田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテル

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 18:48:32

荷物を預かってもらうためチェックインの3時間程前にホテルに着きましたが、「お部屋にどうぞ」と案内されました。当日はすごい雨で寒かったので、本当に助かりました。ありがとうございました。部屋も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。お風呂とトイレがセパレートタイプだったのが良かったです。食事付きにしましたが、夕食、朝食どちらも大変満足しました。夕食は個室でのんびり、料理も日本酒も美味しくいただきました。朝食のあきたこまちのごはんが美味しかったです。もちろん料理もたくさんあって、どれも美味しかったです。食事の時のスタッフさんとの会話もとても楽しかったです。また訪れたいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2019年12月26日 19:20:39

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

また、秋田・角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 藤元

【1泊2食付】蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪

ユーロバレルズさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 19:58:42

武家屋敷風の外観に角館に来た気持ちが高揚しました。
    チェックイン時のスタッフの皆様の対応がとても親切でした。
    お風呂は、徒歩5分程度の「角館温泉」に行きました。
    ホテルで頂いたチケットで翌朝も入浴できました。
    プチお散歩と銭湯感覚のお風呂を楽しめました。

夕飯は、前菜に始まり、カレイの照り煮、茶碗蒸し、お造り、秋田牛のミニステーキ、握り寿司、稲庭うどん、シャーベットと充実した内容でした。
    田沢湖ビール、地酒、地ワインを堪能しました。

朝食も「あきたこまち」をメインに地元の食材を堪能しました。

紅葉の時期?桜の季節?
    是非また泊まりたい宿です。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月31日 13:47:28

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの外観やスタッフ、お食事にいたるまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

角館は春夏秋冬、どの季節に来ていたいただいても楽しめる街でございますので、是非またお越しくださいませ。

田町武家屋敷ホテル 田口

投稿者さん 2019年08月02日 12:06:33

食事が大変おいしかったです。
    お風呂は近くの温泉を使いましたが、暗い道を友だちとわいわい話ながら歩くのも、風情がありました。
    スタッフの皆さんも丁寧に対応していただき、楽しい旅になりました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月02日 17:07:20

また貴重なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を励みにして、
    今後もより良いサービスができるように取り組んで参ります。

また角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

藤元

【洋室Aタイプルーム(約12畳)禁煙】

投稿者さん 2019年07月25日 19:14:15

7月19日に1泊でお世話になりました。部屋の雰囲気といい、食事といい、夜の静けさにいたるまで今までにない貴重な宿泊体験をすることができました。時間が許せばあと1泊したいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月27日 11:38:11

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今までにない体験ができたということでお褒めいただき、大変嬉しく思います。

角館は季節によってさまざまな姿を見せてくれるまちですので、今度は桜や紅葉のシーズンなどに、是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:41

4月30日から一泊でお世話になりました。
    桜まつりがメインでしたので初めてお邪魔させていただきましたが、最高の想いでの宿になりました。
    立地面は申し分なくお部屋はお洒落で駐車場も完備され接客面も丁寧であり我々二人とも大満足です。
    是非とももう一度、泊まりに行きたい宿ベスト3に入ったことは言うまでもありません。
    本当にありがとうございました。
    そこらの温泉宿に行くのだったら断然こちらをオススメします。

田町武家屋敷ホテル 2019年05月05日 14:11:44

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ちょうど桜が満開の時期と、ご宿泊されるタイミングが合い良かったですね。街全体が淡いピンク色に染まるこの時期は、国内外問わず、大勢の方がお見えになり、大変混雑しており、ごゆっくりとご覧いただけたかと心配しておりました。

そのせいもあって、ホテル内も少々慌ただしかったのではないでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。

角館は、四季折々で様々な彩に染まります。
    新緑の緑も紅葉の赤も、真白な雪もどの季節も黒板塀に良く映えますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸甚です。

スタッフ一同、心よりまたの機会をお待ちしております。

nikomaronさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

nikomaronさん [50代/男性] 2018年12月02日 08:03:27

11月17日に宿泊しました。紅葉時期の終盤でしたので直前予約でも泊まることが出来ました。紅葉も残っていて落ち着いた雰囲気を堪能できました。

田町武家屋敷ホテル 2018年12月14日 15:55:53

先般は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
    ご不便なことはございませんでしたか?

角館も、雪の毎日となりましたが、
    黒板塀と真っ白い雪のコントラストは、
    墨絵を見ているような感じです。

ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、季節ごとの色合いをご堪能下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月13日 22:07:34

もう少し長くホテルに居れば良かったと思うくらい、とても快適に過ごせる部屋でした。内風呂も明るくてとても開放的で、大満足でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年09月25日 09:13:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中おくつろぎいただけたご様子を拝見し、私達も大変嬉しく思います。
    ぜひまたゆっくりと遊びにいらしてください。連泊のお客様向けプランもございますので、角館を拠点に、少しあしを延ばされてのんびりと秋田をご堪能いただくご旅行もオススメです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン

さとちゅー8241さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

さとちゅー8241さん [30代/女性] 2018年08月15日 16:00:18

一番良かったのはスタッフの方々が親切丁寧な所でした!
    夕食プランをつけてなかったんですが、お盆で近隣の飲食店が15時で閉店か休店だったのを心配してわざわざ電話を下り感動しました。
    しかも、アレルギー食を配膳の時もスタッフの方が復唱してくれ、電話越しに伝えてたので不安に感じてた気持ちがホッとして食事を楽しめる事が出来ました。朝夕どちらの配膳の方々は明るく親切で初めて秋田県に来たのですが来て良かったと感じれました。
    受付の方々も必ず一言かけてくれてホッコリした気持ちになりました!
    設備の点数を低くしてしまった訳なんですが、掛け布団のシーツをめくった時に小さく、本当に小さくなんですが血がついておりor落ちてなかった?のが不快に感じてしまい‥‥。掛け布団は毎回クリーニングしないのかなぁ?とモヤモヤしながら就寝したのが唯一残念な点でした。
    ただ、それを上回る位にスタッフの方々の良さとお料理が美味しかったので大満足です!

田町武家屋敷ホテル 2018年08月15日 19:42:50

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

掛け毛布に汚れがあったとの事、都度確認しながらベッドメイキングや客室の清掃など行っておりますが、目が行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。

またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ちしております。
    田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年07月16日 16:12:20

角館観光に利用しました。武家屋敷からは少し離れますが、武家屋敷まで充分歩いて行ける範囲です。施設は綺麗に手入れされていて快適に過ごせました。部屋にはユニットバスがありますが、歩いて4、5分の場所にある源泉掛け流しの「かくのだて温泉」のチケットがいただけるので広々としたお風呂を利用することが出来ました。食事も朝食、夕食とも宿で取りましたがスタッフの方々の対応も気持ち良くどちらも美味しくいただくことができ、楽しい旅となりました。桜の季節に取るのは難しいかも知れませんが、ぜひ再訪したい宿です

田町武家屋敷ホテル 2018年07月17日 10:24:42

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
    レストラン樅の木亭では、ゆっくりとお食事を味わっていただける非日常の時間をご提供できればとオススメしておりますので、お楽しみいただけたご様子を拝見し、私たちスタッフも大変うれしく思います。
    ぜひまた新緑の他の景色も観に遊びにいらしてください。
    季節ごとに楽しめる旬のお食事をご用意しておりますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年03月05日 17:19:41

部屋が床暖房があるのか、とても暖かくすごせて快適でした。
    風呂と洗面台とトイレも別々で、自宅のように過ごせます。
    あえていえば、デスクにコンセントが少ないのが、ちょっと不便でした。
    朝食もおいしくいただきました。
    角館に泊まるなら本当にオススメだと思います。

田町武家屋敷ホテル 2018年05月10日 19:53:24

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    寒い時期のご来館でしたが、自宅にいらっしゃるようにおくつろぎいただけただけたのことで、安心いたしました。
    ぜひまた「おかえりなさいませ」とお声掛けさせてください。
    角館は四季を通して楽しめる景色がございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    田町武家屋敷ホテル

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月21日 21:18:20

とにかく素敵すぎる!料理もおいしいし、部屋もキレイです。館内の方もすごく親切でお姉さんもかわいくて思わず見とれてしまいました(私は女ですが…笑)何から何まですごく便利でもう少し泊まれば良かったと思いました。武家屋敷にも徒歩で行けるし、駅からも近い。絶対また来たいです( ^ω^ )

田町武家屋敷ホテル 2017年11月23日 17:53:08

ご滞在は、いかがでしたでしょうか。
    なにがご不便な点はございませんでしたか?

紅葉も見頃を過ぎ、寒い冬が間もなくやってくる角館ですが、冬の角館もなかなかいいですよ?
    黒塀と真っ白い雪のコントラストが、墨絵のように見えます。真冬にはお庭にかまくらも作りますので、どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

黒毛和牛の魅惑★素材に満足!満腹!秋田県内産黒毛和牛の陶板焼き会席コース
    【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

agnusdei731さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

agnusdei731さん [30代/女性] 2017年10月20日 11:41:43

10月に1泊利用させていただきました。
    雨のため、荷物を置きにチェックイン前に1回寄ったのですが、快く部屋へ案内していただきました。おかげで身軽に武家屋敷通りを散策できました。

ベッドルームでしたが、和を感じさせる床と家具が落ち着いて素敵でした。お茶もティーパックではなく、樺細工の茶筒に入ったお茶葉で素敵すぎ!!思わず樺細工の茶筒をお土産に買ってしまいましたw
    部屋の風呂はなぜか壁はガラス張り、床は真っ白なタイルだったのが残念でした。いきなり異世界。かくのだて温泉の利用券をいただけるのでそちらで温まりました。夜8時に送迎バスもありますが、6時半から食事にしたら食べ終わらず間に合いませんでした。

夕食の量もちょうどよく、御狩場焼きは初めてでしたがおいしかったです。
    部屋も食事場も床暖房で冷え性の私にはありがたかったです。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:24:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
    おくつろぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同も喜んでおります。慢心せずに今後もより一層皆様がおくつろぎいただける様な居心地の良い空間造りに努めたいと思います。ぜひ次回またゆっくりと遊びにいらしてください。一番人気の桜の季節はもちろん、角館のゆったりとした時間をお楽しみいただける新緑の時期もオススメです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

秋田角館の殿様が食した<復刻名物> 御狩場焼き【鍋】会席コース 【佐竹北家伝承】

投稿者さん 2016年11月28日 01:51:08

初めての角館1泊旅行で利用しました。
    外観や客室の内装、可愛いキーホルダーやアンティークな家具、絵画、食器など、ところどころにこだわりが見受けられる、素敵なホテルでした。
    フロントスタッフの方々の応対も良く、好感がもてます。

食事は隣接されているレストランでいただきました。
    お酒も料理も美味しく、創業イベントで三味線の生演奏も聴くことができ、大満足です。

お風呂は温泉ではありませんが、広い浴室に気の利いたアメニティと気持ち良く過ごすことができました。

角館に宿泊する機会がありましたら、是非また利用したいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2016年12月05日 21:41:48

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    時期としては紅葉の後ですが、この時期だからこそお得に、ゆっくりおくつろぎいただけたらと思っておりますので、、創業祭イベントの三味線でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    角館は四季折々の色を楽しめる場所ですので、ぜひまた違った季節にもお越しいただけたらと思います。

★楽天限定!ポイント5倍★【冬季限定】 特別割引プラン 選べる夕食+朝食  1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年11月03日 15:42:57

お食事が美味しいくゆっくりいただくことが出来ました。
    お部屋も和モダンな感じで感激です。

田町武家屋敷ホテル 2016年11月03日 17:21:10

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お客様の声も頂き誠にありがとうございます。
    今回はお客様の大切な記念日にご利用をいただき、お食事もお部屋もお楽しみいただけました事大変嬉しく思います。

また次回も角館へお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 菊田

お誕生日・結婚記念日にはアニバーサリープラン

ナイリャンさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ナイリャンさん [60代/男性] 2016年06月01日 10:02:31

有名な角館の武家屋敷通りに程近く、非常に落ち着い佇まいのこじんまりとした宿。
     部屋はシンプルで実用的な造りで使い易い。温泉ではなく、大浴場もないため、希望者にはすぐ近くの武家屋敷温泉施設を無料で使えるサービスがある。車で送迎してくれる。
     食事は併設されているレストランでいただくが。季節のものを中心にタイミング良く料理が出され、量、質共に非常に充実しており美味しく大変満足。朝食はごく普通の和定食。これも素直に満足出来る。
     武家屋敷通りの観光での宿泊にはゆったりとした気分に浸れてお奨め。

2016年05月
    田町武家屋敷ホテル 2016年06月03日 17:45:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    当館は全12部屋の施設で、立地としては大変静かな場所にございますが、角館を観光していただくには徒歩圏内にございます。
    ゆっくりとご滞在いただき、四季折々で表情を変える角館を十分にお楽しみいただければと思っております。
    また、お食事も季節の食材を使って創作和食のコースと一緒に、各種地酒などもご用意しております。
    ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。本当に有難うございました。

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付
    【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

投稿者さん 2016年05月09日 22:21:52

角館の桜を見に、母と二人で宿泊しました。
    趣きのある外観と、落ち着いた雰囲気の室内が素敵でした。
    朝食もとても美味しかったです。次回訪れる時は二食付きプランにしたいと思います。
    美しい桜も見る事ができ、素晴らしいひとときを過ごせました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2016年04月
    田町武家屋敷ホテル 2016年06月01日 18:53:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    桜もお楽しみいただけたご様子で、ご旅行の楽しい思い出作りに私たちも少しでもお手伝いできておりましたら大変嬉しく思います。
    ぜひまたゆっくり角館へ遊びにいらしてください。
    秋ですと紅葉の武家屋敷もおすすめですし、秋田名物きりたんぽ鍋もおいしい季節となります。

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2015年11月24日 18:36:19

女性3人で宿泊しました。スタッフの方が皆さんとても親切で、大変気持ち良く過ごさせていただきました。料理もサービスも満足しました。武家屋敷通りまでは少々歩きますが、それほど遠くはありませんでした。温泉はありませんが、お風呂は充分広いです。また利用したいです。

2015年11月
    田町武家屋敷ホテル 2015年11月24日 20:51:31

今回ご利用いただきました角館名物復刻の「御狩場焼き」はいかがでしたでしょうか。
    他にも秋田ならではの食材を生かしたご夕食コースもございますので、ぜひまた女子旅などご検討の際に思い出していただけましたら幸いです。

【D】 「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物
    【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

he1946さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

he1946さん [60代/男性] 2015年11月05日 17:27:39

場所的にはもう少し武家屋敷通りに近いと思いましたが、思ったよりは遠かった。
    ホテル玄関回り、部屋の内装、調度品などが角館によくマッチしており、気持ちよく過ごせた。(当日横手の漆蔵を観光しこのホテルに来たので、雰囲気が特によかった)
    レストランでの心配りも非常に印象に残り、今度は春にもう一度来たい。
    風呂もユニットバスではなく、ゆったりとしたお風呂であった。ホテルでは温泉行のサービスもあったが私達はこれで大満足。

2015年10月
    田町武家屋敷ホテル 2015年11月24日 20:42:37

またお越しいただきたいとのうれしいお言葉もいただきありがとうございます。ぜひ、桜満開の角館もご覧いただきたいです!
    春にまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【B】【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き
    【和室Aタイプルーム(約12畳)】

いとは元気さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2015年09月02日 14:11:01

雰囲気あっていい感じ。食事もおいしい、女性スタッフ全員感じよい。
    お部屋も広くて清潔です。良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2015年10月11日 16:59:40

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    またお忙しい中サイトへのコメントもいただき重ねて御礼申し上げ致します。有難うございます。

次回も東北秋田へご旅行の際は是非お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げ致します。
    有難うございました。
    田町武家屋敷ホテル 菊田

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

投稿者さん 2015年08月14日 20:20:32

食事がとても美味しかった。2泊を別プランの食事で別途予約。連泊の場合、食事プランが重ならないプランは無いのでしょうか?。80歳の母の最後と思われる里帰りに、このホテルを予約して良かった。追記、お風呂にフェイスタオルが有っても良いのでは。

田町武家屋敷ホテル 2015年08月24日 16:14:47

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事の件ですが、こちらでのご案内不足であったかもしれません、申し訳ございませんでした。
    インターネットからの連泊ご予約の場合はどうしても同じプランでの連泊になってしまう設定でしたが、改善すべくホームページにて新しく連泊プランのご提示も開始いたしました。貴重なご意見を賜りまして誠に感謝致します。
    機会がございましたら是非また角館にお越しくださいませ。ご不明な点などございましたらお電話でも大丈夫です。またのご来館をお待ちしております。

【G】 【秋田のご当地 すき焼き】 今夜は比内地鶏で・・