田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 18:48:32

荷物を預かってもらうためチェックインの3時間程前にホテルに着きましたが、「お部屋にどうぞ」と案内されました。当日はすごい雨で寒かったので、本当に助かりました。ありがとうございました。部屋も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。お風呂とトイレがセパレートタイプだったのが良かったです。食事付きにしましたが、夕食、朝食どちらも大変満足しました。夕食は個室でのんびり、料理も日本酒も美味しくいただきました。朝食のあきたこまちのごはんが美味しかったです。もちろん料理もたくさんあって、どれも美味しかったです。食事の時のスタッフさんとの会話もとても楽しかったです。また訪れたいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2019年12月26日 19:20:39

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

また、秋田・角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 藤元

【1泊2食付】蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪

ユーロバレルズさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 19:58:42

武家屋敷風の外観に角館に来た気持ちが高揚しました。
チェックイン時のスタッフの皆様の対応がとても親切でした。
お風呂は、徒歩5分程度の「角館温泉」に行きました。
ホテルで頂いたチケットで翌朝も入浴できました。
プチお散歩と銭湯感覚のお風呂を楽しめました。

夕飯は、前菜に始まり、カレイの照り煮、茶碗蒸し、お造り、秋田牛のミニステーキ、握り寿司、稲庭うどん、シャーベットと充実した内容でした。
田沢湖ビール、地酒、地ワインを堪能しました。

朝食も「あきたこまち」をメインに地元の食材を堪能しました。

紅葉の時期?桜の季節?
是非また泊まりたい宿です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月31日 13:47:28

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの外観やスタッフ、お食事にいたるまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

角館は春夏秋冬、どの季節に来ていたいただいても楽しめる街でございますので、是非またお越しくださいませ。

田町武家屋敷ホテル 田口

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)禁煙】

roronoa2026さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2019年08月20日 21:31:07

宿から少し離れていましたが、角館温泉がとても気持ちの良いお湯でした。風景を見ながら行き帰りが楽しめるのも良かったです。
朝食も地元産のものがそろいおいしくいただきました。
夕食の店もおすすめのお店を紹介していただき、満足できました。
また是非宿泊したいです。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月21日 12:16:44

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

かくのだて温泉への道はわかりづらいところがあり、スムーズに行けるか少々心配でしたが、風景を楽しまれたようで、安心しました。

もしまたご宿泊の機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりになってくださいませ。きっと喜んでいただけると思います。

お客様からのお言葉を励みにし、これからもよりよいサービスができるように心がけて参りたいと思います。

田町武家屋敷ホテル 田口

【楽天トラベルセール】30%OFF★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年08月02日 12:06:33

食事が大変おいしかったです。
お風呂は近くの温泉を使いましたが、暗い道を友だちとわいわい話ながら歩くのも、風情がありました。
スタッフの皆さんも丁寧に対応していただき、楽しい旅になりました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月02日 17:07:20

また貴重なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を励みにして、
今後もより良いサービスができるように取り組んで参ります。

また角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

藤元

【洋室Aタイプルーム(約12畳)禁煙】

投稿者さん 2019年07月25日 19:14:15

7月19日に1泊でお世話になりました。部屋の雰囲気といい、食事といい、夜の静けさにいたるまで今までにない貴重な宿泊体験をすることができました。時間が許せばあと1泊したいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月27日 11:38:11

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今までにない体験ができたということでお褒めいただき、大変嬉しく思います。

角館は季節によってさまざまな姿を見せてくれるまちですので、今度は桜や紅葉のシーズンなどに、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年07月10日 14:00:13

トイレとお風呂が別で、お風呂に洗い場もあり湯船にゆったりつかれました。朝食もおいしくご飯のお代わりもしてしまいました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月11日 08:30:18

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今度は、お夕食もお召しあがりいただければと思いますので、ぜひ皆様お誘いの上お越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:41

4月30日から一泊でお世話になりました。
桜まつりがメインでしたので初めてお邪魔させていただきましたが、最高の想いでの宿になりました。
立地面は申し分なくお部屋はお洒落で駐車場も完備され接客面も丁寧であり我々二人とも大満足です。
是非とももう一度、泊まりに行きたい宿ベスト3に入ったことは言うまでもありません。
本当にありがとうございました。
そこらの温泉宿に行くのだったら断然こちらをオススメします。

田町武家屋敷ホテル 2019年05月05日 14:11:44

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ちょうど桜が満開の時期と、ご宿泊されるタイミングが合い良かったですね。街全体が淡いピンク色に染まるこの時期は、国内外問わず、大勢の方がお見えになり、大変混雑しており、ごゆっくりとご覧いただけたかと心配しておりました。

そのせいもあって、ホテル内も少々慌ただしかったのではないでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。

角館は、四季折々で様々な彩に染まります。
新緑の緑も紅葉の赤も、真白な雪もどの季節も黒板塀に良く映えますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸甚です。

スタッフ一同、心よりまたの機会をお待ちしております。

nikomaronさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

nikomaronさん [50代/男性] 2018年12月02日 08:03:27

11月17日に宿泊しました。紅葉時期の終盤でしたので直前予約でも泊まることが出来ました。紅葉も残っていて落ち着いた雰囲気を堪能できました。

田町武家屋敷ホテル 2018年12月14日 15:55:53

先般は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご不便なことはございませんでしたか?

角館も、雪の毎日となりましたが、
黒板塀と真っ白い雪のコントラストは、
墨絵を見ているような感じです。

ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、季節ごとの色合いをご堪能下さいませ。

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

ran1410womanさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:37:13

10/17フロントでの紅葉情報を教えていただき、その通り行動したらとても良い紅葉を見ることができてありがたかったです。
角館以南は、この時期の紅葉は早かったようで、北上して八幡平の紅葉最高でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年10月20日 20:48:39

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秋田の旅は満喫いただけましたでしょうか。
角館の街中の紅葉はこれからですが、八幡平では紅葉をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
四季折々の色、景色を楽しめる場所ですので、ぜひまた秋田を思い出して遊びにいらしていただけたらと思います。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

さとちゅー8241さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

さとちゅー8241さん [30代/女性] 2018年08月15日 16:00:18

一番良かったのはスタッフの方々が親切丁寧な所でした!
夕食プランをつけてなかったんですが、お盆で近隣の飲食店が15時で閉店か休店だったのを心配してわざわざ電話を下り感動しました。
しかも、アレルギー食を配膳の時もスタッフの方が復唱してくれ、電話越しに伝えてたので不安に感じてた気持ちがホッとして食事を楽しめる事が出来ました。朝夕どちらの配膳の方々は明るく親切で初めて秋田県に来たのですが来て良かったと感じれました。
受付の方々も必ず一言かけてくれてホッコリした気持ちになりました!
設備の点数を低くしてしまった訳なんですが、掛け布団のシーツをめくった時に小さく、本当に小さくなんですが血がついておりor落ちてなかった?のが不快に感じてしまい‥‥。掛け布団は毎回クリーニングしないのかなぁ?とモヤモヤしながら就寝したのが唯一残念な点でした。
ただ、それを上回る位にスタッフの方々の良さとお料理が美味しかったので大満足です!

田町武家屋敷ホテル 2018年08月15日 19:42:50

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

掛け毛布に汚れがあったとの事、都度確認しながらベッドメイキングや客室の清掃など行っておりますが、目が行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。

またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ちしております。
田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年07月16日 16:12:20

角館観光に利用しました。武家屋敷からは少し離れますが、武家屋敷まで充分歩いて行ける範囲です。施設は綺麗に手入れされていて快適に過ごせました。部屋にはユニットバスがありますが、歩いて4、5分の場所にある源泉掛け流しの「かくのだて温泉」のチケットがいただけるので広々としたお風呂を利用することが出来ました。食事も朝食、夕食とも宿で取りましたがスタッフの方々の対応も気持ち良くどちらも美味しくいただくことができ、楽しい旅となりました。桜の季節に取るのは難しいかも知れませんが、ぜひ再訪したい宿です

田町武家屋敷ホテル 2018年07月17日 10:24:42

また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
レストラン樅の木亭では、ゆっくりとお食事を味わっていただける非日常の時間をご提供できればとオススメしておりますので、お楽しみいただけたご様子を拝見し、私たちスタッフも大変うれしく思います。
ぜひまた新緑の他の景色も観に遊びにいらしてください。
季節ごとに楽しめる旬のお食事をご用意しておりますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年03月05日 17:19:41

部屋が床暖房があるのか、とても暖かくすごせて快適でした。
風呂と洗面台とトイレも別々で、自宅のように過ごせます。
あえていえば、デスクにコンセントが少ないのが、ちょっと不便でした。
朝食もおいしくいただきました。
角館に泊まるなら本当にオススメだと思います。

田町武家屋敷ホテル 2018年05月10日 19:53:24

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い時期のご来館でしたが、自宅にいらっしゃるようにおくつろぎいただけただけたのことで、安心いたしました。
ぜひまた「おかえりなさいませ」とお声掛けさせてください。
角館は四季を通して楽しめる景色がございます。
田町武家屋敷ホテル

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

ゆり ひでさんさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] 2018年02月14日 15:35:17

夕方に到着して
お風呂に行ったら
もう入れないと。。断られてしまい入れず。。 お宿の方には大丈夫ですと、言われたのに
残念でした

テンションガタ落ちでいたら

お宿の
ご飯が 最高でした
一品ずつ運んでくれる

量もたくさんでした

宿の中は
全て暖かかったです

田町武家屋敷ホテル 2018年02月15日 12:01:29

過日は、当田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご宿泊当日の「かくのだて温泉」のご利用の件、
当日の営業時間が、夕方17:00までとなっておりました。最終受付時間が、営業終了の30分ほど前になっておりますが、こちらからのご案内不足となってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

四季折々で様々な彩を持つ角館に、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月21日 21:18:20

とにかく素敵すぎる!料理もおいしいし、部屋もキレイです。館内の方もすごく親切でお姉さんもかわいくて思わず見とれてしまいました(私は女ですが…笑)何から何まですごく便利でもう少し泊まれば良かったと思いました。武家屋敷にも徒歩で行けるし、駅からも近い。絶対また来たいです( ^ω^ )

田町武家屋敷ホテル 2017年11月23日 17:53:08

ご滞在は、いかがでしたでしょうか。
なにがご不便な点はございませんでしたか?

紅葉も見頃を過ぎ、寒い冬が間もなくやってくる角館ですが、冬の角館もなかなかいいですよ?
黒塀と真っ白い雪のコントラストが、墨絵のように見えます。真冬にはお庭にかまくらも作りますので、どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

黒毛和牛の魅惑★素材に満足!満腹!秋田県内産黒毛和牛の陶板焼き会席コース

投稿者さん 2017年10月30日 20:07:33

食事は、朝・夕共に種類が多くて創作料理がおいしく、また食べたいです。桜の季節にまた行けたらと思います。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:28:09

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

紅葉は、いかがでしたでしょうか。
これから角館は、本格的な冬のシーズンに入りますが、冬の角館もなかなかいい感じですよ。
真っ黒な板塀と真っ白な雪のコントラスト。まるで墨絵のような世界が広がります。
旧正月には、仙北市のあちらこちらで小正月行事もございますので、ぜひまた角館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

投稿者さん 2017年08月21日 18:57:06

風呂が温泉なら尚良かった

田町武家屋敷ホテル 2017年08月22日 12:41:09

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

また、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

外湯ということで、かくのだて温泉をご紹介しておりますので、ご容赦下さいませ。

秋の紅葉もまた格別な街並みを、
ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2017年05月05日 17:48:03

大浴場は有りませんが、各部屋についている風呂で十分疲れが取れました。希望者は近くの温泉が利用できるようになっています。(時間が合えばホテルから送迎バスがあります)食事・接客態度も非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。

田町武家屋敷ホテル 2017年06月18日 20:52:48

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。角館は四季折々の景色をお楽しみいただける場所でございますので、ぜひ他の季節にも遊びにいらしていただければと思います。ご夕食プランも、お鍋や、県内産牛肉をお楽しみいただけるプランもございますので、またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 01:51:08

初めての角館1泊旅行で利用しました。
外観や客室の内装、可愛いキーホルダーやアンティークな家具、絵画、食器など、ところどころにこだわりが見受けられる、素敵なホテルでした。
フロントスタッフの方々の応対も良く、好感がもてます。

食事は隣接されているレストランでいただきました。
お酒も料理も美味しく、創業イベントで三味線の生演奏も聴くことができ、大満足です。

お風呂は温泉ではありませんが、広い浴室に気の利いたアメニティと気持ち良く過ごすことができました。

角館に宿泊する機会がありましたら、是非また利用したいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2016年12月05日 21:41:48

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
時期としては紅葉の後ですが、この時期だからこそお得に、ゆっくりおくつろぎいただけたらと思っておりますので、、創業祭イベントの三味線でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
角館は四季折々の色を楽しめる場所ですので、ぜひまた違った季節にもお越しいただけたらと思います。

★楽天限定!ポイント5倍★【冬季限定】 特別割引プラン 選べる夕食+朝食  1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年11月03日 15:42:57

お食事が美味しいくゆっくりいただくことが出来ました。
お部屋も和モダンな感じで感激です。

田町武家屋敷ホテル 2016年11月03日 17:21:10

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お客様の声も頂き誠にありがとうございます。
今回はお客様の大切な記念日にご利用をいただき、お食事もお部屋もお楽しみいただけました事大変嬉しく思います。

また次回も角館へお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 菊田

お誕生日・結婚記念日にはアニバーサリープラン

ナイリャンさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ナイリャンさん [60代/男性] 2016年06月01日 10:02:31

有名な角館の武家屋敷通りに程近く、非常に落ち着い佇まいのこじんまりとした宿。
 部屋はシンプルで実用的な造りで使い易い。温泉ではなく、大浴場もないため、希望者にはすぐ近くの武家屋敷温泉施設を無料で使えるサービスがある。車で送迎してくれる。
 食事は併設されているレストランでいただくが。季節のものを中心にタイミング良く料理が出され、量、質共に非常に充実しており美味しく大変満足。朝食はごく普通の和定食。これも素直に満足出来る。
 武家屋敷通りの観光での宿泊にはゆったりとした気分に浸れてお奨め。

2016年05月
田町武家屋敷ホテル 2016年06月03日 17:45:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は全12部屋の施設で、立地としては大変静かな場所にございますが、角館を観光していただくには徒歩圏内にございます。
ゆっくりとご滞在いただき、四季折々で表情を変える角館を十分にお楽しみいただければと思っております。
また、お食事も季節の食材を使って創作和食のコースと一緒に、各種地酒などもご用意しております。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。本当に有難うございました。

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付
【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】