ホテル飯田 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 23:57:43

3月25日に家族で宿泊しました。

京都駅に近くで立地条件もよく、コンビニも近くにあって便利でした。
チェックイン前の早朝から荷物も預かってもらえたのもよかったです。

コスパのいいプランな分、ある程度は覚悟してましたし
建物自体が古いので、割り切らなきゃいけない面もあるかなと思っていました。

残念なのが、エアコン。
まだ朝晩寒い京都ではエアコンは必須。
電源を入れようと思ったら・・・全く掃除されていない。
家族全員、鼻炎持ちなので、ホコリまみれのエアコンの電源を入れることはできませんでした。
設備が古いのは仕方がないと思うけど、掃除がされていないのは。。。。
従業員の皆さんの応対は何の問題も無かっただけに、残念でした。
子供は朝風呂に入れないのを残念がってました。(朝はシャワーだけってのもね)

朝食の味噌汁・焼き鮭はおいしかったですヨ。

ホテル飯田 2018年03月31日 19:48:50

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
せっかくのご旅行が我々の不行き届きで不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
実際、清掃が不十分でございました。
ご指摘頂き有難うございます。清掃業務を見直すいい機会となりました。
お風呂の件ですが、チェック・イン時に間違いなくご説明しておりましたが・・・地下浴場は、17:00~24:00/6:00~9:00
の間ご利用頂けます(楽天サイト内でも記載しております)。貴重なご意見有難うございました。

京のお宿 ホテル飯田  飯田貢司

【現金特価】お日にち限定!見つけた者勝ち!湯豆腐付き朝食プラン♪

Luciatさんの ホテル飯田 のクチコミ

Luciatさん [30代/女性] 2016年06月07日 11:46:54

Good location if you want to stay near Kyoto Station - that is the only good thing.
I was very disappointed by the rude and completely unaccommodating staff. One of the worst hotels I have stayed in. Old, room and towels smelled of smoke, can't relax and watch TV from bed (TV sits on a safe deposit box!).
The front door closes at 11pm (curfew) and opens at 6am. They don't accept credit cards.

2016年06月
ホテル飯田 2016年06月07日 20:25:50

We apologize for make you be unpleasant.
But we mentioned about curfew & Credit card on Rakuten website.
Suffice to say that your plan is Smoking room ! & plan for cash only !
If not so, we ill accept your complaint
If you do NOT understand Japanese well,
please do NOT reserve by Japanese site.

Mr.complaints officer

【和室or洋室(現金特価)】

投稿者さん 2015年10月11日 22:08:54

部屋がカビ臭く、特に洗面所に悪臭が漂っていました。
周辺の宿に比べて多少安いことを差し引いても問題があるように感じました。

ホテル飯田 2015年10月11日 22:33:11

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
せっかく数あるホテルからお泊り頂いたのに、
不快な思いをさせてしまいこの場を借りてお詫び致します。
「安かろう、悪かろう」などの精神は毛頭ございません。
清掃担当者だけでなくスタッフ一同、改善に取り組んでいく所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【ポイント10倍】京の一人旅♪JR京都前徒歩2分で本当に便利♪☆素泊りプラン
【和室or洋室(現金特価)】

投稿者さん 2015年07月25日 15:42:16

立地は駅から近くて、とても良かったです。
部屋の冷房の微調節が出来ず、付けると寒く、消すと暑かったです。
脱衣場の掃除や、アメニティの補充が出来ていなかったのが、残念です。

ホテル飯田 2015年07月25日 17:01:10

先日はご宿泊頂き有難うございました。
せっかく数ある旅館・ホテルの中からお選び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。エアコンの調節は一℃単位で出来るはずですが点検して参ります。
脱衣場の清掃やアメニティーの補充が不行き届きで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン

投稿者さん 2012年02月18日 16:22:01

福島県より二度目の宿泊でした。二ヶ月前は駅に近く静か朝食もお風呂も満足でしたので
京都での定宿に決めました。京都にいる仕事仲間と、お部屋で打ち合わせしたく、前もって許可を取ってるにもかかわらず、お部屋は借りてる人以外は1時間千円の借り賃がいる。電話を受けたのが誰か分からない。男の従業員は3人いて業務連絡が出来ていないと長々と旅館組合で決まっている、とお説教された。
だったら従業員全員に統一すべきではないでしょうか?一度OK出しておきながら、そちらの落ち度でしょう?その時宿泊客から電話がかかってきたが、横柄な受け答えをしていた。駅に近いのに安くしているから、偉そうにしてても客はくると侮ってるとしか思えない。むちゃくちゃ腹立たしい。もう二度とホテル飯田には泊まりません。
京都には幾らでもいいホテルや旅館がありますから!!

2012年02月
ホテル飯田 2012年02月18日 19:00:39

先日はご宿泊頂き有難うございました。
リピートして頂いたにもかかわらず、
大変、失礼な対応がございました事を
深くお詫び致します。
業務連絡が徹底していなかったことは
お客様が仰るとうりですし、
聞いていなかったにせよ臨機応変さが
接客業として足りませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
その係には、厳重注意致・指導致しました。
駅に近いから・・・等、
そんなおごりはございませんが、
そのような印象を与えた対応にも
重ねてお詫び致します。
このような数々の失礼が有りながら、
その他は寛容な評価をして頂き恐縮致します。
貴重な御意見有難うございました。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

春得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)