ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 21:28:44

食事はとても美味しく良かったです。
大浴場が利用できなっかたのが、残念でした。

平戸海の幸・山の幸の競宴!長崎和牛コース!訳あり・1泊2食付プラン【Wifi無料・禁煙】
【Wifi完備1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2020年09月30日 18:58:04

大浴場が使用不可なのが残念

訳あり!安心安全巣ごもりにも最適!素泊りプラン!【Wifi無料・禁煙】

nanakinaさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

nanakinaさん [50代/男性] 2020年03月10日 09:06:23

コロナウィルスのおかげで、ホテルはがら空き状態でした。
リニューアルされており、部屋はきれいでした。
1~3階の和室部屋の最安プランで予約していたのですが、お客が少なかったためでしょうか、5階の和洋室での宿泊になっていました。
ホテル側の配慮でしょうか、ラッキーでした。
大浴場はコロナ対策のため使用不可だったのがとても残念。
立地は小高い場所にあるので、海の景色はとてもきれいでした。
平戸城が改築中のため、ネットで覆われていたのが残念でしたね。
朝食は和食でしたが、十分でした。
客のいないホテルはゆっくりできますが、寂しいですね。

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

投稿者さん 2020年02月21日 19:22:45

子ども5人といっしょに泊まれました!
法事で早朝移動のため、朝食は食べれませんでしたが、お風呂は気持ちよく、ゆっくり休めました。

出来れば、浴場にベビーシートがほしかったです。

投稿者さん 2020年01月18日 21:51:33

建物自体はその昔温泉旅館全盛の頃のものかと思われますが、部屋はリニューアルされ広々で清潔。眺望も良くお勧めしたい宿です。
繁華街まで少々歩きますが苦にはならない距離です。
大浴場は朝風呂を一度頂きましたが、温泉とは言え循環式で塩素臭がありました。人気が無いのか貸し切り状態。部屋のお風呂が清潔なのでマァ大浴場はいいかな。
部屋で無くしたピアスをお掃除の方が見つけて下さったらしく、夕方部屋に戻ると置いてあって感謝です。

へんベエさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

へんベエさん [50代/男性] 2019年12月06日 23:04:35

行きはバス、帰りは電車で帰りました。車ではなかったので、観光地の平戸桟橋や、駅のたびら平戸口(日本最西端の駅)までは、ホテル間はタクシー使いました。(歩いて行くには30-40分かかる)。部屋は14畳の畳部屋にベッドが置いてあり広くて快適です。海の見える部屋で、眺めも良く、大浴場も広くてとても良かったです。平戸城が部屋からも浴場からも見えると思いますが、現在は改修中で足場で覆われていて見れなかったのが残念です

全室Wifi完備!■写真家の為の(そうじゃない人も)素泊りプラン!【禁煙】

投稿者さん 2019年09月16日 17:25:29

朝温泉に入ろうとおもったが、入れず。
泡だらけで入れなかったみたいで、楽しみにしていたので、残念でした。

投稿者さん 2019年08月08日 22:03:34

食事の刺身と煮魚がおいしかった。食事係のおじいさんから平戸のみどころや歴史の話しが聞けて、観光の参考になった。

【楽天トラベルセール】5%OFFたいせつな「あなた」へ<50歳以上限定・特典付>禁煙
【Wifi完備!最上階-海が見える和洋室【バス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2019年07月30日 23:50:12

6/14に1泊しました。急な宿泊で他近隣で空きがなかったのと、職場近くというロケーションで決定しましたが、部屋はやはり、「旅館」という印象でした。全額経費も可能でしたが、後で贅沢なことしてると、差し障りないようにPOINT利用して差額を現金で会社経費にしました。
やはり、1人では広すぎで落ち着かない部屋でした。
行燈みたいな補助照明が電源いれてもつかなかったので、深夜ということもあり、電話で呼びつけるのも気が引けるため、フロントまで降りて、男性の方にこころよく、対応していただきました。
玉切れだったようです。
大浴場が22時までとのことで、早すぎなような気がします。部屋の浴槽でお湯入れて入りました。
チュウハイ・ビールなどの酒類の自販機がカバーがかかって買えないように布カバーされてアピールされてました(汗 強引にコインを入れて買えましたが(笑 ぬるくてすぐ飲めませんでした><;
フロントに理由をきいたら、「修学旅行で高校生が泊まってるから・・・」という理由でした@@
意図はよくわかりますが、一般客は、どうでもいい方針のようですね;0;
いちげんの酒飲むおやじよりも、儲かる常連団体を大事にしたいのは理解できるのですが、一般の宿泊施設にあるサービスを停止するならば、事前告知または料金減額して欲しいと思うところです。
プライベートでは、2度と泊まらないホテルの1つになりました。経験させてもらってありがとうございます!

投稿者さん 2019年07月24日 23:22:12

朝ごはんを食べる人が少ないのに驚きました。なんででしょうか?

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付ビジネス応援プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

投稿者さん 2019年07月24日 23:17:09

温泉はいいですね。

投稿者さん 2019年06月17日 16:10:45

今回、友人と2人でお世話になりました。朝ご飯も品数多く美味しく頂きました。
お部屋もふたりでは充分すぎる程の広さで、お部屋も朝風呂も入れて大変良かったです。
釣りの拠点で宿泊しましたがフロントのスタッフさんも釣れた物や冷凍保冷剤も気安く預かって貰えて非常に助かりました。
ただ難点を敢えて1つ上げるとすればホテル内にランドリーコーナーが無かったのが残念でした。でもそれをスポイルする程にこちらのホテルをチョイスして間違いなかったです。
思わず帰りがけに「来年は○月○日にまた泊まりに来ます」と言った程でした(笑)
全てのスタッフの皆様、お世話になり有難うございました。

かっちゃんだでさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

かっちゃんだでさん [50代/男性] 2019年05月09日 10:21:52

4/29に宿泊しました。宿泊した和室は広くて家族5人とても気持ちよく過ごせました。朝食はバイキングでしたが家族みんな満足していました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 09:20:08

宿泊当日は、循環設備の故障とかで、男湯は使用できないとのこと。代わりに時間限定で貸切風呂を使わせていただきました。ゆっくり入りことができました。
部屋も和洋室で、広々と使えました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFたいせつな「あなた」へ<50歳以上限定・特典付>禁煙

投稿者さん 2019年04月23日 17:12:14

立地条件が良くて、分かり易い。
(ホテルによっては駐車スペースがないところもあったので)
清潔で広い畳の部屋は、とても落ち着きました。
祖母のお見舞いと親戚の挨拶で利用しましたが、また機会があれば利用したいと思いました。

新風大陸舎さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

新風大陸舎さん [60代/男性] 2019年04月05日 13:06:31

非常に広い部屋でした。

投稿者さん 2018年12月31日 16:07:16

部屋も綺麗で良かったです。Wifiも使えて助かりました。
お城や海が見えて良い眺めです。

kazu0247yuさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

kazu0247yuさん [60代/男性] 2018年10月21日 23:31:58

「ビジネス応援プラン」という名称から洋室を想像していましたが、大変広い和室で驚きましたが、久しぶりの温泉旅館を満喫できました。
室内灯のスイッチが入り口にしかないため、部屋が広すぎてライトを消してしまうとベッドまでの移動が暗闇の中で怖かったです。ベッドの近くにスイッチがあるとよいですね。
あと、部屋の中に一つも時計がないのは不便です。せめて安物でよいから目覚まし時計くらいあるほうがよろしいかと。
スタッフの対応は大変親切でよかったです。そして料理は素晴らしいもので、満足しました。

フランチェスコデアッシジさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [50代/男性] 2018年08月17日 13:56:03

最上階だったので景色が良かったです。駐車場は少しせまいです。

投稿者さん 2018年06月20日 20:20:15

道路沿いで五月蠅いかと思ったが、そこまで五月蠅くはなく、結構快適に過ごせた。部屋もかなり広く、大浴場が気に入った。