田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 23:18:07

2度目ですが、今回も快適に過ごせました。
和モダンでオシャレで、床暖房で部屋も暖かいです。
相変わらず雰囲気も良いです。

要望としましては、前回もちょっと気になりなりましたが冬は結構乾燥しますので、加湿器をもっとちゃんとした物にして欲しいです。
あまりにも加湿パワーが無さすぎると思います。

田町武家屋敷ホテル 2019年04月24日 17:48:23

今回2回目のご来館とのこと、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては、参考にさせていただき、また次回ご来館の際にはより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。
只今角館もようやく春色に染まってきました。
ぜひまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)禁煙】

ran1410womanさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:37:13

10/17フロントでの紅葉情報を教えていただき、その通り行動したらとても良い紅葉を見ることができてありがたかったです。
角館以南は、この時期の紅葉は早かったようで、北上して八幡平の紅葉最高でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年10月20日 20:48:39

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秋田の旅は満喫いただけましたでしょうか。
角館の街中の紅葉はこれからですが、八幡平では紅葉をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
四季折々の色、景色を楽しめる場所ですので、ぜひまた秋田を思い出して遊びにいらしていただけたらと思います。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン

さとちゅー8241さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

さとちゅー8241さん [30代/女性] 2018年08月15日 16:00:18

一番良かったのはスタッフの方々が親切丁寧な所でした!
夕食プランをつけてなかったんですが、お盆で近隣の飲食店が15時で閉店か休店だったのを心配してわざわざ電話を下り感動しました。
しかも、アレルギー食を配膳の時もスタッフの方が復唱してくれ、電話越しに伝えてたので不安に感じてた気持ちがホッとして食事を楽しめる事が出来ました。朝夕どちらの配膳の方々は明るく親切で初めて秋田県に来たのですが来て良かったと感じれました。
受付の方々も必ず一言かけてくれてホッコリした気持ちになりました!
設備の点数を低くしてしまった訳なんですが、掛け布団のシーツをめくった時に小さく、本当に小さくなんですが血がついておりor落ちてなかった?のが不快に感じてしまい‥‥。掛け布団は毎回クリーニングしないのかなぁ?とモヤモヤしながら就寝したのが唯一残念な点でした。
ただ、それを上回る位にスタッフの方々の良さとお料理が美味しかったので大満足です!

田町武家屋敷ホテル 2018年08月15日 19:42:50

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

掛け毛布に汚れがあったとの事、都度確認しながらベッドメイキングや客室の清掃など行っておりますが、目が行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。

またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ちしております。
田町武家屋敷ホテル 支配人

投稿者さん 2018年06月07日 13:33:46

高評価に惹かれて利用しました。
冬だと床暖房の有り難さがたまらないのでしょうが、5月ですと黒基調の室内と床の堅さが、病み上がりの人間には寛ぎきれない感じでした。

客室にも風呂はあるのですが、外部の温泉浴場までの道が夜だと真っ暗闇で本気で怖く、二度も諦めて引き返し、三度目でようやくたどり着きました。

飲食店の仕舞いの早さにびっくりして予約した食事のコースは東京なら3000円以下の味わいで、駅と武家屋敷通りの真ん中の中途な立地と食事とを考えると、価格が少々見合わないかな、というのが実感です。

田町武家屋敷ホテル 2018年06月11日 09:27:51

過日は、当田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お身体のご事情を察することができず、大変申し訳ございませんでした。

角館市内は、お住まいの地域に比べまして非常に外灯が少ない街の為、ホテルから温泉までの道も、暗いことろが多いのが実情です。
それを踏まえまして、武家屋敷ホテルでは、夜8時に温泉行のお車のサービス(お迎えが9時)を行っております。ただ、お食事のお時間等々のご事情もあるかと存じますので、その際はご相談いただければ幸いでございます。

お食事に関しましては、ご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。

このたびは、遠路はるばるお越しいただき、
重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げますとともに、ご健康とご発展をお祈り申し上げます。

田町武家屋敷ホテル 門脇

投稿者さん 2017年06月04日 20:39:38

夕食では今まで食べたことのない山菜が出たり、近くにある無料で利用できる温泉も良かったです。
部屋もモダンな部屋で、気持ちよく滞在できました。
駅から少しあるので、送迎があればもっと良かったです。(特に雨の日)

田町武家屋敷ホテル 2017年06月18日 21:01:40

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、今後の改善に向けて参考にさせていただきたいと思います。
ご夕食の旬菜盛り合わせには地元食材を取り入れており、この時期限定の山の幸もお楽しみいただけたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

NaNa7721さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2016年10月10日 12:39:00

Everything are good except the onsen need to go outside the hotel. A bit inconvenience.

田町武家屋敷ホテル 2016年11月04日 11:45:52

Thank you very very much for comment.
I wait for next staying.
I welcome wonderful two people.

Thank you.
Please come again.

39Kさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2016年07月05日 21:00:51

温泉を利用しましたが、今ひとつでした。部屋は落ち着いた感じでしたが、町にあわせて創られた感じがしました。何かアピールするところがあると良いのではと思いました。

2016年06月
田町武家屋敷ホテル 2016年08月28日 20:23:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
皆様にとって居心地の良い場所になるよう、今後の向上につなげて参ります。
角館の町は四季折々の景色を楽しめる場所でございますので、ぜひまた違った景色をご覧いただけたらと思います。
またの機会がございましたら、角館へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ナイリャンさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ナイリャンさん [60代/男性] 2016年06月01日 10:02:31

有名な角館の武家屋敷通りに程近く、非常に落ち着い佇まいのこじんまりとした宿。
 部屋はシンプルで実用的な造りで使い易い。温泉ではなく、大浴場もないため、希望者にはすぐ近くの武家屋敷温泉施設を無料で使えるサービスがある。車で送迎してくれる。
 食事は併設されているレストランでいただくが。季節のものを中心にタイミング良く料理が出され、量、質共に非常に充実しており美味しく大変満足。朝食はごく普通の和定食。これも素直に満足出来る。
 武家屋敷通りの観光での宿泊にはゆったりとした気分に浸れてお奨め。

2016年05月
田町武家屋敷ホテル 2016年06月03日 17:45:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は全12部屋の施設で、立地としては大変静かな場所にございますが、角館を観光していただくには徒歩圏内にございます。
ゆっくりとご滞在いただき、四季折々で表情を変える角館を十分にお楽しみいただければと思っております。
また、お食事も季節の食材を使って創作和食のコースと一緒に、各種地酒などもご用意しております。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。本当に有難うございました。

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付
【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

すーさん086088さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

すーさん086088さん [60代/男性] 2015年06月29日 17:45:13

新緑に包まれた荘厳な武家屋敷の佇まいを感じさせてくれると共に、美味しいお料理と、明るく活発に動いてくれる従業員の皆さんの対応に本当に感動させられました。
おかげさまで、65歳退職のお祝い旅行が本当に想い出深いものになりました。

2015年06月
田町武家屋敷ホテル 2015年06月30日 11:07:17

この度は記念のご旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵な記念日の思い出のお手伝いができましたこと、私達も大変嬉しく思います。
角館の散策も満喫していただけましたでしょうか。新緑の清々しい景色をお楽しみいただけたかと思います。
ぜひまたの機会に思い出して遊びにいらしていただけましたら幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【D】 「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

庭のうさぎさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

庭のうさぎさん [60代/男性] 2015年06月01日 22:29:26

お風呂はホテルの部屋ではなく、近くの温泉施設を利用したので評価不能にしました。
隣の部屋のドアの音がやや伝わる感じがしたので、部屋の評価は4点。
それ以外は大満足でした。 夕食は普通の和食のコースでしたが、だしを丁寧に使って、
とても美味しい料理でした。 ネットで見たときの和食の写真からの予想を大幅に上回る、しっかりとした食事で、美味しく頂きました。
また別の季節にもう一度泊まって見たいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2015年06月02日 07:30:17

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見も賜りまして感謝申し上げると共に、より一層のおもてなし向上に向けて改善して行きたいと感じております。ありがとうございます。
お食事は季節の食材を使い、ゆっくりと召し上がっていただけるようにご用意しております。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。きっと、またちがった景色もご覧いただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

のんちゃんクラブ1745さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2015年03月13日 12:29:57

忙しい日常から解放される、良い旅が出来ました。
連泊ということで、事前に電話でお料理の変更をしていただきました。
せっかくだからと、二泊目は洋室から和室に変更していただいたりと
様々なわがままを聞いて頂きました。
ひとり旅を重ねておりますが、今までで一番良かったかなと思っています。
美味しいお料理とお酒に、大変満足いたしました。
角館へは、きっとまたお邪魔する事と思いますが、定宿に出来たら嬉しいです。

2015年03月
田町武家屋敷ホテル 2015年03月13日 14:24:58

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は街中から少し離れ、静かな立地にございます。お客様には是非とも連泊そしていただきたいと思っておりますので、素敵な旅の思い出のお手伝いができました事は本当に嬉しく感じております。
来月、角館はいよいよ桜の季節になります。山菜や旬の食材もご用意してお待ちしておりますので、是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ!
またのご来館を楽しみにお待ちしております!

【D】 「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物

yossy6600さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yossy6600さん [40代/女性] 2014年08月15日 19:06:44

特に朝食が美味しかったです。
お盆で近くの温泉が早くに閉まり、入れなかったことが残念でした。

田町武家屋敷ホテル 2014年08月17日 20:04:46

お盆の為お休みや、早く終わっってしまうお店も多くご不便おかけし申し訳ございません。
武家屋敷散策は満喫いただけましたでしょうか。
角館は四季折々の景色をお楽しみいただける場所でございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。おいしい秋田こまちのご朝食をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 13:47:39

角館温泉への送迎サービスを利用させていただきました。タイミングよく非常に楽しき過ごせました。部屋もきれいで、過ごしやすい環境でした。ベッドの角に足をぶつけてしましました。ちょっと配置の改善されるとよいかもしれません。
食事は、コース料理で美味しくいただきました。しかし、ちょっと凝りすぎかな?という感じがします。武家屋敷ホテルという感じからも、モダンではあるが、昔懐かしい味、といったセンスがあるとうれしいと感じました。

田町武家屋敷ホテル 2014年08月14日 15:20:50

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難いお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご不便をおかけしてしまった点、申し訳なく感じております。いただいたお声は今後のサービスのプラスになるよう取り組ませていただきます。
他に至らない点などはなかったでしょうか?
スタッフ一同、これからも一層のおもてなしが出来るよう心がけて参ります。
また機会がございましたら是非角館にお立ち寄り下さいませ。季節をによって違った旬のお食事もお楽しみいただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。

どん1996さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

どん1996さん [40代/女性] 2014年01月02日 18:56:57

観光にも立地よく、雰囲気も素敵です。食事をもう少し頑張って頂けると最高評価に値するホテルだと思いました。風呂も広く大きくゆったりと入れましたし、床暖房の完備した居室は冬の逗留でも快適に過ごせました。ロビーで販売している土産物もセンスの良い品揃えとなっており、スタッフの質の高さを反映していると感じました。これは、このホテルに対してというよりも、角館という街そのものに対してなのですが、観光客に対してある種の「手抜き感」を感じ取りました。観光地として名が通っており、だまっていてもある程度の量の観光客があるからだと思いますが、客をもてなすというよりも、客を捌くというような応対が感じられるのが残念な街でした。

2013年12月
田町武家屋敷ホテル 2014年01月07日 07:46:59

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なコメントも頂き重ねて御礼申し上げ致します。当ホテルのサービスに関しましては快適にお過ごしいただけたとの事で安堵いたしました。角館町に関しましてのご意見は、当方より観光協会にお客様から頂きましたご意見をお伝えし今後の改善すべき課題として提案をさせていただこうと考えております。
当館、田町武家屋敷ホテルももう一度襟をただし
思いやりのあるおもてなし「一期一会」のサービスの徹底に取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見本当にありがとうございました。
田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田茂

【一挙両食 二味鍋プラン】秋田の恵

呂範さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年08月11日 18:28:30

食事はとてもおいしくいただきました。特に追加でとった鮎ときりたんぽが非常においしかったです。日本酒の種類も豊富で酒どころの秋田を満喫できました。

田町武家屋敷ホテル 2012年08月12日 18:55:44

旬の鮎と秋田の地酒でご滞在を満喫していただけたご様子を拝見し、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
季節ごとに旬の食材をとりいれたご夕食を用意しておりますので、ぜひまたお酒を楽しみに遊びにいらしてください。

【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き

しんいち6526さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

しんいち6526さん [40代/男性] 2012年06月25日 12:02:51

年配の両親が宿泊しました。料理は大変おいしかったそうですが、量が多く残したのが申し訳ないとのことでした。全般的には大変満足しておりました。

2012年06月
田町武家屋敷ホテル 2012年07月06日 21:22:28

お食事に関しまして「おいしかった」のお言葉をいただき、大変嬉しく今後の励みになります。
ぜひまた別の季節の角館でもお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月11日 20:10:06

温泉でないのが残念でした。

2012年06月
田町武家屋敷ホテル 2012年06月17日 10:03:41

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました.
お客様のご期待に添う事が出来ず非常に残念に思います。当館はお話の通り、温泉施設では無い為、大浴場等もございません。お泊り頂いております皆様には、徒歩5分の場所にございます、「角館温泉」をご利用いただいております。大変ご不便とは思いますが何卒ご理解下さます様にお願い申し上げ致します。

機械がございましたら是非次回もご利用頂ければと思います。 ご利用ありがとうございました。

【和室Aタイプルーム(約12畳)】

ひでおよこはまさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ひでおよこはまさん [70代/男性] 2011年11月05日 15:16:11

武家屋敷に近く立地的には観光に最適。料理も最高に近い。和室を使いましたが、広くはないが、調度品が和のテイストで大変よかった。近くに温泉があり割引サービスもありますが、基本的には部屋ごとの内風呂。この辺が観光地=温泉または大浴場というイメージから欠けるところでしょうか。これを除けば大いに推奨できる宿でした。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年11月11日 16:20:22

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントも頂き重ねてお礼申し上げ致します。

今回は秋の紅葉シーズンのご利用でしたが、
次回は是非、春のお花見シーズンにご来館頂ければと思います。
角館の枝垂れ桜はとても見応えのある桜でございます。黒板塀と枝垂れ桜は角館でしかご覧いただけない風景でございます。

武家屋敷ホテル   菊田

【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

投稿者さん 2011年08月16日 08:44:01

外観の武家屋敷とは違い、お部屋はとてもモダンな作りで、八畳のお部屋にも関わらず、ゆったりくつろげました。お食事の山芋料理にも大満足。朝ごはんでコーヒーの飲めない母に紅茶を出していただく心づかいにも、感心しました。お値段に見合うお部屋、お食事、サービスでした。また機会あれば、よろしくお願いします。

田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 12:44:50

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事でお客様にご満足いただけた事、
大変嬉しく思います。
また、次回は今回とは違うお食事のプランで
ご利用頂ければ幸いです。

角館は四季折々の風景がお楽しみいただける
自然豊かな観光地でございます。
是非次回も武家屋敷ホテルをご利用くださいませ。

田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田

田沢湖名物 【山の芋鍋会席】プラン
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

yasupie0130さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2011年07月18日 12:44:12

今回で二回目になりますが、こぢんまりとした規模の小さいお宿で、温泉ホテルでは無いのですが、角館観光には立地も良く団体客も無く静かです。部屋数も少ないのですが、余計なサービスも華やかさも無く、落ち着きながら『普通の料理』を味わうのですが、この料理が奇をてらった処が無く、素材を生かしたさりげない中に優しい味わいを醸しだしながら、実は相当な腕に裏打ちされた『格段に美味しい料理』で有る事に気付かされます!!それぞれの料理に使われる器も然りで、料理の運ばれるタイミングなど、常に気配りを忘れないスタッフも宜しいですね。大人の方達にお薦めしたいお宿です。ただエアコンのファンの騒音は早急に改善すべきですね!!

田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 13:13:18

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げ致します。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にそえる事が出来るように取組んでまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田