田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテル

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 20:07:33

食事は、朝・夕共に種類が多くて創作料理がおいしく、また食べたいです。桜の季節にまた行けたらと思います。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:28:09

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

紅葉は、いかがでしたでしょうか。
    これから角館は、本格的な冬のシーズンに入りますが、冬の角館もなかなかいい感じですよ。
    真っ黒な板塀と真っ白な雪のコントラスト。まるで墨絵のような世界が広がります。
    旧正月には、仙北市のあちらこちらで小正月行事もございますので、ぜひまた角館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

agnusdei731さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

agnusdei731さん [30代/女性] 2017年10月20日 11:41:43

10月に1泊利用させていただきました。
    雨のため、荷物を置きにチェックイン前に1回寄ったのですが、快く部屋へ案内していただきました。おかげで身軽に武家屋敷通りを散策できました。

ベッドルームでしたが、和を感じさせる床と家具が落ち着いて素敵でした。お茶もティーパックではなく、樺細工の茶筒に入ったお茶葉で素敵すぎ!!思わず樺細工の茶筒をお土産に買ってしまいましたw
    部屋の風呂はなぜか壁はガラス張り、床は真っ白なタイルだったのが残念でした。いきなり異世界。かくのだて温泉の利用券をいただけるのでそちらで温まりました。夜8時に送迎バスもありますが、6時半から食事にしたら食べ終わらず間に合いませんでした。

夕食の量もちょうどよく、御狩場焼きは初めてでしたがおいしかったです。
    部屋も食事場も床暖房で冷え性の私にはありがたかったです。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:24:40

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
    おくつろぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同も喜んでおります。慢心せずに今後もより一層皆様がおくつろぎいただける様な居心地の良い空間造りに努めたいと思います。ぜひ次回またゆっくりと遊びにいらしてください。一番人気の桜の季節はもちろん、角館のゆったりとした時間をお楽しみいただける新緑の時期もオススメです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

秋田角館の殿様が食した<復刻名物> 御狩場焼き【鍋】会席コース 【佐竹北家伝承】

マイペンライ0422さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:53:06

この内容では、割だかではないですか。https://m.facebook.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%AF%E3%83%BC%E5%8D%94%E4%BC%9A-Nippon-Organic-Flower-Association-1668783256763378/

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:20:14

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の際ご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

遠方よりお越しのお客様へのおもてなしの心が、
    このような形で裏切ってしまったことが、残念でなりません。
    お客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけるようにと、授業員には伝えておりましたが、わたくしの不徳の致すこところ、猛省しております。
    不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心から大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後は、このような不手際を起こさないよう、気持ちを入れ替え、最新の注意を払い、
    常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたいと所存でございます。

まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも、田町武家屋敷ホテルを今まで同様ご愛顧を下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    田町武家屋敷ホテル 支配人 門脇

投稿者さん 2017年08月21日 18:57:06

風呂が温泉なら尚良かった

田町武家屋敷ホテル 2017年08月22日 12:41:09

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

また、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

外湯ということで、かくのだて温泉をご紹介しておりますので、ご容赦下さいませ。

秋の紅葉もまた格別な街並みを、
    ぜひまたいらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月04日 20:39:38

夕食では今まで食べたことのない山菜が出たり、近くにある無料で利用できる温泉も良かったです。
    部屋もモダンな部屋で、気持ちよく滞在できました。
    駅から少しあるので、送迎があればもっと良かったです。(特に雨の日)

田町武家屋敷ホテル 2017年06月18日 21:01:40

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し、今後の改善に向けて参考にさせていただきたいと思います。
    ご夕食の旬菜盛り合わせには地元食材を取り入れており、この時期限定の山の幸もお楽しみいただけたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
    ぜひ機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 17:48:03

大浴場は有りませんが、各部屋についている風呂で十分疲れが取れました。希望者は近くの温泉が利用できるようになっています。(時間が合えばホテルから送迎バスがあります)食事・接客態度も非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。

田町武家屋敷ホテル 2017年06月18日 20:52:48

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。角館は四季折々の景色をお楽しみいただける場所でございますので、ぜひ他の季節にも遊びにいらしていただければと思います。ご夕食プランも、お鍋や、県内産牛肉をお楽しみいただけるプランもございますので、またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 17:58:36

紙風船上げというお祭りのために宿泊させていただきました。
    少し早めに戻って近くの温泉施設に行き温まりました。
    朝食は全体的にしょっぱい感じでした。
    お魚にだいこん下ろし、甘めの卵焼きなどで味のバランスを図ると良いかと思います。
    長靴の貸出は大いに助かり、スタッフの皆様も大変親切でした。

2017年02月
    田町武家屋敷ホテル 2017年05月09日 20:28:53

ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
    小正月行事は、静かな広い土地で、幻想的な世界をお楽しみいただけたかと思います。
    仙北市では四季折々の色と景色をお楽しみいただける場所ですので、ぜひまたの秋田へお越しの際は仙北市、角館へ遊びにいらしてください。
    この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。よりよいサービス向上の為、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月08日 22:30:31

夜遅く到着なので、朝食だけプランでした。

期待してた通り、オシャレな和モダンです。
    色々な所に、こだわりのセンスを感じます。
    スタッフの対応も良心的でした。

温泉(銭湯!?)はちょっと離れた所にあり私は気にしないですが、気になる方もいるでしょうね。
    そこには名物の猫が、脱衣所に偶然いて可愛かったです。
    庶民的な温泉で和みます。
    ただ、風呂はちょっと温度高めで長湯は無理です。

お部屋は床暖で温かいし、ゆっくり出来ます。
    改善点は、ちゃんとした効果の発揮する加湿器があればなーと。
    備え付けのの加湿器は、おまけみたいもので加湿のパワーは無いです。

冬の景色も良かったですが、春にまた来てみたいです。

2017年02月
    田町武家屋敷ホテル 2017年05月09日 20:18:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご返信が遅れ大変申訳ございませんでした。
    角館は四季折々の景色を楽しめますので、ぜひまた暖かい時期にも遊びにいらしてください。
    これからの新緑も清々しく、ゆっくり角館散策をお楽しみいただけるかと思います。

次回は当館もレストランにてごゆっくりご夕食もお楽しみいただけたらと思います。

加湿器につきましては、今後検討をさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 01:51:08

初めての角館1泊旅行で利用しました。
    外観や客室の内装、可愛いキーホルダーやアンティークな家具、絵画、食器など、ところどころにこだわりが見受けられる、素敵なホテルでした。
    フロントスタッフの方々の応対も良く、好感がもてます。

食事は隣接されているレストランでいただきました。
    お酒も料理も美味しく、創業イベントで三味線の生演奏も聴くことができ、大満足です。

お風呂は温泉ではありませんが、広い浴室に気の利いたアメニティと気持ち良く過ごすことができました。

角館に宿泊する機会がありましたら、是非また利用したいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2016年12月05日 21:41:48

時期としては紅葉の後ですが、この時期だからこそお得に、ゆっくりおくつろぎいただけたらと思っておりますので、、創業祭イベントの三味線でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    角館は四季折々の色を楽しめる場所ですので、ぜひまた違った季節にもお越しいただけたらと思います。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★楽天限定!ポイント5倍★【冬季限定】 特別割引プラン 選べる夕食+朝食  1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年11月03日 15:42:57

お食事が美味しいくゆっくりいただくことが出来ました。
    お部屋も和モダンな感じで感激です。

田町武家屋敷ホテル 2016年11月03日 17:21:10

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お客様の声も頂き誠にありがとうございます。
    今回はお客様の大切な記念日にご利用をいただき、お食事もお部屋もお楽しみいただけました事大変嬉しく思います。

また次回も角館へお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

お誕生日・結婚記念日にはアニバーサリープラン

みほち114さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

みほち114さん [40代/女性] 2016年10月12日 19:08:23

和モダンの人気の宿との情報でこの宿に決めましたが、かなり残念です。
    部屋だけは良い感じであったが、玄関は安物のハイツのようで、トイレや脱衣所の鏡に取り付けられている棚がゆがんでいて物を置けない。
    料理も手作り感が欠けていて、特に朝ごはんは味噌汁だけが手作り?と思うほどであった。しかも、味噌汁やごはん、飲み物はセルフときてビックリであった。
    せいぜい、15000円くらいの宿。
    お風呂についてチェックインの際に聞いたところ、部屋にあるということと、近くの温泉がある。と言われただけ。ネットでは温泉に案内できると載っていたので、無料で案内してもらえると思っていたが、そうではなかったのかと思い、自室のお風呂を利用した。ふと目に留まったご案内的な読み物を見ると、無料で温泉を利用できると書いてあった。
    なぜ、チェックインの時にそう言ってくれなかったのか?
    サービス、料理、部屋の細部すべてが不満であった。
    角館に行きたいと思っていて、やっと行けたというのに、本当にこの宿を選んで残念であった。

田町武家屋敷ホテル 2016年10月13日 12:41:57

この度は、田町武家屋敷ホテルを折角ご利用いたにも関わらず、お客様への配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様へ案内を行う際のタイミングや伝るべき事項を見直しお客様へご案内するように教育を徹底致します。

大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【B】【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き

NaNa7721さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2016年10月10日 12:39:00

Everything are good except the onsen need to go outside the hotel. A bit inconvenience.

田町武家屋敷ホテル 2016年11月04日 11:45:52

Thank you very very much for comment.
    I wait for next staying.
    I welcome wonderful two people.

Thank you.
    Please come again.

39Kさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2016年07月05日 21:00:51

温泉を利用しましたが、今ひとつでした。部屋は落ち着いた感じでしたが、町にあわせて創られた感じがしました。何かアピールするところがあると良いのではと思いました。

2016年06月
    田町武家屋敷ホテル 2016年08月28日 20:23:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
    皆様にとって居心地の良い場所になるよう、今後の向上につなげて参ります。
    角館の町は四季折々の景色を楽しめる場所でございますので、ぜひまた違った景色をご覧いただけたらと思います。
    またの機会がございましたら、角館へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ナイリャンさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ナイリャンさん [60代/男性] 2016年06月01日 10:02:31

有名な角館の武家屋敷通りに程近く、非常に落ち着い佇まいのこじんまりとした宿。
     部屋はシンプルで実用的な造りで使い易い。温泉ではなく、大浴場もないため、希望者にはすぐ近くの武家屋敷温泉施設を無料で使えるサービスがある。車で送迎してくれる。
     食事は併設されているレストランでいただくが。季節のものを中心にタイミング良く料理が出され、量、質共に非常に充実しており美味しく大変満足。朝食はごく普通の和定食。これも素直に満足出来る。
     武家屋敷通りの観光での宿泊にはゆったりとした気分に浸れてお奨め。

2016年05月
    田町武家屋敷ホテル 2016年06月03日 17:45:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    当館は全12部屋の施設で、立地としては大変静かな場所にございますが、角館を観光していただくには徒歩圏内にございます。
    ゆっくりとご滞在いただき、四季折々で表情を変える角館を十分にお楽しみいただければと思っております。
    また、お食事も季節の食材を使って創作和食のコースと一緒に、各種地酒などもご用意しております。
    ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。本当に有難うございました。

【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

投稿者さん 2016年05月09日 22:21:52

角館の桜を見に、母と二人で宿泊しました。
    趣きのある外観と、落ち着いた雰囲気の室内が素敵でした。
    朝食もとても美味しかったです。次回訪れる時は二食付きプランにしたいと思います。
    美しい桜も見る事ができ、素晴らしいひとときを過ごせました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2016年04月
    田町武家屋敷ホテル 2016年06月01日 18:53:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    桜もお楽しみいただけたご様子で、ご旅行の楽しい思い出作りに私たちも少しでもお手伝いできておりましたら大変嬉しく思います。
    ぜひまたゆっくり角館へ遊びにいらしてください。
    秋ですと紅葉の武家屋敷もおすすめですし、秋田名物きりたんぽ鍋もおいしい季節となります。

投稿者さん 2015年11月24日 18:36:19

女性3人で宿泊しました。スタッフの方が皆さんとても親切で、大変気持ち良く過ごさせていただきました。料理もサービスも満足しました。武家屋敷通りまでは少々歩きますが、それほど遠くはありませんでした。温泉はありませんが、お風呂は充分広いです。また利用したいです。

2015年11月
    田町武家屋敷ホテル 2015年11月24日 20:51:31

今回ご利用いただきました角館名物復刻の「御狩場焼き」はいかがでしたでしょうか。
    他にも秋田ならではの食材を生かしたご夕食コースもございますので、ぜひまた女子旅などご検討の際に思い出していただけましたら幸いです。

【D】 「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物
    【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

he1946さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

he1946さん [60代/男性] 2015年11月05日 17:27:39

場所的にはもう少し武家屋敷通りに近いと思いましたが、思ったよりは遠かった。
    ホテル玄関回り、部屋の内装、調度品などが角館によくマッチしており、気持ちよく過ごせた。(当日横手の漆蔵を観光しこのホテルに来たので、雰囲気が特によかった)
    レストランでの心配りも非常に印象に残り、今度は春にもう一度来たい。
    風呂もユニットバスではなく、ゆったりとしたお風呂であった。ホテルでは温泉行のサービスもあったが私達はこれで大満足。

2015年10月
    田町武家屋敷ホテル 2015年11月24日 20:42:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお越しいただきたいとのうれしいお言葉もいただきありがとうございます。ぜひ、桜満開の角館もご覧いただきたいです!
    春にまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【B】【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き
    【和室Aタイプルーム(約12畳)】

HIDE19578718さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

HIDE19578718さん [50代/男性] 2015年10月11日 06:27:36

10月3日に妻と泊まりました。温かみのある建屋、人の対応など角館にぴったりの
    雰囲気で大変満足いたしました。妻は来年も宿泊したいと申しております。

2015年10月
    田町武家屋敷ホテル 2015年10月11日 16:54:41

ご利用いただき誠に有難うございました。
    また、お忙しい中楽天サイトへのコメントもいただき重ねて御礼申し上げ致します。

来年もまたお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。

いとは元気さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2015年09月02日 14:11:01

雰囲気あっていい感じ。食事もおいしい、女性スタッフ全員感じよい。
    お部屋も広くて清潔です。良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2015年10月11日 16:59:40

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    またお忙しい中サイトへのコメントもいただき重ねて御礼申し上げ致します。有難うございます。

次回も東北秋田へご旅行の際は是非お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げ致します。
    有難うございました。

投稿者さん 2015年08月24日 12:26:40

温泉付きでないのに、2万円/人は高いので、料理に期待していましたが、期待値との差があまりに大きくショックでした。
    懐石料理ですが、味が薄く、病院食のようです。ごま豆腐はごまの味がほとんどしない。
    鮎の塩焼きは冷たい、途中のお椀の蒸物は半生で、火が通っていない。
    武家屋敷の近くにある立地条件だけで、この金額なのでしょうか?
    二度と行きたくないホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2015年08月29日 14:23:03

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただいた際、度重なる失態をし私共も深く反省し二度と同じ間違いの無いように再発防止に取り組んでまいりたいと考えております。
    お電話でお話しさせていただ際の言葉に深く感謝申し上げ致します。
    今後、提供品質のチェックを再強化し更なるサービス向上に取り組み、すべてのお客様へご満足いただける施設を目指して取り組んでまいります。

誠に身勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際は何卒武家屋敷ホテルへのご利用をお願い致します。
    本当にありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田