ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 11:38:17

平戸に行った際にはまた利用したいです。

訳あり!安心安全巣ごもりにも最適!朝食付プラン!【Wifi無料・禁煙】
【Wifi完備1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

りり101poohさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

りり101poohさん [30代/女性] 2020年11月28日 18:12:59

釣りを目的に宿泊させて頂きました。港が歩いて行ける距離にあり、釣りをするにはもってこいの立地だと思います。
スタッフの方もとても親切で、子どもたちにとても優しく接して頂きました。大浴場もコロナで諦めていましたが、夜だけ開けてくださり大変嬉しかったです。
朝ごはんのみでしたが、とても美味しくボリュームもあり、お腹いっぱい食べられました。バイキング形式だったので仕方ないとは思いますが、茶碗蒸しが冷めていたのが少し残念でした。
アメニティが自由に選べたのも嬉しかったです。もう一度宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2020年09月22日 23:33:25

ふだんコメントなんか面倒で書かない人です。

最上階で2泊しましたが天気もよく、うち1泊は夕食をいただきました。
現地到着してすぐに、スタッフのご厚意で、Gotoおよび平戸プレミアム商品券を併用できるよう計らっていただき、その気持ちに好印象を持ちました。
建物自体は古いのですが、部屋はきれいで平戸湾やお城が眼前にあり立地がよいです。思わず早朝に外に出て朝日を拝みつつドローン撮影しました。
夕食は刺身をはじめ土瓶蒸し、アワビといった数々の美味な品々を、お酒と一緒に堪能しました。朝食は基本的に和食でした。
告知どおりコロナ対策で風呂が休館だったのは残念ですが、それを補って余りあるもてなしを受けたと感じています。
この度は本当にありがとうございました。

【Wifi完備!最上階-海が見える和洋室【バス・トイレ付】禁煙】

hppさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

hppさん [50代/男性] 2020年03月15日 23:49:01

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

hppさん [50代/男性] 2020年02月21日 19:30:18

お世話になりました

投稿者さん 2020年01月25日 22:34:28

平日木曜日の夜に利用したので、温泉が夜も朝も貸切り状態でした。部屋は一人で使うにはもったいない広さです。和室で家族用の広さでした。平戸の繁華街から少し離れているので近くにコンビニや飲食店がないのが少し不便ですが、素泊まり7,000円で広い部屋に泊まれて温泉も入れるので満足です。

全室Wifi完備!■写真家の為の(そうじゃない人も)素泊りプラン!【禁煙】

クロス2035さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

クロス2035さん [50代/男性] 2020年01月19日 07:20:11

お風呂が広くて綺麗でした。

emisaka3775さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2019年12月18日 18:55:38

海が見渡せる広いお部屋で快適でした。朝ごはんはふつう、特色もなかったのが残念ですが、フロントの方も親切でよい宿と思います。

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付ビジネス応援プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

投稿者さん 2019年10月08日 22:22:09

平日の宿泊だったから宿泊客は少ないようで、最近リフォームが終わったという5階の和洋室にグレードアップしていただけました。見晴らしもよく窓から平戸城が見えました。
お部屋もとても広くて一人ではもったいないくらい。お風呂、トイレ、洗面がそれぞれ別だったので複数で宿泊しても快適だったと思われます。
アメニティもロビーに置いてあり、お茶だけでなくインスタントコーヒーもありました。
難を言えば中心部から少し上り坂を歩かなければならないこと。車での移動の方にはオススメしたいです。

投稿者さん 2019年05月02日 22:29:15

ホテルスタッフの方々の対応が良く、気持ち良く滞在出来ました。
お部屋は和室+ベッドがあり、改装されていてキレイなお部屋でした。夜はライトアップされた平戸城が見えました。
夕食は料理長お任せの和食で美味しかったです。ほんのりチーズ風味の柔らかい豆腐にお出汁がかけてあるミネオカ豆腐が気に入りました。女性に評判らしいです。
大浴場まで階段があり、疲れていた私達にはこたえました。
しかし、このお値段では大満足、お世話になりました。

【GWプラン】客室Wifi無料◆調理長お任せ!2食付【ゴールデンウィーク】禁煙

投稿者さん 2019年01月03日 23:54:38

お風呂の営業が正月特別に12時までということで
通常は10時までみたいです。
人によっては少し短いと思うかもしれません。
ちなみに朝は6時からです。
お部屋は改装後できれいでした。
クロゼットがないのですが、多分位置的に
洗顔台と変わったんだろうと思います。
1泊なので気になりません。
すぐ近くにお土産屋さんがあって
3個1000円でお菓子やラーメン、昆布など
色々選べました。
私は6個2000円分買いました。
お土産に便利です。
コンビニは気が付く範囲では車で3分くらい?

全室Wifi導入!【スタンダードプラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!【禁煙】

投稿者さん 2019年01月03日 23:48:03

大変眺めの良い部屋とお風呂でした。
そう規模の大きくないホテルのようで
正月でもほかのお客2~3組と合うだけで
お風呂もゆっくりできました。
いつかの口コミで露天風呂があるのを見た記憶が
ありましたが、露天はなくなったようで残念です。

投稿者さん 2018年11月05日 21:50:08

1泊お世話になりました。
 スタッフの方々がとてもアットホームで、心和やかに穏やかに過ごすことが出来ました。感謝です。
 また、夜ご飯の量がとにかく凄かったです。刺身も抜群に新鮮でしたし、鍋物のお出汁も美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいました。 中ジョッキより大きめの生ビールも大変美味しかったです。佐賀牛は、美味しいのに少し勿体無いような焼き方だったので、無くても良いかなと思いました。最後のデザートは一風変わっていて新鮮で美味しかったです
 お部屋ですが、和室なのにベッドスタイルというのが素敵。部屋風呂も広くて快適。ベランダから平戸城が見えるのも良かったです。
 大浴場は、足腰に不安のある方は難しいとは思いますが、家族は朝だけ頑張って階段を登りました。
 とにかく、また宿泊したいです。

【Wifi完備!海が見える眺望和室【バス・トイレ付】禁煙】

goldenchildayumihamasakiさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

goldenchildayumihamasakiさん [60代/男性] 2018年08月05日 23:07:49

とても親切な対応でした。平戸で宿泊ならおすすめのホテルです。

ユウカズ219さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

ユウカズ219さん [40代/男性] 2018年06月24日 17:26:34

家族3人で和室に一泊しました。お部屋をグレードアップしてくれていてかなり広く大変満足しました。二泊目は、近くにある別のホテルに宿泊しましたが高額の割りに部屋も狭く脇川ホテルに連泊すれば良かったと後悔しました。次回も利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2018年02月24日 15:08:42

丁寧なサービスと綺麗な部屋でほんとうに最高でした。

1人の宿泊だったにもかかわらずとても広い部屋!しかもオーシャンビュー!仕事での泊まりでしたがテンション上がって良かったです。

朝食もスタッフの方がとても親切で落ち着いて食事をすることができました。

Wi-Fiも飛んでるので、ただ泊まるだけではなく、仕事の準備等もしっかりすることができ、助かりました。

お風呂も大浴場があり、アメニティも、クレンジング、化粧水、ジェルと人気のあるプチプラコスメで揃ってました。

【1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

あえいうえおあお6063さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

あえいうえおあお6063さん [50代/男性] 2017年10月01日 08:01:26

部屋が綺麗なこと、食事が美味しいこと、なによりスタッフの方々が自然な感じで親切だったのが心地よかったです。

【1名様でも宿泊OK!】朝食付ビジネス応援プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

投稿者さん 2017年07月20日 14:13:29

彼女と二人の旅行で利用させていただきました。
キャッシュバックアンケートがあることを教えていただいたり、大浴場の時間を少し伸ばしてくださったり、大変満足です。
食事はしませんでしたが、街のことも少し教えていただいたり、大変助かりました。

■写真家の為の(そうじゃない人も)素泊りプラン!

投稿者さん 2016年12月28日 14:56:32

夜間遅くなって着いたのですが温泉を開けてくれていました。温泉目的もあったのでとてもテンションがあがりました。スタッフの対応も良く、またリピートしたいと思います。

■写真家の為の(そうじゃない人も)素泊りプラン!
【1階~3階客室」【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2015年08月17日 21:13:08

夏休8月8日に泊まりました。
古い建物なので、狭いユニットバスだし、海がよく見えるので錆もあるが
平戸市街地も車で数分、翌日は根獅子海水浴場に行くのにとてもいい立地でした。
宿の方も全員感じよく、部屋も天井や壁を張り替えてあるし、お風呂は露天風呂から平戸城を眺めてのんびりしました。
食事も海のものが豊富でおいしかったです。
麦茶やおしぼりのサービスや、廊下の生花など、心配りもあります。
このお値段で、大変満足な宿でした。
お城の見える温泉に近い部屋に通していただきありがとうございました。

■季節の旬魚会席プラン(レギュラープラン)★楽天ポイント4倍!
【おまかせ無指定和室【ユニットバス・トイレ付】】