田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 21:50:35

日本的なホテルでの床暖房付き洋室でたいへん快適、お食事もゆっくりしたペースで良質でおいしく楽しめました。スタッフの方も丁寧で品がいいです。近くの温泉にもお風呂2回券をもらって行けました。お昼ごろ到着して半日街歩き、一泊して朝には発つというタイトな予定で時間がなくて残念。次回は桜の頃に二泊はしてゆっくりと角館とこのホテルでの滞在を楽しみたいです。ラウンジのようなものがあればいいですね。鉄道便は少なく決まっているので、価格的にも駅への送迎が含まれていればさらにいいと思いました。

「旬彩・新若葉」1泊2食付 秋田の夕食プラン(きりたんぽ鍋)

投稿者さん 2023年11月25日 17:34:24

お風呂は歩いて5分?くらいのところに掛け流しの温泉があり、無料チケットをいただいて利用しました。
大きなお風呂でリラックスできてよかったです。
宿泊したお部屋は床暖房であったか、インテリアもちょっとレトロで素敵で過ごしやすかったです。
お食事も地元の味を満喫できて、優しい味付けでお腹いっぱい美味しくいただきました。飲み物のメニューも豊富でした。

雰囲気が良くて、接客も気持ちよくて、また行くことがあればここにお世話になりたいです。

福沢諭吉3さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

福沢諭吉3さん [60代/男性] 2023年07月17日 12:58:30

(週末の大雨対応お疲れさまですm(_ _)m)早めの到着になりましたが、部屋の準備を早めていただき、すぐにチェックインでき助かりました。お部屋は木の香りを感じる落ち着いた和風の色調で、とても良かったです。お食事も、ゆったりした和風のレストランで、工夫を凝らした美味しいお料理でした。ありがとうございました。

「旬彩・新若葉」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 秋田の夕食プラン(きりたんぽ鍋)
【洋室12 武家屋敷H(約12畳)禁煙】

ちゅなな~さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ちゅなな~さん [30代/女性] 2023年06月17日 18:40:12

ご飯がとてもおいしいとの評判だったのでこちらのお宿にしました。お部屋の雰囲気も良く綺麗で、お食事もとても素晴らしかったです。また朝ご飯を対応してくださったお姉さんが素敵で、朝から幸せな気分になりました。
お風呂も近くの温泉でよかったですが、シャンプーインリンスとボディーソープがあるだけなので持参する必要があります。

田町武家屋敷ホテル 2023年06月20日 13:42:45

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中嬉しいご感想を賜り重ねて感謝申し上げます。
お客様にお喜びいただけてスッタフ一同とても 喜んでおります。お客様よりいただきましたお言葉を励みに今後もより一層頑張って参りたいと思います。ぜひ、また別の季節にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 15:50:39

とても満足しています。
リラックスのできるお部屋、美味しい食事、そして、フロントの方がとても親切で、ぜひまた泊まりたいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2023年05月19日 11:22:43

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。角館は季節や時間によって,景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、是非またお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

浩然斎さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:36:44

まさに武家屋敷のような門構えの入り口に、お屋敷のような建物。武家屋敷風でありながら、中は洋館のような造りで面白かったです。

スタッフの方の対応も温かみのあるおもてなしがあって、とても印象が良かったです。

角館駅から徒歩で10分少々、武家屋敷群までも徒歩で10分程度の好立地。何より閑静な環境にあって、快適に過ごせました。

食事も、夕食、朝食とも美味しく、特に秋田牛のしゃぶしゃぶと、ボタンエビは絶品でした。

温泉はありませんが、徒歩5分のところにある「かくのだて温泉」の入浴券をいただきました。熱々の温泉で良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:13:07

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様よりお喜びのお声をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけてスッタフ一同大変、嬉しく思い、『これからも頑張ろう』という力をいただく事ができました。ありがとうございます。
今年も残すところあと数日になってしまいましたが、皆様にとって新しい年が更なる良い年になりますようにお祈り申し上げます。
また、機会がありましたら武家屋敷ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スッタフ一
同お待ち申し上げております。
         田町武家屋敷ホテル  桜井

「椿」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 新秋田の名物「秋田牛のしゃぶしゃぶ」プラン
【洋室8 武家屋敷H(約8畳)禁煙】

ぼっけいじーじさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ぼっけいじーじさん [70代/男性] 2022年10月20日 19:49:02

10月17日から19日まで利用しました。駅からも徒歩10分くらいで武家屋敷も近く、静寂な環境で立地もよく大変満足でした。
食事は、きりたんぽ鍋と秋田牛しゃぶしゃぶで、あきたこまちの新米も美味しく戴きました。
スタッフのサービスもよかったのですが、残念だったのはお風呂は家庭用のユニットバス、コンビニは歩いて15分と遠かったです。
なお、お風呂はかくのだて温泉が徒歩5分と近く、無料券がいただけます。
少し紅葉には早かったようですが、武家屋敷を心行くまで散策できました。
次は、一人旅ではなく家族で来たいと思います。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:43:11

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、率直なお声をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
私もホテルの中に温泉があればもっとゆっくりしていただくことができるのに…と 残念に思います。
今度は是非 ご家族様と四季折々の角館を楽しみにお越しくださいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

ノムさん2204さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ノムさん2204さん [50代/男性] 2022年09月20日 08:56:10

9月17日に泊まりました。チェックインが早過ぎましたが笑顔で迎えてくださりました。車で行きましたが広い駐車場で問題はございません。夕/朝と食事も最高でした。一つひとつには意味があるのだろうなと興奮して日本酒を飲み過ぎてしまいました。廊下、部屋、館内とどこを見てもとてもきれいです。従業員のかた接客態度も皆さん素晴らしかったです。今度は桜の時期に期待と思っています。またよろしくお願いいたします。

田町武家屋敷ホテル 2022年09月27日 12:49:13

嬉しいご感想を賜り重ねて感謝申し上げます。
お客様にお喜びいただけてスッタフ一同とても 喜んでおります。お客様よりいただきましたお言葉を励みに頑張って参りたいと思います。
 ぜひ、また桜の季節にお会いできますことを美味しいお酒と共にお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
     田町武家屋敷ホテル スッタフ一同

投稿者さん 2022年08月13日 16:47:51

風情があり角館らしさを感じる素敵なホテルでした。夕食も朝食も秋田の郷土料理が満載で堪能いたしました。
お部屋も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
館内に大浴場が無いため無料券で近くの温泉へ。歩いて5分弱の道のりは家族でのんびり会話しながら。良い思い出になりました。
スタッフの方々も皆さんとても親切でした。お世話になりました。
またいつか再訪したいと思います。

田町武家屋敷ホテル 2022年08月14日 13:38:35

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様のお声をいただきまして 重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様にとって穏やかな時間を過ごしていただけましたこと とても嬉しく思います。

また、機会がございましたら、ぜひ、田町武家屋敷ホテルをご利用くださいませ。

スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 21:40:32

チェックインから丁寧に対応していただきました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で素敵でしたが、別棟のレストランも温かみが溢れて素敵な空間でした。

食事は夕食で秋田や角館の名物を全て堪能できたと同時に個人的には朝御飯の湯豆腐がおだしが美味しく絶品でした。

田町武家屋敷ホテル 2022年07月23日 15:38:55

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけて料理長をはじめ、スッタフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様に喜んでいただけますように努めて参ります。
また角館へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスッタフ一同、心より
お待ち申し上げております。
  田町武家屋敷ホテル フロント 桜井

投稿者さん 2022年01月09日 06:42:03

部屋は床暖房が入っていて、板の間なのに温かく最高でした。部屋からは中庭の雪景色が見えました。

田町武家屋敷ホテル 2022年01月09日 14:58:40

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足していただけまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

冬には雪景色、春は桜、夏の緑、秋の紅葉、色とりどりの角館を楽しんでいただけらと思います。
是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 桜井

TBH【復活】一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

投稿者さん 2021年09月13日 23:16:52

二度目の宿泊でした。前回は夕食が、ピザに稲庭うどんにきりたんぽと、炭水化物が多い印象でしたが、今回は、キレイな器に創作料理が並び、可愛くて、美味しかったです。品数も多かったです。
とても静かで、落ち着いた癒されるホテルです。
従業員の方々も、優しく丁寧でした。
角館は夏もいいですね。
武家屋敷通りは涼しくて、散策するのが気持ち良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2021年09月18日 15:22:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様よりのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。今後もお客様により一層喜んでいけるホテルを目指し努めていきたいと思います。四季折々の角館を楽しんで頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
田町武家屋敷ホテル 桜井

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪「旬彩 紅コース 選べるメイン料理プラン」得旅

ユーロバレルズさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 19:58:42

武家屋敷風の外観に角館に来た気持ちが高揚しました。
チェックイン時のスタッフの皆様の対応がとても親切でした。
お風呂は、徒歩5分程度の「角館温泉」に行きました。
ホテルで頂いたチケットで翌朝も入浴できました。
プチお散歩と銭湯感覚のお風呂を楽しめました。

夕飯は、前菜に始まり、カレイの照り煮、茶碗蒸し、お造り、秋田牛のミニステーキ、握り寿司、稲庭うどん、シャーベットと充実した内容でした。
田沢湖ビール、地酒、地ワインを堪能しました。

朝食も「あきたこまち」をメインに地元の食材を堪能しました。

紅葉の時期?桜の季節?
是非また泊まりたい宿です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月31日 13:47:28

ホテルの外観やスタッフ、お食事にいたるまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

角館は春夏秋冬、どの季節に来ていたいただいても楽しめる街でございますので、是非またお越しくださいませ。

田町武家屋敷ホテル 田口

投稿者さん 2019年08月02日 12:06:33

食事が大変おいしかったです。
お風呂は近くの温泉を使いましたが、暗い道を友だちとわいわい話ながら歩くのも、風情がありました。
スタッフの皆さんも丁寧に対応していただき、楽しい旅になりました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月02日 17:07:20

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お客様から頂いたお言葉を励みにして、
今後もより良いサービスができるように取り組んで参ります。

また角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

藤元

【洋室Aタイプルーム(約12畳)禁煙】

投稿者さん 2019年07月25日 19:14:15

7月19日に1泊でお世話になりました。部屋の雰囲気といい、食事といい、夜の静けさにいたるまで今までにない貴重な宿泊体験をすることができました。時間が許せばあと1泊したいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月27日 11:38:11

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今までにない体験ができたということでお褒めいただき、大変嬉しく思います。

角館は季節によってさまざまな姿を見せてくれるまちですので、今度は桜や紅葉のシーズンなどに、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:41

4月30日から一泊でお世話になりました。
桜まつりがメインでしたので初めてお邪魔させていただきましたが、最高の想いでの宿になりました。
立地面は申し分なくお部屋はお洒落で駐車場も完備され接客面も丁寧であり我々二人とも大満足です。
是非とももう一度、泊まりに行きたい宿ベスト3に入ったことは言うまでもありません。
本当にありがとうございました。
そこらの温泉宿に行くのだったら断然こちらをオススメします。

田町武家屋敷ホテル 2019年05月05日 14:11:44

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ちょうど桜が満開の時期と、ご宿泊されるタイミングが合い良かったですね。街全体が淡いピンク色に染まるこの時期は、国内外問わず、大勢の方がお見えになり、大変混雑しており、ごゆっくりとご覧いただけたかと心配しておりました。

そのせいもあって、ホテル内も少々慌ただしかったのではないでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。

角館は、四季折々で様々な彩に染まります。
新緑の緑も紅葉の赤も、真白な雪もどの季節も黒板塀に良く映えますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸甚です。

スタッフ一同、心よりまたの機会をお待ちしております。

nikomaronさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

nikomaronさん [50代/男性] 2018年12月02日 08:03:27

11月17日に宿泊しました。紅葉時期の終盤でしたので直前予約でも泊まることが出来ました。紅葉も残っていて落ち着いた雰囲気を堪能できました。

田町武家屋敷ホテル 2018年12月14日 15:55:53

先般は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご不便なことはございませんでしたか?

角館も、雪の毎日となりましたが、
黒板塀と真っ白い雪のコントラストは、
墨絵を見ているような感じです。

ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、季節ごとの色合いをご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 17:19:41

部屋が床暖房があるのか、とても暖かくすごせて快適でした。
風呂と洗面台とトイレも別々で、自宅のように過ごせます。
あえていえば、デスクにコンセントが少ないのが、ちょっと不便でした。
朝食もおいしくいただきました。
角館に泊まるなら本当にオススメだと思います。

田町武家屋敷ホテル 2018年05月10日 19:53:24

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い時期のご来館でしたが、自宅にいらっしゃるようにおくつろぎいただけただけたのことで、安心いたしました。
ぜひまた「おかえりなさいませ」とお声掛けさせてください。
角館は四季を通して楽しめる景色がございます。
田町武家屋敷ホテル

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月21日 21:18:20

とにかく素敵すぎる!料理もおいしいし、部屋もキレイです。館内の方もすごく親切でお姉さんもかわいくて思わず見とれてしまいました(私は女ですが…笑)何から何まですごく便利でもう少し泊まれば良かったと思いました。武家屋敷にも徒歩で行けるし、駅からも近い。絶対また来たいです( ^ω^ )

田町武家屋敷ホテル 2017年11月23日 17:53:08

ご滞在は、いかがでしたでしょうか。
なにがご不便な点はございませんでしたか?

紅葉も見頃を過ぎ、寒い冬が間もなくやってくる角館ですが、冬の角館もなかなかいいですよ?
黒塀と真っ白い雪のコントラストが、墨絵のように見えます。真冬にはお庭にかまくらも作りますので、どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

黒毛和牛の魅惑★素材に満足!満腹!秋田県内産黒毛和牛の陶板焼き会席コース
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

agnusdei731さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

agnusdei731さん [30代/女性] 2017年10月20日 11:41:43

10月に1泊利用させていただきました。
雨のため、荷物を置きにチェックイン前に1回寄ったのですが、快く部屋へ案内していただきました。おかげで身軽に武家屋敷通りを散策できました。

ベッドルームでしたが、和を感じさせる床と家具が落ち着いて素敵でした。お茶もティーパックではなく、樺細工の茶筒に入ったお茶葉で素敵すぎ!!思わず樺細工の茶筒をお土産に買ってしまいましたw
部屋の風呂はなぜか壁はガラス張り、床は真っ白なタイルだったのが残念でした。いきなり異世界。かくのだて温泉の利用券をいただけるのでそちらで温まりました。夜8時に送迎バスもありますが、6時半から食事にしたら食べ終わらず間に合いませんでした。

夕食の量もちょうどよく、御狩場焼きは初めてでしたがおいしかったです。
部屋も食事場も床暖房で冷え性の私にはありがたかったです。

田町武家屋敷ホテル 2017年11月12日 08:24:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
おくつろぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同も喜んでおります。慢心せずに今後もより一層皆様がおくつろぎいただける様な居心地の良い空間造りに努めたいと思います。ぜひ次回またゆっくりと遊びにいらしてください。一番人気の桜の季節はもちろん、角館のゆったりとした時間をお楽しみいただける新緑の時期もオススメです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

秋田角館の殿様が食した<復刻名物> 御狩場焼き【鍋】会席コース 【佐竹北家伝承】
【洋室Aタイプルーム(約12畳)】