インターハイの応援のついでに京都観光をしたくて宿泊させていただきました。 京都駅から歩いてすぐ!でどこへ行くにも便利だと思いました。 京都に宿泊するからには和室がいいな!と。 駐車場はありませんが、旅館の近くにコインパーキングはたくさんありますし困りませんでした。 お部屋に入ると浴衣の上に大人用には折鶴が、子供用にはカブトムシの折り紙が、私も幸せな気分になりましたが、子供はもっと大喜びで大事にお土産として持ち帰らせていただきました。大事に飾ってあります。 旅館で嬉しいのがお茶とお菓子です!ホテルだとないですから・・・。 食事はお願いしなかったですが、次回はぜひ食事付きにしたいな!と思います。 お風呂は大浴場があり、温泉街ではない駅前で浴場があるのは嬉しかったです。 リンスインシャンプーと、ボディーソープがあったかな? 我が家はよく旅行しますが、いつも使い慣れたアメニティを持ち歩くので気にしてなかったです。 空調の調節が高い位置だったのと、調節の仕方がわからなかったですが、適温でしたので気になりませんでした。 京都の旅行ではまた泊めていただきたいなと思いました。
和室(トイレ、洗面台付き)京都駅すぐで立地がよく、 値段も安かったので宿泊を決めました。 あと大浴場があるのもうれしいです。 朝はシャワーのみですが、 できれば朝も熱い湯船に入りたいですね。 初日の宿泊時には浴場にタオルが置いてあったのですが、 あると思って翌日行ったらなかったのでちょっと困りました。 部屋はすごい狭いです。 でも素泊まりだったので、寝るだけならなんの問題もありません。 充分くつろげました。 宿泊が安い分食事のほうに使うことができました。 立地は最高に良かったので、移動なんかも便利でした。 おかげで大変満足な旅行ができました。 次回も是非利用したいと思います。
◇和室deはんなり◆素泊りプラン◇部屋タイプ
和室(トイレ、洗面台付き)10月15日に家族三人で朝食つき一泊で利用。 建物は古く少し暗い雰囲気だが不潔感や不快な臭いはなく 従業員の方はみな感じが良かった。 お部屋は八畳位の和室。布団敷いたらキツキツだったが 掃除が行き届いていたので居心地が良かった。 和室で嫌なのは、ささくれた畳のカスが服などにつくことだが、 ここはそれがなく快適だった。 宿では寝るだけだったので、雨でも駅から地下街を通って行けて近いし、 バス乗り場がすぐの立地で京都市街に不慣れで観光目的の我が家にも 十分なお宿だった。朝食も普通においしかった。 大浴場は、23時ごろ利用したら脱衣所の床が髪の毛だらけでちょっと 嫌だったけど、浴場内はきれいで広さもあり快適だった。 また利用したい。どうも有難うございました。
秋得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)
和室(トイレ、洗面台付き)5月3日に宿泊しました。事前に2部屋予約したうち、一部屋を息子の部活予定が入りキャンセルしたものの、その後その予定がキャンセルになり、1部屋に4人宿泊の希望に、宿泊前日にご対応いただき、感謝の極みでした。 GW&震災後の安近短志向で無茶混みの京都は、バスが当てにならず、地下鉄他電車の利用が中心でしたが、京都駅から至近距離で、とても便利でした。 朝食付きプランと、ネットで確認はしていたのですが、都会のホテルにありがちな、ちょっとメニュー数の寂しいバイキングかと思っておりましたので、湯豆腐、味噌漬け焼鮭、おばんざいのひとつでしょうか、根菜の煮物や出し巻き卵、グレープフルーツ入りのサラダに赤みそのお味噌汁の、豪華な朝ご飯にも感動しました。 お風呂も大きな湯船に少し熱めのお湯が、歩き回った足と体に心地よく、大満足。 お布団も薄めの敷布団2枚重ねが、柔らかすぎず、硬くなく、とても心地よかったです。 失礼ながら、オシャレな雰囲気はありませんが、家族旅行にぴったりで、定宿にさせていただこうと思っています。
和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン部屋タイプ
和室(トイレ、洗面台付き)近くにコンビニがある 駅から近くて便利! Sorry that my Japanese language is not good. Staff can communicate with Mandarin and English, Nice service. They are nice. Room air-conditioning good enough as Kyoto is cold when I arrive. Nice ゆかた Only one is not good enough is, I'm a non-smoker but the room have cigarette smell, maybe I forgot to choose 禁煙ルーム I may choose this hotel again as it's location is very very close to Kyoto station, 大変な便利です!
和室or洋室(現金特価)9月シルバーウィークの初めに宿泊しました。(9/19〜20) 駅近くで、食事付き。仕事では無く観光の為、和室で探してホテル飯田さんにしました。 夕食は、久しぶりの部屋食でゆっくり出来ました。 当然、混んでいる覚悟でしたが、朝食の広間も数組で、美味しく頂けました。 食事は、他のみなさんのレビューの通り、大変美味しく、食べ切れないほどでしたし、サービスして頂いた、冷酒が大変飲みやすく、お土産に購入したほどです。 一点だけご参考までに申し上げれば、他の部屋で洗面台かトイレを使用すると、排水配管から音がすることです。夜中も数時間おきに水の流れる音が部屋の中に響きました。 この点で、4点とさせて頂きました。 その他は、フロント対応、部屋の掃除、食事、お風呂、荷物預かり等々、5点でした。 機会が有れば、また使わせて頂きます。
夕食(生ゆば膳)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン
和室(トイレ、洗面台付き)駅からの距離が近く、初めての京都旅行でもその拠点として迷うことなく快適に過ごすことができました。 さりげなく折鶴などを添えていただいたり、フトン、食事なしの3才の子供用に浴衣や食事の際の小さなお膳を用意していただいているなど、細やかな気遣いを感じる事ができました。 GWで3日前の予約だったので基本的に部屋も広くは無く、決して安い料金ではありませんでしたが、満足しております。 今回は隣接した部屋が静かだったために助かりましたが、部屋の防音がほぼ無いために快適に過ごせるかどうかは運によるところが大きいと思います。 また、向かいのマンションの電気が一晩中ついているので、真っ暗でないと眠れない方は何か工夫が必要かもしれません。 とにかく楽しかったです。ありがとうございました。
和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン部屋タイプ
和室(トイレ、洗面台付き)9月の3連休に生後5ケ月の息子と夫婦の3人で宿泊しました。 息子はまだお座りができず、ご飯時にグズる為、他のお客様に迷惑をかけないように和室&部屋食の宿を探しここにたどり着きました。 立地は京都駅のすぐ近くなので、お土産を買うにもブラブラするにも最適な場所でした。 夕食のすきやきはボリュームがあり満足です。ただ、少し味が濃い目だったので、夜中に喉が渇きました。 お風呂は思ったよりも広く綺麗でした。脱衣所にフェイスタオルが何枚も置いてあったので、子供を拭いたりするのにとても助かりました。 今回、息子を連れての初めての旅行だったので、事前に色々考えてバンボを持参した為、食事、お風呂ともに難なく対応できました。他のお客様で子連れの方はお風呂で苦労されていたので、お風呂/食事処にベビーチェア等があればママ達は助かると思います。 口コミで壁が薄いとのコメントがあった為、迷惑をかけないか心配しましたが、ご配慮頂けたのか、壁が隣に面していない部屋に通して下さったので、とても気が楽でした。ありがとうございました。 一つマイナス点としては、部屋のエアコンの吹き出し口がすごく埃まみれで汚かったので、子供がいる手前、不潔で心配でした。その点で星4つにしました。 また京都に来る際には利用したいと思います。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕食(すき焼き)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン
和室(トイレ、洗面台付き)京都駅の前を走る塩小路通という大通りに「旅館街」の看板が出ており、 そこからホテルの看板も見えたので分かり易かったです。 すぐ近くには京都タワー、ヨドバシカメラやスターバックス、ローソンもあるのでとても便利です。 今回、23時ぎりぎりでチェックインし、翌朝10時までのたった11時間の滞在でしたが、ホテルの方々には親切にしていただきました。 大変感謝しております。 また利用させていただきます。
京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分でホントに便利☆素泊りプラン
和室or洋室(現金特価)4月中旬に宿泊しました。 思ってた以上に京都駅から近くて、とても便利でした。 部屋は和室ですでに布団が敷いてありました。 ホテルというより昔ながらの旅館という感じでしたが部屋はきれいで快適に過ごせました。 ただ、洗面台にかかっていたタオルに髪の毛が付いていたのが残念でした・・・ タオルももう少し清潔感のあるものに替えてほしいです。 共同のお風呂は清潔感があり気持ちよく入れました。 朝も湯船に入れたらいいのになぁ。 朝御飯はつけないプランにしました。近くの地下街にイノダコーヒーなどの店も充実しているのでそちらで食べるのも楽しいです。 荷物も預かってもらえてゆっくり観光ができました。 立地のわりに料金も安くて良かったです。また、利用したいです。 ありがとうございました。
和室or洋室(現金特価)幼児連れ、家族3人でお世話になりました。 館内・室内隅々まで清掃が行き渡り、部屋にはフェイスタオルだけではなくバスタオルまで用意していただいてました。 そして、脱衣所には、自由に使えるフェイスタオルが何枚も準備してあり、非常に助かりました。 フロントの方も、親切で、周辺の美味しい御飯処を紹介してくださったり、チェックアウト後にも関わらず丸々1日、大量の荷物を預かっていただきました。 ここに宿泊できて、ほんとうによかったです。 価格もお手頃で、『京都に来たら、絶対また泊まらせてもらいたいね』と、家族揃って大満足でした! 心から感謝します。 ありがとうございました
京都駅から近いこと、朝食付きで近隣のホテルにはない 手頃な値段なので、宿泊しました。 朝食はおかず小鉢も豊富で、湯豆腐もつき大変満足でした。 おひつでのご飯のお代わりにも対応してくれました。 またチェックアウト後の荷物の預かりも、午後4時頃の 受け取りにもかかわらず対応していただけた。 難点は建物が古い故の廊下の物音。廊下で人が行き交い話を されると、部屋の中まで結構、響くのが気になった。 あと、フロント前のネット用パソコンが15分で100円 だったので、これを無料かもう少し安価な価格で利用できる とありがたい。 京都駅に近いという立地と食事の充実度を考えると決して 悪くない旅館だと思う。
【おひとりさま】◆湯豆腐付き朝食付プラン◇[現金特価]
和室or洋室(現金特価)京都駅から近いので、何をするにも便利です。 旅館街の中でも駅に近いので、安心です。 スタッフの対応もとても親切でありがたいです。 やっぱり日本人なので、お部屋に入ってすぐに畳の香りがする部屋はそれだけで癒されます。 この日は女性が大浴場で、遅い時間に行ったので、広々と使わせていただきました。 翌日も荷物を無料で預かってもらえます。 駅に近いので、重たい思いをしなくて済みます。 お世話になりました。 たぶんまた利用させていただくことがあると思いますが、そのときもよろしくお願いします。
【おひとりさま】◆湯豆腐付き朝食付プラン◇[現金特価]
和室or洋室(現金特価)紅葉シーズンに妻と共に1泊しました。宿の感想としては、駅から思ったより近く便利 でした。チェックインもスムーズに済み好印象でした。部屋は8畳の和室で既に布団が 敷いてあり枕元には鶴の折り紙がありユニークでした。ただ、部屋の中の印象はやや 古く、写真で見たイメージとは少し異なっていました。お風呂はイメージ通りの清潔さ があり快適でしたが、湯船が少し深いなあという印象が残りました。 朝食は、7時から開始を選択し大広間での食事で落ち着いて食べられました。特に湯豆腐 はこの秋の時期にぴったりでおいしく、サバの味噌煮込もおいしかったです。また、食後 のコーヒーもおいしかったです。 全体的には好印象で旅を過ごせたと思います。大変お世話になりました。
GWに2泊させていただきました。 宿泊前の問い合わせの際、多少なんらかの誤解があったようで 当初、その対応された方の受け答えに驚きました。 京都の方というのはやはり矜持があるのでしょうね。 メールにてお詫びがあったので何とか水に流しましたが旅行前から緊張して気分が 疲れてしまったのは事実です・・。 さてホテル飯田さんにお世話になっての感想ですが コストパフォーマンスは非常に高い旅館だと感じました。 室内はきれいだし、お風呂も良い、朝食もおいしくいただけました。 また、京都駅前という立地も良く着いてからは気楽に泊まれるたなというのは事実です。 またお世話になることがあるときはよろしくおねがいしますね。
格別な待遇を受けたわけではないですが、おおよそにおいて満足しています。お風呂は部屋についてなくて共同浴場で気持ち良くゆったりと手足を伸ばし入りました。食事もよかったです。ありきたりのバイキングではなく、アナゴの煮つけも飾り気がなく素材の味が生きていて、湯豆腐もタレは濃い目だったけど、おいしかったです。設備は今ではもう古いかもしれませんが、その分安く駅から非常に近いです。それから洛中洛外図(おそらく模写かもしれません)がロビーで品良く主張してました。
土日でお世話になりました。 駅前の旅館街に入り2軒目で、看板も大きく分かりやすくてよかったです。 ビジネスホテルと旅館をたして2で割った感じのお宿でした。 節電のせいか少し薄暗く、部屋のドアも古い感じはありました。 部屋は和室で2枚の布団を敷いたらいっぱいですが、私たちには十分でした。 朝10時過ぎに到着し気持ちよく荷物を預かってくださり、夕方戻ったときには部屋も温かく布団も敷いてあり荷物も運んでおいてくれました。 夜、京都タワーに行くと言ったら割引券を出してくれて助かりました。 他にもフロントの方が色々提案してくれて、ありがたかったです。 大浴場もキレイに清掃されており、温度もちょうどよかったです。 何よりシーズンオフなのか、宿泊客も少なく貸しきり状態だったのでゆっくりできました。 ただお風呂の深さが深めなので、お尻をつくと顎まできてしまうのが残念。 朝食は、炊き立てのご飯がとても美味しかったです! トップシーズンでも同じような対応であれば、是非また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
春得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)
和室(トイレ、洗面台付き)繁忙期の週末、駅前という好立地に朝食付きでこの値段で泊まれたのは大変満足です。 夜行バスで到着しました。早朝6時過ぎに荷物を預かっていただいた上に、脱衣所を貸してくださり 着替えから洗面までゆったりと身支度できました。大変助かりました。 お部屋、設備等も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 朝食も湯豆腐や焼き魚など品数も多く、おいしかったです。 従業員の皆さんも親切で応対も丁寧でよかったです。 次回京都見物の際にはまた利用させていただきます。
和室(トイレ、洗面台付き)1泊は友人と2泊目は1名で泊まりました。私の到着が予定より遅くなりましたが気持ち良く迎えて頂けてホッとしました。基本的にお泊まりだけなのでこれと言って問題はないと思いました。2泊目がシングルの洋室(タバコの匂いがあり空気清浄機などあると嬉しい)でしたがトイレの水がなかなか止まらず焦った事と他の部屋の水周りの音が響いたように思います。(個人的には気になる不快は思いませんでしたが)出来れば門限は12時にして頂けると嬉しかったです。(相談可能とありましたがなかなか・・)朝シャワーを浴びに行くと浴層にお湯が入っていて「入れるの?」と思いましたがシャワーのみと言われてましたのでやめときました。和室から洋室まで荷物を運んで頂いたし私的には快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
【ポイント10倍】◇京の一人旅♪京都deはんなり◆素泊りプラン◇
和室or洋室ともかく、京都駅の真ん前という絶好のロケーション。 建物や設備は古いのですが、却って部屋は広くゆったりと過ごせます。 バスルームは排水溝からのにおいが気になりますが、地下の大浴場が気持ちよく利用できるので問題はありませんでした。
和室or洋室【門限23:00】