田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテル

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

クマ大好き3172さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

クマ大好き3172さん [60代/男性] 2019年10月26日 14:34:04

サービスの、外湯も、良かった!
    是非、桜のシーズンも、来たいです!

田町武家屋敷ホテル 2019年11月10日 10:38:17

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足していただけるサービスがご提供でき、スタッフ一同大変うれしく思います。

ぜひ、桜のシーズンも角館にお越しいただきたく思います。来年の5月まで、ご予約受付がスタートしておりますので、お気軽にお問合せ下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

田町武家屋ホテル 藤元

蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン
    【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)禁煙】

roronoa2026さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2019年08月20日 21:31:07

宿から少し離れていましたが、角館温泉がとても気持ちの良いお湯でした。風景を見ながら行き帰りが楽しめるのも良かったです。
    朝食も地元産のものがそろいおいしくいただきました。
    夕食の店もおすすめのお店を紹介していただき、満足できました。
    また是非宿泊したいです。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月21日 12:16:44

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

かくのだて温泉への道はわかりづらいところがあり、スムーズに行けるか少々心配でしたが、風景を楽しまれたようで、安心しました。

もしまたご宿泊の機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりになってくださいませ。きっと喜んでいただけると思います。

お客様からのお言葉を励みにし、これからもよりよいサービスができるように心がけて参りたいと思います。

田町武家屋敷ホテル 田口

【楽天トラベルセール】30%OFF★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年07月10日 14:00:13

トイレとお風呂が別で、お風呂に洗い場もあり湯船にゆったりつかれました。朝食もおいしくご飯のお代わりもしてしまいました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月11日 08:30:18

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今度は、お夕食もお召しあがりいただければと思いますので、ぜひ皆様お誘いの上お越しくださいませ。
    スタッフ一同心より、お待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年03月21日 23:18:07

2度目ですが、今回も快適に過ごせました。
    和モダンでオシャレで、床暖房で部屋も暖かいです。
    相変わらず雰囲気も良いです。

要望としましては、前回もちょっと気になりなりましたが冬は結構乾燥しますので、加湿器をもっとちゃんとした物にして欲しいです。
    あまりにも加湿パワーが無さすぎると思います。

田町武家屋敷ホテル 2019年04月24日 17:48:23

今回2回目のご来館とのこと、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました内容につきましては、参考にさせていただき、また次回ご来館の際にはより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。
    只今角館もようやく春色に染まってきました。
    ぜひまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)禁煙】

ran1410womanさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:37:13

10/17フロントでの紅葉情報を教えていただき、その通り行動したらとても良い紅葉を見ることができてありがたかったです。
    角館以南は、この時期の紅葉は早かったようで、北上して八幡平の紅葉最高でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年10月20日 20:48:39

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    秋田の旅は満喫いただけましたでしょうか。
    角館の街中の紅葉はこれからですが、八幡平では紅葉をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
    四季折々の色、景色を楽しめる場所ですので、ぜひまた秋田を思い出して遊びにいらしていただけたらと思います。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン

inoino0209さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

inoino0209さん [60代/男性] 2018年09月17日 17:17:41

場所は駅から 15分くらいか・・。ちょっと 遠いか徒歩圏内。 武家屋敷通りにもほど近い。
    夕食は予約しなかったが、朝食は大変美味しかった。
    宅配便にも親切に対応してもらった。
    全体としては、満足。

田町武家屋敷ホテル 2018年09月25日 11:51:21

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。お食事は併設レストラン樅の木亭で、地元の旬の食材を活かした内容をご用意しておりますので、ぜひ次回はご夕食も兼ねて、お食事を楽しみに遊びにいらしてください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月07日 13:33:46

高評価に惹かれて利用しました。
    冬だと床暖房の有り難さがたまらないのでしょうが、5月ですと黒基調の室内と床の堅さが、病み上がりの人間には寛ぎきれない感じでした。

客室にも風呂はあるのですが、外部の温泉浴場までの道が夜だと真っ暗闇で本気で怖く、二度も諦めて引き返し、三度目でようやくたどり着きました。

飲食店の仕舞いの早さにびっくりして予約した食事のコースは東京なら3000円以下の味わいで、駅と武家屋敷通りの真ん中の中途な立地と食事とを考えると、価格が少々見合わないかな、というのが実感です。

田町武家屋敷ホテル 2018年06月11日 09:27:51

過日は、当田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お身体のご事情を察することができず、大変申し訳ございませんでした。

角館市内は、お住まいの地域に比べまして非常に外灯が少ない街の為、ホテルから温泉までの道も、暗いことろが多いのが実情です。
    それを踏まえまして、武家屋敷ホテルでは、夜8時に温泉行のお車のサービス(お迎えが9時)を行っております。ただ、お食事のお時間等々のご事情もあるかと存じますので、その際はご相談いただければ幸いでございます。

お食事に関しましては、ご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。

このたびは、遠路はるばるお越しいただき、
    重ね重ね御礼申し上げます。
    スタッフ一同、心より感謝申し上げますとともに、ご健康とご発展をお祈り申し上げます。

田町武家屋敷ホテル 門脇

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

ゆり ひでさんさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] 2018年02月14日 15:35:17

夕方に到着して
    お風呂に行ったら
    もう入れないと。。断られてしまい入れず。。 お宿の方には大丈夫ですと、言われたのに
    残念でした

テンションガタ落ちでいたら

お宿の
    ご飯が 最高でした
    一品ずつ運んでくれる

量もたくさんでした

宿の中は
    全て暖かかったです

田町武家屋敷ホテル 2018年02月15日 12:01:29

過日は、当田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご宿泊当日の「かくのだて温泉」のご利用の件、
    当日の営業時間が、夕方17:00までとなっておりました。最終受付時間が、営業終了の30分ほど前になっておりますが、こちらからのご案内不足となってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

四季折々で様々な彩を持つ角館に、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

投稿者さん 2017年10月30日 20:07:33

食事は、朝・夕共に種類が多くて創作料理がおいしく、また食べたいです。桜の季節にまた行けたらと思います。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:28:09

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

紅葉は、いかがでしたでしょうか。
    これから角館は、本格的な冬のシーズンに入りますが、冬の角館もなかなかいい感じですよ。
    真っ黒な板塀と真っ白な雪のコントラスト。まるで墨絵のような世界が広がります。
    旧正月には、仙北市のあちらこちらで小正月行事もございますので、ぜひまた角館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

投稿者さん 2017年08月21日 18:57:06

風呂が温泉なら尚良かった

田町武家屋敷ホテル 2017年08月22日 12:41:09

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

また、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

外湯ということで、かくのだて温泉をご紹介しておりますので、ご容赦下さいませ。

秋の紅葉もまた格別な街並みを、
    ぜひまたいらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2017年06月04日 20:39:38

夕食では今まで食べたことのない山菜が出たり、近くにある無料で利用できる温泉も良かったです。
    部屋もモダンな部屋で、気持ちよく滞在できました。
    駅から少しあるので、送迎があればもっと良かったです。(特に雨の日)

田町武家屋敷ホテル 2017年06月18日 21:01:40

また、貴重なご意見を頂戴し、今後の改善に向けて参考にさせていただきたいと思います。
    ご夕食の旬菜盛り合わせには地元食材を取り入れており、この時期限定の山の幸もお楽しみいただけたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
    ぜひ機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 17:48:03

大浴場は有りませんが、各部屋についている風呂で十分疲れが取れました。希望者は近くの温泉が利用できるようになっています。(時間が合えばホテルから送迎バスがあります)食事・接客態度も非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。

田町武家屋敷ホテル 2017年06月18日 20:52:48

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。角館は四季折々の景色をお楽しみいただける場所でございますので、ぜひ他の季節にも遊びにいらしていただければと思います。ご夕食プランも、お鍋や、県内産牛肉をお楽しみいただけるプランもございますので、またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 17:58:36

紙風船上げというお祭りのために宿泊させていただきました。
    少し早めに戻って近くの温泉施設に行き温まりました。
    朝食は全体的にしょっぱい感じでした。
    お魚にだいこん下ろし、甘めの卵焼きなどで味のバランスを図ると良いかと思います。
    長靴の貸出は大いに助かり、スタッフの皆様も大変親切でした。

2017年02月
    田町武家屋敷ホテル 2017年05月09日 20:28:53

ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
    小正月行事は、静かな広い土地で、幻想的な世界をお楽しみいただけたかと思います。
    仙北市では四季折々の色と景色をお楽しみいただける場所ですので、ぜひまたの秋田へお越しの際は仙北市、角館へ遊びにいらしてください。
    この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。よりよいサービス向上の為、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月08日 22:30:31

夜遅く到着なので、朝食だけプランでした。

期待してた通り、オシャレな和モダンです。
    色々な所に、こだわりのセンスを感じます。
    スタッフの対応も良心的でした。

温泉(銭湯!?)はちょっと離れた所にあり私は気にしないですが、気になる方もいるでしょうね。
    そこには名物の猫が、脱衣所に偶然いて可愛かったです。
    庶民的な温泉で和みます。
    ただ、風呂はちょっと温度高めで長湯は無理です。

お部屋は床暖で温かいし、ゆっくり出来ます。
    改善点は、ちゃんとした効果の発揮する加湿器があればなーと。
    備え付けのの加湿器は、おまけみたいもので加湿のパワーは無いです。

冬の景色も良かったですが、春にまた来てみたいです。

2017年02月
    田町武家屋敷ホテル 2017年05月09日 20:18:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご返信が遅れ大変申訳ございませんでした。
    角館は四季折々の景色を楽しめますので、ぜひまた暖かい時期にも遊びにいらしてください。
    これからの新緑も清々しく、ゆっくり角館散策をお楽しみいただけるかと思います。

次回は当館もレストランにてごゆっくりご夕食もお楽しみいただけたらと思います。

加湿器につきましては、今後検討をさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

NaNa7721さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2016年10月10日 12:39:00

Everything are good except the onsen need to go outside the hotel. A bit inconvenience.

田町武家屋敷ホテル 2016年11月04日 11:45:52

Thank you very very much for comment.
    I wait for next staying.
    I welcome wonderful two people.

Thank you.
    Please come again.

39Kさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2016年07月05日 21:00:51

温泉を利用しましたが、今ひとつでした。部屋は落ち着いた感じでしたが、町にあわせて創られた感じがしました。何かアピールするところがあると良いのではと思いました。

2016年06月
    田町武家屋敷ホテル 2016年08月28日 20:23:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
    皆様にとって居心地の良い場所になるよう、今後の向上につなげて参ります。
    角館の町は四季折々の景色を楽しめる場所でございますので、ぜひまた違った景色をご覧いただけたらと思います。
    またの機会がございましたら、角館へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

HIDE19578718さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

HIDE19578718さん [50代/男性] 2015年10月11日 06:27:36

10月3日に妻と泊まりました。温かみのある建屋、人の対応など角館にぴったりの
    雰囲気で大変満足いたしました。妻は来年も宿泊したいと申しております。

2015年10月
    田町武家屋敷ホテル 2015年10月11日 16:54:41

ご利用いただき誠に有難うございました。
    また、お忙しい中楽天サイトへのコメントもいただき重ねて御礼申し上げ致します。

来年もまたお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。
    田町武家屋敷ホテル 菊田

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付
    【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

のんちゃんクラブ1745さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2015年03月13日 12:29:57

忙しい日常から解放される、良い旅が出来ました。
    連泊ということで、事前に電話でお料理の変更をしていただきました。
    せっかくだからと、二泊目は洋室から和室に変更していただいたりと
    様々なわがままを聞いて頂きました。
    ひとり旅を重ねておりますが、今までで一番良かったかなと思っています。
    美味しいお料理とお酒に、大変満足いたしました。
    角館へは、きっとまたお邪魔する事と思いますが、定宿に出来たら嬉しいです。

2015年03月
    田町武家屋敷ホテル 2015年03月13日 14:24:58

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
    当館は街中から少し離れ、静かな立地にございます。お客様には是非とも連泊そしていただきたいと思っておりますので、素敵な旅の思い出のお手伝いができました事は本当に嬉しく感じております。
    来月、角館はいよいよ桜の季節になります。山菜や旬の食材もご用意してお待ちしておりますので、是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ!
    またのご来館を楽しみにお待ちしております!

【D】 「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物

yossy6600さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yossy6600さん [40代/女性] 2014年08月15日 19:06:44

特に朝食が美味しかったです。
    お盆で近くの温泉が早くに閉まり、入れなかったことが残念でした。

2014年08月
    田町武家屋敷ホテル 2014年08月17日 20:04:46

お盆の為お休みや、早く終わっってしまうお店も多くご不便おかけし申し訳ございません。
    武家屋敷散策は満喫いただけましたでしょうか。
    角館は四季折々の景色をお楽しみいただける場所でございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。おいしい秋田こまちのご朝食をご用意してお待ちしております。

【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

投稿者さん 2014年08月14日 13:47:39

角館温泉への送迎サービスを利用させていただきました。タイミングよく非常に楽しき過ごせました。部屋もきれいで、過ごしやすい環境でした。ベッドの角に足をぶつけてしましました。ちょっと配置の改善されるとよいかもしれません。
    食事は、コース料理で美味しくいただきました。しかし、ちょっと凝りすぎかな?という感じがします。武家屋敷ホテルという感じからも、モダンではあるが、昔懐かしい味、といったセンスがあるとうれしいと感じました。

2014年08月
    田町武家屋敷ホテル 2014年08月14日 15:20:50

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難いお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご不便をおかけしてしまった点、申し訳なく感じております。いただいたお声は今後のサービスのプラスになるよう取り組ませていただきます。
    他に至らない点などはなかったでしょうか?
    スタッフ一同、これからも一層のおもてなしが出来るよう心がけて参ります。
    また機会がございましたら是非角館にお立ち寄り下さいませ。季節をによって違った旬のお食事もお楽しみいただけると思います。
    またのご来館をお待ちしております。

【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付