ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Andiさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

Andiさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:13:00

いつも釣りに行く前日に泊まるのですが、コロナ対策出たとしても大浴場を使えないのは、相当マイナスかと思います。
それでいて、価格は、普通通りだと言う事で、今回は、相当良い感じしませんでした。
大浴場使えないとしたら、何か一つでも別のサービスとかあればって思った所でした。

訳あり!安心安全巣ごもりにも最適!素泊りプラン!【Wifi無料・禁煙】
【Wifi完備1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

投稿者さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月02日 20:02:25

夕食を楽しみにしていたのですが、全て冷えていました。後から出てきた海老の天ぷらも、ステーキも、冷たくてびっくりしました。後から出てくるものくらいは、出来立てなのかと思いましたが、冷たかったです。食堂の部屋の温度もとっても低くて、食事中ずーっと寒かったです。お料理も冷たくて、残念でした。

全室Wifi導入!【スタンダードプラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!【禁煙】

souba-baさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2018年12月21日 22:07:22

温泉の質は、加水、加温、循環、消毒剤入りです。まあ、初めからその予定通りですので問題ありません。中国人の男性が間違えて婦人風呂に入り込んで来たのには驚きました。日本語の表記のみでは分かりにくいと思います。

≪平戸天然あら鍋祭り≫期間限定!天然あら料理満喫プラン♪
【Wifi完備!最上階-海が見える和洋室【バス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2016年08月18日 16:44:24

リニューアルされて、内装は、綺麗です。ただ、和室ですが、高さの低い木わくのベッド?がありました。幼児が居たため、和室で布団が良かったです。布団を下に下ろして寝ました。
展望風呂が使えなかった。
夕食は、美味しかった。量も結構あった。朝食は、おかずが、寂しかった。値段からすると、同値段の他のホテルと比較すると、食事は、寂しく感じました。

■季節の旬鮮!平戸会席★平戸満喫満足プラン!
【海が見える標準和室【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年03月30日 09:03:21

春休みの連休(3/21~3/22)に家族旅行を思い立ち利用させてもらいました。
立地は海に近く露天風呂でも海が見えてよいロケーションでした。
部屋は直前予約で眺望を求めないプランだったので気にしてません。
チェックインが予定より遅くなったのですが、夕飯が冷えてました。煮魚…温かかったなら美味しかっただろうなー。と思います。レンジでも良いので温めてほしかったです。
スタッフの方々は笑顔で対応していただけたので良いと思います。
ただー廊下の電気が消えてました。もう真っ暗!!
プランが安いからか?と…。
露天風呂(3階)への道は電気があったのでやっぱりプランか…と思っております。
安全面も考えて廊下の電気をお願いしたいです。

2015年03月
■季節の旬魚会席プラン(レギュラープラン)★楽天ポイント4倍!
【おまかせ無指定和室【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年11月08日 17:52:17

1.室温調節が効かず、厚い布団しか用意されてないため、寝苦しかった。
2.鯵のお造りが最低!まるで、切り身を水に浸けていたような味であった。
  また、ご飯が不味く、古米というよりどちらかというとタイ米のような味  であった。
3.部屋は4,5人泊まれるようであり、我々は3人で泊まったが、洗面所が狭す  ぎる。
4.料金が安いのが魅力ではあるがどちらかというと安かろう悪かろうであ   る。もう少し料金を上げてもよいので、宿泊客の満足を得るような工夫が  必要と感じた。

2011年11月
ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) 2011年11月08日 22:47:58

この度は御利用いただきありがとうございました。
エアコンの温度調性は各部屋にございます。フロントへご連絡頂ければフロントでも調性が可能でしたが残念です。
タイ米は使っておりません、まだ新米ではありませんが地元農協から仕入れております。
洗面所はユニットバスですので、あのスペースになっております、ご了承下さい。
宿泊料金は色々と取り揃えております。
今回御利用なさったプランは最安値であります、他に上位のプランは料理も充実しておりますので御確認下さい。
今回はお客様のご期待に沿えず残念でした。
お声は参考にさせていただきます。

【期間限定】★大好評!さらにお得!旬の魚お造り付
【眺望無指定客室【ユニットバス・トイレ付】】

うらちゃんさんさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2011年03月12日 23:05:09

今回初めて利用しました。なかなか、いい感じのホテルの印象を持って行きましたが、部屋と風呂は、よかったですが、残念ながら食事でホテルの印象が、最悪でした。味付けとか内容の問題じゃなくて、接客が、零点でした。

和室【ユニットバス・トイレ付】

2011年02月
ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) 2011年03月13日 17:13:33

御利用ありがとうございました。
しかしながら、接客の点で不行き届きの点がございましたことに深くお詫び申し上げます。
指導教育を更に徹底していきたいと存じます。
ご指摘、誠にありがとうございました。

【和室【ユニットバス・トイレ付】】

音成 中さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

音成 中さん [60代/男性] 2010年09月20日 20:32:11

10月19日宿泊しました。初めて行った平戸旅行。ひらめが目的でした。夕食の料理は満足でした。
が、朝食の時男性の従業員の方が料理の説明をするのにガスライターで鍋をたたいて説明されたのには驚きました。
設備の件ですが、古いのはわかりますがエレベーターに蜘蛛の巣が張っていたり部屋の窓ガラス汚れていたのには失望しました。また、廊下の絨毯がほつれていたりお風呂の露天の湯の入っていない湯船の中にごみが落ちていたり、部屋にゴキブリが出たり

2010年09月
ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) 2010年09月21日 09:39:15

大変失礼いたしました。
行き届かず大変申し訳ありません。
各部への指導を再確認いたします。
なお、露天の件に関しましてご指摘の部分は湯船ではありませんのでご理解ください。
重ね重ね失礼いたしました。

【当館一押し!】平戸ひらめの御造り!&平戸牛の陶板焼き♪
【和室【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月26日 23:49:35

古い旅館です。お風呂は比較的新しかったのですが、全体通して掃除が行き届いていません。お布団もカバーはきれいですが布団がしみだらけでぞっとしました。設備の不具合などクチコミでかなり前から指摘されている点がいまだに改善されていないのはなぜでしょうか?唯一、私が苦手な刺身を急遽ローストビーフに変えてくださったのは大変感謝しています。このような心配りができるのならば、今一度原点に返って、お客様のおもてなしを考えられたほうが良いと思います。古くても清潔、明るさ、気配りでリピーターが増えると思います。海と平戸城の見えるすばらしい立地ですので、スタッフの皆様、自信をもってがんばってください。造花ではなく生花の生け花もすばらしかったです。

2010年05月
【楽天トラベル販売開始記念!】限定2室★大好評!鯵orカワハギのお造り付
【眺望無指定】