田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月10日 18:21:42

先月後半に初めて利用しました。私の予約ミスで和室を予約していてしまったのですがたまたま空いていた洋室に部屋を変更していただき、本当にありがとうございました。食事はどれもおいしく大変満足しています。ひとつ気になったことは、レストランは一度部屋ばきのスリッパを脱いで素足で板の間の椅子席につく際に、生ものを扱う都合上なのかもしれませんが冷房がきき過ぎていて、温泉に入った直後にもかかわらず、食事が終わるころにはすっかり足が冷えてしまいました。事前に素足になることがることがわかっていれば靴下などの対策が出来るのですが。それ以外は本当によかったので、角館近郊にうかがう際は是非伺いたいと思います。

田町武家屋敷ホテル 2012年10月19日 20:26:50

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
洋室のお部屋でおくつろぎいただけ、せっかくお食事でお楽しみいただけたのに、冷房の件では申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
参考にし、ご満足いただけますよう今後の改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非!!紅葉や雪景色、桜で彩られた角館へ遊びにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 16:03:34

部屋の雰囲気や食事など、大変満足しました。
家族もぜひまた泊まってみたいと、喜んでいました。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年10月21日 20:01:13

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

角館は四季折々風景がかわりお楽しみいただける観光地でございます。中でも4月の後半桜の時期は大変綺麗で一生お心に残る景色だと思います。
是非次回はお花見のシーズンのご来館をお待ちしております。4月後半のご予約は間もなくはじまります。人気のシーズンでございますのでお早めにご予約を!!

田町武家屋敷ホテル 菊田

mikakoroさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

mikakoroさん [30代/女性] 2011年08月24日 15:52:38

武家屋敷の通りまで近く、落ち着きのある素敵なホテルでした。食事は本当にサイコーにおいしかったです。夕飯は鯛のしゃぶしゃぶのコースをいただきましたが、どのお料理も手の込んだもので感動です。
お風呂は近所の温泉に歩いていくタイプでしたが、近所だし、街並みを見ながら行けるのでそれもまた楽しんで行けました。
また秋田に行く際は是非もう一度泊まりたいと思うような宿です。

田町武家屋敷ホテル 2011年09月06日 17:55:09

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありとうございます。
当館は温泉施設ではなく、近くの日帰り温泉をご紹介しており、そちらまでも観光がてらとしてお楽しみいただけたご様子で、安心致しました。
ぜひまたお越しの際は、違う季節や、お祭り、冬の小正月行事もございますので、ご検討くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

田町武家屋敷ホテル 佐藤

鯛のしゃぶしゃぶ鍋会席プラン

wakabajunさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

wakabajunさん [50代/男性] 2010年10月25日 20:33:54

静かで趣の高いホテル。
立地条件が難点か?
(武家屋敷青柳家まで徒歩30分)
内湯が温泉であればBEST!

田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:58:28

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。ご感想頂きました通り、観光の武家屋敷通り入り口までおよそ10分程
武家屋敷通り一番奥の石黒家様までは散策しながら早い方で30分程でしょうか、じっくりご覧になる歴史好きのお客様ですと石黒家様まで3時間半くらいかかるお客様もいるようです。角館は昔の日本の武家のお屋敷風景をゆっくりと歩いてお楽しみ頂ける町でございます。日本全国の中でもこれだけ古い建物や町並が残っている所はほとんどございません。どうか普段の生活とは違うスタイルで田舎の古い町並みをゆっくりとお楽しみくださいませ。角館の町内唯一の温泉施設かくのだて温泉までは徒歩5分程でございます。源泉掛け流しのお湯でございます。こちらも合わせて是非お楽しみくださいませ。またのお越しをお待ちしております。 田町武家屋敷ホテル  菊田

pyonta0525さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

pyonta0525さん [40代/男性] 2010年08月19日 23:31:35

8月16日に、以前から行ってみたかった角館での宿泊に利用しました。街中にあり、角館を散策するには申し分の無い立地でした。また、食事がおいしく妻と二人で堪能させていただきました。お風呂はあらかじめ温泉の大浴場がないことは分かっていたので、部屋のユニットバスでも十分でした。今度は是非桜の季節に利用させてもらいたいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2010年08月20日 20:51:39

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行では「匠の会席」のお食事プランでのご利用でございましたが、次回は是非「秋田名物:きりたんぽ鍋」をご賞味いただければと思います。春の桜のシーズンは大変賑やかです。是非一度角館のさくらもご堪能ください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
田町武家屋敷ホテル 菊田茂

投稿者さん 2023年01月28日 19:02:22

和風の建築で床暖房があり過ごしやすかった。雪の中を歩いて町営温泉まで行ったのは大変だったが思い出になった。

田町武家屋敷ホテル 2023年02月04日 12:59:23

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
雪国の冬は足元から冷えてしまいますので、床暖房でお客様に快適に過ごしていただけて良かったと思います。雪道を歩いて温泉施設まで行くのも
寒く 足元の悪い中 お客様にはご不便をおかけいたしましたが、この季節でないと味わうことのできない体験でもあります。また、この体験を思い出して 懐かしくなった時には、是非 また
田町武家屋敷ホテルへお出でくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。
         田町武家屋敷ホテル 桜井

TBH 【新料金プラン】一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

ma0329さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ma0329さん [30代/女性] 2013年01月01日 21:09:13

雰囲気もサービスもとてもよかったです。
家具もステキでした。
料理もおいしかったです。

でも、やっぱり温泉が欲しいですね。。。

フロントのお姉さんがみなさん美人さんでした。やさしいし。

2012年12月
田町武家屋敷ホテル 2013年01月09日 15:58:24

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。
温泉に関しましてはご要望にお応えできず誠に残念に思います。ですが、その他の部分でご期待以上におもてなし出来る様努めてまいりますので是非また武家屋敷ホテルへお越し下さい!またのご来館をお待ちしております。

【一挙両食 二味鍋プラン】秋田の恵

投稿者さん 2023年11月04日 11:57:09

里帰り時に利用しました。遅くにチェックインし早朝に出たため、滞在時間こそ短めでしたが、全てにおいてスタッフの方の対応が丁寧で、気持ちよく利用することができました。

TBH 一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

浩然斎さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:36:44

まさに武家屋敷のような門構えの入り口に、お屋敷のような建物。武家屋敷風でありながら、中は洋館のような造りで面白かったです。

スタッフの方の対応も温かみのあるおもてなしがあって、とても印象が良かったです。

角館駅から徒歩で10分少々、武家屋敷群までも徒歩で10分程度の好立地。何より閑静な環境にあって、快適に過ごせました。

食事も、夕食、朝食とも美味しく、特に秋田牛のしゃぶしゃぶと、ボタンエビは絶品でした。

温泉はありませんが、徒歩5分のところにある「かくのだて温泉」の入浴券をいただきました。熱々の温泉で良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:13:07

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様よりお喜びのお声をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけてスッタフ一同大変、嬉しく思い、『これからも頑張ろう』という力をいただく事ができました。ありがとうございます。
今年も残すところあと数日になってしまいましたが、皆様にとって新しい年が更なる良い年になりますようにお祈り申し上げます。
また、機会がありましたら武家屋敷ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スッタフ一
同お待ち申し上げております。
         田町武家屋敷ホテル  桜井

「椿」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 新秋田の名物「秋田牛のしゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2022年08月13日 16:47:51

風情があり角館らしさを感じる素敵なホテルでした。夕食も朝食も秋田の郷土料理が満載で堪能いたしました。
お部屋も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
館内に大浴場が無いため無料券で近くの温泉へ。歩いて5分弱の道のりは家族でのんびり会話しながら。良い思い出になりました。
スタッフの方々も皆さんとても親切でした。お世話になりました。
またいつか再訪したいと思います。

田町武家屋敷ホテル 2022年08月14日 13:38:35

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様のお声をいただきまして 重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様にとって穏やかな時間を過ごしていただけましたこと とても嬉しく思います。

また、機会がございましたら、ぜひ、田町武家屋敷ホテルをご利用くださいませ。

スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

「旬彩・新若葉」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 秋田の夕食プラン(きりたんぽ鍋)

nikomaronさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

nikomaronさん [50代/男性] 2018年12月02日 08:03:27

11月17日に宿泊しました。紅葉時期の終盤でしたので直前予約でも泊まることが出来ました。紅葉も残っていて落ち着いた雰囲気を堪能できました。

田町武家屋敷ホテル 2018年12月14日 15:55:53

先般は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご不便なことはございませんでしたか?

角館も、雪の毎日となりましたが、
黒板塀と真っ白い雪のコントラストは、
墨絵を見ているような感じです。

ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、季節ごとの色合いをご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン

ナイリャンさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ナイリャンさん [60代/男性] 2016年06月01日 10:02:31

有名な角館の武家屋敷通りに程近く、非常に落ち着い佇まいのこじんまりとした宿。
 部屋はシンプルで実用的な造りで使い易い。温泉ではなく、大浴場もないため、希望者にはすぐ近くの武家屋敷温泉施設を無料で使えるサービスがある。車で送迎してくれる。
 食事は併設されているレストランでいただくが。季節のものを中心にタイミング良く料理が出され、量、質共に非常に充実しており美味しく大変満足。朝食はごく普通の和定食。これも素直に満足出来る。
 武家屋敷通りの観光での宿泊にはゆったりとした気分に浸れてお奨め。

2016年05月
田町武家屋敷ホテル 2016年06月03日 17:45:37

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は全12部屋の施設で、立地としては大変静かな場所にございますが、角館を観光していただくには徒歩圏内にございます。
ゆっくりとご滞在いただき、四季折々で表情を変える角館を十分にお楽しみいただければと思っております。
また、お食事も季節の食材を使って創作和食のコースと一緒に、各種地酒などもご用意しております。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。本当に有難うございました。

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付
【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

庭のうさぎさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

庭のうさぎさん [60代/男性] 2015年06月01日 22:29:26

お風呂はホテルの部屋ではなく、近くの温泉施設を利用したので評価不能にしました。
隣の部屋のドアの音がやや伝わる感じがしたので、部屋の評価は4点。
それ以外は大満足でした。 夕食は普通の和食のコースでしたが、だしを丁寧に使って、
とても美味しい料理でした。 ネットで見たときの和食の写真からの予想を大幅に上回る、しっかりとした食事で、美味しく頂きました。
また別の季節にもう一度泊まって見たいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2015年06月02日 07:30:17

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見も賜りまして感謝申し上げると共に、より一層のおもてなし向上に向けて改善して行きたいと感じております。ありがとうございます。
お食事は季節の食材を使い、ゆっくりと召し上がっていただけるようにご用意しております。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。きっと、またちがった景色もご覧いただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【A】 【特選 匠の和会席】 ご宿泊プラン 一泊二食付

投稿者さん 2015年03月21日 12:40:26

武家屋敷に泊まるということで期待していましたが、部屋の雰囲気も食事も、とても落ち着いていて、ゆったりとくつろぐことができました。
名物の御狩場焼き、美味しかったです。
小正月の伝統行事である、火振りかまくらを見るために角館を訪れましたが、会場についても詳しく教えて頂きました。
オリジナルコーヒーも購入しましたが、とても美味しいブレンドでした。
お値段は少し高めですが、たまには贅沢気分を味わうのもいいなと思いました。

2015年02月
田町武家屋敷ホテル 2015年05月05日 12:54:50

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当館は町の中心より少し離れており静かな立地にございます。武家屋敷通りには徒歩圏内ですのでゆっくりと観光していただけると思います。
四季折々の風景や旬の食材等をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非角館へいらして下さい。またのご来館を楽しみにお待ちしております。

「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物

投稿者さん 2015年01月04日 08:56:00

洋室に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、床暖房もあり、足元から温まりました。
食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
夕食後は、敷地内の庭に作られた‘かまくら’に入って、ホテルスタッフの方が
写真を撮ってくれました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2014年12月
田町武家屋敷ホテル 2015年01月04日 12:01:29

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎいただけたご様子で、また、ホテルスタッフの気合いの入った手造り作品のかまくらもお楽しみいただけ、私達も大変嬉しく思います。
撮影していただいたお写真を見て、また角館を思い出していただけましたら幸いです。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

田沢湖名物 【山の芋鍋会席】プラン

投稿者さん 2014年09月28日 15:11:45

観光に最高の立地で、インテリアの趣味の良いお宿でした。
設備も十分、お食事も珍しい美味しい料理が多かったです。
部屋で優先LANができるのはとても有難かったです。
なお、お宿と関係ありませんが、武家屋敷通りの自動車通行は
規制すべきだと思います。観光の街なのですから観光客が
安全に歩け、雰囲気が壊れないように配慮すべきでしょう。

2014年09月
田町武家屋敷ホテル 2014年09月29日 19:08:31

貴重なお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか?
武家屋敷通りは現在も住まわれている方もいる事から、歩行者や自転車、車両共に行きかう通りとなっております。
(春の観桜会(お花見の季節)の期間は人通りが多い為、車両通行止めになります)
もし、散策の際に危険な思いをさせてしまったのであれば大変申し訳ありませんでした。
いただいたご意見は町の観光関係者に伝え、今後の対応に生かして参りたいと思います。
角館は間もなく紅葉の季節に入ります。
また機会がございましたらぜひ角館にお立寄り下さいませ。またのご来館をお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

「御狩場焼き鍋」会席【佐竹北家伝承】角館復刻名物

投稿者さん 2014年07月29日 01:06:04

ホテルの皆さんのさまざまな心遣い(インターネットのできる場所を調べてくださったり、大雨の際に近くの温泉まで車で連れて行ってくださったり)がありがたかったです。朝食もとてもおいしかったです。

2014年07月
田町武家屋敷ホテル 2014年07月29日 07:59:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当日は急に強い雨降りになったりと生憎のお天気でしたが、角館の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。ぜひまた季節を変えて、色の違う角館へ遊びにいらしてください。ご朝食にモチモチとしたおいしい秋田こまちをご用意してお待ちしております。

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

funny23さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

funny23さん [30代/女性] 2014年01月05日 15:19:16

12月28日に宿泊しました。スタッフが優しくくれましたし、食事も美味しかったです
部屋は綺麗です。無料WIFIも提供させてありますので海外旅行者として大変便利です。
良かったら、またこのホテルに泊まると思います

2013年12月
田町武家屋敷ホテル 2014年01月07日 08:06:32

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なコメントも頂き重ねて御礼申し上げ致します。ホテルご利用もご不便なくご利用いただけましたご様子に安心いたしました。今後もお客様に満足していただけますように努力してまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。
武家屋敷ホテル  菊田

【一挙両食 二味鍋プラン】秋田の恵

呂範さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年08月11日 18:28:30

食事はとてもおいしくいただきました。特に追加でとった鮎ときりたんぽが非常においしかったです。日本酒の種類も豊富で酒どころの秋田を満喫できました。

田町武家屋敷ホテル 2012年08月12日 18:55:44

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
旬の鮎と秋田の地酒でご滞在を満喫していただけたご様子を拝見し、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
季節ごとに旬の食材をとりいれたご夕食を用意しておりますので、ぜひまたお酒を楽しみに遊びにいらしてください。

【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き

投稿者さん 2011年09月01日 23:38:05

とても落ち着いた客室で気持ちよくすごすことができました。フロントの男性の方が、近くのお風呂まで送迎してくださったり、とても気を使っていらしたと思います。近くの角館温泉へ出かける時に、自前のビニール袋にタオル等を入れて出かけましたが、籠が洗面台の下にあったことを翌日気づきました。私たちが着いた時間は忙しかったのかもしれませんが、着いたときに言ってもらえるとよかったです。他は食事もゆっくりおいしくいただきましたし、満足でした。

田町武家屋敷ホテル 2011年09月06日 18:12:49

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋へご案内する際には説明不足な点があり、ご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。
お食事ではご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
ぜひ、また秋田へご旅行の際は角館へ遊びにいらしてください。
他にもしゃぶしゃぶのご夕食コースなどもございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

田町武家屋敷ホテル 佐藤

【秋田名物】きりたんぽ鍋 小京都角館一泊二食付き