ホテル飯田 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 14:46:15

フロントの方の対応がとても良かったです。
少し古さはありますが駅からすぐという好立地は素晴らしいです。
お掃除も行き届いており、不快な感じはしませんでした。
ただ一つは壁が薄いせいか、隣のお客さんのトイレ流し音、ガラガラとうがいをする音(声)が聞こえたのには残念でした。

お風呂は広くは無いですがキレイでとても気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

ホテル飯田 2015年08月24日 17:24:06

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備面で何かとご不便をお掛けした事と存じますが、寛容なご意見を頂き恐縮致します。
遮音性やら遮光性やら改善点は山盛りで一度には
無理ですが一つ一つクリアしていければと思います。手前どものような宿屋に「また利用させていただきます。」と大変励みになるお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2015年07月25日 15:42:16

立地は駅から近くて、とても良かったです。
部屋の冷房の微調節が出来ず、付けると寒く、消すと暑かったです。
脱衣場の掃除や、アメニティの補充が出来ていなかったのが、残念です。

ホテル飯田 2015年07月25日 17:01:10

先日はご宿泊頂き有難うございました。
せっかく数ある旅館・ホテルの中からお選び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。エアコンの調節は一℃単位で出来るはずですが点検して参ります。
脱衣場の清掃やアメニティーの補充が不行き届きで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年06月10日 10:28:53

駅から近く、布団もふかふかでとても快適でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらえてとても助かりました。

ホテル飯田 2015年06月10日 21:26:45

不行き届きも多々あった事と存じますが、
何かと高評価を頂き恐縮致します。
手荷物預かりは大抵の旅館・ホテルでもされてる事ですが、お役に立てたのなら幸いです。
立地以外でもご満足頂けるよう
サービスの改善・向上に努めて参ります。

思い立ったらすぐ京都へ♪◇和室deはんなり◆素泊りプラン◇

投稿者さん 2015年05月04日 22:19:26

駅からの距離が近く、初めての京都旅行でもその拠点として迷うことなく快適に過ごすことができました。
さりげなく折鶴などを添えていただいたり、フトン、食事なしの3才の子供用に浴衣や食事の際の小さなお膳を用意していただいているなど、細やかな気遣いを感じる事ができました。
GWで3日前の予約だったので基本的に部屋も広くは無く、決して安い料金ではありませんでしたが、満足しております。

今回は隣接した部屋が静かだったために助かりましたが、部屋の防音がほぼ無いために快適に過ごせるかどうかは運によるところが大きいと思います。
また、向かいのマンションの電気が一晩中ついているので、真っ暗でないと眠れない方は何か工夫が必要かもしれません。
とにかく楽しかったです。ありがとうございました。

ホテル飯田 2015年05月05日 18:45:08

先日は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂きまた、早速のクチコミ投稿も有難うございます。
何かとご理解頂き恐縮致します;^_^A
防音や遮光性につきましてご迷惑をお掛けしました。防音や遮光の件はご指摘頂いて久しいですが、なかなか施工のタイミングが合わず申し訳ございません。ちなみにお向かいは専門学校さんです。
お客様にこのような気遣いして頂くようでは
もてなす側としましてお恥ずかしい限りです。
みんながみんなお客様のような方ばかりではないので、万人の方に受け入れられる宿屋を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年04月18日 15:29:27

思いがけず満足できそうな旅館と思いました。サービス、お風呂、食事、値段などは満足いたしました。
ただし、お手洗いの消臭が強く気分が悪くなりそうでした。アメリカから行きましたがこちらではあのにおい、消臭がきつすぎるのか、下水のにおいがするのかわかりませんが、最も嫌われる点です。アジアの片田舎のホテルのような印象を与えてしまいます。私の泊まったお部屋だけの問題でしょうか?いずれにしてもこの点が改善されなければ残念ながら再度泊まりたいとはおもいません。その他は満足でしたが。

2015年03月
ホテル飯田 2015年04月20日 08:05:39

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
洗面の件ですが、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
清掃担当者曰く、ネジ目にカビが目立ってきたので強い薬品を使って清掃したとの事です。
「カビと一時的な臭いとどっちがいいんですかっ!」と逆に責められてしまいました;^_^A
今後はタイミングを見て清掃に取り掛かりたいと思います。1点不備があると全て×にされる方もいますが、その他の点は寛容に受け取って頂き有難うございます。
今回に懲りずまたのお越しをお待ちしております。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年04月10日 10:43:11

建物は古いのでしょうが、お手入れがきちんとされているので快適でした。お部屋も広くはないですが、バッグなどはかけられるところがあったので部屋に物が散らかる事もなく、収納よりもむしろかけるというのは、ホテルではいいアイデアと思います。

お風呂も快適でしたが、女性風呂の扉を開け閉めする際に外から角度的に丸見えになってしまいます。人が出たり入ったりするたびにひやひやしました。もう少しのれんの長さが長いといいですね。むしろ、女性を奥のお風呂にした方が、目の前を男性が通る心配もないのでは。

2015年03月
ホテル飯田 2015年04月10日 17:39:27

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備面等々至らぬ点が多々あった事と存じますが、何かと寛容に受け取って頂き有難うございます;^_^A
浴場の件ですが、手前が大浴場、奥が小浴場になってまして当日の男女の内訳で振り分けております。大抵、女性が大浴場の場合が多いですが・・・
暖簾は長め物を掛けておりますが、今後の検討材料にさせて頂きます。

思い立ったらすぐ京都へ♪◇和室deはんなり◆素泊りプラン◇

投稿者さん 2014年12月30日 22:50:58

駐車場、コンビニ、飲食店、駅に近く、移動するのにとっても便利でした。
建物は全体的に古い感じはありますが、きれいに清掃されていて、お風呂も広く、
とても居心地がよかったです。今回は2連泊でしたが、長期滞在したかったです。
京都へ行く際には必ずまた利用したいです。

ホテル飯田 2015年01月03日 21:45:14

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
至らぬ点が多々あった事と存じますが、
「長期滞在したかったです」と大変有難いお言葉を頂戴し恐縮致しますが大変励みになります。
次回も「また来てよかった」と言って頂けるよう
何かと試行錯誤して参ります。

投稿者さん 2014年12月15日 21:55:45

駅から近くて便利でした。こじんまりしていて、落ち着く宿でした。
また、泊まりたいです。

2014年12月
ホテル飯田 2014年12月15日 23:08:31

先日はご宿泊頂きまた、
お忙しいところ早速のクチコミ投稿まで
有難うございます。
不行き届きも多々あった事と存じますが、
何かと寛容に受け取って頂き有難うございます。
立地だけの宿屋でございますが、
今後も立地プラスαを考えながらサービスの改善・向上に努めて参ります。
次回はぜひご好評頂いております【生ゆば膳】を
ご賞味下さい♪

☆受験生応援♪朝食付き(軽洋食)プラン【禁煙室】☆

投稿者さん 2014年12月01日 20:21:14

【洋室】11月29日(土)一泊

駅のすぐ傍でとても便利で助かりました。
風呂なしの部屋でしたが大浴場を利用出来たので問題ありませんでした。
部屋は古い感じでしたがこの時期にこの値段で宿泊できたのは幸いで、
とてもありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル飯田 2014年12月01日 22:05:38

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
何かとご不備・ご不便ございましたことを
お詫び致します。
「安かろう、悪かろう」ではダメですので、
折りを見て手を加えていければと思います。
立地と同じくらいご満足頂けるよう
お客様目線で改善に取り組んで参ります。
またいつの日かお世話できる日を心よりお待ちしております。

神奈川の旅好きさんの ホテル飯田 のクチコミ

神奈川の旅好きさん [40代/男性] 2014年11月24日 22:33:50

紅葉撮影の旅で利用しました。立地はこれ以上はないくらいに最高。急な雨でも駆け込める距離です。
とにかく古さが目立ち、防音性もありません。塗装が剥げているなら、DIYで塗りなおせばいいのに…と思うほど。エアコン清掃が徹底されていないように感じました。
トイレのタイルに直結している部屋のバスタブは入る気がしません。大浴場は混んでいましたが、気持ちよく入れました。快適性と立地の差し替えで利用する宿だと思います。

スタッフの皆さんは頑張っておられると思います。不快な思いをしたことはありませんでした。顔を覚えて下さり、すっと鍵を渡してくれるのは、それだけでも嬉しいものです。

ホテル飯田 2014年11月24日 23:37:42

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面で何かとご不便をお掛けしました事を
お詫び致します。
浴場内の塗装は、塗り直してもどうしても塗装が浮いてしまいあのような状態になってしまいます。・・・DIYやってますが、私が下手なだけです;^_^A
タイミングを見計らって業者に頼むつもりです。
トイレのタイルは言われればそうですね(汗)
う~ん・・・
ご指摘頂いた点は、真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
立地と同じくらいご満足頂けるよう、
スタッフ一丸となってソフト面、ハード面の改善・向上に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分でホントに便利☆素泊りプラン
【和室or洋室(現金特価)】

西森びびあんさんの ホテル飯田 のクチコミ

西森びびあんさん [50代/女性] 2014年11月17日 14:53:51

京都駅すぐそばで、立地条件が最高。お部屋も畳で、大変リラックスできたし、お風呂も地下に大浴場があり、ゆっくり湯船に浸れた。朝食は、特に期待しないなら良し。
また泊まりたいです。

ホテル飯田 2014年11月17日 17:42:58

不行き届きも多々あった事と存じますが、
お褒めのお言葉・高評価を頂き恐縮致します。
朝食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回に向けてガンバります;^_^A
またお世話にできる日を心よりお待ちしております。

現金特価!【連泊】でお得に泊まる♪◇和室de素泊りプラン◆

takky_yuuさんの ホテル飯田 のクチコミ

takky_yuuさん [20代/男性] 2014年11月05日 11:32:29

京都駅から近いためアクセスがとても楽になった。また、本来18時のチェックインだったが、前倒しでも大丈夫とのことで荷物を預かってくださり旅行中とても助かりました。
朝ごはんも思っていた以上に豪華でとても美味しかったです。
とても楽しい旅になりました。

2014年10月
ホテル飯田 2014年11月05日 20:59:34

先日はご宿泊頂き有難うございます。
JR京都駅より徒歩2分♪ですので観光の拠点に便利かと思います。
手荷物預かりは、6:30AM~受け付けておりますのでぜひご活用下さい♪
朝食はオーソドックスな物ばかりで、「豪華」とはほど遠いですがお口に合いましたようでよかったです。
「とても楽しい旅になりました」と我々にとって
大変励みになるお言葉頂き有難うございます。
このお言葉でこれからピークを迎える11月が乗り切れそうです(感謝)!
またお世話はできる日を心よりお待ちしております。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

X-KOTOさんの ホテル飯田 のクチコミ

X-KOTOさん [40代/女性] 2014年11月04日 21:17:56

駅前で、何しろ立地が良く、大浴場も綺麗で私的には満足です。また、朝ごはんがお膳なのも良かったです。
駅前付近には名だたる有名ホテルもありますが、一人旅には落ち着ける大きさと、フレンドリーさがありました。

2014年10月
ホテル飯田 2014年11月05日 20:39:57

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地以外何の取柄の無い宿屋にこのような評価・点数を頂き恐縮致します。
はい、駅前地区は有名ホテルチェーンが乱立しておりますが;^_^A
今後も旅館ならではの特性を生かした接客・プランでおもてなししていければと思います。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆朝食付きプラン

hicky_1029さんの ホテル飯田 のクチコミ

hicky_1029さん [30代/女性] 2014年09月15日 22:57:09

9月の3連休に生後5ケ月の息子と夫婦の3人で宿泊しました。
息子はまだお座りができず、ご飯時にグズる為、他のお客様に迷惑をかけないように和室&部屋食の宿を探しここにたどり着きました。

立地は京都駅のすぐ近くなので、お土産を買うにもブラブラするにも最適な場所でした。
夕食のすきやきはボリュームがあり満足です。ただ、少し味が濃い目だったので、夜中に喉が渇きました。
お風呂は思ったよりも広く綺麗でした。脱衣所にフェイスタオルが何枚も置いてあったので、子供を拭いたりするのにとても助かりました。

今回、息子を連れての初めての旅行だったので、事前に色々考えてバンボを持参した為、食事、お風呂ともに難なく対応できました。他のお客様で子連れの方はお風呂で苦労されていたので、お風呂/食事処にベビーチェア等があればママ達は助かると思います。

口コミで壁が薄いとのコメントがあった為、迷惑をかけないか心配しましたが、ご配慮頂けたのか、壁が隣に面していない部屋に通して下さったので、とても気が楽でした。ありがとうございました。

一つマイナス点としては、部屋のエアコンの吹き出し口がすごく埃まみれで汚かったので、子供がいる手前、不潔で心配でした。その点で星4つにしました。

また京都に来る際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル飯田 2014年09月18日 19:32:12

先日はご宿泊頂き有難うございます。
何かと不行き届きが多々ある中、
寛容なお言葉・高評価を頂き有難うございます。
お風呂や食事会場でのベビーチェアは前から気に掛かるところでございました;^_^A
今回を機に前向きに検討して行きたいと思います。
お部屋割りは融通が利く限り対応はしております。土曜日、連休中はキビシいですが・・・
エアコンの吹き出し口の件は申し訳ございません。以後、管理を徹底致します。
当館のエアコン吹き出し口になぜか最初からスエード(?)らしきものが貼ってありそれがめくれたりしてホコリっぽく見えるのもあるんですが・・・(言い訳)
為になるご指摘・アドバイス有難うございます。これからもお客様目線で改善に取り組んでいきたいと思います。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

P.S.ベビーバスチェアーは先日設置いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕食(すき焼き)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン

投稿者さん 2014年09月15日 15:18:00

3連休初日の京都での宿泊に使わせて頂きました。
値段が高い…ですがこれは仕方ない。

次の日起きるのが遅くなってしまったのですが、チェックアウトよりは1時間は前の時間に、トントンというノックのあと確認もせずマスターキーで部屋を開けられました。
きっといないと思い、片付けに入ろうとしたのでしょう。
チェックアウト済かどうかフロントでわからないのか、と管理を疑いました。

お風呂の使用は夜で、朝はシャワーのみ。
部屋も小さいので、観光の際の寝床として、また休みの日は高いので、料金面で見ても割り切るしかないようです。

2014年09月
ホテル飯田 2014年09月15日 21:53:13

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、早速のクチコミ投稿有難うございます。
お寛ぎのところノックの返事も聞かずドアを開けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当係りにはきつく指導致しました。
今後は再発防止に向けて管理徹底致します。
お部屋もご希望に添えず申し訳ございません。
あれでも我々がご用意できる精一杯のお部屋でございます;^_^A
今回、ご投稿のおかげで社員教育のいいきっかけになりました。有難うございました!
これに懲りずまたお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 11:12:57

京都駅の前を走る塩小路通という大通りに「旅館街」の看板が出ており、
そこからホテルの看板も見えたので分かり易かったです。
すぐ近くには京都タワー、ヨドバシカメラやスターバックス、ローソンもあるのでとても便利です。
今回、23時ぎりぎりでチェックインし、翌朝10時までのたった11時間の滞在でしたが、ホテルの方々には親切にしていただきました。
大変感謝しております。
また利用させていただきます。

ホテル飯田 2014年09月09日 18:08:52

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
門限等のご不便を押し付けてるにもかかわらず、
あたたかいお言葉・高評価を頂戴し恐縮致します。実際、このような評価頂くに至っておりませが、このお言葉を励みによりいっそうの「おもてなし」を心掛けて参ります。

MATY0924さんの ホテル飯田 のクチコミ

MATY0924さん [50代/女性] 2014年08月04日 17:16:47

この度はお世話になりました。お食事もよく、従業員のかたも、ほとんどの方は感じよく対応して頂きました。
お部屋で使えるコンセントがもう少しあると助かります。
立地の良さは、今回のように雨の時には特にありがたいです。

ホテル飯田 2014年08月04日 22:30:58

先日はご宿泊頂き有難うございました。
不行き届きが多々ある中、お褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
お食事(朝食)はお口に合いましたようで良かったです。
コンセントの件は申し訳ございません。
スマホやデジカメ等の充電×人数ですので足りないのは重々承知しております;^0^A
フロントにてソケットの貸出をしておりましたが
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋はご希望に添えなかったようで申し訳ございません。手前どもがご用意できる精一杯のお部屋でございますので何卒、ご了承下さいませ。
立地以外でもご満足頂けるようスタッフ一同、サービスの改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年07月24日 11:45:41

京都駅すぐで立地がよく、
値段も安かったので宿泊を決めました。

あと大浴場があるのもうれしいです。
朝はシャワーのみですが、
できれば朝も熱い湯船に入りたいですね。
初日の宿泊時には浴場にタオルが置いてあったのですが、
あると思って翌日行ったらなかったのでちょっと困りました。

部屋はすごい狭いです。
でも素泊まりだったので、寝るだけならなんの問題もありません。
充分くつろげました。

宿泊が安い分食事のほうに使うことができました。
立地は最高に良かったので、移動なんかも便利でした。
おかげで大変満足な旅行ができました。
次回も是非利用したいと思います。

2014年07月
ホテル飯田 2014年07月25日 08:36:23

立地以外何の取柄の無い宿屋に、
このような評価(点数)を頂き恐縮です。
タオルの件 : 申し訳ございませんでした。巡回回数を増やし徹底致します。
お部屋の広さの件 : ご希望に添えず申し訳ございません。基本2名様は6畳間になります。空があれば8畳間でもご用意致しましたがすでに予約がございましたので・・・m(__)m
暑い中お子様連れでのご旅行は大変だったと思いますが、「大変満足な旅行ができました」と我々にとって大変励みになるお言葉を頂き有難うございます。このお言葉でまだまだ暑くなる京都の夏が乗り切れそうです(感謝)!
またお世話できる日を心よりお待ちしております。 次回はなるべく広めのお部屋をご用意できればと思います;^_^A

◇和室deはんなり◆素泊りプラン◇
【和室(トイレ、洗面台付き)】

まっちゃん9729さんの ホテル飯田 のクチコミ

まっちゃん9729さん [30代/女性] 2014年04月25日 02:30:57

4月中旬に宿泊しました。
思ってた以上に京都駅から近くて、とても便利でした。
部屋は和室ですでに布団が敷いてありました。
ホテルというより昔ながらの旅館という感じでしたが部屋はきれいで快適に過ごせました。
ただ、洗面台にかかっていたタオルに髪の毛が付いていたのが残念でした・・・
タオルももう少し清潔感のあるものに替えてほしいです。

共同のお風呂は清潔感があり気持ちよく入れました。
朝も湯船に入れたらいいのになぁ。
朝御飯はつけないプランにしました。近くの地下街にイノダコーヒーなどの店も充実しているのでそちらで食べるのも楽しいです。
荷物も預かってもらえてゆっくり観光ができました。
立地のわりに料金も安くて良かったです。また、利用したいです。

2014年04月
ホテル飯田 2014年04月26日 21:07:03

先日はご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿までして頂き有難うございます。
はい、屋号にはなぜか「ホテル」と付いてますが、旅館でございます;^_^A
タオルの件は、不快な思いをさせてしまい申し訳
ございませんでした。
ルーム係とミーティングをし再発防止に努めます。
駅前ですので食べる場所には困りませんが、
当館の朝食【湯豆腐付き和定食】も好評頂いて
おりますので次回はぜひ;^_^A

投稿者さん 2014年04月13日 22:37:46

幼児連れ、家族3人でお世話になりました。
館内・室内隅々まで清掃が行き渡り、部屋にはフェイスタオルだけではなくバスタオルまで用意していただいてました。
そして、脱衣所には、自由に使えるフェイスタオルが何枚も準備してあり、非常に助かりました。
フロントの方も、親切で、周辺の美味しい御飯処を紹介してくださったり、チェックアウト後にも関わらず丸々1日、大量の荷物を預かっていただきました。
ここに宿泊できて、ほんとうによかったです。
価格もお手頃で、『京都に来たら、絶対また泊まらせてもらいたいね』と、家族揃って大満足でした!
心から感謝します。
ありがとうございました

2014年04月
ホテル飯田 2014年04月26日 19:57:18

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
他の旅館・ホテルに比べても何が抜きに出ている訳でもないですが、こんなに好意的なお言葉・励みとなるお言葉をを頂き有難うございます。
今回のお言葉に甘んずることなく、
よりいっそうの「おもてなし」を心掛け
更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
またお世話できる日を心よりお待ちしております。
P.S.お土産で頂いたお菓子はみんなで美味しく頂きました♪有難うございました(^0^)

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【春得】【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン