ホテル飯田 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田のクチコミ・お客さまの声

かえる4925さんの ホテル飯田 のクチコミ

かえる4925さん [50代/女性] 2022年12月05日 18:42:17

12月3日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近く、でもうるさくなくゆっくりできました。大浴場もゆったりしてました。付属サービスが色々あるわけではありませんが、泊まるには十分です。部屋にソファもあって、コンビニご飯もゆっくりとれました。朝ごはんも、美味しかったです。座敷が苦手なので、椅子だったらもっと良かったのですが。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆湯豆腐付き朝食プラン
【和室or洋室【門限23:00】】

投稿者さん 2018年04月16日 17:31:32

和室でしたので、寝転んでゆったり出来て とても良かったです。

ホテル飯田 2019年08月14日 22:40:47

先日はご宿泊頂き有難うございました。
今後もホテルさんには無い旅館ならではの特色を生かしていきたいと思います。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【現金特価】お日にち限定!見つけた者勝ち!湯豆腐付き朝食プラン♪

くり19700318さんの ホテル飯田 のクチコミ

くり19700318さん [40代/男性] 2016年01月06日 16:52:41

お風呂も、きれいで、朝御飯も最高に美味しかったです。

ホテル飯田 2016年02月11日 18:55:20

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
至らぬ点が多々ある中お褒めのお言葉を頂き恐縮致します。

和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン

投稿者さん 2015年09月21日 13:18:42

9月シルバーウィークの初めに宿泊しました。(9/19~20)
駅近くで、食事付き。仕事では無く観光の為、和室で探してホテル飯田さんにしました。
夕食は、久しぶりの部屋食でゆっくり出来ました。
当然、混んでいる覚悟でしたが、朝食の広間も数組で、美味しく頂けました。
食事は、他のみなさんのレビューの通り、大変美味しく、食べ切れないほどでしたし、サービスして頂いた、冷酒が大変飲みやすく、お土産に購入したほどです。

一点だけご参考までに申し上げれば、他の部屋で洗面台かトイレを使用すると、排水配管から音がすることです。夜中も数時間おきに水の流れる音が部屋の中に響きました。
この点で、4点とさせて頂きました。
その他は、フロント対応、部屋の掃除、食事、お風呂、荷物預かり等々、5点でした。
機会が有れば、また使わせて頂きます。

ホテル飯田 2015年09月23日 20:45:40

先日はご宿泊頂き有難うございました。
また、早速のクチコミ投稿有難うございます。
不行き届きが多々ある中、過分なお言葉を頂戴し恐縮致しますが大変励みになります。
サービスの冷酒は伏見の招徳酒造さんのものです。口当たりがいいので女性の方も購入して帰られます。朝食は広間食ですが時間制で区切ってますのでそう混み合うことなくゆっくり食べて頂けます♪
壁の薄さは以前からもご指摘頂いてますが、
配管の水の流れる音も何か策を講じなければと・・・はい、申し訳ございません。
実際、まだまだこのような評価を頂くに至っておりませんが、今回の評価に値する宿屋を目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

夕食(生ゆば膳)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン

いさみ2889さんの ホテル飯田 のクチコミ

いさみ2889さん [50代/女性] 2015年09月05日 12:34:21

駅すぐにあり、立地は、最高です。駅すぐで騒がしいかと思いましたが、全く心配ありませんでした。朝食付きで、この価格なので、また 利用させて頂きます。

ホテル飯田 2015年09月05日 19:05:35

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
不行き届きも多々あった事と存じますが、
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
駅前ですが、通り一本入るだけで割と静かです。
・・・でも、深夜から早朝にかけてゴミ収集車の
音が気になる人は気になるかも;^_^A
今回頂いた評価に値する宿屋を目指しスタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。

和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン

投稿者さん 2015年04月18日 15:29:27

思いがけず満足できそうな旅館と思いました。サービス、お風呂、食事、値段などは満足いたしました。
ただし、お手洗いの消臭が強く気分が悪くなりそうでした。アメリカから行きましたがこちらではあのにおい、消臭がきつすぎるのか、下水のにおいがするのかわかりませんが、最も嫌われる点です。アジアの片田舎のホテルのような印象を与えてしまいます。私の泊まったお部屋だけの問題でしょうか?いずれにしてもこの点が改善されなければ残念ながら再度泊まりたいとはおもいません。その他は満足でしたが。

2015年03月
ホテル飯田 2015年04月20日 08:05:39

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
洗面の件ですが、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
清掃担当者曰く、ネジ目にカビが目立ってきたので強い薬品を使って清掃したとの事です。
「カビと一時的な臭いとどっちがいいんですかっ!」と逆に責められてしまいました;^_^A
今後はタイミングを見て清掃に取り掛かりたいと思います。1点不備があると全て×にされる方もいますが、その他の点は寛容に受け取って頂き有難うございます。
今回に懲りずまたのお越しをお待ちしております。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆朝食付きプラン

takky_yuuさんの ホテル飯田 のクチコミ

takky_yuuさん [20代/男性] 2014年11月05日 11:32:29

京都駅から近いためアクセスがとても楽になった。また、本来18時のチェックインだったが、前倒しでも大丈夫とのことで荷物を預かってくださり旅行中とても助かりました。
朝ごはんも思っていた以上に豪華でとても美味しかったです。
とても楽しい旅になりました。

2014年10月
ホテル飯田 2014年11月05日 20:59:34

先日はご宿泊頂き有難うございます。
JR京都駅より徒歩2分♪ですので観光の拠点に便利かと思います。
手荷物預かりは、6:30AM~受け付けておりますのでぜひご活用下さい♪
朝食はオーソドックスな物ばかりで、「豪華」とはほど遠いですがお口に合いましたようでよかったです。
「とても楽しい旅になりました」と我々にとって
大変励みになるお言葉頂き有難うございます。
このお言葉でこれからピークを迎える11月が乗り切れそうです(感謝)!
またお世話はできる日を心よりお待ちしております。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

X-KOTOさんの ホテル飯田 のクチコミ

X-KOTOさん [40代/女性] 2014年11月04日 21:17:56

駅前で、何しろ立地が良く、大浴場も綺麗で私的には満足です。また、朝ごはんがお膳なのも良かったです。
駅前付近には名だたる有名ホテルもありますが、一人旅には落ち着ける大きさと、フレンドリーさがありました。

2014年10月
ホテル飯田 2014年11月05日 20:39:57

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地以外何の取柄の無い宿屋にこのような評価・点数を頂き恐縮致します。
はい、駅前地区は有名ホテルチェーンが乱立しておりますが;^_^A
今後も旅館ならではの特性を生かした接客・プランでおもてなししていければと思います。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆朝食付きプラン

hicky_1029さんの ホテル飯田 のクチコミ

hicky_1029さん [30代/女性] 2014年09月15日 22:57:09

9月の3連休に生後5ケ月の息子と夫婦の3人で宿泊しました。
息子はまだお座りができず、ご飯時にグズる為、他のお客様に迷惑をかけないように和室&部屋食の宿を探しここにたどり着きました。

立地は京都駅のすぐ近くなので、お土産を買うにもブラブラするにも最適な場所でした。
夕食のすきやきはボリュームがあり満足です。ただ、少し味が濃い目だったので、夜中に喉が渇きました。
お風呂は思ったよりも広く綺麗でした。脱衣所にフェイスタオルが何枚も置いてあったので、子供を拭いたりするのにとても助かりました。

今回、息子を連れての初めての旅行だったので、事前に色々考えてバンボを持参した為、食事、お風呂ともに難なく対応できました。他のお客様で子連れの方はお風呂で苦労されていたので、お風呂/食事処にベビーチェア等があればママ達は助かると思います。

口コミで壁が薄いとのコメントがあった為、迷惑をかけないか心配しましたが、ご配慮頂けたのか、壁が隣に面していない部屋に通して下さったので、とても気が楽でした。ありがとうございました。

一つマイナス点としては、部屋のエアコンの吹き出し口がすごく埃まみれで汚かったので、子供がいる手前、不潔で心配でした。その点で星4つにしました。

また京都に来る際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル飯田 2014年09月18日 19:32:12

先日はご宿泊頂き有難うございます。
何かと不行き届きが多々ある中、
寛容なお言葉・高評価を頂き有難うございます。
お風呂や食事会場でのベビーチェアは前から気に掛かるところでございました;^_^A
今回を機に前向きに検討して行きたいと思います。
お部屋割りは融通が利く限り対応はしております。土曜日、連休中はキビシいですが・・・
エアコンの吹き出し口の件は申し訳ございません。以後、管理を徹底致します。
当館のエアコン吹き出し口になぜか最初からスエード(?)らしきものが貼ってありそれがめくれたりしてホコリっぽく見えるのもあるんですが・・・(言い訳)
為になるご指摘・アドバイス有難うございます。これからもお客様目線で改善に取り組んでいきたいと思います。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

P.S.ベビーバスチェアーは先日設置いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕食(すき焼き)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン

投稿者さん 2014年04月13日 22:37:46

幼児連れ、家族3人でお世話になりました。
館内・室内隅々まで清掃が行き渡り、部屋にはフェイスタオルだけではなくバスタオルまで用意していただいてました。
そして、脱衣所には、自由に使えるフェイスタオルが何枚も準備してあり、非常に助かりました。
フロントの方も、親切で、周辺の美味しい御飯処を紹介してくださったり、チェックアウト後にも関わらず丸々1日、大量の荷物を預かっていただきました。
ここに宿泊できて、ほんとうによかったです。
価格もお手頃で、『京都に来たら、絶対また泊まらせてもらいたいね』と、家族揃って大満足でした!
心から感謝します。
ありがとうございました

2014年04月
ホテル飯田 2014年04月26日 19:57:18

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
他の旅館・ホテルに比べても何が抜きに出ている訳でもないですが、こんなに好意的なお言葉・励みとなるお言葉をを頂き有難うございます。
今回のお言葉に甘んずることなく、
よりいっそうの「おもてなし」を心掛け
更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
またお世話できる日を心よりお待ちしております。
P.S.お土産で頂いたお菓子はみんなで美味しく頂きました♪有難うございました(^0^)

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【春得】【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン

東京DDP娘さんの ホテル飯田 のクチコミ

東京DDP娘さん [40代/男性] 2013年03月21日 18:13:09

京都駅から近いこと、朝食付きで近隣のホテルにはない
手頃な値段なので、宿泊しました。
朝食はおかず小鉢も豊富で、湯豆腐もつき大変満足でした。
おひつでのご飯のお代わりにも対応してくれました。
 またチェックアウト後の荷物の預かりも、午後4時頃の
受け取りにもかかわらず対応していただけた。

難点は建物が古い故の廊下の物音。廊下で人が行き交い話を
されると、部屋の中まで結構、響くのが気になった。
 あと、フロント前のネット用パソコンが15分で100円
だったので、これを無料かもう少し安価な価格で利用できる
とありがたい。

京都駅に近いという立地と食事の充実度を考えると決して
悪くない旅館だと思う。

2013年02月
ホテル飯田 2013年05月11日 22:40:04

先日はご宿泊頂き有難うございます。
行き届かぬ点が多々ある中、寛容なお言葉を頂き有難うございます。
物音の件は、申し訳ございませんでした。
廊下は確かによく響きますし、声もよく聞こえます。
防音資材が築年数に応じて劣化してのことなんですが、壁を壊して入れ替えるとなると大変な作業なので・・・とは言ってられませんので、何か策を思案中です(;^_^A
パソコンぐらいご利用無料にするくらいの体力をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2013年01月23日 22:18:19

湯豆腐付き朝食と大浴場に魅かれて利用。立地もよく、おひとりさまにとって使いやすい宿でした。

2012年12月
ホテル飯田 2013年01月29日 17:07:16

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
行き届かない点が多々ある中、
総合は「3」ですが、
その他は高評価を頂戴し恐縮しつつも
スタッフ一同、大変励みになります。
「和室」、「大浴場」、「料理」など
旅館特有のものをもっと生かせていければと思います。
*お部屋は予約予約状況によって
「洋室」になる場合がありますm(__)m
このクチコミを見て来られるお客様が
ガッカリすることがないよう、
スタッフ一同、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。

wakachandesuさんの ホテル飯田 のクチコミ

wakachandesuさん [40代/女性] 2012年12月18日 10:09:13

京都駅から近いので、何をするにも便利です。
旅館街の中でも駅に近いので、安心です。
スタッフの対応もとても親切でありがたいです。
やっぱり日本人なので、お部屋に入ってすぐに畳の香りがする部屋はそれだけで癒されます。
この日は女性が大浴場で、遅い時間に行ったので、広々と使わせていただきました。
翌日も荷物を無料で預かってもらえます。
駅に近いので、重たい思いをしなくて済みます。
たぶんまた利用させていただくことがあると思いますが、そのときもよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル飯田 2013年01月08日 20:30:42

先日は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
至らぬ点が多々ある中、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ホテルには無い(当館の屋号はホテルですが・・・)、
旅館ならではの特性(和室、大浴場 等)を今後も生かしていければと思います。
手荷物預かりは大抵の旅館・ホテルさんでもされてる事ですがお役に立てれば幸いです。
お気軽にお申し付け下さい♪
立地以外でもご満足頂けるようスタッフ一同、
更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月22日 20:45:25

格別な待遇を受けたわけではないですが、おおよそにおいて満足しています。お風呂は部屋についてなくて共同浴場で気持ち良くゆったりと手足を伸ばし入りました。食事もよかったです。ありきたりのバイキングではなく、アナゴの煮つけも飾り気がなく素材の味が生きていて、湯豆腐もタレは濃い目だったけど、おいしかったです。設備は今ではもう古いかもしれませんが、その分安く駅から非常に近いです。それから洛中洛外図(おそらく模写かもしれません)がロビーで品良く主張してました。

ホテル飯田 2012年03月26日 23:37:33

先日はご宿泊頂き誠の有難うございます。
不行き届きが多々ある中、お褒めのお言葉を
頂戴し恐縮致します。
朝食はオーソドックスな物ばかりですが、
お口に合いましたようでよかったです。
すいません、お部屋はあれでもプチ・リフォーム
【済】なんです(;^_^A・・・1年ぐらい経ちますが・・・
立地以外でもご満足頂けるよう、
スタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。
ちなみにロビーの洛中洛外図は本物です
(;^_^A
博物館にあるような物が何故ここに・・・
とよく言われます。
旅館を開業するにあたり骨董品好きの先代から頂いた物です。

mi~chanさんの ホテル飯田 のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2012年02月20日 12:08:29

土日でお世話になりました。
駅前の旅館街に入り2軒目で、看板も大きく分かりやすくてよかったです。
ビジネスホテルと旅館をたして2で割った感じのお宿でした。
節電のせいか少し薄暗く、部屋のドアも古い感じはありました。
部屋は和室で2枚の布団を敷いたらいっぱいですが、私たちには十分でした。

朝10時過ぎに到着し気持ちよく荷物を預かってくださり、夕方戻ったときには部屋も温かく布団も敷いてあり荷物も運んでおいてくれました。
夜、京都タワーに行くと言ったら割引券を出してくれて助かりました。
他にもフロントの方が色々提案してくれて、ありがたかったです。
大浴場もキレイに清掃されており、温度もちょうどよかったです。
何よりシーズンオフなのか、宿泊客も少なく貸しきり状態だったのでゆっくりできました。
ただお風呂の深さが深めなので、お尻をつくと顎まできてしまうのが残念。
朝食は、炊き立てのご飯がとても美味しかったです!
トップシーズンでも同じような対応であれば、是非また利用させていただきたいと思います。

2012年02月
ホテル飯田 2012年02月21日 17:29:14

先日は、数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿までして頂き有難うございます。
ビジネス旅館と言われればそうかもしれませんね。一応、ビジネスホテルの【利便性・お手軽感】と旅館の【おもてなし】の融合を目指してます!チェック・イン前とアウト後は照明を落とさせて頂いてます。
お客様をお迎えするにあたり、第一印象は大事ですのでいつも点けているべきだとは重々承知しておりますが・・・色んな兼ね合いがございまして
すいません(;^_^A
京都の2月は最オフ期ですので、市内観光もごゆっくり出来たのではないでしょいか?
*寒いだけの京都にはなかなか来て頂けなくて・・・
トップ・シーズンでもサービス・対応は変りませんが、料金は変ります(;^_^A
「また来て良かった!」と言って頂けるよう
スタッフ一同、サービスの改善・向上に努めて参ります。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

春得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

投稿者さん 2012年01月23日 17:21:18

京都駅から歩いて2、3分ということで非常に立地がよかったです。出掛ける時に便利でした。後朝食もよかったです。湯豆腐だけではなく、焼き魚・納豆・サラダなどがあり満足しています ただ、部屋は6畳ということで少し狭いかなと思いましたが、1泊だったので特に問題なかったです。

2012年01月
ホテル飯田 2012年01月23日 20:08:48

先日はご宿泊頂き有難うございました。
不行き届きが多々ある中、寛容な御意見を
頂戴し誠に有難うございます。
お部屋は狭くて(6畳間)申し訳ございませんでした。
広げられるものなら広げたいですが
そうもいきませんのでご理解下さい(;^_^A
朝食はオーソドックスな物ばかりですが、
お口に合いましたようでよかったです♪
立地と同じ位ご満足頂けるようスタッフ一同、
サービスの改善・向上に努めて参ります。

【和室(トイレ、洗面台付き)】

えっちん6019さんの ホテル飯田 のクチコミ

えっちん6019さん [60代/女性] 2011年12月14日 18:32:08

駅のすぐそばで凄く便利がよい。お風呂も大きくて綺麗。
なにより、料金が安いのに朝食が豪華。湯豆腐もとっても美味しかった。
全て満足でした。これから、京都の常宿にします。

2011年12月
ホテル飯田 2011年12月14日 22:20:07

先日はご宿泊頂き有難うございました。
不行き届きが多々ある中、
過分なお言葉を頂戴し恐縮致します。
浴場は2年程前に改修しまして
多少ご利用しやすくなりました。
以前のは家族風呂程度のものでしたので・・・(;^_^A
ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
また、「全て満足でした。これから京都の常宿にします。」と我々にとって大変励みとなるお言葉まで頂き感謝、感謝でございます。
このクチコミを見て来られるお客様をガッカリさせることがないようスタッフ一同、サービスの改善・向上によりいっそう努めて参ります。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

冬得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

投稿者さん 2011年12月03日 18:01:15

繁忙期の週末、駅前という好立地に朝食付きでこの値段で泊まれたのは大変満足です。
夜行バスで到着しました。早朝6時過ぎに荷物を預かっていただいた上に、脱衣所を貸してくださり
着替えから洗面までゆったりと身支度できました。大変助かりました。
お部屋、設備等も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
朝食も湯豆腐や焼き魚など品数も多く、おいしかったです。
従業員の皆さんも親切で応対も丁寧でよかったです。
次回京都見物の際にはまた利用させていただきます。

2011年11月
ホテル飯田 2011年12月14日 22:03:36

先日はご宿泊頂き有難うございました。
早朝にご到着のお客様には、脱衣場もしくは
空いてるお部屋を開放しておりますので
お気軽にお立ち寄り下さい(^0^)/
お部屋、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し
大変有難いですが、
改善点はまだまだ山積みでございます。
お客様のご指摘などを参考にスタッフ一同、
改善・向上に努める参る所存でございます。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

秋得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

オヤ痔さんの ホテル飯田 のクチコミ

オヤ痔さん [50代/男性] 2011年10月20日 21:13:27

チェックインの時に部屋のキーを渡されただけで、荷物の運搬も案内もありませんでした。禁煙の表示もないのに、部屋に灰皿もなく、喫煙コーナーもありませんでした。

2011年10月
ホテル飯田 2011年10月22日 19:51:20

荷物運搬の件ですが、
確かにお声掛けしませんでしたがお荷物が
デイ・バック(小さなリック)一ケとお連れの方が、小さなエコ・バック一ケでしたので・・・
ご案内はチェック・イン時に一通りご説明しております(夕食はお部屋、お風呂は地下1階 等)。なにをもって案内が無かったと言われてるのでしょうか????
お部屋に灰皿が無かった件は申し訳ございませんが、フロントの番号はお伝えしておりますし、部屋係が何度かお部屋にお伺いしておりましたが(夕食の配膳、布団用意 等)・・・その時に言われなかったのはクチコミ(苦情)に書きたかったからですかね???
喫煙コーナーは玄関(外)にございます。
*その前を通って来られてるので
気付いておられると・・・都合いい期待はダメですね(;^_^A
言い訳がましい事を申しておりますが、
真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げていく所存でございます。
お食事、浴場などは好評価を頂き有難うございました。

京のお宿 ホテル飯田 飯田

投稿者さん 2011年09月21日 00:24:21

家族5人、2部屋で宿泊しました。夕食は部屋食のプランでしたが5人の為、家族のみで広間でいただけ良かったです。懐石膳は見た目も綺麗で、とても美味しかったです。お風呂は大浴場と小浴場があるみたいで、大浴場は洗う場所が沢山あり湯船も広く気持ち良く入れました。
京都駅も近く便利な場所で、又機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ホテル飯田 2011年09月23日 18:20:27

先日はご宿泊頂き有難うございました。
至らぬ点が多々ある中、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
お食事(夕食)は基本「お部屋」ですが、
4名様以上の場合は、宴会場(貸切)をご用意しております。
ご夕食にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。料理長及び調理スタッフも大変励みになると
言っておりました。
浴場は2年程前に改装致しまして少しは快適にご利用頂けるようになりました。
以前のものは大浴場とは程遠いものでしたので・・・(;^_^A
次回は、今回以上のお言葉を頂けるよう
スタッフ一同、サービスの改善・向上に
努めて参ります。

京のお宿 ホテル飯田 飯田

【ポイント10倍】夕食(生ゆば膳)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン♪(禁煙室)