ホテル飯田 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 18:55:03

立地と値段は良いが、建物が少し古く、夜はなんだか怖いような雰囲気でした。
また部屋に着いてすぐ、布団に髪の毛がついていたり、少し不衛生でした。
朝食の味噌汁は味が濃すぎたし、全体的に質素だった印象。

ホテル飯田 2018年03月31日 20:16:43

先日はご宿泊頂き有難うございました。
何かと不行き届きがございまして申し訳ございませんでした。もう、お越しになる事は無いと思いますが、立地以外でもご満足頂けるようスタッフ一同改善・向上に努めて参ります。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【現金特価】お日にち限定!見つけた者勝ち!湯豆腐付き朝食プラン♪

投稿者さん 2017年01月07日 20:03:35

小さい子供連れだたったこともあり、京都駅前から徒歩数分の立地は非常によかったが、部屋が狭く、トイレの壁紙も傷んでいるなど改善が必要と思います。

ホテル飯田 2017年01月07日 22:09:04

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミも投稿して頂き有難うございます。部屋を広げるのは物理的に無理ですが、壁紙などは折りを見て改修したいと思います。立地以外でもご満足頂ける宿屋を目指しスタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。

中国人大嫌いさんの ホテル飯田 のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2016年06月07日 16:35:36

駅から近いので、移動には便利でした。ただ、建物が長い年月と思料されトイレの天井のクロスが剥がれてました。ちょっぴり残念でした。(泣)

2016年05月
ホテル飯田 2016年06月07日 20:40:30

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。はい、築年数に応じた老朽化はございます・・・とばかりも言ってられないので、6月末から休業しちょっとした工事に入りますのでその時に何かと修繕します;^_^A
立地以外でもご満足頂ける宿屋を目指して参ります。またお世話できる日を心よりお待ちしております。
P.S.すごいニックネームですね・・・

くり19700318さんの ホテル飯田 のクチコミ

くり19700318さん [40代/男性] 2016年01月06日 16:52:41

お風呂も、きれいで、朝御飯も最高に美味しかったです。

ホテル飯田 2016年02月11日 18:55:20

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
至らぬ点が多々ある中お褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
またお世話できる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月18日 15:29:27

思いがけず満足できそうな旅館と思いました。サービス、お風呂、食事、値段などは満足いたしました。
ただし、お手洗いの消臭が強く気分が悪くなりそうでした。アメリカから行きましたがこちらではあのにおい、消臭がきつすぎるのか、下水のにおいがするのかわかりませんが、最も嫌われる点です。アジアの片田舎のホテルのような印象を与えてしまいます。私の泊まったお部屋だけの問題でしょうか?いずれにしてもこの点が改善されなければ残念ながら再度泊まりたいとはおもいません。その他は満足でしたが。

2015年03月
ホテル飯田 2015年04月20日 08:05:39

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
洗面の件ですが、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
清掃担当者曰く、ネジ目にカビが目立ってきたので強い薬品を使って清掃したとの事です。
「カビと一時的な臭いとどっちがいいんですかっ!」と逆に責められてしまいました;^_^A
今後はタイミングを見て清掃に取り掛かりたいと思います。1点不備があると全て×にされる方もいますが、その他の点は寛容に受け取って頂き有難うございます。
今回に懲りずまたのお越しをお待ちしております。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆朝食付きプラン

神奈川の旅好きさんの ホテル飯田 のクチコミ

神奈川の旅好きさん [40代/男性] 2014年11月24日 22:33:50

紅葉撮影の旅で利用しました。立地はこれ以上はないくらいに最高。急な雨でも駆け込める距離です。
とにかく古さが目立ち、防音性もありません。塗装が剥げているなら、DIYで塗りなおせばいいのに…と思うほど。エアコン清掃が徹底されていないように感じました。
トイレのタイルに直結している部屋のバスタブは入る気がしません。大浴場は混んでいましたが、気持ちよく入れました。快適性と立地の差し替えで利用する宿だと思います。

スタッフの皆さんは頑張っておられると思います。不快な思いをしたことはありませんでした。顔を覚えて下さり、すっと鍵を渡してくれるのは、それだけでも嬉しいものです。

2014年11月
ホテル飯田 2014年11月24日 23:37:42

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面で何かとご不便をお掛けしました事を
お詫び致します。
浴場内の塗装は、塗り直してもどうしても塗装が浮いてしまいあのような状態になってしまいます。・・・DIYやってますが、私が下手なだけです;^_^A
タイミングを見計らって業者に頼むつもりです。
トイレのタイルは言われればそうですね(汗)
う~ん・・・
ご指摘頂いた点は、真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
立地と同じくらいご満足頂けるよう、
スタッフ一丸となってソフト面、ハード面の改善・向上に努めて参ります。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分でホントに便利☆素泊りプラン

MATY0924さんの ホテル飯田 のクチコミ

MATY0924さん [50代/女性] 2014年08月04日 17:16:47

この度はお世話になりました。お食事もよく、従業員のかたも、ほとんどの方は感じよく対応して頂きました。
お部屋で使えるコンセントがもう少しあると助かります。
立地の良さは、今回のように雨の時には特にありがたいです。

ホテル飯田 2014年08月04日 22:30:58

先日はご宿泊頂き有難うございました。
不行き届きが多々ある中、お褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
お食事(朝食)はお口に合いましたようで良かったです。
コンセントの件は申し訳ございません。
スマホやデジカメ等の充電×人数ですので足りないのは重々承知しております;^0^A
フロントにてソケットの貸出をしておりましたが
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋はご希望に添えなかったようで申し訳ございません。手前どもがご用意できる精一杯のお部屋でございますので何卒、ご了承下さいませ。
立地以外でもご満足頂けるようスタッフ一同、サービスの改善・向上に努めて参ります。
またお世話できる日を心よりお待ちしております。

dyoybさんの ホテル飯田 のクチコミ

dyoybさん [20代/女性] 2012年05月05日 01:28:58

2泊しました。
立地が京都駅から近くて大変便利です。
荷物もチェックイン前から預かってもらえました。
設備が古く、部屋の壁が薄くて?廊下での話声やドアの開閉音が聞こえてきます。
学生の団体が宿泊していたみたいで、その音が真夜中に聞こえてきて熟睡できませんでした。枕も固かったですね。
部屋にある冷蔵庫の電源をいれると、モーター音がひどく大きくて使えたものじゃ無かったです。
お風呂は大浴場があり、リフォームしてあって清潔でした。
接客は丁寧で良かったのですが、設備の古さが目立ちますね。

2012年04月
ホテル飯田 2012年05月05日 02:46:20

先日はご宿泊頂き有難うございました。
設備の面が至らず、折角のご旅行に水を差してしまい申し訳ございませんでした。
修学旅行生さんではないですが、
グループ旅行の方が同フロアにおられましたのでその方達がチョット羽目を外されたのだと思います(;^_^A
こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。注意したら暫くは静かになるんですが・・・その繰り返しでして。
枕の件ですが、固い柔らかいのリバーシブルで反対側は柔らか目なんですが、お好みに添えず申し訳ございません。こだわりのある方用に枕も揃えたいですが、まだまだそこまでの宿に至ってません・・・
お部屋の冷蔵庫・・・そうですね静かではないですね(;^_^A
買ったトコトコなんですが申し訳ございません。
今後は、設備の古さを感じさせないくらいの「おもてなし」をスタッフ一同心掛けて参ります。
手直しはちょくちょくしてるんですが、ドンとお金を掛けてやらないとダメですね・・・
貴重な御意見有難うございました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

春得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

投稿者さん 2011年11月14日 09:42:50

駅から近く、チェックイン前の朝早くからチェックアウト後まで、荷物を預かっていただきとても助かりました。
朝食も美味しくいただきました。
お部屋はきれいにお掃除されていて気持ちが良かったですが防音に関しては・・・。

ホテル飯田 2011年11月14日 18:15:09

先日はご宿泊頂き有難うございました。
手荷物預かりは早朝より受け付けておりますので
お気軽にお立ち寄り下さい。
防音の件ですが、先日プラマード(防音窓)
を設置し多少は改善出来ましたが騒音ゼロとは
いきませんでした(;^_^A
多少の音は駅前という立地をご理解下さい。
他にも不行き届きが多々あった事と存じますが
寛容なお言葉を有難うございます。
またお世話出来る日を
心よりお待ちしております。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

秋得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

nine&wiatさんの ホテル飯田 のクチコミ

nine&wiatさん [40代/男性] 2011年11月13日 20:44:57

場所は京都駅前の「旅館街」という路地にある一軒です。
とてもいい場所にあります。
でも、それだけです。

朝食も残念でした。
豆腐だけ美味しかったです。
あと、コーヒーと。

でも、京都に泊まれただけよかったです。

ホテル飯田 2011年11月13日 21:44:35

先日はご宿泊頂き有難うございました。
朝食がお口に合わなかったようで
申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
立地と同じ位ご満足頂けるようスタッフ一同、
サービスの改善・向上に努めてはおりますが
まだまだお客様にご迷惑をお掛けしております。
いつの日かご満足頂けるようスタッフ一同、
精進して参ります。
他で宿が取れなかった時は、
お立ち寄り下さい(^_^)/

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【ポイント10倍】一人旅♪京都deほっこり★湯豆腐付き朝食プラン
【和室or洋室】

投稿者さん 2011年09月13日 13:00:18

駅からとても近く場所は最高です。お部屋は洋室を選んだのでちょっと狭かった・・・
和室にすればよかったと思いました。(フロントの方に言ったら選ぶことができました)
フロントの方は親切でよかったのです。お世話になりました。

ホテル飯田 2011年09月15日 22:20:13

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
1名様の場合は、和室か洋室*選択不可になりますが、お部屋に余裕が有ったりご到着が早ければ
選んで頂いております。
次回はご好評頂いております【生ゆば膳】を御賞味下さい。
またお世話出来る日を心よりお待ちしております。

京のお宿 ホテル飯田 飯田

【ポイント10倍】◇京の一人旅♪京都deはんなり◆素泊りプラン◇
【和室or洋室】

投稿者さん 2022年11月26日 16:05:14

値段とサービス(設備)とのバランス的には、この評価。5000円以下なら満足レベルです。
従業員の方の印象は良かったです。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆湯豆腐付き朝食プラン
【和室or洋室【門限23:00】】

投稿者さん 2018年03月27日 23:57:43

3月25日に家族で宿泊しました。

京都駅に近くで立地条件もよく、コンビニも近くにあって便利でした。
チェックイン前の早朝から荷物も預かってもらえたのもよかったです。

コスパのいいプランな分、ある程度は覚悟してましたし
建物自体が古いので、割り切らなきゃいけない面もあるかなと思っていました。

残念なのが、エアコン。
まだ朝晩寒い京都ではエアコンは必須。
電源を入れようと思ったら・・・全く掃除されていない。
家族全員、鼻炎持ちなので、ホコリまみれのエアコンの電源を入れることはできませんでした。
設備が古いのは仕方がないと思うけど、掃除がされていないのは。。。。
従業員の皆さんの応対は何の問題も無かっただけに、残念でした。
子供は朝風呂に入れないのを残念がってました。(朝はシャワーだけってのもね)

朝食の味噌汁・焼き鮭はおいしかったですヨ。

ホテル飯田 2018年03月31日 19:48:50

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
せっかくのご旅行が我々の不行き届きで不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
実際、清掃が不十分でございました。
ご指摘頂き有難うございます。清掃業務を見直すいい機会となりました。
お風呂の件ですが、チェック・イン時に間違いなくご説明しておりましたが・・・地下浴場は、17:00~24:00/6:00~9:00
の間ご利用頂けます(楽天サイト内でも記載しております)。貴重なご意見有難うございました。

京のお宿 ホテル飯田  飯田貢司

Luciatさんの ホテル飯田 のクチコミ

Luciatさん [30代/女性] 2016年06月07日 11:46:54

Good location if you want to stay near Kyoto Station - that is the only good thing.
I was very disappointed by the rude and completely unaccommodating staff. One of the worst hotels I have stayed in. Old, room and towels smelled of smoke, can't relax and watch TV from bed (TV sits on a safe deposit box!).
The front door closes at 11pm (curfew) and opens at 6am. They don't accept credit cards.

2016年06月
ホテル飯田 2016年06月07日 20:25:50

We apologize for make you be unpleasant.
But we mentioned about curfew & Credit card on Rakuten website.
Suffice to say that your plan is Smoking room ! & plan for cash only !
If not so, we ill accept your complaint
If you do NOT understand Japanese well,
please do NOT reserve by Japanese site.

Mr.complaints officer

投稿者さん 2015年10月11日 22:08:54

部屋がカビ臭く、特に洗面所に悪臭が漂っていました。
周辺の宿に比べて多少安いことを差し引いても問題があるように感じました。

ホテル飯田 2015年10月11日 22:33:11

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
せっかく数あるホテルからお泊り頂いたのに、
不快な思いをさせてしまいこの場を借りてお詫び致します。
「安かろう、悪かろう」などの精神は毛頭ございません。
清掃担当者だけでなくスタッフ一同、改善に取り組んでいく所存でございます。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【ポイント10倍】京の一人旅♪JR京都前徒歩2分で本当に便利♪☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年07月25日 15:42:16

立地は駅から近くて、とても良かったです。
部屋の冷房の微調節が出来ず、付けると寒く、消すと暑かったです。
脱衣場の掃除や、アメニティの補充が出来ていなかったのが、残念です。

ホテル飯田 2015年07月25日 17:01:10

先日はご宿泊頂き有難うございました。
せっかく数ある旅館・ホテルの中からお選び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。エアコンの調節は一℃単位で出来るはずですが点検して参ります。
脱衣場の清掃やアメニティーの補充が不行き届きで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2014年12月01日 20:21:14

【洋室】11月29日(土)一泊

駅のすぐ傍でとても便利で助かりました。
風呂なしの部屋でしたが大浴場を利用出来たので問題ありませんでした。
部屋は古い感じでしたがこの時期にこの値段で宿泊できたのは幸いで、
とてもありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
ホテル飯田 2014年12月01日 22:05:38

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
何かとご不備・ご不便ございましたことを
お詫び致します。
「安かろう、悪かろう」ではダメですので、
折りを見て手を加えていければと思います。
立地と同じくらいご満足頂けるよう
お客様目線で改善に取り組んで参ります。
またいつの日かお世話できる日を心よりお待ちしております。

kit728さんの ホテル飯田 のクチコミ

kit728さん [30代/男性] 2011年11月16日 20:39:58

古舊-_-!!!

ホテル飯田 2011年11月17日 11:57:51

Thank you for staying our place.
We`re sorry that we make you disapointed!
Actually our facility is too old.
But improving little by little.
We hope we make you satisfied next time.

Hotel Iida Mr.Mustache

【ポイント10倍】◇和室deはんなり♪◆素泊りプラン◇(禁煙室)