ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)のクチコミ・お客さまの声

石垣の匠さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

石垣の匠さん [60代/男性] 2020年12月17日 16:27:30

平戸のホテルでは、初めての宿泊でした。一人で広い和室を使わせていただきましたので、ゆっくりしました。また、温泉浴場も良かったです。

訳あり・温泉時短営業中!安心安全巣ごもりにも最適!素泊りプラン!【Wifi無料・禁煙】
    【Wifi完備1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

くまもん2013さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2020年03月22日 22:19:09

仕事で泊まれる宿が少ない中、宿泊できてラッキーでした。

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

投稿者さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 14:17:13

可も無く不可も無い感じ。ハードが少し古めだが寝泊まりするだけなら問題なし。ただ朝食のメニューが近隣のホテルと比較すると劣っている。これで十分と感じる人もいると思うが他と比較するとイマイチである。

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付ビジネス応援プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 10:06:32

部屋は和室でしたが部屋からの眺めは良かったです。
    立地が悪く、夕食時に車で出かけなくてはならないのが不便でした。

投稿者さん 2018年12月30日 18:03:46

電源がもう少しあると便利かな。

全室Wifi完備!■写真家の為の(そうじゃない人も)素泊りプラン!【禁煙】

投稿者さん 2018年10月11日 17:44:54

平戸海のものがたりに行くために宿泊しました。フロントの方がモデルコースを提案して下さり、とても助かりました。ただお風呂までの階段がありすぎて、足が悪かったので、事前に分かっていたらと思いました。機械の故障で歩くしかなかったので、整備してあれば・・・と思いました。また、サウナも故障中で使えませんでした。残念です。ただ、食事はとても良かったです。途中でご飯が先に出てきて、あとのものを残してしまったのが、とても残念でした。

2食付◆全室Wifi!平戸、海のものがたり!平戸城チケット付◆旬の平戸会席◆調理長お任せ!【禁煙】

お馬さん6802さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2018年03月24日 12:26:49

コストパフォーマンスはいいです。
    平戸城の近くで観光するには便利です。
    露天風呂がないのが少し残念でした。

全室Wifi無料!春休み限定プラン!1泊2食付10,000円!【禁煙】

投稿者さん 2018年03月22日 18:02:22

お風呂は景色はいいのですが、泉質はあまり特徴がないように感じました。
    平戸市中心部にある「うで湯・足湯」のほうがいい湯でした。
    朝食時に地元のお話をしてくださったスタッフの方(ひょっとしてオーナー?)はとてもお気遣いしてくださる方でありがたかったです。

【1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

hiroinbkk03さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2017年08月13日 16:54:19

やや古いホテルだがサービスもよく従業員の方も親切でした。平戸城も近く立地もいいです。

【スタンダードプラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!【禁煙】
    【1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

りこチャンさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

りこチャンさん [50代/男性] 2017年05月16日 13:24:34

足腰の悪い父との一泊旅行でした。部屋は改装されていて快適でした。ベッドと畳があり父が喜んでいました。ただ大浴場は遠いので、部屋のバスタブを利用させました。こちらも清潔で問題ありません。大浴場は露店風呂が閉鎖されており、残念でした。食事は普通です。
    女性用の大浴場はかなり勾配のある階段を登らなくてはならないので、お年寄りにはきついかなと思いました。
    スタッフの対応は気持ちの良いものでした。
    5階の部屋でしたが、窓からの海に気持ちがゆったりなりました。
    食事のメリハリがあれば、もっと楽しいと思います。

【GWプラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!2食付【ゴールデンウィーク】禁煙
    【最上階-海が見える和洋室【バス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2016年12月31日 17:16:15

設備は古いが清潔。
    接客はこなれていないカンジ。ちょっとした支払にも時間がかかる
    大浴場は遠くて,特に女風呂は階段がキツイ。
    朝食の米と干物がおいしいとは思えなかった。

【1名様でも宿泊OK!】朝食付ビジネス応援プラン♪
    【1階~3階客室」【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

ryoji_jpさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

ryoji_jpさん [50代/男性] 2016年03月06日 21:03:38

夜9時以降のチェックインができ、遅い到着時間に受け入れていただける貴重なホテルです。
    お風呂は大風呂、露天風呂があり、ゆっくりできます。
    遅い時間の到着でしたので、夕食はいただいていませんが、朝食をいただきました。
    朝食担当のおじさんが、お客さんのニーズに合わせた平戸観光案内をしてくれ、役に立ちました。

2016年03月
    【1名様でも宿泊OK!】朝食付ビジネス応援プラン♪★楽天ポイント4倍!
    【おまかせ無指定和室【ユニットバス・トイレ付】】

ひろさん1223さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

ひろさん1223さん [50代/男性] 2016年01月26日 13:17:21

食事の時の料理長?らしき人が説明するが、もう少し控え目が良、(悪く言えば。すこしウザイ)

外風呂から海が見えてよいが、工事途中のように変なくぼみがあって、「危険」のような札があり、はやく直せといいたい。

部屋に、周辺の情報(観光、交通)がない。

宿までは、「たびら平戸口」まで送迎してくれ助かった。(平戸口から宿までは、結構な坂みちがあり、途中平戸大橋を渡るので、高所恐怖症の人間はダメだ。

平戸口~平戸港はバスがある。(このバスの情報でも知らせれば、バスもいくらか使える)
    せっかく、平戸に近いので、その辺の情報も伝えるべきでしょう。

2016年01月
    【スタンダードプラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!

投稿者さん 2015年10月17日 14:01:31

一人には、十分過ぎる広さでした。部屋入口のインテリア行灯が良い雰囲気を醸し出してました。お風呂の洗い場も互いのシャワーの水しぶきがかからないようにパーテーションがあり、快適でした。また眺望良い露天風呂で気持ちが良かったです。食事も全般的に美味しかったです。しかし、熱々の天ぷらが運ばれてきたと思いきや、一つの食材だけ冷たく、何か勘ぐりたくなるような嫌な気分を受けました。

2015年10月
    女性限定!ひとり旅【おひとりさま】オーシャンビュー
    【ひとり旅用客室】

投稿者さん 2015年09月07日 13:36:36

まあまあ

■写真家の為の(そうじゃない人も)素泊りプラン!
    【おまかせ無指定和室【ユニットバス・トイレ付】】

いさお1999さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:55:17

温泉が良いですね。平戸城が見えるのもよいですし平戸市街から少し離れているのがデメリットですが、朝早く散歩がてら歩いたのであまり気になりませんでした。3階のまでの廊下は明るかったのですが、5階の廊下が暗かったのは少し気になりました。(電灯のつけ忘れ?)

2014年04月
    【出張応援!】食事なし ~ビジネスプラン~

投稿者さん 2011年03月01日 14:34:56

とても広い部屋でした。
    お風呂も開放感に浸れる露天風呂があって、夜警の露天風呂は最高でした。
    近所にコンビニがあり、部屋にはピザの宅配サービスの案内があります。
    部屋のベッドは寝心地がよく、とてもよく眠れました。
    オーシャンビューのお部屋なので、お天気の良い日は気持ちいいと思います。

2011年02月
    ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) 2011年03月13日 17:07:11

御利用ありがとうございました。
    評価をいただき励みになります、感謝申し上げます。
    またのお越しをお待ちいたします。

【写真家必見!】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月25日 16:48:03

平戸の中心街から歩けなくはない距離です。大きな道路沿いのため、景観がよいとはいえませんが、海の見える露天風呂はなかなかよかったです。朝も夜も独り占めでした!ビジネスプランなので夕食はなし。お部屋に不満はありません。朝食は平戸の海の幸で、これも良心的でした。フロントのおじさまたちがお茶目で、こんなところにも旅のよさを感じました。

2010年12月
    【出張応援!】朝食付き ~ビジネスプラン~
    【眺望無指定客室【ユニットバス・トイレ付】】

ハマナス8577さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

ハマナス8577さん [60代/女性] 2010年10月15日 20:38:32

連泊しましたが2泊目の朝食会場が違うのに案内がなかった。
    2泊目の夕食がとても満足でしたが、最初の日は土曜日なのでよくないのかなーとおもいました。
    露天風呂の温泉の量が少ないのにがっかりしました

2010年09月
    ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) 2010年12月17日 11:10:47

御利用誠にありがとうございました。
    ご案内が不十分で大変失礼いたしました。
    お料理に関しましては、格安のプランで通常価格ではありませんのでご理解ください。
    次回はグレードアップのお料理をご指名いただければと存じます。

【夏休み直前割!】大好評につき販売延長決定!限定2室の鯵orカワハギのお造り付