田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゅうさん7079さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ちゅうさん7079さん [60代/男性] 2013年09月30日 14:59:35

武家屋敷の落ち着いた雰囲気で設備は今様。食事は見た目も味も最高。レンタサイクルで街を隅々まで回れ、とてもよかったです。紅葉や桜の季節ではなかったので、街の散策をゆったりできました。次回は花見に来たいです。

2013年09月
田町武家屋敷ホテル 2013年11月05日 20:11:58

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見、有りがたいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。角館は今、紅葉の季節を迎えております。
寒さや雪の厳しい所ではありますが、その寒さのおかげで春には見事な桜が見る事が出来ます!
是非また桜の季節にお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております!

【和室Aタイプルーム(約12畳)】

投稿者さん 2013年09月21日 09:23:22

主人の母・兄夫婦・私達の5人でお世話になりました。台風18号の襲来で夕方より土砂降りとなりましたが武家屋敷をいくつか観てまわれたので良かったです。その時に宿の傘を貸して頂き助かりました。折り畳みよりやはり便利でした。
楽天で予約をするとすぐに宿よりお電話があり驚きました。またお部屋を洋室から和室に変えて頂き助かりました。和室Aタイプ・洋室スタンダードの2つでしたが、どちらもお洒落で感じが良いねと好評でした。
一つだけ有ったら..と思ったのは和室には洗面台が2つ有るのですがトイレ隣の洗面台にタオル掛けが欲しいと思いました。浴室の方に全部タオルを置いてしまったためですが、トイレ以外にも手を洗うことは有ると思うので..
とにかくゆっくり寛げました。またお世話になりたいと思うお宿でした。

2013年09月
田町武家屋敷ホテル 2013年09月21日 19:03:42

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。また、有り難いお言葉、貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
生憎の雨天ではありましたが少しでも角館を散策して頂けたようで安心しております。
角館はこれから紅葉のシーズンに入ります。そしてあっという間に雪景色に変化していくのですが、四季折々の風景や食事をお楽しみ頂ける所でございます。是非また機会がございましたら角館にお立ち寄り下さいませ!
またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月20日 21:38:01

お部屋の雰囲気がとてもよくて、大満足です。夕食も美味しかったです。レストランの接客が感じがとてもよかったです。近くの温泉にも送迎していただき、心づかいに感激しました。角館を訪れるときには、また宿泊したいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2013年08月21日 09:44:31

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。嬉しいお言葉と、お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

角館はまだまだ暑さが続いておりますが、四季の変化がはっきりしており、その時々で全く違う景色や空気を感じれる所です。
是非また機会がございましたら季節を変えて角館へお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月12日 14:12:22

夕食、朝食共においしいし、量的にも多すぎる事もなく、また地の物が使われているのが気に入りました。スタッフの皆さんもいい感じでした。

2013年05月
田町武家屋敷ホテル 2013年05月16日 18:22:32

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

今回のご旅行は桜が満開の春シーズンのご利用でございましたの是非次回は、
9月の7・8・9日「角館の曳山祭り」のにお越しください、本気の角館のご覧いただけます。

お待ちしております。
田町武家屋敷ホテル  菊田

夏海98004さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

夏海98004さん [50代/女性] 2013年04月13日 20:02:55

高齢の父との二人旅で立ち寄りました。落ち着いた内装、床暖房もよかったし、温泉がないことは残念ですが、部屋のお風呂は広くて気持ちよく、父も満足でした。お茶をはじめ、コーヒーや冷水が部屋に準備されている点も、ホテルの部屋でゆっくりするにはよかったです。夕食は掘りごたつのある個室でいただきました。これは、周りを気にせずゆっくり食事ができて良かったです。品出しのころ合いも素晴らしかった。食事の内容は、さすが武家屋敷ホテル、という感じ。どの品も美味しく頂きました。良く焦点が絞れた、良いメニューでした。一番印象的だったのはスタッフのみなさんの客との距離の取り方、でしょうか。チェックインの時持ち込んだ濡れた折り畳み傘をみて、「ホテルのをお使いください」と云って下さって、部屋に返ると、綺麗に乾かしてたたんだ折り畳み傘が置いてありました。信じられない様なサービスだと思いました。ただ、高齢者にはベッドの高さがちょっと低め(腰をおろしにくい)ことと掘りごたつでの夕食に座イスがあったらよかったです。

2013年04月
田町武家屋敷ホテル 2013年04月20日 16:10:24

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事も満足いただけたようで嬉しく思っております。旬の食材を使って四季折々で楽しんで頂けるよう心がけております。
また、角館の風景も季節によって様々に変化しますのでまた機会がござましら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会い出来るのを楽しみにしております。
この次は良いお天気であります事を期待してお待ちしております!

ma0329さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ma0329さん [30代/女性] 2013年01月01日 21:09:13

雰囲気もサービスもとてもよかったです。
家具もステキでした。
料理もおいしかったです。

でも、やっぱり温泉が欲しいですね。。。

フロントのお姉さんがみなさん美人さんでした。やさしいし。

2012年12月
田町武家屋敷ホテル 2013年01月09日 15:58:24

温泉に関しましてはご要望にお応えできず誠に残念に思います。ですが、その他の部分でご期待以上におもてなし出来る様努めてまいりますので是非また武家屋敷ホテルへお越し下さい!またのご来館をお待ちしております。

【一挙両食 二味鍋プラン】秋田の恵
【和室Bタイプスタンダード(約8畳)】

ようこりん729さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ようこりん729さん [60代/女性] 2012年12月03日 20:36:20

初めての一人旅で不安もありましたが、ホテルの方がとても親切でうれしくなりました。
お部屋も気に入りました。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

2012年11月
田町武家屋敷ホテル 2012年12月25日 19:01:52

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。一人旅、素敵ですね!角館は四季折々表情の変化を楽しめる所ですので機会がありましたらまた是非お越しください!
またお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月28日 12:13:54

初めて利用させて頂きました。さすが料理自慢の宿だけあって食事は超最高でした。お部屋は清潔で広々として落ち着いた感じで良かったです。館内に大浴場がないですが、近くの温泉施設を割引価格で利用できました。きれいで泉質も良く気持ち良かったです。徒歩圏内なのに送迎してもらえたり、バスタオル等を持ち運びできるお洒落なカゴバックも用意されていました。スタッフの方たちの接客も大変良かったです。私の中では5つ星のホテルです。また是非利用したいですし、お薦めのホテルです。

2012年06月
田町武家屋敷ホテル 2012年08月12日 16:52:53

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価をいただきありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただけるようサービス向上、改善に努めたいと思います。
ぜひ、また季節を変えて、お鍋のおいしい時期にも遊びにいらしてください。

kokubun_sさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

kokubun_sさん [40代/男性] 2012年02月18日 06:40:23

武家屋敷の跡に立てられたようで、周りの街並みに溶け込んでいます。ホテルというより自分の家のような感覚で心地よかったです。 部屋をはじめホテル内も清潔で趣もあり、雪で外へ出られない時なども心地よく過ごせました。 驚いたのは、床暖効果なのかホテルが暖かいことでした。 近くの温泉まで送迎の予定が、たまたま定休日で遠くの温泉に移動しました。お詫びということで、跡でお菓子をいただきましたが、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
 食事も美味しくいただきました。 初のきりたんぽ鍋、部屋からライトアップされた、かまくらなど、角館の夜を満喫できました。
 いつの日か、またお伺いしたいと思います。この度はお世話になりました。

2012年02月
田町武家屋敷ホテル 2012年02月19日 20:09:01

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉につきまして、こちらの確認ミスで大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではおくつろぎいただけたご様子で安堵いたしました。
翌日は乳頭温泉へ行かれるとのことでしたが、そちらの温泉も満喫されましたでしょうか(^^)
ぜひ、暖かい時期にも角館へ遊びにいらしてください。
桜はもちろん、新緑、9月7日~のお祭りもおススメです!!
普段は静かな角館の雰囲気ががらりと変わります!!
またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。

【一挙両食 二味鍋プラン】秋田の恵

投稿者さん 2011年11月02日 09:52:09

やはり大きなお風呂がほしいですなぁ…
部屋には大変満足しています
残念ながら夕食は外食でした
次回はご自慢の料理をお願いしたいと思います

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年11月11日 16:02:00

先日は武家屋敷ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食は外でお食事になられたのですね、次回は是非、武家屋敷ホテル併設の「樅の木亭」をご利用頂ければと思います。県内でも指折りの和食の料理人の匠の技を是非ご堪能下さい。

田町武家屋敷ホテル  菊田

◆直前割◆ご到着が遅い方 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2011年10月22日 12:41:15

板の間の清潔感に加え、床暖房になっていて居住性もよかったです。
部屋は広々していたし、隣の部屋の音に悩まされることはありませんでした。エアコンの音がうるさかったですが、入り口に設置してあり、部屋との間には戸があったので、さほど気になりませんでした。
食事はおいしかったです。
また機会があったら伺いたいですが、秋田にはもう行くことが無いかもしれません。
外風呂でしたので、車で送迎してくださいました。アットホームな雰囲気のサービスは、うれしかったですよ。ありがとうございました。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年11月11日 15:51:41

先日はご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

今回はお仕事での秋田への御来訪でありましたね。角館は四季折々の景色をお楽しみいただける観光地でございます。是非また秋田へお越しください。お花見のシーズンのご予約もそろそろ始っております。満開の枝垂れ桜はここでしか見る事の出来ない素晴らしい光景です。

田町武家屋敷ホテル   菊田

A温☆4つ星以上の人気宿☆掲載記念☆【秋得】匠の和会席プラン

投稿者さん 2011年10月10日 16:03:34

部屋の雰囲気や食事など、大変満足しました。
家族もぜひまた泊まってみたいと、喜んでいました。

2011年10月
田町武家屋敷ホテル 2011年10月21日 20:01:13

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。

角館は四季折々風景がかわりお楽しみいただける観光地でございます。中でも4月の後半桜の時期は大変綺麗で一生お心に残る景色だと思います。
是非次回はお花見のシーズンのご来館をお待ちしております。4月後半のご予約は間もなくはじまります。人気のシーズンでございますのでお早めにご予約を!!

田町武家屋敷ホテル 菊田

投稿者さん 2011年09月01日 23:38:05

とても落ち着いた客室で気持ちよくすごすことができました。フロントの男性の方が、近くのお風呂まで送迎してくださったり、とても気を使っていらしたと思います。近くの角館温泉へ出かける時に、自前のビニール袋にタオル等を入れて出かけましたが、籠が洗面台の下にあったことを翌日気づきました。私たちが着いた時間は忙しかったのかもしれませんが、着いたときに言ってもらえるとよかったです。他は食事もゆっくりおいしくいただきましたし、満足でした。

田町武家屋敷ホテル 2011年09月06日 18:12:49

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋へご案内する際には説明不足な点があり、ご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。
お食事ではご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
ぜひ、また秋田へご旅行の際は角館へ遊びにいらしてください。
他にもしゃぶしゃぶのご夕食コースなどもございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mikakoroさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

mikakoroさん [30代/女性] 2011年08月24日 15:52:38

武家屋敷の通りまで近く、落ち着きのある素敵なホテルでした。食事は本当にサイコーにおいしかったです。夕飯は鯛のしゃぶしゃぶのコースをいただきましたが、どのお料理も手の込んだもので感動です。
お風呂は近所の温泉に歩いていくタイプでしたが、近所だし、街並みを見ながら行けるのでそれもまた楽しんで行けました。
また秋田に行く際は是非もう一度泊まりたいと思うような宿です。

田町武家屋敷ホテル 2011年09月06日 17:55:09

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありとうございます。
当館は温泉施設ではなく、近くの日帰り温泉をご紹介しており、そちらまでも観光がてらとしてお楽しみいただけたご様子で、安心致しました。
ぜひまたお越しの際は、違う季節や、お祭り、冬の小正月行事もございますので、ご検討くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

田町武家屋敷ホテル 佐藤

鯛のしゃぶしゃぶ鍋会席プラン
【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

yasupie0130さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2011年07月18日 12:44:12

今回で二回目になりますが、こぢんまりとした規模の小さいお宿で、温泉ホテルでは無いのですが、角館観光には立地も良く団体客も無く静かです。部屋数も少ないのですが、余計なサービスも華やかさも無く、落ち着きながら『普通の料理』を味わうのですが、この料理が奇をてらった処が無く、素材を生かしたさりげない中に優しい味わいを醸しだしながら、実は相当な腕に裏打ちされた『格段に美味しい料理』で有る事に気付かされます!!それぞれの料理に使われる器も然りで、料理の運ばれるタイミングなど、常に気配りを忘れないスタッフも宜しいですね。大人の方達にお薦めしたいお宿です。ただエアコンのファンの騒音は早急に改善すべきですね!!

田町武家屋敷ホテル 2011年08月22日 13:13:18

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げ致します。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にそえる事が出来るように取組んでまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 支配人 菊田

投稿者さん 2011年06月20日 11:40:33

冷蔵庫にペットボトルのお水があり、お部屋も和風で落ち着きます。たた、行ったときは少し前に余震があり、近くの温泉がつかえなく、お部屋での普通のお風呂のみだったのが残念ではありますが、お風呂とトイレが別々なので、使いやすかったです。

2011年06月
田町武家屋敷ホテル 2011年07月06日 19:10:56

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
先日ご利用いただいた際は近くの日帰り温泉をご案内できず、大変残念に思っており、申し訳ございませんでした。
お部屋ではおくつろぎいただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。
ぜひ次回またご旅行の機会がございましたら、ご夕食も季節に合わせ、各種ご用意しておりますので、お食事もお楽しみいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
田町武家屋敷ホテル フロント佐藤

ご到着が遅い方にオススメ 一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2010年11月20日 01:12:53

きれいで落ち着いたホテルでした。シックな内装のお部屋がとても良かったです。近くの温泉まで送迎してもらえますし(歩いても5分程度です)、きめ細やかなサービスをしていただけました。食事もおいしく満足なのですが、夜9時で閉店らしく、それを過ぎると怒涛の勢いで残りの料理が出てきます。でも日本酒が充実していてたっぷり楽しめました。ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:16:11

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミに貴重なご意見も頂重ねてお礼申し上げ致します。お書き添え頂きました内容は社内従業員全員と共有し今後のサービスに活かしてゆきたいと思っております。
また、冬季には秋田の日本酒【利き酒5種1260円】などの企画も用意致しました。是非、お近くにお寄りの際はご利用頂ければと思います。ご利用をお待ちしております。 武家屋敷ホテル 菊田

けんさん6894さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

けんさん6894さん [70代/男性] 2010年11月10日 13:30:30

小ぶりのホテルですが従業員、設備どちらも大変素晴らしいホテルでした。
また機会があれば是非泊まりたいし 友人知人に紹介しても恥ずかしくない優秀なホテルです。

2010年11月
田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:25:38

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。今回は紅葉の角館をご覧いただきましたが是非、次は【春のお花見】でお越しいただければと思います。時期を予想するのはとても難しい事は事実でございますが、角館の桜は本当に美しい光景です。武家屋敷の黒板塀と淡いピンクの枝垂れ桜は日本一の光景です。是非、是非、お越しください!!
武家屋敷ホテル 菊田

投稿者さん 2010年10月28日 21:10:14

よかったです。
期待を裏切らないお食事と笑顔のフロントのみなさんとお部屋の内装の良さにとても気持ちよく過ごさせていただきました。
今回は、1泊でしたがもうちょっとゆっくりしたい気分でした。
普段ビジネスホテルで過ごしている女性は
ちょっと自分にご褒美に泊まるのにお探しでしたらおすすめです。

田町武家屋敷ホテル 2010年12月16日 19:45:22

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿も頂き重ねてお礼申し上げ致します。ありがとうございます。次回は是非ホテルオリジナルプランと合わせてご利用頂ければと思います。あの、日本の名湯十選にも選ばれる乳頭温泉へのツアー企画等も行っております。次回は是非連泊で!!
武家屋敷ホテル 菊田

投稿者さん 2010年08月19日 00:22:30

接客・サービス、そして食事がとても美味しく、良かったです。
到着時も雨の中、フロントの女性が車まで荷物を取りに来てくださいました。
食事も昔ながらの旅館の食事とは一味違い、見た目にも美しく、お味もとてもおいしかったです。また、ホールのスタッフの方も、皆様サービスがよく、特に一人気のきく方がいて、その方がお店全体の雰囲気をよくしていると思いました。
アメニティもとても香りがよく癒されました。
館内もきれいに清掃され、インテリアが統一されており、見ているだけでも楽しく、素敵な時間を過ごせました。
何よりも、スタッフの方が皆様気持ちよく対応してくださり、よい休暇が過ごせました。

田町武家屋敷ホテル 2010年08月20日 20:37:18

先日は田町武家屋敷ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントまで頂き重ねてお礼申し上げ致します。
コメントはスタッフ全員で拝見させていただきました。レストランスタッフも大変喜んでおります。お客様から頂いたコメントを励みに、今後も期待を裏切らぬように毎日取り組んでまいります。次回も角館付近にお越しの際は是非、田町武家屋敷ホテルをご利用下さいますように、お願い申し上げ致します。お越しをお待ちしています。

田町武家屋敷ホテル 菊田茂