田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひでおよこはまさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ひでおよこはまさん [70代/男性] 2011年11月05日 15:16:11

武家屋敷に近く立地的には観光に最適。料理も最高に近い。和室を使いましたが、広くはないが、調度品が和のテイストで大変よかった。近くに温泉があり割引サービスもありますが、基本的には部屋ごとの内風呂。この辺が観光地=温泉または大浴場というイメージから欠けるところでしょうか。これを除けば大いに推奨できる宿でした。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年11月11日 16:20:22

また、貴重なコメントも頂き重ねてお礼申し上げ致します。

今回は秋の紅葉シーズンのご利用でしたが、
次回は是非、春のお花見シーズンにご来館頂ければと思います。
角館の枝垂れ桜はとても見応えのある桜でございます。黒板塀と枝垂れ桜は角館でしかご覧いただけない風景でございます。

武家屋敷ホテル   菊田

投稿者さん 2011年11月02日 09:52:09

やはり大きなお風呂がほしいですなぁ…
部屋には大変満足しています
残念ながら夕食は外食でした
次回はご自慢の料理をお願いしたいと思います

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年11月11日 16:02:00

先日は武家屋敷ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食は外でお食事になられたのですね、次回は是非、武家屋敷ホテル併設の「樅の木亭」をご利用頂ければと思います。県内でも指折りの和食の料理人の匠の技を是非ご堪能下さい。

田町武家屋敷ホテル  菊田

◆直前割◆ご到着が遅い方 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2011年10月22日 12:41:15

板の間の清潔感に加え、床暖房になっていて居住性もよかったです。
部屋は広々していたし、隣の部屋の音に悩まされることはありませんでした。エアコンの音がうるさかったですが、入り口に設置してあり、部屋との間には戸があったので、さほど気になりませんでした。
食事はおいしかったです。
また機会があったら伺いたいですが、秋田にはもう行くことが無いかもしれません。
外風呂でしたので、車で送迎してくださいました。アットホームな雰囲気のサービスは、うれしかったですよ。ありがとうございました。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年11月11日 15:51:41

先日はご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

今回はお仕事での秋田への御来訪でありましたね。角館は四季折々の景色をお楽しみいただける観光地でございます。是非また秋田へお越しください。お花見のシーズンのご予約もそろそろ始っております。満開の枝垂れ桜はここでしか見る事の出来ない素晴らしい光景です。

田町武家屋敷ホテル   菊田

A温☆4つ星以上の人気宿☆掲載記念☆【秋得】匠の和会席プラン

投稿者さん 2011年10月10日 16:03:34

部屋の雰囲気や食事など、大変満足しました。
家族もぜひまた泊まってみたいと、喜んでいました。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年10月21日 20:01:13

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

角館は四季折々風景がかわりお楽しみいただける観光地でございます。中でも4月の後半桜の時期は大変綺麗で一生お心に残る景色だと思います。
是非次回はお花見のシーズンのご来館をお待ちしております。4月後半のご予約は間もなくはじまります。人気のシーズンでございますのでお早めにご予約を!!

田町武家屋敷ホテル 菊田

投稿者さん 2011年09月01日 23:38:05

とても落ち着いた客室で気持ちよくすごすことができました。フロントの男性の方が、近くのお風呂まで送迎してくださったり、とても気を使っていらしたと思います。近くの角館温泉へ出かける時に、自前のビニール袋にタオル等を入れて出かけましたが、籠が洗面台の下にあったことを翌日気づきました。私たちが着いた時間は忙しかったのかもしれませんが、着いたときに言ってもらえるとよかったです。他は食事もゆっくりおいしくいただきましたし、満足でした。

2011年08月
田町武家屋敷ホテル 2011年09月06日 18:12:49

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋へご案内する際には説明不足な点があり、ご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。
お食事ではご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
ぜひ、また秋田へご旅行の際は角館へ遊びにいらしてください。
他にもしゃぶしゃぶのご夕食コースなどもございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mikakoroさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

mikakoroさん [30代/女性] 2011年08月24日 15:52:38

武家屋敷の通りまで近く、落ち着きのある素敵なホテルでした。食事は本当にサイコーにおいしかったです。夕飯は鯛のしゃぶしゃぶのコースをいただきましたが、どのお料理も手の込んだもので感動です。
お風呂は近所の温泉に歩いていくタイプでしたが、近所だし、街並みを見ながら行けるのでそれもまた楽しんで行けました。
また秋田に行く際は是非もう一度泊まりたいと思うような宿です。

2011年08月
田町武家屋敷ホテル 2011年09月06日 17:55:09

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありとうございます。
当館は温泉施設ではなく、近くの日帰り温泉をご紹介しており、そちらまでも観光がてらとしてお楽しみいただけたご様子で、安心致しました。
ぜひまたお越しの際は、違う季節や、お祭り、冬の小正月行事もございますので、ご検討くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

田町武家屋敷ホテル 佐藤

鯛のしゃぶしゃぶ鍋会席プラン

ねこどん0109さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ねこどん0109さん [40代/女性] 2011年08月16日 14:08:32

夜遅く 着いた時に、温かい笑顔で迎えていただきました。
お風呂が、外の共同温泉だったのは、びっくり。まあ、地元の方々との交流という意味ではよかったかな。

ただ、お部屋で地酒でもと思ったのですが、そのサービスがなく残念でした。翌朝、レストランの冷蔵庫には、地酒の小さなビンも冷えていたので、フロントの方が、販売という形で、その地酒を売ることも考慮されるとより満足度は上がると思います。

全体的に、ちょっと期待が高すぎただけに、評価は すみません。下がりました。

2011年07月
田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 12:35:55

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントをご投稿頂き重ねてお礼申し上げ致します。
ご提案頂きましたサービスの件は
今後のサービス向上の為に参考にさせて頂き
可能な限り取組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 08:44:01

外観の武家屋敷とは違い、お部屋はとてもモダンな作りで、八畳のお部屋にも関わらず、ゆったりくつろげました。お食事の山芋料理にも大満足。朝ごはんでコーヒーの飲めない母に紅茶を出していただく心づかいにも、感心しました。お値段に見合うお部屋、お食事、サービスでした。また機会あれば、よろしくお願いします。

2011年08月
田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 12:44:50

お食事でお客様にご満足いただけた事、
大変嬉しく思います。
また、次回は今回とは違うお食事のプランで
ご利用頂ければ幸いです。

角館は四季折々の風景がお楽しみいただける
自然豊かな観光地でございます。
是非次回も武家屋敷ホテルをご利用くださいませ。

田沢湖名物 【山の芋鍋会席】プラン
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

yasupie0130さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2011年07月18日 12:44:12

今回で二回目になりますが、こぢんまりとした規模の小さいお宿で、温泉ホテルでは無いのですが、角館観光には立地も良く団体客も無く静かです。部屋数も少ないのですが、余計なサービスも華やかさも無く、落ち着きながら『普通の料理』を味わうのですが、この料理が奇をてらった処が無く、素材を生かしたさりげない中に優しい味わいを醸しだしながら、実は相当な腕に裏打ちされた『格段に美味しい料理』で有る事に気付かされます!!それぞれの料理に使われる器も然りで、料理の運ばれるタイミングなど、常に気配りを忘れないスタッフも宜しいですね。大人の方達にお薦めしたいお宿です。ただエアコンのファンの騒音は早急に改善すべきですね!!

2011年07月
田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 13:13:18

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げ致します。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にそえる事が出来るように取組んでまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

楽天MJKさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

楽天MJKさん [50代/男性] 2011年07月17日 12:44:02

武家屋敷の中の宿で趣のある佇まいで、食事も創作料理はあっさりとしていて、お腹に溜まりすぎる感じは無く、非常においしかったです。ただ、部屋のエアコンの音がかなりうるさくて、寝苦しく感じました。この点だけが、残念でした。

2011年07月
田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 13:25:06

田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

また、現在全室のエアコンの交換を計画中でございます。実は今期前半で、
エアコンの交換を予定しておりましたが
震災の影響で延期を余儀なくされてしまいました。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また次回のお越しをお待ちしております。

なべちゃん7209さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

なべちゃん7209さん [70代/男性] 2011年07月06日 19:58:37

静かな趣のある宿、料理も身近なものを美味しく頂き楽しい旅にの一頁になりました。

2011年07月
田町武家屋敷ホテル 2011年08月11日 17:05:57

この度はご旅行が楽しいものとなったご様子をお知らせいただきありがとうございます。
素敵なご旅行になりますよう、お手伝いできたことを大変うれしく思います。
角館は四季がはっきりとしていて、どの季節も景色を楽しめます。
ぜひまた別の季節にも遊びにいらしてください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月30日 16:56:42

建物の雰囲気は落ち着いていてとてもよかったです。
ただ工事のため温泉に入れなかったのは残念でした。
あと料金は高めかなと思います。

2011年06月
田町武家屋敷ホテル 2011年08月11日 17:00:56

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
余震の影響でかくのだて温泉をご案内できず申し訳ございませんでした。
現在は営業時間が短縮にはなりましたが、営業を再開しております。
当ホテルは温泉がございませんので、お食事に力をいれておりますので、ぜひまたの機会がございましたら樅の木亭でのご夕食もご利用くださいませ。
またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月20日 11:40:33

冷蔵庫にペットボトルのお水があり、お部屋も和風で落ち着きます。たた、行ったときは少し前に余震があり、近くの温泉がつかえなく、お部屋での普通のお風呂のみだったのが残念ではありますが、お風呂とトイレが別々なので、使いやすかったです。

2011年06月
田町武家屋敷ホテル 2011年07月06日 19:10:56

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
先日ご利用いただいた際は近くの日帰り温泉をご案内できず、大変残念に思っており、申し訳ございませんでした。
お部屋ではおくつろぎいただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。
ぜひ次回またご旅行の機会がございましたら、ご夕食も季節に合わせ、各種ご用意しておりますので、お食事もお楽しみいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
田町武家屋敷ホテル フロント佐藤

投稿者さん 2010年11月20日 01:12:53

きれいで落ち着いたホテルでした。シックな内装のお部屋がとても良かったです。近くの温泉まで送迎してもらえますし(歩いても5分程度です)、きめ細やかなサービスをしていただけました。食事もおいしく満足なのですが、夜9時で閉店らしく、それを過ぎると怒涛の勢いで残りの料理が出てきます。でも日本酒が充実していてたっぷり楽しめました。ありがとうございました。

2010年10月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:16:11

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミに貴重なご意見も頂重ねてお礼申し上げ致します。お書き添え頂きました内容は社内従業員全員と共有し今後のサービスに活かしてゆきたいと思っております。
また、冬季には秋田の日本酒【利き酒5種1260円】などの企画も用意致しました。是非、お近くにお寄りの際はご利用頂ければと思います。ご利用をお待ちしております。 武家屋敷ホテル 菊田

けんさん6894さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

けんさん6894さん [70代/男性] 2010年11月10日 13:30:30

小ぶりのホテルですが従業員、設備どちらも大変素晴らしいホテルでした。
また機会があれば是非泊まりたいし 友人知人に紹介しても恥ずかしくない優秀なホテルです。

2010年11月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:25:38

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。今回は紅葉の角館をご覧いただきましたが是非、次は【春のお花見】でお越しいただければと思います。時期を予想するのはとても難しい事は事実でございますが、角館の桜は本当に美しい光景です。武家屋敷の黒板塀と淡いピンクの枝垂れ桜は日本一の光景です。是非、是非、お越しください!!
武家屋敷ホテル 菊田

投稿者さん 2010年11月02日 11:59:32

10月23日に宿泊しました。部屋はホテルの名前のとおり武家屋敷の面影を感じさせる造りで感心しました。ただ、立地は角館駅から徒歩10分前後の距離で、重たい荷物を持って行くには少し遠く感じました。送迎のサービスを是非検討して欲しいものです。あと、夕食ですが、土曜日の夜で客席がほぼ満員であったせいか、一品一品の料理出しが遅く感じました。

2010年10月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:30:56

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。頂きました御意見は従業員全員で共有し、これからのサービスに活かしてゆけるように努めてまいります。次回ご来館の際にはご満足頂けます様に上司と相談し出来る限り改善を行いたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。武家屋敷ホテル 菊田

投稿者さん 2010年10月31日 12:03:08

もっとも印象的であったことは夕食の和食が非常に美味であったこと。食材にも細かな配慮が感じられ、盛りつけ、味付けも最高,分量も適切であった。

2010年10月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:35:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。ご夕食もご満足いただけたとの事、大変うれしくまた、励みになります。頂いたご意見に満足することなく、より一層の努力をスタッフ全員で行って参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。
武家屋敷ホテル  菊田

【和室Aタイプルーム(約12畳)】

投稿者さん 2010年10月28日 21:10:14

よかったです。
期待を裏切らないお食事と笑顔のフロントのみなさんとお部屋の内装の良さにとても気持ちよく過ごさせていただきました。
今回は、1泊でしたがもうちょっとゆっくりしたい気分でした。
普段ビジネスホテルで過ごしている女性は
ちょっと自分にご褒美に泊まるのにお探しでしたらおすすめです。

2010年10月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:45:22

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。ありがとうございます。次回は是非ホテルオリジナルプランと合わせてご利用頂ければと思います。あの、日本の名湯十選にも選ばれる乳頭温泉へのツアー企画等も行っております。次回は是非連泊で!!
武家屋敷ホテル 菊田

wakabajunさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

wakabajunさん [50代/男性] 2010年10月25日 20:33:54

静かで趣の高いホテル。
立地条件が難点か?
(武家屋敷青柳家まで徒歩30分)
内湯が温泉であればBEST!

2010年10月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:58:28

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。ご感想頂きました通り、観光の武家屋敷通り入り口までおよそ10分程
武家屋敷通り一番奥の石黒家様までは散策しながら早い方で30分程でしょうか、じっくりご覧になる歴史好きのお客様ですと石黒家様まで3時間半くらいかかるお客様もいるようです。角館は昔の日本の武家のお屋敷風景をゆっくりと歩いてお楽しみ頂ける町でございます。日本全国の中でもこれだけ古い建物や町並が残っている所はほとんどございません。どうか普段の生活とは違うスタイルで田舎の古い町並みをゆっくりとお楽しみくださいませ。角館の町内唯一の温泉施設かくのだて温泉までは徒歩5分程でございます。源泉掛け流しのお湯でございます。こちらも合わせて是非お楽しみくださいませ。またのお越しをお待ちしております。 田町武家屋敷ホテル  菊田

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

william0129さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

william0129さん [30代/男性] 2010年10月22日 10:42:28

This is a traditional yet stylish Japanese hotel. The room is better than my expectation. We enjoyed the stay, but I would say it is a bit over-priced, given dinner is not included in my package.

2010年10月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 20:10:05

Thank you for using Tamachi samurai residence Hotel.
As for the impression, thank you.

I want a lot of people in the world to come for Kakunodate.
I take the opinion to the price into account.

In addition, please come.

I study the English.

Thank you.

TAMATHIBUKEYASHIKI HOTEL KIKUTA