますが、6時半から食事にしたら食べ終わらず間に合いませんでした。

夕食の量もちょうどよく、御狩場焼きは初めてでしたがおいしかったです。
部屋も食事場も床暖房で冷え性の私にはありがたかったです。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:24:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
おくつろぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同も喜んでおります。慢心せずに今後もより一層皆様がおくつろぎいただける様な居心地の良い空間造りに努めたいと思います。ぜひ次回またゆっくりと遊びにいらしてください。一番人気の桜の季節はもちろん、角館のゆったりとした時間をお楽しみいただける新緑の時期もオススメです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

秋田角館の殿様が食した<復刻名物> 御狩場焼き【鍋】会席コース 【佐竹北家伝承】

投稿者さん 2014年11月01日 22:28:21

クチコミ通りの雰囲気のよい落ち着いた感じで、一人でゆっくりくつろげました。
武家屋敷の昔風な建物で、調度品もその感じにあったものばかりでした。室内のお風呂もゆったりしていて家にいるような感覚でした。
 食事も上品なお味で、朝ごはんのあきたこまちのお米は絶品でおかわりもしました!
 また、食事にあう店内の内装。特にレストランに飾られていた富士山の油絵がとっても気に入りました!もしよろしければ画家さんの名前を教えていただきたいです。

なにわともあれ、宿泊してよかったです。またきかいがあれば利用したい宿でした♪

2014年10月
田町武家屋敷ホテル 2014年11月15日 19:46:00

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりしていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は温泉施設ではないので館内に大浴場等はございませんが、お部屋のお風呂でもゆっくりとご利用いただけるよう心掛けております。近隣の温泉施設もご紹介させていただいており、夕方は送迎のお車もご用意しております。
角館は本日初雪が降りすっかり冬景色になりました。
是非、また機会がございましたら季節を変えて、角館へお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月28日 15:11:45

観光に最高の立地で、インテリアの趣味の良いお宿でした。
設備も十分、お食事も珍しい美味しい料理が多かったです。
部屋で優先LANができるのはとても有難かったです。
なお、お宿と関係ありませんが、武家屋敷通りの自動車通行は
規制すべきだと思います。観光の街なのですから観光客が
安全に歩け、雰囲気が壊れないように配慮すべきでしょう。

2014年09月
田町武家屋敷ホテル 2014年09月29日 19:08:31

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
貴重なお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか?
武家屋敷通りは現在も住まわれている方もいる事から、歩行者や自転車、車両共に行きかう通りとなっております。
(春の観桜会(お花見の季節)の期間は人通りが多い為、車両通行止めになります)
もし、散策の際に危険な思いをさせてしまったのであれば大変申し訳ありませんでした。
いただいたご意見は町の観光関係者に伝え、今後の対応に生かして参りたいと思います。
角館は間もなく紅葉の季節に入ります。
また機会がございましたらぜひ角館にお立寄り下さいませ。またのご来館をお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物