田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 21:50:35

日本的なホテルでの床暖房付き洋室でたいへん快適、お食事もゆっくりしたペースで良質でおいしく楽しめました。スタッフの方も丁寧で品がいいです。近くの温泉にもお風呂2回券をもらって行けました。お昼ごろ到着して半日街歩き、一泊して朝には発つというタイトな予定で時間がなくて残念。次回は桜の頃に二泊はしてゆっくりと角館とこのホテルでの滞在を楽しみたいです。ラウンジのようなものがあればいいですね。鉄道便は少なく決まっているので、価格的にも駅への送迎が含まれていればさらにいいと思いました。

「旬彩・新若葉」1泊2食付 秋田の夕食プラン(きりたんぽ鍋)
【洋室8 武家屋敷H(約8畳)禁煙】

ちゅなな~さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ちゅなな~さん [30代/女性] 2023年06月17日 18:40:12

ご飯がとてもおいしいとの評判だったのでこちらのお宿にしました。お部屋の雰囲気も良く綺麗で、お食事もとても素晴らしかったです。また朝ご飯を対応してくださったお姉さんが素敵で、朝から幸せな気分になりました。
お風呂も近くの温泉でよかったですが、シャンプーインリンスとボディーソープがあるだけなので持参する必要があります。

田町武家屋敷ホテル 2023年06月20日 13:42:45

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中嬉しいご感想を賜り重ねて感謝申し上げます。
お客様にお喜びいただけてスッタフ一同とても 喜んでおります。お客様よりいただきましたお言葉を励みに今後もより一層頑張って参りたいと思います。ぜひ、また別の季節にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
     田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

「旬彩・新若葉」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 秋田の夕食プラン(きりたんぽ鍋)

投稿者さん 2023年04月18日 15:50:39

とても満足しています。
リラックスのできるお部屋、美味しい食事、そして、フロントの方がとても親切で、ぜひまた泊まりたいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2023年05月19日 11:22:43

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。角館は季節や時間によって,景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、是非またお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【洋室12 武家屋敷H(約12畳)禁煙】

ぼっけいじーじさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ぼっけいじーじさん [70代/男性] 2022年10月20日 19:49:02

10月17日から19日まで利用しました。駅からも徒歩10分くらいで武家屋敷も近く、静寂な環境で立地もよく大変満足でした。
食事は、きりたんぽ鍋と秋田牛しゃぶしゃぶで、あきたこまちの新米も美味しく戴きました。
スタッフのサービスもよかったのですが、残念だったのはお風呂は家庭用のユニットバス、コンビニは歩いて15分と遠かったです。
なお、お風呂はかくのだて温泉が徒歩5分と近く、無料券がいただけます。
少し紅葉には早かったようですが、武家屋敷を心行くまで散策できました。
次は、一人旅ではなく家族で来たいと思います。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:43:11

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、率直なお声をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
私もホテルの中に温泉があればもっとゆっくりしていただくことができるのに…と 残念に思います。
今度は是非 ご家族様と四季折々の角館を楽しみにお越しくださいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 19:48:40

ツインの割には広い部屋で浴室もトイレとは別で広く満足しました。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:31:17

お声をいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様にゆったり、のんびりとお過ごしいただけまして、スッタフ一同嬉しく思います。
また、是非 田町武家屋敷ホテルへお越しくださいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。くれぐれもご自愛くださいませ。
       田町武家屋敷ホテル 桜井

TBH 【新料金プラン】一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

投稿者さん 2022年10月11日 08:47:03

周囲の環境にマッチした外観も、部屋も良かったですが、皆さんのお客様への心配りが気持ちよかったです。
また、宿泊するホテルの一つに入りました!
夕食も多めでしたが、最初からその旨説明してくださり調整して食べれましたし、近隣の温泉までの歩く道中(5分くらい)も趣があり、温泉自体もとろっとした泉質ですごくよかったです。
また、ホテルの裏の「リーガル リッツ」さんのモンブランが最高で、こちらに宿泊して開店と同時に買って食べるマイプランが定番化しそうです(笑)

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:24:43

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただき、気に入っていただきまして 大変嬉しくおもいます。
また、モンブランを食べに田町武家屋敷ホテルへお立ち寄りくださいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ユーロバレルズさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 19:58:42

武家屋敷風の外観に角館に来た気持ちが高揚しました。
チェックイン時のスタッフの皆様の対応がとても親切でした。
お風呂は、徒歩5分程度の「角館温泉」に行きました。
ホテルで頂いたチケットで翌朝も入浴できました。
プチお散歩と銭湯感覚のお風呂を楽しめました。

夕飯は、前菜に始まり、カレイの照り煮、茶碗蒸し、お造り、秋田牛のミニステーキ、握り寿司、稲庭うどん、シャーベットと充実した内容でした。
田沢湖ビール、地酒、地ワインを堪能しました。

朝食も「あきたこまち」をメインに地元の食材を堪能しました。

紅葉の時期?桜の季節?
是非また泊まりたい宿です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月31日 13:47:28

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの外観やスタッフ、お食事にいたるまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

角館は春夏秋冬、どの季節に来ていたいただいても楽しめる街でございますので、是非またお越しくださいませ。

田町武家屋敷ホテル 田口

蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年07月25日 19:14:15

7月19日に1泊でお世話になりました。部屋の雰囲気といい、食事といい、夜の静けさにいたるまで今までにない貴重な宿泊体験をすることができました。時間が許せばあと1泊したいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月27日 11:38:11

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今までにない体験ができたということでお褒めいただき、大変嬉しく思います。

角館は季節によってさまざまな姿を見せてくれるまちですので、今度は桜や紅葉のシーズンなどに、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:41

4月30日から一泊でお世話になりました。
桜まつりがメインでしたので初めてお邪魔させていただきましたが、最高の想いでの宿になりました。
立地面は申し分なくお部屋はお洒落で駐車場も完備され接客面も丁寧であり我々二人とも大満足です。
是非とももう一度、泊まりに行きたい宿ベスト3に入ったことは言うまでもありません。
本当にありがとうございました。
そこらの温泉宿に行くのだったら断然こちらをオススメします。

田町武家屋敷ホテル 2019年05月05日 14:11:44

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ちょうど桜が満開の時期と、ご宿泊されるタイミングが合い良かったですね。街全体が淡いピンク色に染まるこの時期は、国内外問わず、大勢の方がお見えになり、大変混雑しており、ごゆっくりとご覧いただけたかと心配しておりました。

そのせいもあって、ホテル内も少々慌ただしかったのではないでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。

角館は、四季折々で様々な彩に染まります。
新緑の緑も紅葉の赤も、真白な雪もどの季節も黒板塀に良く映えますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸甚です。

スタッフ一同、心よりまたの機会をお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル 支配人

投稿者さん 2018年09月13日 22:07:34

もう少し長くホテルに居れば良かったと思うくらい、とても快適に過ごせる部屋でした。内風呂も明るくてとても開放的で、大満足でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年09月25日 09:13:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎいただけたご様子を拝見し、私達も大変嬉しく思います。
ぜひまたゆっくりと遊びにいらしてください。連泊のお客様向けプランもございますので、角館を拠点に、少しあしを延ばされてのんびりと秋田をご堪能いただくご旅行もオススメです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年03月05日 17:19:41

部屋が床暖房があるのか、とても暖かくすごせて快適でした。
風呂と洗面台とトイレも別々で、自宅のように過ごせます。
あえていえば、デスクにコンセントが少ないのが、ちょっと不便でした。
朝食もおいしくいただきました。
角館に泊まるなら本当にオススメだと思います。

田町武家屋敷ホテル 2018年05月10日 19:53:24

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

過日は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い時期のご来館でしたが、自宅にいらっしゃるようにおくつろぎいただけただけたのことで、安心いたしました。
ぜひまた「おかえりなさいませ」とお声掛けさせてください。
角館は四季を通して楽しめる景色がございます。
田町武家屋敷ホテル

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月21日 21:18:20

とにかく素敵すぎる!料理もおいしいし、部屋もキレイです。館内の方もすごく親切でお姉さんもかわいくて思わず見とれてしまいました(私は女ですが…笑)何から何まですごく便利でもう少し泊まれば良かったと思いました。武家屋敷にも徒歩で行けるし、駅からも近い。絶対また来たいです( ^ω^ )

田町武家屋敷ホテル 2017年11月23日 17:53:08

ご滞在は、いかがでしたでしょうか。
なにがご不便な点はございませんでしたか?

紅葉も見頃を過ぎ、寒い冬が間もなくやってくる角館ですが、冬の角館もなかなかいいですよ?
黒塀と真っ白い雪のコントラストが、墨絵のように見えます。真冬にはお庭にかまくらも作りますので、どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル スタッフ一同

黒毛和牛の魅惑★素材に満足!満腹!秋田県内産黒毛和牛の陶板焼き会席コース

投稿者さん 2016年11月28日 01:51:08

初めての角館1泊旅行で利用しました。
外観や客室の内装、可愛いキーホルダーやアンティークな家具、絵画、食器など、ところどころにこだわりが見受けられる、素敵なホテルでした。
フロントスタッフの方々の応対も良く、好感がもてます。

食事は隣接されているレストランでいただきました。
お酒も料理も美味しく、創業イベントで三味線の生演奏も聴くことができ、大満足です。

お風呂は温泉ではありませんが、広い浴室に気の利いたアメニティと気持ち良く過ごすことができました。

角館に宿泊する機会がありましたら、是非また利用したいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2016年12月05日 21:41:48

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
時期としては紅葉の後ですが、この時期だからこそお得に、ゆっくりおくつろぎいただけたらと思っておりますので、、創業祭イベントの三味線でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
角館は四季折々の色を楽しめる場所ですので、ぜひまた違った季節にもお越しいただけたらと思います。

★楽天限定!ポイント5倍★【冬季限定】 特別割引プラン 選べる夕食+朝食  1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年05月09日 22:21:52

角館の桜を見に、母と二人で宿泊しました。
趣きのある外観と、落ち着いた雰囲気の室内が素敵でした。
朝食もとても美味しかったです。次回訪れる時は二食付きプランにしたいと思います。
美しい桜も見る事ができ、素晴らしいひとときを過ごせました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2016年04月
田町武家屋敷ホテル 2016年06月01日 18:53:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
桜もお楽しみいただけたご様子で、ご旅行の楽しい思い出作りに私たちも少しでもお手伝いできておりましたら大変嬉しく思います。
ぜひまたゆっくり角館へ遊びにいらしてください。
秋ですと紅葉の武家屋敷もおすすめですし、秋田名物きりたんぽ鍋もおいしい季節となります。

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

he1946さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

he1946さん [60代/男性] 2015年11月05日 17:27:39

場所的にはもう少し武家屋敷通りに近いと思いましたが、思ったよりは遠かった。
ホテル玄関回り、部屋の内装、調度品などが角館によくマッチしており、気持ちよく過ごせた。(当日横手の漆蔵を観光しこのホテルに来たので、雰囲気が特によかった)
レストランでの心配りも非常に印象に残り、今度は春にもう一度来たい。
風呂もユニットバスではなく、ゆったりとしたお風呂であった。ホテルでは温泉行のサービスもあったが私達はこれで大満足。

田町武家屋敷ホテル 2015年11月24日 20:42:37

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただきたいとのうれしいお言葉もいただきありがとうございます。ぜひ、桜満開の角館もご覧いただきたいです!
春にまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【B】【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き
【和室Aタイプルーム(約12畳)】

いとは元気さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2015年09月02日 14:11:01

雰囲気あっていい感じ。食事もおいしい、女性スタッフ全員感じよい。
お部屋も広くて清潔です。良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2015年10月11日 16:59:40

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中サイトへのコメントもいただき重ねて御礼申し上げ致します。有難うございます。

次回も東北秋田へご旅行の際は是非お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げ致します。
有難うございました。
田町武家屋敷ホテル 菊田

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

投稿者さん 2014年11月01日 22:28:21

クチコミ通りの雰囲気のよい落ち着いた感じで、一人でゆっくりくつろげました。
武家屋敷の昔風な建物で、調度品もその感じにあったものばかりでした。室内のお風呂もゆったりしていて家にいるような感覚でした。
 食事も上品なお味で、朝ごはんのあきたこまちのお米は絶品でおかわりもしました!
 また、食事にあう店内の内装。特にレストランに飾られていた富士山の油絵がとっても気に入りました!もしよろしければ画家さんの名前を教えていただきたいです。

なにわともあれ、宿泊してよかったです。またきかいがあれば利用したい宿でした♪

2014年10月
田町武家屋敷ホテル 2014年11月15日 19:46:00

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりしていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は温泉施設ではないので館内に大浴場等はございませんが、お部屋のお風呂でもゆっくりとご利用いただけるよう心掛けております。近隣の温泉施設もご紹介させていただいており、夕方は送迎のお車もご用意しております。
角館は本日初雪が降りすっかり冬景色になりました。
是非、また機会がございましたら季節を変えて、角館へお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き

ちゅうさん7079さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ちゅうさん7079さん [60代/男性] 2013年09月30日 14:59:35

武家屋敷の落ち着いた雰囲気で設備は今様。食事は見た目も味も最高。レンタサイクルで街を隅々まで回れ、とてもよかったです。紅葉や桜の季節ではなかったので、街の散策をゆったりできました。次回は花見に来たいです。

2013年09月
田町武家屋敷ホテル 2013年11月05日 20:11:58

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見、有りがたいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。角館は今、紅葉の季節を迎えております。
寒さや雪の厳しい所ではありますが、その寒さのおかげで春には見事な桜が見る事が出来ます!
是非また桜の季節にお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております!

【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き
【和室Aタイプルーム(約12畳)】

yasupie0130さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2011年07月18日 12:44:12

今回で二回目になりますが、こぢんまりとした規模の小さいお宿で、温泉ホテルでは無いのですが、角館観光には立地も良く団体客も無く静かです。部屋数も少ないのですが、余計なサービスも華やかさも無く、落ち着きながら『普通の料理』を味わうのですが、この料理が奇をてらった処が無く、素材を生かしたさりげない中に優しい味わいを醸しだしながら、実は相当な腕に裏打ちされた『格段に美味しい料理』で有る事に気付かされます!!それぞれの料理に使われる器も然りで、料理の運ばれるタイミングなど、常に気配りを忘れないスタッフも宜しいですね。大人の方達にお薦めしたいお宿です。ただエアコンのファンの騒音は早急に改善すべきですね!!

田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 13:13:18

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げ致します。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にそえる事が出来るように取組んでまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田

【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

けんさん6894さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

けんさん6894さん [70代/男性] 2010年11月10日 13:30:30

小ぶりのホテルですが従業員、設備どちらも大変素晴らしいホテルでした。
また機会があれば是非泊まりたいし 友人知人に紹介しても恥ずかしくない優秀なホテルです。

2010年11月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:25:38

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。今回は紅葉の角館をご覧いただきましたが是非、次は【春のお花見】でお越しいただければと思います。時期を予想するのはとても難しい事は事実でございますが、角館の桜は本当に美しい光景です。武家屋敷の黒板塀と淡いピンクの枝垂れ桜は日本一の光景です。是非、是非、お越しください!!
武家屋敷ホテル 菊田

【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付