ホテル飯田 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田のクチコミ・お客さまの声

すぴーげるさんの ホテル飯田 のクチコミ

すぴーげるさん [60代/女性] 2024年04月17日 15:53:43

ともかく、京都駅の真ん前という絶好のロケーション。
建物や設備は古いのですが、却って部屋は広くゆったりと過ごせます。
バスルームは排水溝からのにおいが気になりますが、地下の大浴場が気持ちよく利用できるので問題はありませんでした。

投稿者さん 2024年04月15日 16:29:08

5歳女児2歳男児、家族4人で泊まりました。
部屋の狭さはありましたが、観光重視で京都駅に近く、すぐに飲食店(ヨドバシや京都タワーも)もコンビニもあり、我が家にはお値打ち以上、十分にくつろげました。トイレと洗面が部屋についていたのも楽ちんでした。お風呂の洗い場がちょっと狭いかな?後ろの人のシャワーがかかります笑。

あと、朝ご飯付きであるだけで感謝!と思っておりましたが、子供向けにも準備していただいていてとても嬉しかったです。カトラリーも子供用でした!

また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月26日 21:28:34

雰囲気も立地もとても良かったです。
ホテルのスタッフさんも親切で優しく、安心して泊まれました。京都旅行の際はまた泊まりたいです。

ホテル飯田 2019年08月14日 22:55:59

数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。何かとお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今、京都はホテルが乱立しており泊まる場所にはこまりませんが、またお世話できる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 23:30:01

車で京都まで行ったので宿の立地が大通りから少し中に入った所だったので、ナビが無いと分からない所でした。その代わり入口は車の心配がなく裏通りを通ればコンビニも直ぐで、大通りを横断する必要なく便利でした。
部屋ですが、電話で禁煙希望したのですが灰皿が置いてあったので喫煙と聞き間違えられてしまったかなと思いました。特にたばこの臭いなどはしなかったです。
お風呂は部屋にあったタオルの他に風呂の入り口にもタオルが備えてあり助かりました。

ホテル飯田 2019年08月14日 22:49:01

この度はご利用有難うございました。
大通りには面しておらず分かりづらいですが、
1本入るだけで駅前とは思えない静けさです。
コンビニは信号渡らず4軒ございますので何かと便利です。灰皿の件は申し訳ございませんでした。今後はフロントとルーム係の連携をよりいっそう徹底していく所存です。女性にやさしい宿屋を目指しております。

投稿者さん 2018年04月16日 17:31:32

和室でしたので、寝転んでゆったり出来て とても良かったです。

ホテル飯田 2019年08月14日 22:40:47

先日はご宿泊頂き有難うございました。
今後もホテルさんには無い旅館ならではの特色を生かしていきたいと思います。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【現金特価】お日にち限定!見つけた者勝ち!湯豆腐付き朝食プラン♪

スコット0629さんの ホテル飯田 のクチコミ

スコット0629さん [30代/男性] 2017年05月07日 17:26:57

近くにコンビニがある
駅から近くて便利!
Sorry that my Japanese language is not good.
Staff can communicate with Mandarin and English, Nice service. They are nice.
Room air-conditioning good enough as Kyoto is cold when I arrive.
Nice ゆかた
Only one is not good enough is, I'm a non-smoker but the room have cigarette smell, maybe I forgot to choose 禁煙ルーム
I may choose this hotel again as it's location is very very close to Kyoto station, 大変な便利です!

くり19700318さんの ホテル飯田 のクチコミ

くり19700318さん [40代/男性] 2016年01月06日 16:52:41

お風呂も、きれいで、朝御飯も最高に美味しかったです。

ホテル飯田 2016年02月11日 18:55:20

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
至らぬ点が多々ある中お褒めのお言葉を頂き恐縮致します。

投稿者さん 2015年11月01日 20:34:50

一人旅の京都は、ホテルを選んでましたが、今回は母との旅行で和室で部屋食ができるこちらを選びました。
歩き疲れた体に大きなお風呂と畳はとてもリラックスできました。夕食も大変美味しく、従業員の方々にも良くしていただきいい思い出が出来ました。

ホテル飯田 2015年11月03日 19:13:02

先日ご宿泊頂き有難うございました。
何かと不行き届きもあった事と存じますが、
お褒めのお言葉、高評価を有難うございます。
食事もお口に合いましたようで良かったです。
紅葉にはまだまだ早いので、混み合う事なく
ゆったりと回れた事と思います。
また、「いい思い出が出来ました。」と
我々にとって大変励みになるお言葉を頂き
有難うございます。
次回は今回以上のお言葉を頂けるよう
スタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。
またお世話できる日を心よりお待ちしております。
これからは一段と寒くなって参ります。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

夕食(すき焼き)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン

投稿者さん 2015年09月21日 13:18:42

9月シルバーウィークの初めに宿泊しました。(9/19~20)
駅近くで、食事付き。仕事では無く観光の為、和室で探してホテル飯田さんにしました。
夕食は、久しぶりの部屋食でゆっくり出来ました。
当然、混んでいる覚悟でしたが、朝食の広間も数組で、美味しく頂けました。
食事は、他のみなさんのレビューの通り、大変美味しく、食べ切れないほどでしたし、サービスして頂いた、冷酒が大変飲みやすく、お土産に購入したほどです。

一点だけご参考までに申し上げれば、他の部屋で洗面台かトイレを使用すると、排水配管から音がすることです。夜中も数時間おきに水の流れる音が部屋の中に響きました。
この点で、4点とさせて頂きました。
その他は、フロント対応、部屋の掃除、食事、お風呂、荷物預かり等々、5点でした。
機会が有れば、また使わせて頂きます。

ホテル飯田 2015年09月23日 20:45:40

先日はご宿泊頂き有難うございました。
また、早速のクチコミ投稿有難うございます。
不行き届きが多々ある中、過分なお言葉を頂戴し恐縮致しますが大変励みになります。
サービスの冷酒は伏見の招徳酒造さんのものです。口当たりがいいので女性の方も購入して帰られます。朝食は広間食ですが時間制で区切ってますのでそう混み合うことなくゆっくり食べて頂けます♪
壁の薄さは以前からもご指摘頂いてますが、
配管の水の流れる音も何か策を講じなければと・・・はい、申し訳ございません。
実際、まだまだこのような評価を頂くに至っておりませんが、今回の評価に値する宿屋を目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

夕食(生ゆば膳)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン

いさみ2889さんの ホテル飯田 のクチコミ

いさみ2889さん [50代/女性] 2015年09月05日 12:34:21

駅すぐにあり、立地は、最高です。駅すぐで騒がしいかと思いましたが、全く心配ありませんでした。朝食付きで、この価格なので、また 利用させて頂きます。

ホテル飯田 2015年09月05日 19:05:35

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
不行き届きも多々あった事と存じますが、
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
駅前ですが、通り一本入るだけで割と静かです。
・・・でも、深夜から早朝にかけてゴミ収集車の
音が気になる人は気になるかも;^_^A
今回頂いた評価に値する宿屋を目指しスタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月22日 17:55:45

インターハイの応援のついでに京都観光をしたくて宿泊させていただきました。
京都駅から歩いてすぐ!でどこへ行くにも便利だと思いました。
京都に宿泊するからには和室がいいな!と。
駐車場はありませんが、旅館の近くにコインパーキングはたくさんありますし困りませんでした。
お部屋に入ると浴衣の上に大人用には折鶴が、子供用にはカブトムシの折り紙が、私も幸せな気分になりましたが、子供はもっと大喜びで大事にお土産として持ち帰らせていただきました。大事に飾ってあります。
旅館で嬉しいのがお茶とお菓子です!ホテルだとないですから・・・。
食事はお願いしなかったですが、次回はぜひ食事付きにしたいな!と思います。
お風呂は大浴場があり、温泉街ではない駅前で浴場があるのは嬉しかったです。
リンスインシャンプーと、ボディーソープがあったかな?
我が家はよく旅行しますが、いつも使い慣れたアメニティを持ち歩くので気にしてなかったです。
空調の調節が高い位置だったのと、調節の仕方がわからなかったですが、適温でしたので気になりませんでした。
京都の旅行ではまた泊めていただきたいなと思いました。

ホテル飯田 2015年08月24日 18:25:40

数ある旅館・ホテルの中から当館ご宿泊頂き誠に有難うございます。
不行き届きが多々あった事と存じますが、ちょっとした事を取り上げて頂いたり、当たり前の事にお褒めのお言葉を頂いたりと恐縮致します。今後も「和室」、「大浴場」、など旅館ならではの特性をアピールしていければと思います。
ご夕食は【お部屋食】ですので是非♪
*朝食は広間でのご用意になります。
浴場内に豆乳のシャンプー、リンス、ボディ・ソープを置いてございます・・・
一応、こだわりポイントでございます;^_^A
空調のスイッチの位置は実際高いですね・・・私もなぜあそこに付いてるのか不思議です。。。
立地しか取柄のない宿屋に「また泊めていただきたい」と大変励みになるお言葉を頂きましたので
スタッフ一同、更なるサービスの改善・向上に努めお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2015年08月22日 14:46:15

フロントの方の対応がとても良かったです。
少し古さはありますが駅からすぐという好立地は素晴らしいです。
お掃除も行き届いており、不快な感じはしませんでした。
ただ一つは壁が薄いせいか、隣のお客さんのトイレ流し音、ガラガラとうがいをする音(声)が聞こえたのには残念でした。

お風呂は広くは無いですがキレイでとても気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

ホテル飯田 2015年08月24日 17:24:06

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備面で何かとご不便をお掛けした事と存じますが、寛容なご意見を頂き恐縮致します。
遮音性やら遮光性やら改善点は山盛りで一度には
無理ですが一つ一つクリアしていければと思います。手前どものような宿屋に「また利用させていただきます。」と大変励みになるお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2015年05月04日 22:19:26

駅からの距離が近く、初めての京都旅行でもその拠点として迷うことなく快適に過ごすことができました。
さりげなく折鶴などを添えていただいたり、フトン、食事なしの3才の子供用に浴衣や食事の際の小さなお膳を用意していただいているなど、細やかな気遣いを感じる事ができました。
GWで3日前の予約だったので基本的に部屋も広くは無く、決して安い料金ではありませんでしたが、満足しております。

今回は隣接した部屋が静かだったために助かりましたが、部屋の防音がほぼ無いために快適に過ごせるかどうかは運によるところが大きいと思います。
また、向かいのマンションの電気が一晩中ついているので、真っ暗でないと眠れない方は何か工夫が必要かもしれません。
とにかく楽しかったです。ありがとうございました。

ホテル飯田 2015年05月05日 18:45:08

先日は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂きまた、早速のクチコミ投稿も有難うございます。
何かとご理解頂き恐縮致します;^_^A
防音や遮光性につきましてご迷惑をお掛けしました。防音や遮光の件はご指摘頂いて久しいですが、なかなか施工のタイミングが合わず申し訳ございません。ちなみにお向かいは専門学校さんです。
お客様にこのような気遣いして頂くようでは
もてなす側としましてお恥ずかしい限りです。
みんながみんなお客様のような方ばかりではないので、万人の方に受け入れられる宿屋を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年04月18日 15:29:27

思いがけず満足できそうな旅館と思いました。サービス、お風呂、食事、値段などは満足いたしました。
ただし、お手洗いの消臭が強く気分が悪くなりそうでした。アメリカから行きましたがこちらではあのにおい、消臭がきつすぎるのか、下水のにおいがするのかわかりませんが、最も嫌われる点です。アジアの片田舎のホテルのような印象を与えてしまいます。私の泊まったお部屋だけの問題でしょうか?いずれにしてもこの点が改善されなければ残念ながら再度泊まりたいとはおもいません。その他は満足でしたが。

2015年03月
ホテル飯田 2015年04月20日 08:05:39

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
洗面の件ですが、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
清掃担当者曰く、ネジ目にカビが目立ってきたので強い薬品を使って清掃したとの事です。
「カビと一時的な臭いとどっちがいいんですかっ!」と逆に責められてしまいました;^_^A
今後はタイミングを見て清掃に取り掛かりたいと思います。1点不備があると全て×にされる方もいますが、その他の点は寛容に受け取って頂き有難うございます。
今回に懲りずまたのお越しをお待ちしております。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月30日 22:50:58

駐車場、コンビニ、飲食店、駅に近く、移動するのにとっても便利でした。
建物は全体的に古い感じはありますが、きれいに清掃されていて、お風呂も広く、
とても居心地がよかったです。今回は2連泊でしたが、長期滞在したかったです。
京都へ行く際には必ずまた利用したいです。

2014年11月
ホテル飯田 2015年01月03日 21:45:14

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
至らぬ点が多々あった事と存じますが、
「長期滞在したかったです」と大変有難いお言葉を頂戴し恐縮致しますが大変励みになります。
次回も「また来てよかった」と言って頂けるよう
何かと試行錯誤して参ります。

投稿者さん 2014年12月15日 21:55:45

駅から近くて便利でした。こじんまりしていて、落ち着く宿でした。
また、泊まりたいです。

2014年12月
ホテル飯田 2014年12月15日 23:08:31

先日はご宿泊頂きまた、
お忙しいところ早速のクチコミ投稿まで
有難うございます。
不行き届きも多々あった事と存じますが、
何かと寛容に受け取って頂き有難うございます。
立地だけの宿屋でございますが、
今後も立地プラスαを考えながらサービスの改善・向上に努めて参ります。
次回はぜひご好評頂いております【生ゆば膳】を
ご賞味下さい♪

☆受験生応援♪朝食付き(軽洋食)プラン【禁煙室】☆

KEIKEIPOOHさんの ホテル飯田 のクチコミ

KEIKEIPOOHさん [30代/女性] 2014年11月05日 21:26:45

thank you very much

ホテル飯田 2014年11月06日 07:56:53

Nevertheless our hotel is not good enogh,
you gave us good score.
Appreciate about that (^o^)/
We hope you have spent a good time in Japan.
We`re looking forward to welcoming you again.

Sincerely yours

Hotel Iida Mr.beard

現金特価!【連泊】でお得に泊まる♪◇和室de素泊りプラン◆

takky_yuuさんの ホテル飯田 のクチコミ

takky_yuuさん [20代/男性] 2014年11月05日 11:32:29

京都駅から近いためアクセスがとても楽になった。また、本来18時のチェックインだったが、前倒しでも大丈夫とのことで荷物を預かってくださり旅行中とても助かりました。
朝ごはんも思っていた以上に豪華でとても美味しかったです。
とても楽しい旅になりました。

ホテル飯田 2014年11月05日 20:59:34

先日はご宿泊頂き有難うございます。
JR京都駅より徒歩2分♪ですので観光の拠点に便利かと思います。
手荷物預かりは、6:30AM~受け付けておりますのでぜひご活用下さい♪
朝食はオーソドックスな物ばかりで、「豪華」とはほど遠いですがお口に合いましたようでよかったです。
「とても楽しい旅になりました」と我々にとって
大変励みになるお言葉頂き有難うございます。
このお言葉でこれからピークを迎える11月が乗り切れそうです(感謝)!
またお世話はできる日を心よりお待ちしております。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

X-KOTOさんの ホテル飯田 のクチコミ

X-KOTOさん [40代/女性] 2014年11月04日 21:17:56

駅前で、何しろ立地が良く、大浴場も綺麗で私的には満足です。また、朝ごはんがお膳なのも良かったです。
駅前付近には名だたる有名ホテルもありますが、一人旅には落ち着ける大きさと、フレンドリーさがありました。

ホテル飯田 2014年11月05日 20:39:57

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地以外何の取柄の無い宿屋にこのような評価・点数を頂き恐縮致します。
はい、駅前地区は有名ホテルチェーンが乱立しておりますが;^_^A
今後も旅館ならではの特性を生かした接客・プランでおもてなししていければと思います。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆朝食付きプラン

hicky_1029さんの ホテル飯田 のクチコミ

hicky_1029さん [30代/女性] 2014年09月15日 22:57:09

9月の3連休に生後5ケ月の息子と夫婦の3人で宿泊しました。
息子はまだお座りができず、ご飯時にグズる為、他のお客様に迷惑をかけないように和室&部屋食の宿を探しここにたどり着きました。

立地は京都駅のすぐ近くなので、お土産を買うにもブラブラするにも最適な場所でした。
夕食のすきやきはボリュームがあり満足です。ただ、少し味が濃い目だったので、夜中に喉が渇きました。
お風呂は思ったよりも広く綺麗でした。脱衣所にフェイスタオルが何枚も置いてあったので、子供を拭いたりするのにとても助かりました。

今回、息子を連れての初めての旅行だったので、事前に色々考えてバンボを持参した為、食事、お風呂ともに難なく対応できました。他のお客様で子連れの方はお風呂で苦労されていたので、お風呂/食事処にベビーチェア等があればママ達は助かると思います。

口コミで壁が薄いとのコメントがあった為、迷惑をかけないか心配しましたが、ご配慮頂けたのか、壁が隣に面していない部屋に通して下さったので、とても気が楽でした。ありがとうございました。

一つマイナス点としては、部屋のエアコンの吹き出し口がすごく埃まみれで汚かったので、子供がいる手前、不潔で心配でした。その点で星4つにしました。

また京都に来る際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル飯田 2014年09月18日 19:32:12

先日はご宿泊頂き有難うございます。
何かと不行き届きが多々ある中、
寛容なお言葉・高評価を頂き有難うございます。
お風呂や食事会場でのベビーチェアは前から気に掛かるところでございました;^_^A
今回を機に前向きに検討して行きたいと思います。
お部屋割りは融通が利く限り対応はしております。土曜日、連休中はキビシいですが・・・
エアコンの吹き出し口の件は申し訳ございません。以後、管理を徹底致します。
当館のエアコン吹き出し口になぜか最初からスエード(?)らしきものが貼ってありそれがめくれたりしてホコリっぽく見えるのもあるんですが・・・(言い訳)
為になるご指摘・アドバイス有難うございます。これからもお客様目線で改善に取り組んでいきたいと思います。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

P.S.ベビーバスチェアーは先日設置いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕食(すき焼き)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン