田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ユーロバレルズさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 19:58:42

武家屋敷風の外観に角館に来た気持ちが高揚しました。
チェックイン時のスタッフの皆様の対応がとても親切でした。
お風呂は、徒歩5分程度の「角館温泉」に行きました。
ホテルで頂いたチケットで翌朝も入浴できました。
プチお散歩と銭湯感覚のお風呂を楽しめました。

夕飯は、前菜に始まり、カレイの照り煮、茶碗蒸し、お造り、秋田牛のミニステーキ、握り寿司、稲庭うどん、シャーベットと充実した内容でした。
田沢湖ビール、地酒、地ワインを堪能しました。

朝食も「あきたこまち」をメインに地元の食材を堪能しました。

紅葉の時期?桜の季節?
是非また泊まりたい宿です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月31日 13:47:28

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの外観やスタッフ、お食事にいたるまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

角館は春夏秋冬、どの季節に来ていたいただいても楽しめる街でございますので、是非またお越しくださいませ。

田町武家屋敷ホテル 田口

投稿者さん 2019年08月02日 12:06:33

食事が大変おいしかったです。
お風呂は近くの温泉を使いましたが、暗い道を友だちとわいわい話ながら歩くのも、風情がありました。
スタッフの皆さんも丁寧に対応していただき、楽しい旅になりました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月02日 17:07:20

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お客様から頂いたお言葉を励みにして、
今後もより良いサービスができるように取り組んで参ります。

また角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

藤元

【洋室Aタイプルーム(約12畳)禁煙】

投稿者さん 2019年07月25日 19:14:15

7月19日に1泊でお世話になりました。部屋の雰囲気といい、食事といい、夜の静けさにいたるまで今までにない貴重な宿泊体験をすることができました。時間が許せばあと1泊したいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月27日 11:38:11

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今までにない体験ができたということでお褒めいただき、大変嬉しく思います。

角館は季節によってさまざまな姿を見せてくれるまちですので、今度は桜や紅葉のシーズンなどに、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:41

4月30日から一泊でお世話になりました。
桜まつりがメインでしたので初めてお邪魔させていただきましたが、最高の想いでの宿になりました。
立地面は申し分なくお部屋はお洒落で駐車場も完備され接客面も丁寧であり我々二人とも大満足です。
是非とももう一度、泊まりに行きたい宿ベスト3に入ったことは言うまでもありません。
本当にありがとうございました。
そこらの温泉宿に行くのだったら断然こちらをオススメします。

田町武家屋敷ホテル 2019年05月05日 14:11:44

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ちょうど桜が満開の時期と、ご宿泊されるタイミングが合い良かったですね。街全体が淡いピンク色に染まるこの時期は、国内外問わず、大勢の方がお見えになり、大変混雑しており、ごゆっくりとご覧いただけたかと心配しておりました。

そのせいもあって、ホテル内も少々慌ただしかったのではないでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。

角館は、四季折々で様々な彩に染まります。
新緑の緑も紅葉の赤も、真白な雪もどの季節も黒板塀に良く映えますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸甚です。

スタッフ一同、心よりまたの機会をお待ちしております。

nikomaronさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

nikomaronさん [50代/男性] 2018年12月02日 08:03:27

11月17日に宿泊しました。紅葉時期の終盤でしたので直前予約でも泊まることが出来ました。紅葉も残っていて落ち着いた雰囲気を堪能できました。

田町武家屋敷ホテル 2018年12月14日 15:55:53

先般は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご不便なことはございませんでしたか?

角館も、雪の毎日となりましたが、
黒板塀と真っ白い雪のコントラストは、
墨絵を見ているような感じです。

ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、季節ごとの色合いをご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

ゆり ひでさんさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] 2018年02月14日 15:35:17

夕方に到着して
お風呂に行ったら
もう入れないと。。断られてしまい入れず。。 お宿の方には大丈夫ですと、言われたのに
残念でした

テンションガタ落ちでいたら

お宿の
ご飯が 最高でした
一品ずつ運んでくれる

量もたくさんでした

宿の中は
全て暖かかったです

田町武家屋敷ホテル 2018年02月15日 12:01:29

過日は、当田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご宿泊当日の「かくのだて温泉」のご利用の件、
当日の営業時間が、夕方17:00までとなっておりました。最終受付時間が、営業終了の30分ほど前になっておりますが、こちらからのご案内不足となってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

四季折々で様々な彩を持つ角館に、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月21日 21:18:20

とにかく素敵すぎる!料理もおいしいし、部屋もキレイです。館内の方もすごく親切でお姉さんもかわいくて思わず見とれてしまいました(私は女ですが…笑)何から何まですごく便利でもう少し泊まれば良かったと思いました。武家屋敷にも徒歩で行けるし、駅からも近い。絶対また来たいです( ^ω^ )

田町武家屋敷ホテル 2017年11月23日 17:53:08

ご滞在は、いかがでしたでしょうか。
なにがご不便な点はございませんでしたか?

紅葉も見頃を過ぎ、寒い冬が間もなくやってくる角館ですが、冬の角館もなかなかいいですよ?
黒塀と真っ白い雪のコントラストが、墨絵のように見えます。真冬にはお庭にかまくらも作りますので、どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

黒毛和牛の魅惑★素材に満足!満腹!秋田県内産黒毛和牛の陶板焼き会席コース
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

agnusdei731さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

agnusdei731さん [30代/女性] 2017年10月20日 11:41:43

10月に1泊利用させていただきました。
雨のため、荷物を置きにチェックイン前に1回寄ったのですが、快く部屋へ案内していただきました。おかげで身軽に武家屋敷通りを散策できました。

ベッドルームでしたが、和を感じさせる床と家具が落ち着いて素敵でした。お茶もティーパックではなく、樺細工の茶筒に入ったお茶葉で素敵すぎ!!思わず樺細工の茶筒をお土産に買ってしまいましたw
部屋の風呂はなぜか壁はガラス張り、床は真っ白なタイルだったのが残念でした。いきなり異世界。かくのだて温泉の利用券をいただけるのでそちらで温まりました。夜8時に送迎バスもありますが、6時半から食事にしたら食べ終わらず間に合いませんでした。

夕食の量もちょうどよく、御狩場焼きは初めてでしたがおいしかったです。
部屋も食事場も床暖房で冷え性の私にはありがたかったです。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:24:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
おくつろぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同も喜んでおります。慢心せずに今後もより一層皆様がおくつろぎいただける様な居心地の良い空間造りに努めたいと思います。ぜひ次回またゆっくりと遊びにいらしてください。一番人気の桜の季節はもちろん、角館のゆったりとした時間をお楽しみいただける新緑の時期もオススメです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

秋田角館の殿様が食した<復刻名物> 御狩場焼き【鍋】会席コース 【佐竹北家伝承】
【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

投稿者さん 2017年06月04日 20:39:38

夕食では今まで食べたことのない山菜が出たり、近くにある無料で利用できる温泉も良かったです。
部屋もモダンな部屋で、気持ちよく滞在できました。
駅から少しあるので、送迎があればもっと良かったです。(特に雨の日)

田町武家屋敷ホテル 2017年06月18日 21:01:40

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、今後の改善に向けて参考にさせていただきたいと思います。
ご夕食の旬菜盛り合わせには地元食材を取り入れており、この時期限定の山の幸もお楽しみいただけたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【A】 【特選 旬の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

投稿者さん 2017年02月17日 17:58:36

紙風船上げというお祭りのために宿泊させていただきました。
少し早めに戻って近くの温泉施設に行き温まりました。
朝食は全体的にしょっぱい感じでした。
お魚にだいこん下ろし、甘めの卵焼きなどで味のバランスを図ると良いかと思います。
長靴の貸出は大いに助かり、スタッフの皆様も大変親切でした。

2017年02月
田町武家屋敷ホテル 2017年05月09日 20:28:53

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
小正月行事は、静かな広い土地で、幻想的な世界をお楽しみいただけたかと思います。
仙北市では四季折々の色と景色をお楽しみいただける場所ですので、ぜひまたの秋田へお越しの際は仙北市、角館へ遊びにいらしてください。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。よりよいサービス向上の為、改善して参りたいと思います。

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2016年11月28日 01:51:08

初めての角館1泊旅行で利用しました。
外観や客室の内装、可愛いキーホルダーやアンティークな家具、絵画、食器など、ところどころにこだわりが見受けられる、素敵なホテルでした。
フロントスタッフの方々の応対も良く、好感がもてます。

食事は隣接されているレストランでいただきました。
お酒も料理も美味しく、創業イベントで三味線の生演奏も聴くことができ、大満足です。

お風呂は温泉ではありませんが、広い浴室に気の利いたアメニティと気持ち良く過ごすことができました。

角館に宿泊する機会がありましたら、是非また利用したいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2016年12月05日 21:41:48

時期としては紅葉の後ですが、この時期だからこそお得に、ゆっくりおくつろぎいただけたらと思っておりますので、、創業祭イベントの三味線でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
角館は四季折々の色を楽しめる場所ですので、ぜひまた違った季節にもお越しいただけたらと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★楽天限定!ポイント5倍★【冬季限定】 特別割引プラン 選べる夕食+朝食  1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年11月03日 15:42:57

お食事が美味しいくゆっくりいただくことが出来ました。
お部屋も和モダンな感じで感激です。

田町武家屋敷ホテル 2016年11月03日 17:21:10

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お客様の声も頂き誠にありがとうございます。
今回はお客様の大切な記念日にご利用をいただき、お食事もお部屋もお楽しみいただけました事大変嬉しく思います。

また次回も角館へお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 菊田

お誕生日・結婚記念日にはアニバーサリープラン

ナイリャンさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ナイリャンさん [60代/男性] 2016年06月01日 10:02:31

有名な角館の武家屋敷通りに程近く、非常に落ち着い佇まいのこじんまりとした宿。
 部屋はシンプルで実用的な造りで使い易い。温泉ではなく、大浴場もないため、希望者にはすぐ近くの武家屋敷温泉施設を無料で使えるサービスがある。車で送迎してくれる。
 食事は併設されているレストランでいただくが。季節のものを中心にタイミング良く料理が出され、量、質共に非常に充実しており美味しく大変満足。朝食はごく普通の和定食。これも素直に満足出来る。
 武家屋敷通りの観光での宿泊にはゆったりとした気分に浸れてお奨め。

2016年05月
田町武家屋敷ホテル 2016年06月03日 17:45:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は全12部屋の施設で、立地としては大変静かな場所にございますが、角館を観光していただくには徒歩圏内にございます。
ゆっくりとご滞在いただき、四季折々で表情を変える角館を十分にお楽しみいただければと思っております。
また、お食事も季節の食材を使って創作和食のコースと一緒に、各種地酒などもご用意しております。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。本当に有難うございました。

【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

いとは元気さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2015年09月02日 14:11:01

雰囲気あっていい感じ。食事もおいしい、女性スタッフ全員感じよい。
お部屋も広くて清潔です。良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2015年10月11日 16:59:40

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中サイトへのコメントもいただき重ねて御礼申し上げ致します。有難うございます。

次回も東北秋田へご旅行の際は是非お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げ致します。
有難うございました。
田町武家屋敷ホテル 菊田

【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

投稿者さん 2015年08月14日 20:20:32

食事がとても美味しかった。2泊を別プランの食事で別途予約。連泊の場合、食事プランが重ならないプランは無いのでしょうか?。80歳の母の最後と思われる里帰りに、このホテルを予約して良かった。追記、お風呂にフェイスタオルが有っても良いのでは。

田町武家屋敷ホテル 2015年08月24日 16:14:47

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事の件ですが、こちらでのご案内不足であったかもしれません、申し訳ございませんでした。
インターネットからの連泊ご予約の場合はどうしても同じプランでの連泊になってしまう設定でしたが、改善すべくホームページにて新しく連泊プランのご提示も開始いたしました。貴重なご意見を賜りまして誠に感謝致します。
機会がございましたら是非また角館にお越しくださいませ。ご不明な点などございましたらお電話でも大丈夫です。またのご来館をお待ちしております。

【G】 【秋田のご当地 すき焼き】 今夜は比内地鶏で・・

投稿者さん 2015年08月02日 17:42:42

食事がとても美味しかった。フロントの方も、気持ち良く対応してくれた。お風呂にフェイスタオルが有ればもっと良かった。

2015年07月
田町武家屋敷ホテル 2015年08月24日 15:50:31

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりご滞在いただけたようで私どもも嬉しく感じております。いただきたご意見は検討し今後の対応に生かして参りたいと思っております。
角館はまもなく紅葉シーズンに入りますが、機会がございましたら是非また角館にお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。
有難うございまし。

すーさん086088さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

すーさん086088さん [60代/男性] 2015年06月29日 17:45:13

新緑に包まれた荘厳な武家屋敷の佇まいを感じさせてくれると共に、美味しいお料理と、明るく活発に動いてくれる従業員の皆さんの対応に本当に感動させられました。
おかげさまで、65歳退職のお祝い旅行が本当に想い出深いものになりました。

2015年06月
田町武家屋敷ホテル 2015年06月30日 11:07:17

この度は記念のご旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵な記念日の思い出のお手伝いができましたこと、私達も大変嬉しく思います。
角館の散策も満喫していただけましたでしょうか。新緑の清々しい景色をお楽しみいただけたかと思います。
ぜひまたの機会に思い出して遊びにいらしていただけましたら幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【D】 「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

庭のうさぎさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

庭のうさぎさん [60代/男性] 2015年06月01日 22:29:26

お風呂はホテルの部屋ではなく、近くの温泉施設を利用したので評価不能にしました。
隣の部屋のドアの音がやや伝わる感じがしたので、部屋の評価は4点。
それ以外は大満足でした。 夕食は普通の和食のコースでしたが、だしを丁寧に使って、
とても美味しい料理でした。 ネットで見たときの和食の写真からの予想を大幅に上回る、しっかりとした食事で、美味しく頂きました。
また別の季節にもう一度泊まって見たいホテルです。

2015年05月
田町武家屋敷ホテル 2015年06月02日 07:30:17

貴重なご意見も賜りまして感謝申し上げると共に、より一層のおもてなし向上に向けて改善して行きたいと感じております。ありがとうございます。
お食事は季節の食材を使い、ゆっくりと召し上がっていただけるようにご用意しております。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。きっと、またちがった景色もご覧いただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月01日 22:28:21

クチコミ通りの雰囲気のよい落ち着いた感じで、一人でゆっくりくつろげました。
武家屋敷の昔風な建物で、調度品もその感じにあったものばかりでした。室内のお風呂もゆったりしていて家にいるような感覚でした。
 食事も上品なお味で、朝ごはんのあきたこまちのお米は絶品でおかわりもしました!
 また、食事にあう店内の内装。特にレストランに飾られていた富士山の油絵がとっても気に入りました!もしよろしければ画家さんの名前を教えていただきたいです。

なにわともあれ、宿泊してよかったです。またきかいがあれば利用したい宿でした♪

2014年10月
田町武家屋敷ホテル 2014年11月15日 19:46:00

ごゆっくりしていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は温泉施設ではないので館内に大浴場等はございませんが、お部屋のお風呂でもゆっくりとご利用いただけるよう心掛けております。近隣の温泉施設もご紹介させていただいており、夕方は送迎のお車もご用意しております。
角館は本日初雪が降りすっかり冬景色になりました。
是非、また機会がございましたら季節を変えて、角館へお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き

投稿者さん 2014年09月28日 15:11:45

観光に最高の立地で、インテリアの趣味の良いお宿でした。
設備も十分、お食事も珍しい美味しい料理が多かったです。
部屋で優先LANができるのはとても有難かったです。
なお、お宿と関係ありませんが、武家屋敷通りの自動車通行は
規制すべきだと思います。観光の街なのですから観光客が
安全に歩け、雰囲気が壊れないように配慮すべきでしょう。

2014年09月
田町武家屋敷ホテル 2014年09月29日 19:08:31

貴重なお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか?
武家屋敷通りは現在も住まわれている方もいる事から、歩行者や自転車、車両共に行きかう通りとなっております。
(春の観桜会(お花見の季節)の期間は人通りが多い為、車両通行止めになります)
もし、散策の際に危険な思いをさせてしまったのであれば大変申し訳ありませんでした。
いただいたご意見は町の観光関係者に伝え、今後の対応に生かして参りたいと思います。
角館は間もなく紅葉の季節に入ります。
また機会がございましたらぜひ角館にお立寄り下さいませ。またのご来館をお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物
【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】