田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテル

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月14日 20:20:32

食事がとても美味しかった。2泊を別プランの食事で別途予約。連泊の場合、食事プランが重ならないプランは無いのでしょうか?。80歳の母の最後と思われる里帰りに、このホテルを予約して良かった。追記、お風呂にフェイスタオルが有っても良いのでは。

田町武家屋敷ホテル 2015年08月24日 16:14:47

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事の件ですが、こちらでのご案内不足であったかもしれません、申し訳ございませんでした。
    インターネットからの連泊ご予約の場合はどうしても同じプランでの連泊になってしまう設定でしたが、改善すべくホームページにて新しく連泊プランのご提示も開始いたしました。貴重なご意見を賜りまして誠に感謝致します。
    機会がございましたら是非また角館にお越しくださいませ。ご不明な点などございましたらお電話でも大丈夫です。またのご来館をお待ちしております。

【G】 【秋田のご当地 すき焼き】 今夜は比内地鶏で・・

投稿者さん 2015年08月02日 17:42:42

食事がとても美味しかった。フロントの方も、気持ち良く対応してくれた。お風呂にフェイスタオルが有ればもっと良かった。

2015年07月
    田町武家屋敷ホテル 2015年08月24日 15:50:31

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりご滞在いただけたようで私どもも嬉しく感じております。いただきたご意見は検討し今後の対応に生かして参りたいと思っております。
    角館はまもなく紅葉シーズンに入りますが、機会がございましたら是非また角館にお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。
    有難うございまし。

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

431228さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

431228さん [40代/男性] 2015年07月30日 23:32:35

7月28日に一泊させていただきました。あいにくの雨でしたが、従業員の方が近くの温泉まで送迎をしていただき助かりました。
    夕食や朝食の際、小さな子供がいる我々に個室を用意いただいたり、子供たちにジュースを無料で提供いただいたりと細かな気遣いが嬉しかったです。
    食事も量よりも質で、一品一品大変丁寧に作られているのが伝わってきました、晩にいただいた比内地鶏のすき焼きは、味は普通の鶏肉よりコクはある一方、脂身がくどくないので、卵につけていただいても食べやすかったので、一度試される価値は十分あります。
    最後に、お部屋、風呂、トイレと、とても清掃が行き届いていて、快適でした。

2015年07月
    田町武家屋敷ホテル 2015年08月15日 13:37:25

比内地鶏は日本三大地鶏の一つでもある噛みごたえのあるお肉で、噛むほどに濃厚な旨みをお楽しみただけたかと思います。
    今回はすき焼きプランでしたが、季節により、比内地鶏を満喫いただけるお鍋や、ジュンサイ鍋で召し上がっていただくプランもございます。
    また違った食べ方で秋田の旨みを感じていただけるかと思いますので、ぜひまたご家族でお食事をしに遊びにいらしてくださいませ。
    またの機会にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【G】 【秋田のご当地 すき焼き】 今夜は比内地鶏で・・

ぴーちゃん1713さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ぴーちゃん1713さん [60代/女性] 2015年07月10日 21:12:32

退職記念旅行に出かけました。
    前から泊まってみたかったのですが期待通りでした。
    お料理も美味しく器も凝っていました。
    無料券を頂いた温泉は徒歩4分位です。掛け流し天然温泉という事でしたが町の銭湯という感じでした。ホテルの部屋にある作務衣と手提げ籠を持って出かけました。
    角館は本当に落ち着く町でした。

2015年07月
    田町武家屋敷ホテル 2015年07月29日 17:29:04

この度は記念のご旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    楽しみにいらしていただき、お食事でご満足いただけたご様子を拝見し、私達スタッフも大変嬉しく思います。
    散策のしやす時期ですので、角館観光もゆっくりお楽しみいただけたかと思います。
    またぜひ記念日や、ふとのんびりされたい時に角館を思い出していただけましたら幸いです。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お誕生日・結婚記念日にはアニバーサリープラン

すーさん086088さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

すーさん086088さん [60代/男性] 2015年06月29日 17:45:13

新緑に包まれた荘厳な武家屋敷の佇まいを感じさせてくれると共に、美味しいお料理と、明るく活発に動いてくれる従業員の皆さんの対応に本当に感動させられました。
    おかげさまで、65歳退職のお祝い旅行が本当に想い出深いものになりました。

2015年06月
    田町武家屋敷ホテル 2015年06月30日 11:07:17

この度は記念のご旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    素敵な記念日の思い出のお手伝いができましたこと、私達も大変嬉しく思います。
    角館の散策も満喫していただけましたでしょうか。新緑の清々しい景色をお楽しみいただけたかと思います。
    ぜひまたの機会に思い出して遊びにいらしていただけましたら幸いです。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【D】 「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物
    【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

庭のうさぎさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

庭のうさぎさん [60代/男性] 2015年06月01日 22:29:26

お風呂はホテルの部屋ではなく、近くの温泉施設を利用したので評価不能にしました。
    隣の部屋のドアの音がやや伝わる感じがしたので、部屋の評価は4点。
    それ以外は大満足でした。 夕食は普通の和食のコースでしたが、だしを丁寧に使って、
    とても美味しい料理でした。 ネットで見たときの和食の写真からの予想を大幅に上回る、しっかりとした食事で、美味しく頂きました。
    また別の季節にもう一度泊まって見たいホテルです。

2015年05月
    田町武家屋敷ホテル 2015年06月02日 07:30:17

貴重なご意見も賜りまして感謝申し上げると共に、より一層のおもてなし向上に向けて改善して行きたいと感じております。ありがとうございます。
    お食事は季節の食材を使い、ゆっくりと召し上がっていただけるようにご用意しております。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。きっと、またちがった景色もご覧いただけると思います。
    またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

投稿者さん 2015年03月21日 12:40:26

武家屋敷に泊まるということで期待していましたが、部屋の雰囲気も食事も、とても落ち着いていて、ゆったりとくつろぐことができました。
    名物の御狩場焼き、美味しかったです。
    小正月の伝統行事である、火振りかまくらを見るために角館を訪れましたが、会場についても詳しく教えて頂きました。
    オリジナルコーヒーも購入しましたが、とても美味しいブレンドでした。
    お値段は少し高めですが、たまには贅沢気分を味わうのもいいなと思いました。

2015年02月
    田町武家屋敷ホテル 2015年05月05日 12:54:50

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    当館は町の中心より少し離れており静かな立地にございます。武家屋敷通りには徒歩圏内ですのでゆっくりと観光していただけると思います。
    四季折々の風景や旬の食材等をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非角館へいらして下さい。またのご来館を楽しみにお待ちしております。

「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物
    【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

のんちゃんクラブ1745さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2015年03月13日 12:29:57

忙しい日常から解放される、良い旅が出来ました。
    連泊ということで、事前に電話でお料理の変更をしていただきました。
    せっかくだからと、二泊目は洋室から和室に変更していただいたりと
    様々なわがままを聞いて頂きました。
    ひとり旅を重ねておりますが、今までで一番良かったかなと思っています。
    美味しいお料理とお酒に、大変満足いたしました。
    角館へは、きっとまたお邪魔する事と思いますが、定宿に出来たら嬉しいです。

2015年03月
    田町武家屋敷ホテル 2015年03月13日 14:24:58

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
    当館は街中から少し離れ、静かな立地にございます。お客様には是非とも連泊そしていただきたいと思っておりますので、素敵な旅の思い出のお手伝いができました事は本当に嬉しく感じております。
    来月、角館はいよいよ桜の季節になります。山菜や旬の食材もご用意してお待ちしておりますので、是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ!
    またのご来館を楽しみにお待ちしております!

【D】 「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物

投稿者さん 2015年01月04日 08:56:00

洋室に宿泊しました。
    部屋はとてもきれいで、床暖房もあり、足元から温まりました。
    食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
    夕食後は、敷地内の庭に作られた‘かまくら’に入って、ホテルスタッフの方が
    写真を撮ってくれました。
    スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2014年12月
    田町武家屋敷ホテル 2015年01月04日 12:01:29

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中おくつろぎいただけたご様子で、また、ホテルスタッフの気合いの入った手造り作品のかまくらもお楽しみいただけ、私達も大変嬉しく思います。
    撮影していただいたお写真を見て、また角館を思い出していただけましたら幸いです。
    ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

田沢湖名物 【山の芋鍋会席】プラン

投稿者さん 2014年11月01日 22:28:21

クチコミ通りの雰囲気のよい落ち着いた感じで、一人でゆっくりくつろげました。
    武家屋敷の昔風な建物で、調度品もその感じにあったものばかりでした。室内のお風呂もゆったりしていて家にいるような感覚でした。
     食事も上品なお味で、朝ごはんのあきたこまちのお米は絶品でおかわりもしました!
     また、食事にあう店内の内装。特にレストランに飾られていた富士山の油絵がとっても気に入りました!もしよろしければ画家さんの名前を教えていただきたいです。

なにわともあれ、宿泊してよかったです。またきかいがあれば利用したい宿でした♪

2014年10月
    田町武家屋敷ホテル 2014年11月15日 19:46:00

ごゆっくりしていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は温泉施設ではないので館内に大浴場等はございませんが、お部屋のお風呂でもゆっくりとご利用いただけるよう心掛けております。近隣の温泉施設もご紹介させていただいており、夕方は送迎のお車もご用意しております。
    角館は本日初雪が降りすっかり冬景色になりました。
    是非、また機会がございましたら季節を変えて、角館へお越しくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月28日 15:11:45

観光に最高の立地で、インテリアの趣味の良いお宿でした。
    設備も十分、お食事も珍しい美味しい料理が多かったです。
    部屋で優先LANができるのはとても有難かったです。
    なお、お宿と関係ありませんが、武家屋敷通りの自動車通行は
    規制すべきだと思います。観光の街なのですから観光客が
    安全に歩け、雰囲気が壊れないように配慮すべきでしょう。

2014年09月
    田町武家屋敷ホテル 2014年09月29日 19:08:31

貴重なお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    ホテルご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか?
    武家屋敷通りは現在も住まわれている方もいる事から、歩行者や自転車、車両共に行きかう通りとなっております。
    (春の観桜会(お花見の季節)の期間は人通りが多い為、車両通行止めになります)
    もし、散策の際に危険な思いをさせてしまったのであれば大変申し訳ありませんでした。
    いただいたご意見は町の観光関係者に伝え、今後の対応に生かして参りたいと思います。
    角館は間もなく紅葉の季節に入ります。
    また機会がございましたらぜひ角館にお立寄り下さいませ。またのご来館をお待ちしております。
    この度は本当に有難うございました。

「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物

yossy6600さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yossy6600さん [40代/女性] 2014年08月15日 19:06:44

特に朝食が美味しかったです。
    お盆で近くの温泉が早くに閉まり、入れなかったことが残念でした。

2014年08月
    田町武家屋敷ホテル 2014年08月17日 20:04:46

お盆の為お休みや、早く終わっってしまうお店も多くご不便おかけし申し訳ございません。
    武家屋敷散策は満喫いただけましたでしょうか。
    角館は四季折々の景色をお楽しみいただける場所でございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。おいしい秋田こまちのご朝食をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 13:47:39

角館温泉への送迎サービスを利用させていただきました。タイミングよく非常に楽しき過ごせました。部屋もきれいで、過ごしやすい環境でした。ベッドの角に足をぶつけてしましました。ちょっと配置の改善されるとよいかもしれません。
    食事は、コース料理で美味しくいただきました。しかし、ちょっと凝りすぎかな?という感じがします。武家屋敷ホテルという感じからも、モダンではあるが、昔懐かしい味、といったセンスがあるとうれしいと感じました。

2014年08月
    田町武家屋敷ホテル 2014年08月14日 15:20:50

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難いお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご不便をおかけしてしまった点、申し訳なく感じております。いただいたお声は今後のサービスのプラスになるよう取り組ませていただきます。
    他に至らない点などはなかったでしょうか?
    スタッフ一同、これからも一層のおもてなしが出来るよう心がけて参ります。
    また機会がございましたら是非角館にお立ち寄り下さいませ。季節をによって違った旬のお食事もお楽しみいただけると思います。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月29日 01:06:04

ホテルの皆さんのさまざまな心遣い(インターネットのできる場所を調べてくださったり、大雨の際に近くの温泉まで車で連れて行ってくださったり)がありがたかったです。朝食もとてもおいしかったです。

2014年07月
    田町武家屋敷ホテル 2014年07月29日 07:59:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当日は急に強い雨降りになったりと生憎のお天気でしたが、角館の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。ぜひまた季節を変えて、色の違う角館へ遊びにいらしてください。ご朝食にモチモチとしたおいしい秋田こまちをご用意してお待ちしております。

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!
    【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

とおぎやさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

とおぎやさん [60代/男性] 2014年05月18日 21:13:28

事情は理解できるが、やはりホテル内に大型なお風呂がないのは残念である。

2014年05月
    田町武家屋敷ホテル 2014年05月19日 09:12:16

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    当館は温泉施設ではないので、各お部屋にバス・トイレ付きになっておりますが、近隣の温泉施設もご紹介しております。送迎もございますが、移動などのお手間をとらせてしまうことは申し訳なく思います。
    出来る限り館内でおくつろぎいただけるよう心がけて参りますので、是非また機会がございましたら角館へお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室Aタイプルーム(約12畳)】

funny23さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

funny23さん [30代/女性] 2014年01月05日 15:19:16

12月28日に宿泊しました。スタッフが優しくくれましたし、食事も美味しかったです
    部屋は綺麗です。無料WIFIも提供させてありますので海外旅行者として大変便利です。
    良かったら、またこのホテルに泊まると思います

2013年12月
    田町武家屋敷ホテル 2014年01月07日 08:06:32

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なコメントも頂き重ねて御礼申し上げ致します。ホテルご利用もご不便なくご利用いただけましたご様子に安心いたしました。今後もお客様に満足していただけますように努力してまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。
    武家屋敷ホテル  菊田

【一挙両食 二味鍋プラン】秋田の恵

大福まんさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

大福まんさん [30代/男性] 2014年01月04日 18:06:32

料理がとても美味しかったです。

2014年01月
    田町武家屋敷ホテル 2014年01月07日 07:55:30

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきありがとうございました。また楽天サイトへのコメントもいただき重ねてお礼申し上げいたします。

今回のご利用はお正月という事もございまして、町の中の商店等お休みされているお店も多くあったかと思いますが町歩き観光にはご不便当はございませんでしたでしょうか?今年は雪少なく例年ですとお正月には中庭にカマクラを造ってお客様にもお楽しみいただけるのですが今年はまだつくれない状況です。またカマクラが完成いたしましたらホテルFaceBookに掲載いたしますのでそちらもご覧いただければと思います。
    今回はご利用本当にありがとうございました。
    武家屋敷ホテル 菊田

【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

どん1996さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

どん1996さん [40代/女性] 2014年01月02日 18:56:57

観光にも立地よく、雰囲気も素敵です。食事をもう少し頑張って頂けると最高評価に値するホテルだと思いました。風呂も広く大きくゆったりと入れましたし、床暖房の完備した居室は冬の逗留でも快適に過ごせました。ロビーで販売している土産物もセンスの良い品揃えとなっており、スタッフの質の高さを反映していると感じました。これは、このホテルに対してというよりも、角館という街そのものに対してなのですが、観光客に対してある種の「手抜き感」を感じ取りました。観光地として名が通っており、だまっていてもある程度の量の観光客があるからだと思いますが、客をもてなすというよりも、客を捌くというような応対が感じられるのが残念な街でした。

2013年12月
    田町武家屋敷ホテル 2014年01月07日 07:46:59

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なコメントも頂き重ねて御礼申し上げ致します。当ホテルのサービスに関しましては快適にお過ごしいただけたとの事で安堵いたしました。角館町に関しましてのご意見は、当方より観光協会にお客様から頂きましたご意見をお伝えし今後の改善すべき課題として提案をさせていただこうと考えております。
    当館、田町武家屋敷ホテルももう一度襟をただし
    思いやりのあるおもてなし「一期一会」のサービスの徹底に取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見本当にありがとうございました。
    田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田茂

【一挙両食 二味鍋プラン】秋田の恵

ちゅうさん7079さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ちゅうさん7079さん [60代/男性] 2013年09月30日 14:59:35

武家屋敷の落ち着いた雰囲気で設備は今様。食事は見た目も味も最高。レンタサイクルで街を隅々まで回れ、とてもよかったです。紅葉や桜の季節ではなかったので、街の散策をゆったりできました。次回は花見に来たいです。

2013年09月
    田町武家屋敷ホテル 2013年11月05日 20:11:58

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    貴重なご意見、有りがたいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。角館は今、紅葉の季節を迎えております。
    寒さや雪の厳しい所ではありますが、その寒さのおかげで春には見事な桜が見る事が出来ます!
    是非また桜の季節にお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております!

【和室Aタイプルーム(約12畳)】

投稿者さん 2013年09月21日 09:23:22

主人の母・兄夫婦・私達の5人でお世話になりました。台風18号の襲来で夕方より土砂降りとなりましたが武家屋敷をいくつか観てまわれたので良かったです。その時に宿の傘を貸して頂き助かりました。折り畳みよりやはり便利でした。
    楽天で予約をするとすぐに宿よりお電話があり驚きました。またお部屋を洋室から和室に変えて頂き助かりました。和室Aタイプ・洋室スタンダードの2つでしたが、どちらもお洒落で感じが良いねと好評でした。
    一つだけ有ったら..と思ったのは和室には洗面台が2つ有るのですがトイレ隣の洗面台にタオル掛けが欲しいと思いました。浴室の方に全部タオルを置いてしまったためですが、トイレ以外にも手を洗うことは有ると思うので..
    とにかくゆっくり寛げました。またお世話になりたいと思うお宿でした。

2013年09月
    田町武家屋敷ホテル 2013年09月21日 19:03:42

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。また、有り難いお言葉、貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
    生憎の雨天ではありましたが少しでも角館を散策して頂けたようで安心しております。
    角館はこれから紅葉のシーズンに入ります。そしてあっという間に雪景色に変化していくのですが、四季折々の風景や食事をお楽しみ頂ける所でございます。是非また機会がございましたら角館にお立ち寄り下さいませ!
    またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

【洋室Aタイプルーム(約12畳)】