田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ユーロバレルズさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 19:58:42

武家屋敷風の外観に角館に来た気持ちが高揚しました。
チェックイン時のスタッフの皆様の対応がとても親切でした。
お風呂は、徒歩5分程度の「角館温泉」に行きました。
ホテルで頂いたチケットで翌朝も入浴できました。
プチお散歩と銭湯感覚のお風呂を楽しめました。

夕飯は、前菜に始まり、カレイの照り煮、茶碗蒸し、お造り、秋田牛のミニステーキ、握り寿司、稲庭うどん、シャーベットと充実した内容でした。
田沢湖ビール、地酒、地ワインを堪能しました。

朝食も「あきたこまち」をメインに地元の食材を堪能しました。

紅葉の時期?桜の季節?
是非また泊まりたい宿です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月31日 13:47:28

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの外観やスタッフ、お食事にいたるまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

角館は春夏秋冬、どの季節に来ていたいただいても楽しめる街でございますので、是非またお越しくださいませ。

田町武家屋敷ホテル 田口

蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)禁煙】

roronoa2026さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2019年08月20日 21:31:07

宿から少し離れていましたが、角館温泉がとても気持ちの良いお湯でした。風景を見ながら行き帰りが楽しめるのも良かったです。
朝食も地元産のものがそろいおいしくいただきました。
夕食の店もおすすめのお店を紹介していただき、満足できました。
また是非宿泊したいです。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月21日 12:16:44

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

かくのだて温泉への道はわかりづらいところがあり、スムーズに行けるか少々心配でしたが、風景を楽しまれたようで、安心しました。

もしまたご宿泊の機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりになってくださいませ。きっと喜んでいただけると思います。

お客様からのお言葉を励みにし、これからもよりよいサービスができるように心がけて参りたいと思います。

田町武家屋敷ホテル 田口

【楽天トラベルセール】30%OFF★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年07月25日 19:14:15

7月19日に1泊でお世話になりました。部屋の雰囲気といい、食事といい、夜の静けさにいたるまで今までにない貴重な宿泊体験をすることができました。時間が許せばあと1泊したいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月27日 11:38:11

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今までにない体験ができたということでお褒めいただき、大変嬉しく思います。

角館は季節によってさまざまな姿を見せてくれるまちですので、今度は桜や紅葉のシーズンなどに、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年07月10日 14:00:13

トイレとお風呂が別で、お風呂に洗い場もあり湯船にゆったりつかれました。朝食もおいしくご飯のお代わりもしてしまいました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月11日 08:30:18

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今度は、お夕食もお召しあがりいただければと思いますので、ぜひ皆様お誘いの上お越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:41

4月30日から一泊でお世話になりました。
桜まつりがメインでしたので初めてお邪魔させていただきましたが、最高の想いでの宿になりました。
立地面は申し分なくお部屋はお洒落で駐車場も完備され接客面も丁寧であり我々二人とも大満足です。
是非とももう一度、泊まりに行きたい宿ベスト3に入ったことは言うまでもありません。
本当にありがとうございました。
そこらの温泉宿に行くのだったら断然こちらをオススメします。

田町武家屋敷ホテル 2019年05月05日 14:11:44

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ちょうど桜が満開の時期と、ご宿泊されるタイミングが合い良かったですね。街全体が淡いピンク色に染まるこの時期は、国内外問わず、大勢の方がお見えになり、大変混雑しており、ごゆっくりとご覧いただけたかと心配しておりました。

そのせいもあって、ホテル内も少々慌ただしかったのではないでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。

角館は、四季折々で様々な彩に染まります。
新緑の緑も紅葉の赤も、真白な雪もどの季節も黒板塀に良く映えますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸甚です。

スタッフ一同、心よりまたの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月13日 22:07:34

もう少し長くホテルに居れば良かったと思うくらい、とても快適に過ごせる部屋でした。内風呂も明るくてとても開放的で、大満足でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年09月25日 09:13:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎいただけたご様子を拝見し、私達も大変嬉しく思います。
ぜひまたゆっくりと遊びにいらしてください。連泊のお客様向けプランもございますので、角館を拠点に、少しあしを延ばされてのんびりと秋田をご堪能いただくご旅行もオススメです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年03月05日 17:19:41

部屋が床暖房があるのか、とても暖かくすごせて快適でした。
風呂と洗面台とトイレも別々で、自宅のように過ごせます。
あえていえば、デスクにコンセントが少ないのが、ちょっと不便でした。
朝食もおいしくいただきました。
角館に泊まるなら本当にオススメだと思います。

田町武家屋敷ホテル 2018年05月10日 19:53:24

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い時期のご来館でしたが、自宅にいらっしゃるようにおくつろぎいただけただけたのことで、安心いたしました。
ぜひまた「おかえりなさいませ」とお声掛けさせてください。
角館は四季を通して楽しめる景色がございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月21日 21:18:20

とにかく素敵すぎる!料理もおいしいし、部屋もキレイです。館内の方もすごく親切でお姉さんもかわいくて思わず見とれてしまいました(私は女ですが…笑)何から何まですごく便利でもう少し泊まれば良かったと思いました。武家屋敷にも徒歩で行けるし、駅からも近い。絶対また来たいです( ^ω^ )

田町武家屋敷ホテル 2017年11月23日 17:53:08

ご滞在は、いかがでしたでしょうか。
なにがご不便な点はございませんでしたか?

紅葉も見頃を過ぎ、寒い冬が間もなくやってくる角館ですが、冬の角館もなかなかいいですよ?
黒塀と真っ白い雪のコントラストが、墨絵のように見えます。真冬にはお庭にかまくらも作りますので、どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

黒毛和牛の魅惑★素材に満足!満腹!秋田県内産黒毛和牛の陶板焼き会席コース

投稿者さん 2016年11月28日 01:51:08

初めての角館1泊旅行で利用しました。
外観や客室の内装、可愛いキーホルダーやアンティークな家具、絵画、食器など、ところどころにこだわりが見受けられる、素敵なホテルでした。
フロントスタッフの方々の応対も良く、好感がもてます。

食事は隣接されているレストランでいただきました。
お酒も料理も美味しく、創業イベントで三味線の生演奏も聴くことができ、大満足です。

お風呂は温泉ではありませんが、広い浴室に気の利いたアメニティと気持ち良く過ごすことができました。

角館に宿泊する機会がありましたら、是非また利用したいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2016年12月05日 21:41:48

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
時期としては紅葉の後ですが、この時期だからこそお得に、ゆっくりおくつろぎいただけたらと思っておりますので、、創業祭イベントの三味線でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
角館は四季折々の色を楽しめる場所ですので、ぜひまた違った季節にもお越しいただけたらと思います。

★楽天限定!ポイント5倍★【冬季限定】 特別割引プラン 選べる夕食+朝食  1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年05月09日 22:21:52

角館の桜を見に、母と二人で宿泊しました。
趣きのある外観と、落ち着いた雰囲気の室内が素敵でした。
朝食もとても美味しかったです。次回訪れる時は二食付きプランにしたいと思います。
美しい桜も見る事ができ、素晴らしいひとときを過ごせました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2016年04月
田町武家屋敷ホテル 2016年06月01日 18:53:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
桜もお楽しみいただけたご様子で、ご旅行の楽しい思い出作りに私たちも少しでもお手伝いできておりましたら大変嬉しく思います。
ぜひまたゆっくり角館へ遊びにいらしてください。
秋ですと紅葉の武家屋敷もおすすめですし、秋田名物きりたんぽ鍋もおいしい季節となります。

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

he1946さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

he1946さん [60代/男性] 2015年11月05日 17:27:39

場所的にはもう少し武家屋敷通りに近いと思いましたが、思ったよりは遠かった。
ホテル玄関回り、部屋の内装、調度品などが角館によくマッチしており、気持ちよく過ごせた。(当日横手の漆蔵を観光しこのホテルに来たので、雰囲気が特によかった)
レストランでの心配りも非常に印象に残り、今度は春にもう一度来たい。
風呂もユニットバスではなく、ゆったりとしたお風呂であった。ホテルでは温泉行のサービスもあったが私達はこれで大満足。

2015年10月
田町武家屋敷ホテル 2015年11月24日 20:42:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただきたいとのうれしいお言葉もいただきありがとうございます。ぜひ、桜満開の角館もご覧いただきたいです!
春にまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【B】【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き
【和室Aタイプルーム(約12畳)】

いとは元気さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2015年09月02日 14:11:01

雰囲気あっていい感じ。食事もおいしい、女性スタッフ全員感じよい。
お部屋も広くて清潔です。良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2015年10月11日 16:59:40

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中サイトへのコメントもいただき重ねて御礼申し上げ致します。有難うございます。

次回も東北秋田へご旅行の際は是非お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げ致します。
有難うございました。
田町武家屋敷ホテル 菊田

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

投稿者さん 2014年11月01日 22:28:21

クチコミ通りの雰囲気のよい落ち着いた感じで、一人でゆっくりくつろげました。
武家屋敷の昔風な建物で、調度品もその感じにあったものばかりでした。室内のお風呂もゆったりしていて家にいるような感覚でした。
 食事も上品なお味で、朝ごはんのあきたこまちのお米は絶品でおかわりもしました!
 また、食事にあう店内の内装。特にレストランに飾られていた富士山の油絵がとっても気に入りました!もしよろしければ画家さんの名前を教えていただきたいです。

なにわともあれ、宿泊してよかったです。またきかいがあれば利用したい宿でした♪

2014年10月
田町武家屋敷ホテル 2014年11月15日 19:46:00

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりしていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は温泉施設ではないので館内に大浴場等はございませんが、お部屋のお風呂でもゆっくりとご利用いただけるよう心掛けております。近隣の温泉施設もご紹介させていただいており、夕方は送迎のお車もご用意しております。
角館は本日初雪が降りすっかり冬景色になりました。
是非、また機会がございましたら季節を変えて、角館へお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き

ちゅうさん7079さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ちゅうさん7079さん [60代/男性] 2013年09月30日 14:59:35

武家屋敷の落ち着いた雰囲気で設備は今様。食事は見た目も味も最高。レンタサイクルで街を隅々まで回れ、とてもよかったです。紅葉や桜の季節ではなかったので、街の散策をゆったりできました。次回は花見に来たいです。

2013年09月
田町武家屋敷ホテル 2013年11月05日 20:11:58

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見、有りがたいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。角館は今、紅葉の季節を迎えております。
寒さや雪の厳しい所ではありますが、その寒さのおかげで春には見事な桜が見る事が出来ます!
是非また桜の季節にお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております!

【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き
【和室Aタイプルーム(約12畳)】

yasupie0130さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2011年07月18日 12:44:12

今回で二回目になりますが、こぢんまりとした規模の小さいお宿で、温泉ホテルでは無いのですが、角館観光には立地も良く団体客も無く静かです。部屋数も少ないのですが、余計なサービスも華やかさも無く、落ち着きながら『普通の料理』を味わうのですが、この料理が奇をてらった処が無く、素材を生かしたさりげない中に優しい味わいを醸しだしながら、実は相当な腕に裏打ちされた『格段に美味しい料理』で有る事に気付かされます!!それぞれの料理に使われる器も然りで、料理の運ばれるタイミングなど、常に気配りを忘れないスタッフも宜しいですね。大人の方達にお薦めしたいお宿です。ただエアコンのファンの騒音は早急に改善すべきですね!!

2011年07月
田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 13:13:18

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げ致します。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にそえる事が出来るように取組んでまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田

【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

けんさん6894さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

けんさん6894さん [70代/男性] 2010年11月10日 13:30:30

小ぶりのホテルですが従業員、設備どちらも大変素晴らしいホテルでした。
また機会があれば是非泊まりたいし 友人知人に紹介しても恥ずかしくない優秀なホテルです。

2010年11月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:25:38

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。今回は紅葉の角館をご覧いただきましたが是非、次は【春のお花見】でお越しいただければと思います。時期を予想するのはとても難しい事は事実でございますが、角館の桜は本当に美しい光景です。武家屋敷の黒板塀と淡いピンクの枝垂れ桜は日本一の光景です。是非、是非、お越しください!!
武家屋敷ホテル 菊田

【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

投稿者さん 2019年12月24日 18:48:32

荷物を預かってもらうためチェックインの3時間程前にホテルに着きましたが、「お部屋にどうぞ」と案内されました。当日はすごい雨で寒かったので、本当に助かりました。ありがとうございました。部屋も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。お風呂とトイレがセパレートタイプだったのが良かったです。食事付きにしましたが、夕食、朝食どちらも大変満足しました。夕食は個室でのんびり、料理も日本酒も美味しくいただきました。朝食のあきたこまちのごはんが美味しかったです。もちろん料理もたくさんあって、どれも美味しかったです。食事の時のスタッフさんとの会話もとても楽しかったです。また訪れたいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2019年12月26日 19:20:39

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

また、秋田・角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 藤元

【1泊2食付】蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪

投稿者さん 2017年10月30日 20:07:33

食事は、朝・夕共に種類が多くて創作料理がおいしく、また食べたいです。桜の季節にまた行けたらと思います。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:28:09

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

紅葉は、いかがでしたでしょうか。
これから角館は、本格的な冬のシーズンに入りますが、冬の角館もなかなかいい感じですよ。
真っ黒な板塀と真っ白な雪のコントラスト。まるで墨絵のような世界が広がります。
旧正月には、仙北市のあちらこちらで小正月行事もございますので、ぜひまた角館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【A】 【特選 旬の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付
【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

agnusdei731さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

agnusdei731さん [30代/女性] 2017年10月20日 11:41:43

10月に1泊利用させていただきました。
雨のため、荷物を置きにチェックイン前に1回寄ったのですが、快く部屋へ案内していただきました。おかげで身軽に武家屋敷通りを散策できました。

ベッドルームでしたが、和を感じさせる床と家具が落ち着いて素敵でした。お茶もティーパックではなく、樺細工の茶筒に入ったお茶葉で素敵すぎ!!思わず樺細工の茶筒をお土産に買ってしまいましたw
部屋の風呂はなぜか壁はガラス張り、床は真っ白なタイルだったのが残念でした。いきなり異世界。かくのだて温泉の利用券をいただけるのでそちらで温まりました。夜8時に送迎バスもありますが、6時半から食事にしたら食べ終わらず間に合いませんでした。

夕食の量もちょうどよく、御狩場焼きは初めてでしたがおいしかったです。
部屋も食事場も床暖房で冷え性の私にはありがたかったです。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:24:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
おくつろぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同も喜んでおります。慢心せずに今後もより一層皆様がおくつろぎいただける様な居心地の良い空間造りに努めたいと思います。ぜひ次回またゆっくりと遊びにいらしてください。一番人気の桜の季節はもちろん、角館のゆったりとした時間をお楽しみいただける新緑の時期もオススメです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

秋田角館の殿様が食した<復刻名物> 御狩場焼き【鍋】会席コース 【佐竹北家伝承】

投稿者さん 2017年06月04日 20:39:38

夕食では今まで食べたことのない山菜が出たり、近くにある無料で利用できる温泉も良かったです。
部屋もモダンな部屋で、気持ちよく滞在できました。
駅から少しあるので、送迎があればもっと良かったです。(特に雨の日)

田町武家屋敷ホテル 2017年06月18日 21:01:40

また、貴重なご意見を頂戴し、今後の改善に向けて参考にさせていただきたいと思います。
ご夕食の旬菜盛り合わせには地元食材を取り入れており、この時期限定の山の幸もお楽しみいただけたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【A】 【特選 旬の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付